Офтальмолог Г.З. Туребеков уже не гайский доктор

    Нодзоми     5 876
Г.З. Туребеков - известный доктор - офтальмолог, принесший славу Гаю, посвятивший гайской медицине 27 лет, покидает город. Галымбек Зарлыкоич уволился по личному заявлению. Он будет работать в Орском лечебно-диагностическом отделении Оренбургского филиала ФГАУ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова» на ул. Станиславского,1а. 

Офтальмологическое отделение в БК-1 Гайской горбольницы предоставляло специализированную высокотехнологичную медицинскую помощь жителям Восточного Оренбуржья, Челябинской области, Казахстана, Башкирии и, конечно, гайчанам. 
Медицинская помощь оказывалась в рамках выделенных квот, а также по полису ОМС. В настоящее время отделение закрыто, часть специалистов среднего медицинского звена распределена по другим подразделениям горбольницы, часть - предупреждена за 2 месяца о смене работы: за это время будут подобраны и предложены вакансии в горбольнице. 

Двери офтальмологического отделения - на замке. Нет привычной очереди к доктору Туребекову, который еще недавно рассказывал об установке Infiniti,  приобретенной больницей в декабре 2015 года года.  Аппаратуру такого уровня можно увидеть в филиалах микрохирургии глаза им.Федорова (МНТК) и в немногих офтальмологических отделениях России. Факоэмульсификация хрусталика с имплантацией искусственного хрусталика, факоэмульсификация катаракты с имплантацией искусственного хрусталика - такие операции проводил врач Г.З. Туребеков с помощью Infiniti.

Интервью с Г.З. Туребековым в марте 2016 года.
 




Комментарии

  • Катюша • 12-07-2018, 03:24
    Неправда, хитрите!
  • Клара Султанова • 12-07-2018, 02:16
    Очень отличный врач! Сделал операцию моему сыну, вовремя! Огромное спасибо ему!
  • Людмила Шаршукова • 12-07-2018, 00:40
    Хоооший человек! Хороший врач! Хороший друг!!!
  • РОК • 11-07-2018, 14:46
    С кого будуна ?Я так далек от власти что представить страшно...
  • Римма Соловьева • 11-07-2018, 00:31
    ГАЛЫМБЕК ЗАРЛЫКОВИЧ !!! Большое СПАСИБО за все !!!!! за то что вижу все цвета радуги !!!
  • AIM • 10-07-2018, 23:37
    Простите , но у меня прямо противоположная ситуация в 93 году спас он мне глаз. 10 лет назад в Орене по блату с большими деньгами за ручку к лучшим светилам микрохирургии глаза привели - те начали охать и говорить, что не знают как ставить мне хрусталик. Я был ошарашен ведь Туребеков говорил, что поставит без проблем не ужели напортачил? Бегом на машину и домой в Гай к нему. Он рассмеялся и сказал , что в 93 в Орене ни кто глаза не готовил у детей к будущей операции по установке хрусталика , вот и все. И через 2 недели без проблем поставил. По поводу что груб - наглая ложь хотя каждое утро в отделении он кричал на какую нибудь очередную бабку цитирую : "Я же сказал голову мыть нельзя , что вы натворили, зачем вы мыли ведь нагибаться нельзя вода попала в глаз у вас инфекция все воспалено" а та оправдывалась как же я буду с грязной головой . Или очередной дед который после операции спал на том боку где операция была сам наблюдал неоднократно , будил говорил: "перевернись", а ответ был такой:" а мне пофиг это проблемы врача" За те 2 недели выписался я который постригся на лысо специально и бабка которая не мыла голову и соблюдала все предписания. А то, что говорят другие у вас "специалисты" могу сказать у многих принято обосрать работу другого скрывая свою не компетентность. Еще такой момент сильно пожилым делать операции делать на глаза нельзя, уже не срастается не заживает. У Галымбек Зарлыковича спрашивал, зачем беретесь делать безнадежным? ОТВЕТ: "а я не имею права отказать, противопоказаней то нет!"
  • Владимир Лобанов • 10-07-2018, 22:17
    Я впервые вижу фото врача Г.З. Туребекова. Но я, очень много наслышан о его деятельности в Гае. Расскажу более подробно. В начале 90-х у нашего отца стало ухудшаться зрение. Я посоветовал ему приехать в Оренбург и пройти обследование в клинике имени Федорова. После обследования, отцу как инвалиду ВОВ, назначили БЕСПЛАТНУЮ операцию через 2 недели. Отец в то время приезжал ко мне в Оренбург на поезде. Я проводил отца на поезд и стал ждать его возвращения. Прошло 2 недели, но он не приехал. Я позвонил в Гай и узнал, что отец лежит в Гайской больнице и ему уже сделали первую операцию. После этого я приехал в Гай, я ему говорил, что он сделал непоправимую глупость,я безуспешно пытался отговорить отца от 2 операции. Я говорил ему, что я консультировался с лучшими на тот момент врачами Областной больницы и мне они отвечали, что на тот момент, лучшее оборудование было в МНТК «Микрохирургия глаза». Но отец объяснил мне, что в Гай приехал отличный доктор, который работал в Афганистане и восстанавливал зрение советским солдатам, во время Афганской войны. Все это ему рассказал попутчик, с которым он ехал на поезде из Оренбурга. Отец был как заколдован, и меня не послушал. Всего было сделано 4 операции, после каждой отец лежал в больнице по 2 недели. В итоге, после всех этих мучений, отец стал практически полуслепым. Один глаз, если он смотрел прямо, то видел под углом примерно градусов 30-40 вправо, а со вторым глазом, было что то, еще хуже. Он не смог более ездить на машине, и следовательно ему пришлось забросить свою любимую рыбалку на Ирикле. Отец на рыбалке всегда купался, в любую погоду, с момента схода льда и до момента образования нового. Эти операции, очень сильно подорвали здоровье отца, и потом он очень сожалел, что не послушал меня. А все потому, что этот Туребеков, по моему, оказался обыкновенным мошенником, может потом он «нахватался», но в начале 90-х, он натворил - достаточно. Я уже писал, что я многие годы обслуживал Санитарную Авиацию и многих врачей и профессоров знал лично. Притом, что Глава Сан.Авиации, был заместителем глав.врача Обл. больницы и он с уважением относился к летному составу, всегда выполнял наши просьбы. После всего этого, в 2000-х, я дважды возил отца в Микрохирургию глаза и дважды отца обследовали в Обл.больнице. Заключение было одинаковым, то, что натворил топором Туребеков, исправить невозможно.
  • Ксюша Петина • 10-07-2018, 21:08
    может быть кому то он помог спору нет, но его хамское отношение к людям и комментарии оренбургских специалистов «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова» о том что операция проведена неверно и что исправить после нее они не в силах, приводят к мысли что это не специалист, а кулинар любитель яичница получилась , а каша подгорела . Сожалений нет, лет 10 с детьми только Оренбург здесь врачей нет, КРОМЕ ТЕХ КОМУ ЗА 70......
  • SedNew • 10-07-2018, 20:36
    Конкретно в каждом случае хамства в больнице президент не виноват. Виновен он в целом за систему. За дефицит кадров, за сокращение мест в больницах... Как никак 18 лет у власти, а это очень большой срок.
  • Шофёр • 10-07-2018, 14:34
    За что проголосовали ! То и получайте! Скоро больницы закроют будите в орск ездить, хотя и сейчас чем к нашим идти я предпочту в орск съездить, нашим ток баранов лечить!
  • Катюша • 10-07-2018, 14:00
    Вы вроде тоже сейчас власть?!
  • Градус • 10-07-2018, 12:14
    Всё грустнее и грустнее. Вчера в детской поликлинике, например, приём хирурга начался вместо 15 часов почти в 17-00. И никто не стал объяснять причину, не говорю уж о том, что неплохо бы извиниться перед родителями с ребитишками, которые в такую жару мучались два часа в очереди. И в этом, думаю, виноват совсем не президент - не он же должен был предупредить, что приём переносится, так как доктор (совместитель) на совещании у главврача.
  • EvLamp • 10-07-2018, 11:56
    Спасибо, что не в Москву! До Орска мы привыкли ездить))
  • РОК • 10-07-2018, 11:39
    Власть спасибо!
  • Eileen • 10-07-2018, 11:19
    С такими "новообразованиями" и сокращениями ни одного нормального врача не останется. Да и уже не осталось
  • Людмила Нигматулина • 10-07-2018, 10:29
    Очень, очень жаль! Галымбек Зарлыкович, своим профессионализмом, ставил Гай на одну черту с крупнейшими городами. Гайчане, успевшие получить его помощь, должны считать себя счастливчиками.
Гайские теннисисты стали бронзовыми призёрами турнира «Шаг в будущее»
Финал Всероссийского турнира по настольному теннису среди ДЮСШ и секций городов присутствия УГМК «Шаг в будущее» проходил в Гае с 12 по 16 сентября. Участие в соревнованиях приняли порядка 120 юных теннисистов из 15 городов – победители и призеры зональных этапов.
Увольняется начальник отдела ЖКХ и КС администрации Гайского городского округа
В отделе ЖКХ и КС администрации Гайского городского округа грядут новые изменения. Увольняется начальник отдела А.П. Федоренко, который в феврале текущего года занял вакансию после уволившегося по собственному желанию Н.А. Райденко. На "горячем" посту тот и другой руководители не сумели проработать и года.
Воду над горящими полями возле Медногорска сбрасывали с самолетов
Читателем сайта прислано видео, как с самолета сбрасывают воду на горящие поля возле Медногорска. Вчера был тяжелый день для мчс-ников, введен режим "Чрезвыйчайная ситуация".
Дмитрий Горшенин нашелся в Орске
Человек, который четыре года назад потерял связь с родственниками, нашелся, благодаря публикации на сайте "В ГАЕ РУ".
Лесопосадка на ул.Спортивной терпит экологическую катастрофу
Лесопосадка на ул.Спортивной, в стороне 9 микрорайона манит золотой и багряной листвой. Великолепный осенний пейзаж, созданный матушкой - природой.
Авиакомпания "Ямал" отказалась выполнять рейсы по направлению Орск-Москва-Орск.
При въезде в Гай началась укладка бордюров
Процесс фрезерования дорожного полотна при въезде в Гай завершен, началась укладка бордюров.
Где в Гае недорого, но вкусно и комфортно провести мероприятие или торжество?
Многие из вас, тем более, в период кризиса, задавались вопросом, где в нашем городе недорого, но в то же время вкусно и с комфортом можно отметить банкет, свадьбу, юбилей, день рождения или любое другое мероприятие.
Интервью с руководителем
Несколько вопросов руководителю "ДУ-5 на Челябинской" Сорокину Александру Павловичу
18 и 19 сентября - консультация специалистов Фонда модернизации  ЖКХ в администрации
Информацию о реализации региональной программы, новшествах жилищного законодательства жители Гайского городского округа могутполучить из первых рук. 18 и 19 сентября в здании администрации будет организована работа специалистов Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области.
Попробуйте гель-лак у нас
Вам стоит попробовать покрытие гель-лак у нас! Потому что в  салоне "Бигуди":
Жители дома №14 на пр. Победы из дня в день наблюдают одну и ту же картину. На "пятачок" в зарослях напротив дома собираются любители выпить. Мат, пустые бутылки приходится слышать и видеть постоянно. "Кафе" появилось не спонтанно, по мере зарастания территории возле магазина порослью деревьев.
В тени плаунов и папоротников
Мы стоим на Скалистом яру, над Уралом. С давних пор, еще с конца девонского периода, здесь, на границе суши и моря, накапливался осадочный материал. Разрушались вулканиты, в муку превращался полевой шпат и кварц. Эта мука осыпалась в воду, слой за слоем оседала на дно. Сверху сыпался песок и мусор от отмирающих растений.
Гайчане дали оценку уровня жизни в Гайском городском округе
Специалисты Министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области провели опрос населения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей и информационных технологий об оценке социально-экономической ситуации в монопрофильных муниципальных образованиях (моногородах) России. В опросе приняли участие Гайский городской округ, город Ясный, город Новотроицк и поселок Светлый.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика