Офтальмолог Г.З. Туребеков уже не гайский доктор

    Нодзоми     6 531
Г.З. Туребеков - известный доктор - офтальмолог, принесший славу Гаю, посвятивший гайской медицине 27 лет, покидает город. Галымбек Зарлыкоич уволился по личному заявлению. Он будет работать в Орском лечебно-диагностическом отделении Оренбургского филиала ФГАУ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова» на ул. Станиславского,1а. 

Офтальмологическое отделение в БК-1 Гайской горбольницы предоставляло специализированную высокотехнологичную медицинскую помощь жителям Восточного Оренбуржья, Челябинской области, Казахстана, Башкирии и, конечно, гайчанам. 
Медицинская помощь оказывалась в рамках выделенных квот, а также по полису ОМС. В настоящее время отделение закрыто, часть специалистов среднего медицинского звена распределена по другим подразделениям горбольницы, часть - предупреждена за 2 месяца о смене работы: за это время будут подобраны и предложены вакансии в горбольнице. 

Двери офтальмологического отделения - на замке. Нет привычной очереди к доктору Туребекову, который еще недавно рассказывал об установке Infiniti,  приобретенной больницей в декабре 2015 года года.  Аппаратуру такого уровня можно увидеть в филиалах микрохирургии глаза им.Федорова (МНТК) и в немногих офтальмологических отделениях России. Факоэмульсификация хрусталика с имплантацией искусственного хрусталика, факоэмульсификация катаракты с имплантацией искусственного хрусталика - такие операции проводил врач Г.З. Туребеков с помощью Infiniti.

Интервью с Г.З. Туребековым в марте 2016 года.
 




Комментарии

  • Катюша • 12-07-2018, 03:24
    Неправда, хитрите!
  • Клара Султанова • 12-07-2018, 02:16
    Очень отличный врач! Сделал операцию моему сыну, вовремя! Огромное спасибо ему!
  • Людмила Шаршукова • 12-07-2018, 00:40
    Хоооший человек! Хороший врач! Хороший друг!!!
  • РОК • 11-07-2018, 14:46
    С кого будуна ?Я так далек от власти что представить страшно...
  • Римма Соловьева • 11-07-2018, 00:31
    ГАЛЫМБЕК ЗАРЛЫКОВИЧ !!! Большое СПАСИБО за все !!!!! за то что вижу все цвета радуги !!!
  • AIM • 10-07-2018, 23:37
    Простите , но у меня прямо противоположная ситуация в 93 году спас он мне глаз. 10 лет назад в Орене по блату с большими деньгами за ручку к лучшим светилам микрохирургии глаза привели - те начали охать и говорить, что не знают как ставить мне хрусталик. Я был ошарашен ведь Туребеков говорил, что поставит без проблем не ужели напортачил? Бегом на машину и домой в Гай к нему. Он рассмеялся и сказал , что в 93 в Орене ни кто глаза не готовил у детей к будущей операции по установке хрусталика , вот и все. И через 2 недели без проблем поставил. По поводу что груб - наглая ложь хотя каждое утро в отделении он кричал на какую нибудь очередную бабку цитирую : "Я же сказал голову мыть нельзя , что вы натворили, зачем вы мыли ведь нагибаться нельзя вода попала в глаз у вас инфекция все воспалено" а та оправдывалась как же я буду с грязной головой . Или очередной дед который после операции спал на том боку где операция была сам наблюдал неоднократно , будил говорил: "перевернись", а ответ был такой:" а мне пофиг это проблемы врача" За те 2 недели выписался я который постригся на лысо специально и бабка которая не мыла голову и соблюдала все предписания. А то, что говорят другие у вас "специалисты" могу сказать у многих принято обосрать работу другого скрывая свою не компетентность. Еще такой момент сильно пожилым делать операции делать на глаза нельзя, уже не срастается не заживает. У Галымбек Зарлыковича спрашивал, зачем беретесь делать безнадежным? ОТВЕТ: "а я не имею права отказать, противопоказаней то нет!"
  • Владимир Лобанов • 10-07-2018, 22:17
    Я впервые вижу фото врача Г.З. Туребекова. Но я, очень много наслышан о его деятельности в Гае. Расскажу более подробно. В начале 90-х у нашего отца стало ухудшаться зрение. Я посоветовал ему приехать в Оренбург и пройти обследование в клинике имени Федорова. После обследования, отцу как инвалиду ВОВ, назначили БЕСПЛАТНУЮ операцию через 2 недели. Отец в то время приезжал ко мне в Оренбург на поезде. Я проводил отца на поезд и стал ждать его возвращения. Прошло 2 недели, но он не приехал. Я позвонил в Гай и узнал, что отец лежит в Гайской больнице и ему уже сделали первую операцию. После этого я приехал в Гай, я ему говорил, что он сделал непоправимую глупость,я безуспешно пытался отговорить отца от 2 операции. Я говорил ему, что я консультировался с лучшими на тот момент врачами Областной больницы и мне они отвечали, что на тот момент, лучшее оборудование было в МНТК «Микрохирургия глаза». Но отец объяснил мне, что в Гай приехал отличный доктор, который работал в Афганистане и восстанавливал зрение советским солдатам, во время Афганской войны. Все это ему рассказал попутчик, с которым он ехал на поезде из Оренбурга. Отец был как заколдован, и меня не послушал. Всего было сделано 4 операции, после каждой отец лежал в больнице по 2 недели. В итоге, после всех этих мучений, отец стал практически полуслепым. Один глаз, если он смотрел прямо, то видел под углом примерно градусов 30-40 вправо, а со вторым глазом, было что то, еще хуже. Он не смог более ездить на машине, и следовательно ему пришлось забросить свою любимую рыбалку на Ирикле. Отец на рыбалке всегда купался, в любую погоду, с момента схода льда и до момента образования нового. Эти операции, очень сильно подорвали здоровье отца, и потом он очень сожалел, что не послушал меня. А все потому, что этот Туребеков, по моему, оказался обыкновенным мошенником, может потом он «нахватался», но в начале 90-х, он натворил - достаточно. Я уже писал, что я многие годы обслуживал Санитарную Авиацию и многих врачей и профессоров знал лично. Притом, что Глава Сан.Авиации, был заместителем глав.врача Обл. больницы и он с уважением относился к летному составу, всегда выполнял наши просьбы. После всего этого, в 2000-х, я дважды возил отца в Микрохирургию глаза и дважды отца обследовали в Обл.больнице. Заключение было одинаковым, то, что натворил топором Туребеков, исправить невозможно.
  • Ксюша Петина • 10-07-2018, 21:08
    может быть кому то он помог спору нет, но его хамское отношение к людям и комментарии оренбургских специалистов «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова» о том что операция проведена неверно и что исправить после нее они не в силах, приводят к мысли что это не специалист, а кулинар любитель яичница получилась , а каша подгорела . Сожалений нет, лет 10 с детьми только Оренбург здесь врачей нет, КРОМЕ ТЕХ КОМУ ЗА 70......
  • SedNew • 10-07-2018, 20:36
    Конкретно в каждом случае хамства в больнице президент не виноват. Виновен он в целом за систему. За дефицит кадров, за сокращение мест в больницах... Как никак 18 лет у власти, а это очень большой срок.
  • Шофёр • 10-07-2018, 14:34
    За что проголосовали ! То и получайте! Скоро больницы закроют будите в орск ездить, хотя и сейчас чем к нашим идти я предпочту в орск съездить, нашим ток баранов лечить!
  • Катюша • 10-07-2018, 14:00
    Вы вроде тоже сейчас власть?!
  • Градус • 10-07-2018, 12:14
    Всё грустнее и грустнее. Вчера в детской поликлинике, например, приём хирурга начался вместо 15 часов почти в 17-00. И никто не стал объяснять причину, не говорю уж о том, что неплохо бы извиниться перед родителями с ребитишками, которые в такую жару мучались два часа в очереди. И в этом, думаю, виноват совсем не президент - не он же должен был предупредить, что приём переносится, так как доктор (совместитель) на совещании у главврача.
  • EvLamp • 10-07-2018, 11:56
    Спасибо, что не в Москву! До Орска мы привыкли ездить))
  • РОК • 10-07-2018, 11:39
    Власть спасибо!
  • Eileen • 10-07-2018, 11:19
    С такими "новообразованиями" и сокращениями ни одного нормального врача не останется. Да и уже не осталось
  • Людмила Нигматулина • 10-07-2018, 10:29
    Очень, очень жаль! Галымбек Зарлыкович, своим профессионализмом, ставил Гай на одну черту с крупнейшими городами. Гайчане, успевшие получить его помощь, должны считать себя счастливчиками.
С днем рождения, Сергей Дмитриевич Елецкий!
Сегодня день рождения у замечательного человека, гайчанина Сергея Дмитриевича Елецкого, жизнь которого прочно связана с нашим городом. В Гай он приехал вместе с родителями в шестилетнем возрасте из Запорожья.
Позирует «металлический жук»
Какое насекомое могло бы попасть на герб города Гая? 
На ул. Войченко замечен мужчина с ломом
На него подозрительно смотрели люди. 
Найден щенок хаски.  Мальчик  с голубыми глазами
Найден щенок хаски мальчик с голубыми глазами!!!Сидел возле магазина *Пятерочка* на пр.Победы 9. Срочно ищем старых или новых хозяев. В данный момент малыш в безопасности. Звонить по тел.
Ребенок плачет по утрам и ждет стаффорда
Друзья! Спасибо всем, но стаффордширский терьер не найден и его поиски продолжаются!
За акулами
Накануне Дня защитника Отечества расскажем вам об одном непростом правдухинском герое, который, возможно, знает, как «беречь Россию». Заодно попытаемся реконструировать процесс  создания книги, где действует этот герой. Речь о документальной повести Валериана Правдухина «Гугенот из Териберки» (1931) и о ссыльном казаке-уральце Сосипатре Хрулеве.
Уборка городских дорог шнекоротором
На дорогах в Гае появились шнекороторы. Обрабатываются обочины дорог. Фото сделано на ул.Войченко: сразу два трактора задействованы на обработке дорожного полотна.
От пороши до «агата»
Снег – степное богатство (много снега – много хлеба). Растаяв весной, он напоит землю влагой. Помимо фермерских полей, он оживит все склоны Орско-Ирендыкского холмогорья. Вспыхнут на кремнистых террасах желтые, синие, бордовые, фиолетовые, сиреневые цветы–эфемероиды, пробуждая чувство красоты у человека. Но снег и сам по себе красив. Мимоходом, между делом, он потрафляет самым капризным эстетическим требованиям и запросам.
После объявления на сайте
Это случилось вчера. Гайчанка Ольга Юрьевна вернула многодетной семье полторы тысячи рублей, найденные ее ребенком в конце декабря 2018 года. Дело было так.
Возле ДОСААФ состоялся митинг, посвященный 30-летию вывода войск из Афганистана
Сегодня возле ДОСААФ состоялся митинг, посвященный 30-летию вывода войск из Афганистана. На митинг пришли участники афганских событий, представители администрации, организаций города, учащиеся образовательных учреждений, священнослужители. Открыл митинг председатель городского комитета  ДОСААФ В.М. Петров.
Подарите своей любимой незабываемые эмоции! (18+)
Банкетный комплекс "Танцы 80" приготовил для очаровательных представительниц прекрасного пола потрясающий подарок к 8 марта!Дорогих, милых, нежных и любимых женщин 7 марта ждет грандиозный вечер в их честь!Спешите заказать столик в настоящий мир чудес и подарить любимой незабываемые эмоции!Волшебство и веселье начнется 7 марта в 17.00 по адресу: Гай, ул.Елшанская, 110; телефон: 8-909-707-62-82.
Сегодня хоронят женщину, трагически погибшую в ДТП на орской трассе
Следственным отделением Отд. МВД России по Гайскому городскому округу возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» в отношении 42-летнего орчанина, который, управляя автомобилем «ЗИЛ-3724», на автомобильной дороге Гай - Орск не справился с управлением и допустил столкновение с автомобилем «Скания-8Х400» и движущимся в попутном направлении автомобилем «Ниссан Террано» под управлением 41-летней гайчанки.
Получены первые квитанции за Обращение с ТКО
14 февраля, в почтовых ящиках, многие гайчане увидели далеко не праздничную валентинку, а "улучшенную" квитанцию из Энергосбыта с новым пунктом "Обращение с ТКО". Тариф оставил 101.56 рублей с человека для жителей многоквартирных домов. Из данной квитанции видно, что платежи объединены в одну квитанцию. Сначала идет расчет за элетроснабжение, потом за обращение с ТКО. Лицевые счета у данных платежей разные.Слухов по городу ходит тьма, во что именно верить сейчас затрудняется ответить практически каждый. Но главный вопрос остается не решенным, платить или не платить за новый налог? А что вы думаете на этот счет?
К сельчанам пришел Интернет. GPON помог
В 119 домах п. Калиновка появился долгожданный Интернет. В 20 домах подключены стационарные телефоны. Это особенно важно для жителей поселка, потому что зачастую с сотового телефона дозвониться до нужного абонента практически невозможно. Сотовая связь обрывается в самый неподходящий момент.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика