Офтальмолог Г.З. Туребеков уже не гайский доктор

    Нодзоми     6 157
Г.З. Туребеков - известный доктор - офтальмолог, принесший славу Гаю, посвятивший гайской медицине 27 лет, покидает город. Галымбек Зарлыкоич уволился по личному заявлению. Он будет работать в Орском лечебно-диагностическом отделении Оренбургского филиала ФГАУ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова» на ул. Станиславского,1а. 

Офтальмологическое отделение в БК-1 Гайской горбольницы предоставляло специализированную высокотехнологичную медицинскую помощь жителям Восточного Оренбуржья, Челябинской области, Казахстана, Башкирии и, конечно, гайчанам. 
Медицинская помощь оказывалась в рамках выделенных квот, а также по полису ОМС. В настоящее время отделение закрыто, часть специалистов среднего медицинского звена распределена по другим подразделениям горбольницы, часть - предупреждена за 2 месяца о смене работы: за это время будут подобраны и предложены вакансии в горбольнице. 

Двери офтальмологического отделения - на замке. Нет привычной очереди к доктору Туребекову, который еще недавно рассказывал об установке Infiniti,  приобретенной больницей в декабре 2015 года года.  Аппаратуру такого уровня можно увидеть в филиалах микрохирургии глаза им.Федорова (МНТК) и в немногих офтальмологических отделениях России. Факоэмульсификация хрусталика с имплантацией искусственного хрусталика, факоэмульсификация катаракты с имплантацией искусственного хрусталика - такие операции проводил врач Г.З. Туребеков с помощью Infiniti.

Интервью с Г.З. Туребековым в марте 2016 года.
 




Комментарии

  • Катюша • 12-07-2018, 03:24
    Неправда, хитрите!
  • Клара Султанова • 12-07-2018, 02:16
    Очень отличный врач! Сделал операцию моему сыну, вовремя! Огромное спасибо ему!
  • Людмила Шаршукова • 12-07-2018, 00:40
    Хоооший человек! Хороший врач! Хороший друг!!!
  • РОК • 11-07-2018, 14:46
    С кого будуна ?Я так далек от власти что представить страшно...
  • Римма Соловьева • 11-07-2018, 00:31
    ГАЛЫМБЕК ЗАРЛЫКОВИЧ !!! Большое СПАСИБО за все !!!!! за то что вижу все цвета радуги !!!
  • AIM • 10-07-2018, 23:37
    Простите , но у меня прямо противоположная ситуация в 93 году спас он мне глаз. 10 лет назад в Орене по блату с большими деньгами за ручку к лучшим светилам микрохирургии глаза привели - те начали охать и говорить, что не знают как ставить мне хрусталик. Я был ошарашен ведь Туребеков говорил, что поставит без проблем не ужели напортачил? Бегом на машину и домой в Гай к нему. Он рассмеялся и сказал , что в 93 в Орене ни кто глаза не готовил у детей к будущей операции по установке хрусталика , вот и все. И через 2 недели без проблем поставил. По поводу что груб - наглая ложь хотя каждое утро в отделении он кричал на какую нибудь очередную бабку цитирую : "Я же сказал голову мыть нельзя , что вы натворили, зачем вы мыли ведь нагибаться нельзя вода попала в глаз у вас инфекция все воспалено" а та оправдывалась как же я буду с грязной головой . Или очередной дед который после операции спал на том боку где операция была сам наблюдал неоднократно , будил говорил: "перевернись", а ответ был такой:" а мне пофиг это проблемы врача" За те 2 недели выписался я который постригся на лысо специально и бабка которая не мыла голову и соблюдала все предписания. А то, что говорят другие у вас "специалисты" могу сказать у многих принято обосрать работу другого скрывая свою не компетентность. Еще такой момент сильно пожилым делать операции делать на глаза нельзя, уже не срастается не заживает. У Галымбек Зарлыковича спрашивал, зачем беретесь делать безнадежным? ОТВЕТ: "а я не имею права отказать, противопоказаней то нет!"
  • Владимир Лобанов • 10-07-2018, 22:17
    Я впервые вижу фото врача Г.З. Туребекова. Но я, очень много наслышан о его деятельности в Гае. Расскажу более подробно. В начале 90-х у нашего отца стало ухудшаться зрение. Я посоветовал ему приехать в Оренбург и пройти обследование в клинике имени Федорова. После обследования, отцу как инвалиду ВОВ, назначили БЕСПЛАТНУЮ операцию через 2 недели. Отец в то время приезжал ко мне в Оренбург на поезде. Я проводил отца на поезд и стал ждать его возвращения. Прошло 2 недели, но он не приехал. Я позвонил в Гай и узнал, что отец лежит в Гайской больнице и ему уже сделали первую операцию. После этого я приехал в Гай, я ему говорил, что он сделал непоправимую глупость,я безуспешно пытался отговорить отца от 2 операции. Я говорил ему, что я консультировался с лучшими на тот момент врачами Областной больницы и мне они отвечали, что на тот момент, лучшее оборудование было в МНТК «Микрохирургия глаза». Но отец объяснил мне, что в Гай приехал отличный доктор, который работал в Афганистане и восстанавливал зрение советским солдатам, во время Афганской войны. Все это ему рассказал попутчик, с которым он ехал на поезде из Оренбурга. Отец был как заколдован, и меня не послушал. Всего было сделано 4 операции, после каждой отец лежал в больнице по 2 недели. В итоге, после всех этих мучений, отец стал практически полуслепым. Один глаз, если он смотрел прямо, то видел под углом примерно градусов 30-40 вправо, а со вторым глазом, было что то, еще хуже. Он не смог более ездить на машине, и следовательно ему пришлось забросить свою любимую рыбалку на Ирикле. Отец на рыбалке всегда купался, в любую погоду, с момента схода льда и до момента образования нового. Эти операции, очень сильно подорвали здоровье отца, и потом он очень сожалел, что не послушал меня. А все потому, что этот Туребеков, по моему, оказался обыкновенным мошенником, может потом он «нахватался», но в начале 90-х, он натворил - достаточно. Я уже писал, что я многие годы обслуживал Санитарную Авиацию и многих врачей и профессоров знал лично. Притом, что Глава Сан.Авиации, был заместителем глав.врача Обл. больницы и он с уважением относился к летному составу, всегда выполнял наши просьбы. После всего этого, в 2000-х, я дважды возил отца в Микрохирургию глаза и дважды отца обследовали в Обл.больнице. Заключение было одинаковым, то, что натворил топором Туребеков, исправить невозможно.
  • Ксюша Петина • 10-07-2018, 21:08
    может быть кому то он помог спору нет, но его хамское отношение к людям и комментарии оренбургских специалистов «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова» о том что операция проведена неверно и что исправить после нее они не в силах, приводят к мысли что это не специалист, а кулинар любитель яичница получилась , а каша подгорела . Сожалений нет, лет 10 с детьми только Оренбург здесь врачей нет, КРОМЕ ТЕХ КОМУ ЗА 70......
  • SedNew • 10-07-2018, 20:36
    Конкретно в каждом случае хамства в больнице президент не виноват. Виновен он в целом за систему. За дефицит кадров, за сокращение мест в больницах... Как никак 18 лет у власти, а это очень большой срок.
  • Шофёр • 10-07-2018, 14:34
    За что проголосовали ! То и получайте! Скоро больницы закроют будите в орск ездить, хотя и сейчас чем к нашим идти я предпочту в орск съездить, нашим ток баранов лечить!
  • Катюша • 10-07-2018, 14:00
    Вы вроде тоже сейчас власть?!
  • Градус • 10-07-2018, 12:14
    Всё грустнее и грустнее. Вчера в детской поликлинике, например, приём хирурга начался вместо 15 часов почти в 17-00. И никто не стал объяснять причину, не говорю уж о том, что неплохо бы извиниться перед родителями с ребитишками, которые в такую жару мучались два часа в очереди. И в этом, думаю, виноват совсем не президент - не он же должен был предупредить, что приём переносится, так как доктор (совместитель) на совещании у главврача.
  • EvLamp • 10-07-2018, 11:56
    Спасибо, что не в Москву! До Орска мы привыкли ездить))
  • РОК • 10-07-2018, 11:39
    Власть спасибо!
  • Eileen • 10-07-2018, 11:19
    С такими "новообразованиями" и сокращениями ни одного нормального врача не останется. Да и уже не осталось
  • Людмила Нигматулина • 10-07-2018, 10:29
    Очень, очень жаль! Галымбек Зарлыкович, своим профессионализмом, ставил Гай на одну черту с крупнейшими городами. Гайчане, успевшие получить его помощь, должны считать себя счастливчиками.
Поддержи проект гайчанина на всероссийском конкурсе
Саше 17 лет. Он учится в 11 классе в школе №4, занимается в народном вокальном ансамбле "Фантазия" ДК "Горняков" и в образцовом театре игры "Карусель" ЦДТ "Радуга".
Воспитанники
28 октября в Орске прошел отборочный тур Всероссийского открытого детского эстрадного телевизионного конкурса "Золотой петушок", в котором приняли участие солисты вокальной студии "Апрель" ДК "Горняков".
На проспекте Победы планируются ещё два
Новые знаки уже поставили вдоль главной дороги, на данный момент знаки закрыты чёрным пакетом. Планируется установить ещё два "лежачих полицейских", армированных металлокордом. Предупреждение о наличии искуственной неровности на проезжей части уже установлено. Нововведение в ПДД сделаны с целью принудительного снижения скорости передвижения транспортных средств. Эта мера направлена на повышение безопасности участников дорожного движения.
Столкнулись Chevrolet Captiva и ВАЗ-2106
Водитель Chevrolet Captiva выезжал со стороны гаражей, водитель ВАЗ 2106 двигался по переулку Больничному, где и произошло столкновение. Автомобили получили повреждения. Водители находятся в ожидании приезда сотрудников отд ГИБДД.
Рекомендовано не чихать!
Задумывались ли мы о профилактике гриппа и ОРЗ? Чеснок и лук - да, испытанное средство. Здоровый образ жизни - приветствуется. Но, оказывается, в аптеке на улице Коммунистической можно приобрести профилактические средства, начиная от чаев, заканчивая биодобавками, которые делают организм "несогласным" с ОРЗ и гриппом.
6-летний ребёнок сломал череп, спрыгнув с
Гайской межрайонной прокуратурой по факту несчастного случая, произошедшего с 6-летним ребёнком, проведена проверка деятельности местного стрелкового клуба.
Люди и собаки выйдут на дистанцию
Среди участников - Гаян Ихсанов и его четвероногий друг Мэри. Старт - скоро!
Миллионы рублей - за незаконное вознаграждение от имени юридического лица
Статьей 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность юридических лиц за совершение коррупционного правонарушения.
Движение на ул. Войченко перекрыто. Предусмотрен объезд
Движение автотранспорта  на ул. Войченко от ул. Орской до ул. Октябрьской перекрыто. По информации отд ГИБДД такая ситуация продлится до конца недели. Причина - проведение работ по прокладке трубопровода теплотрассы.
В МФЦ - новый директор: Григорьева Ю.А.
В муниципальном автономном учреждении "Гайский многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг" - новый директор, Григорьева Юлия Александровна. Ранее должность занимала Петрова Оксана Анатольевна, которая покинула пост в связи с переездом в Москву.
С 1 января гайчане  получат квитанции по оплате за мусор от ООО
В редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" поступило письмо такого содержания: "Здравствуйте! Хотелось бы узнать о новых квитанциях за ТКО, которые жители Гая будут получать с нового года. И верно ли, что "местных" квитанций за ТБО уже нет и не будет до конца года?"
Акция
Приглашаем на выставку-продажу шуб из норки и мутона, которая состоится в ДК Горняков 28 октября.
Новые светофоры на ул.Орской стоят 82 454 рублей
Светодиодные мигающие светофоры Т.7 жёлтого цвета на солнечной батарее, появились в сквере, расположенном на улице Орской. Устройство средств технического регулирования обошлось оренбургской организации ООО "СтройМац" в 82 454 рублей.Согласно техническому заданию по контракту исполнитель должен был завершить выполнения работ в осенний период, который определён с 25 сентября по 31 октября 2018 года. Однако работы ведутся до сих пор, не смотря на то, что начался новый месяц.
Актуальная тема: как попасть к врачу того или иного профиля. К окулисту сегодня записи нет.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика