8 545

Офтальмолог Г.З. Туребеков уже не гайский доктор

Г.З. Туребеков - известный доктор - офтальмолог, принесший славу Гаю, посвятивший гайской медицине 27 лет, покидает город. Галымбек Зарлыкоич уволился по личному заявлению. Он будет работать в Орском лечебно-диагностическом отделении Оренбургского филиала ФГАУ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова» на ул. Станиславского,1а. 

Офтальмологическое отделение в БК-1 Гайской горбольницы предоставляло специализированную высокотехнологичную медицинскую помощь жителям Восточного Оренбуржья, Челябинской области, Казахстана, Башкирии и, конечно, гайчанам. 
Медицинская помощь оказывалась в рамках выделенных квот, а также по полису ОМС. В настоящее время отделение закрыто, часть специалистов среднего медицинского звена распределена по другим подразделениям горбольницы, часть - предупреждена за 2 месяца о смене работы: за это время будут подобраны и предложены вакансии в горбольнице. 

Двери офтальмологического отделения - на замке. Нет привычной очереди к доктору Туребекову, который еще недавно рассказывал об установке Infiniti,  приобретенной больницей в декабре 2015 года года.  Аппаратуру такого уровня можно увидеть в филиалах микрохирургии глаза им.Федорова (МНТК) и в немногих офтальмологических отделениях России. Факоэмульсификация хрусталика с имплантацией искусственного хрусталика, факоэмульсификация катаракты с имплантацией искусственного хрусталика - такие операции проводил врач Г.З. Туребеков с помощью Infiniti.

Интервью с Г.З. Туребековым в марте 2016 года.
 





Комментарии

  • Катюша • 12-07-2018, 03:24
    Неправда, хитрите!
  • Клара Султанова • 12-07-2018, 02:16
    Очень отличный врач! Сделал операцию моему сыну, вовремя! Огромное спасибо ему!
  • Людмила Шаршукова • 12-07-2018, 00:40
    Хоооший человек! Хороший врач! Хороший друг!!!
  • РОК • 11-07-2018, 14:46
    С кого будуна ?Я так далек от власти что представить страшно...
  • Римма Соловьева • 11-07-2018, 00:31
    ГАЛЫМБЕК ЗАРЛЫКОВИЧ !!! Большое СПАСИБО за все !!!!! за то что вижу все цвета радуги !!!
  • AIM • 10-07-2018, 23:37
    Простите , но у меня прямо противоположная ситуация в 93 году спас он мне глаз. 10 лет назад в Орене по блату с большими деньгами за ручку к лучшим светилам микрохирургии глаза привели - те начали охать и говорить, что не знают как ставить мне хрусталик. Я был ошарашен ведь Туребеков говорил, что поставит без проблем не ужели напортачил? Бегом на машину и домой в Гай к нему. Он рассмеялся и сказал , что в 93 в Орене ни кто глаза не готовил у детей к будущей операции по установке хрусталика , вот и все. И через 2 недели без проблем поставил. По поводу что груб - наглая ложь хотя каждое утро в отделении он кричал на какую нибудь очередную бабку цитирую : "Я же сказал голову мыть нельзя , что вы натворили, зачем вы мыли ведь нагибаться нельзя вода попала в глаз у вас инфекция все воспалено" а та оправдывалась как же я буду с грязной головой . Или очередной дед который после операции спал на том боку где операция была сам наблюдал неоднократно , будил говорил: "перевернись", а ответ был такой:" а мне пофиг это проблемы врача" За те 2 недели выписался я который постригся на лысо специально и бабка которая не мыла голову и соблюдала все предписания. А то, что говорят другие у вас "специалисты" могу сказать у многих принято обосрать работу другого скрывая свою не компетентность. Еще такой момент сильно пожилым делать операции делать на глаза нельзя, уже не срастается не заживает. У Галымбек Зарлыковича спрашивал, зачем беретесь делать безнадежным? ОТВЕТ: "а я не имею права отказать, противопоказаней то нет!"
  • Владимир Лобанов • 10-07-2018, 22:17
    Я впервые вижу фото врача Г.З. Туребекова. Но я, очень много наслышан о его деятельности в Гае. Расскажу более подробно. В начале 90-х у нашего отца стало ухудшаться зрение. Я посоветовал ему приехать в Оренбург и пройти обследование в клинике имени Федорова. После обследования, отцу как инвалиду ВОВ, назначили БЕСПЛАТНУЮ операцию через 2 недели. Отец в то время приезжал ко мне в Оренбург на поезде. Я проводил отца на поезд и стал ждать его возвращения. Прошло 2 недели, но он не приехал. Я позвонил в Гай и узнал, что отец лежит в Гайской больнице и ему уже сделали первую операцию. После этого я приехал в Гай, я ему говорил, что он сделал непоправимую глупость,я безуспешно пытался отговорить отца от 2 операции. Я говорил ему, что я консультировался с лучшими на тот момент врачами Областной больницы и мне они отвечали, что на тот момент, лучшее оборудование было в МНТК «Микрохирургия глаза». Но отец объяснил мне, что в Гай приехал отличный доктор, который работал в Афганистане и восстанавливал зрение советским солдатам, во время Афганской войны. Все это ему рассказал попутчик, с которым он ехал на поезде из Оренбурга. Отец был как заколдован, и меня не послушал. Всего было сделано 4 операции, после каждой отец лежал в больнице по 2 недели. В итоге, после всех этих мучений, отец стал практически полуслепым. Один глаз, если он смотрел прямо, то видел под углом примерно градусов 30-40 вправо, а со вторым глазом, было что то, еще хуже. Он не смог более ездить на машине, и следовательно ему пришлось забросить свою любимую рыбалку на Ирикле. Отец на рыбалке всегда купался, в любую погоду, с момента схода льда и до момента образования нового. Эти операции, очень сильно подорвали здоровье отца, и потом он очень сожалел, что не послушал меня. А все потому, что этот Туребеков, по моему, оказался обыкновенным мошенником, может потом он «нахватался», но в начале 90-х, он натворил - достаточно. Я уже писал, что я многие годы обслуживал Санитарную Авиацию и многих врачей и профессоров знал лично. Притом, что Глава Сан.Авиации, был заместителем глав.врача Обл. больницы и он с уважением относился к летному составу, всегда выполнял наши просьбы. После всего этого, в 2000-х, я дважды возил отца в Микрохирургию глаза и дважды отца обследовали в Обл.больнице. Заключение было одинаковым, то, что натворил топором Туребеков, исправить невозможно.
  • Ксюша Петина • 10-07-2018, 21:08
    может быть кому то он помог спору нет, но его хамское отношение к людям и комментарии оренбургских специалистов «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова» о том что операция проведена неверно и что исправить после нее они не в силах, приводят к мысли что это не специалист, а кулинар любитель яичница получилась , а каша подгорела . Сожалений нет, лет 10 с детьми только Оренбург здесь врачей нет, КРОМЕ ТЕХ КОМУ ЗА 70......
  • SedNew • 10-07-2018, 20:36
    Конкретно в каждом случае хамства в больнице президент не виноват. Виновен он в целом за систему. За дефицит кадров, за сокращение мест в больницах... Как никак 18 лет у власти, а это очень большой срок.
  • Шофёр • 10-07-2018, 14:34
    За что проголосовали ! То и получайте! Скоро больницы закроют будите в орск ездить, хотя и сейчас чем к нашим идти я предпочту в орск съездить, нашим ток баранов лечить!
  • Катюша • 10-07-2018, 14:00
    Вы вроде тоже сейчас власть?!
  • Градус • 10-07-2018, 12:14
    Всё грустнее и грустнее. Вчера в детской поликлинике, например, приём хирурга начался вместо 15 часов почти в 17-00. И никто не стал объяснять причину, не говорю уж о том, что неплохо бы извиниться перед родителями с ребитишками, которые в такую жару мучались два часа в очереди. И в этом, думаю, виноват совсем не президент - не он же должен был предупредить, что приём переносится, так как доктор (совместитель) на совещании у главврача.
  • EvLamp • 10-07-2018, 11:56
    Спасибо, что не в Москву! До Орска мы привыкли ездить))
  • РОК • 10-07-2018, 11:39
    Власть спасибо!
  • Eileen • 10-07-2018, 11:19
    С такими "новообразованиями" и сокращениями ни одного нормального врача не останется. Да и уже не осталось
  • Людмила Нигматулина • 10-07-2018, 10:29
    Очень, очень жаль! Галымбек Зарлыкович, своим профессионализмом, ставил Гай на одну черту с крупнейшими городами. Гайчане, успевшие получить его помощь, должны считать себя счастливчиками.
Комментарии для сайта Cackle
16 апреля Гай посетил Игорь Сухарев - Министр региональной и информационной политики Оренбургской области, вице-губернатор Оренбургской области
16 апреля Гай посетил Игорь Сухарев - Министр региональной и информационной политики Оренбургской области, вице-губернатор Оренбургской области. Он назначен ответственным за проведение в Оренбуржье голосования по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды.
Вместе со снегом растаял асфальт
Очередная зарисовка с улицы Спортивной, 3а. Про уборку мусора все давно забыли, а асфальт во дворе растаял
Сеты, роллы, пицца на вечер
Закажите суши, роллы или пиццу на вечер. Популярные в Гае доставки еды в одном месте на shop.vgae.ru Действуют акции и специальные предложения.
В Гайском округе стартовали первые субботники
⚡ В Гайском городском округе стартовали первые субботники. ♻ Как только сошел снег, на уборку улиц, скверов, парков и других территорий от мусора вышли неравнодушные гайчане.
Работники ГОКа подметают пр. Победы
Работники  ремонтно-механического завода горно-обогатительного комбината вышли на пр. Победы с лопатами, метлами и граблями. Проспект преображается, освобождаясь от мусора и земли на асфальте. Нужно отметить, что коллектив РМЗ ежегодно принимает участие в санитарной очистке города, а именно - на закрепленном за коллективом участке пр. Победы.
Возле «Радуги» снимают грунт, делают заземление. Начало большой работы
Возле ЦДТ "Радуга" началось благоустройство общественной территории в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».
С 16 апреля отключают отопление, на улице - теплая погода
16 апреля - срок окончания отопительного периода 2020-2021г.г. Среднесуточная температура установилась свыше плюс 8 градусов.
Только 2 дня! 17 и 18 апреля РЫБА КАМЧАТКИ снова в Гае!
Только 2 дня, 20 и 17 и 18 апреля, в город приезжает Рыба Камчатки. На прилавках любимых покупателей ждет рыбка копченая на ольховой и буковой стружке, а так же соленая по старинным рецептам в бочках и конечно же красная икра. Как всегда, на выставке - продаже будет представлено более 30 видов рыбы. Это и чавыча, и кижуч, нерка и белорыбица, а также палтус, корюшка, кальмар горячего копчения. 
С 15 по 18 апреля, успей купить мёд семьи Анисимовых
С 15 по 18 апреля, на Гайском городском рынке, любой желающий, сможет приобрести Башкирский мёд семьи Анисимовых.
Установка в городе Гай. Без абонентской платы
Тел.: 8-903-391-06-26, сайт sledi.online
Коронавирус — Оренбургская область
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
После обращения в Правительство области в Калиновке отловили 10 собак
В поселке Калиновка отловили десять собак, оказавшихся без владельца после того, как местный житель обратился в Правительство Оренбургской области. На основании муниципального контракта от 16 марта 2021 года подрядная организация ИП Рязанцев Н.В. выполнила работу по отлову собак поселке, которые наводили страх на жителей поселка.
На прилавках гайских магазинов предлагают «золотые» яйца
Яйца в магазинах Гая подорожали до предела. Верхняя планка цены в отдельных торговых точках приближается к сотке. Даже в магазине с местной продукцией цены взлетели. Продавцы объясняют повышение цены на яйца подорожанием бензина и других составляющих себестоимость. То есть, повышение цены сложилось по цепочке: бензин, корма, транспортировка. Яйцо "Отборное" достигло цены 80,00 рублей, "Деревенское" - 78,00. Можно купить и подешевле, но уже третьего сорта по цене 66,00 рублей за десяток.
Пенсионерка самостоятельно вышла на субботник
Раиса Николаевна уже давно на пенсии. Вот уже несколько лет подряд с наступлением тепла она выходит на придомовую территорию, чтобы навести порядок. Она самостоятельно приняла решение об определении участка для очистки и его благоустройства. Трудится пенсионерка старательно: очищает придомовую территорию от мусора, затем сажает цветы и ухаживает за ними.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru