"Я мог умереть. Меня спасли гайские врачи"

    Нодзоми     5 423
С того дня уже прошло больше месяца. Вспоминаю сентябрьский день с неохотой. Шел домой от друзей, а тут бабуля: с таким остреньким носиком, тоненьким голоском, росточком невелика. Обратилась, что мол дверь в квартиру захлопнула, ключ там остался. Сейчас в квартиру не попасть и некуда податься. Так и так, не мог бы ты, сынок, пробраться на второй этаж, да открыть дверь. Глянул я на балкон, совсем невысоко показалось. Короче, действие заняло мало времени. Совсем уже близко был к цели, неловкое движение и полетел я вниз, как подбитый голубь. Встать не мог. Люди бегали вокруг, скорую помощь вызвали. Подъехала скорая, погрузили меня на носилки и повезли в БК-2. 

Вы, наверное, приготовились услышать то, что стремно в Гайской больнице, что плохо лечат? О себе рассказываю, о том, что испытано на собственном опыте. Короче, первые дни - только покой, оказались сломанными ребра во многих местах. А вот позднее началось ужасное. В легких скапливалась жидкость и душила меня. Все вокруг видишь и слышишь, а дышишь с трудом. Сознание медленно покидает, мир становится темным и неприветливым. 

Во-первых, в больнице начинаешь узнавать точную цену родственным связям. У меня были все рядом. Спасибо врачам, которые часто приходили в палату. Хочу пожать руки Талгату Мингажевичу Хамзину, Денису Ивановичу Манину, Сергею Сергеевичу Петренко, всем медикам, которые меня оздоравливали, вели диалог с медиками из областной и орской больниц. На этих фото - моя поездка в Орск на дополнительное обследование.


Ну, да. В определенное время прибыла скорая помощь, погрузили меня на коляску и уложили в скорой. Ехал лежа. Обследование заняло совсем мало времени. Выдали на руки описание полной картины состояния организма. Пожалел я вот о чем. Почему у нас в городе, в объединенной больнице нет такого оборудования. 


Врачи, будь они семи пядей во лбу, безоружны без такого оборудования. Да и времени бы меньше уходило на восстановление здоровья человека, если бы диагностика была более оперативной.

Следующим этапом лечения была операция в областной больнице. Спасибо гайским медикам, которые сочли нужным отправить меня опять же в лежачем положении, на машине скорой помощи в областную больницу. Там я попал в надежные руки хирургов. Хотите услышать, что там стремно лечат? На себе испытано - лечат как следует. Признаться, я уже потихоньку прощался с жизнью, но гайские медики в союзе с оренбургскими врачами сумели наладить мой организм, по сути, вернули к жизни. Вот такая невеселая история с благополучным исходом для меня, рядового гайчанина.

Комментарии

  • Cherry Berry • 09-11-2018, 23:20
    Хочу сказать о Гайских врачах: все познается в сравнении. Гайские врачи - лучшие! Раньше, когда жили в Гае, я возмущалась что стоит обратиться к врачу, они направляют сразу на анализы, после обращения и перед выпиской. Постоянно играют с выбором лекарств и дают рекомендации. Я считала, что это полный бред и от незнания своего дела. Но по переезду в другой большой город, где казалось бы все должно быть на высшем уровне полно неучей, тех, кто купил свой диплом и приступил к калечиванию людей. Обратились в травму с ребенком с вывихом локтевого сустава, так никто не увидел вывиха и отправили домой, пока я не разнесла больничку, не хотели принимать повторно. Обратилась с обычным осмотром к гинекологу, увидела столько болезней, которые не подтвердились при тщательном обследовании, поранила руку, так меня пихали друг другу три "специалиста": хирург, травматолог и инфекционист, говоря, что моя травма не по их части, пока у меня заражение не пошло и мне не пришлось пригрозить жалобой главврачу, а в детской поликлинике вообще жесть: приходишь на прием к педиатру, а она даже голову не поднимет, молча выслушает симптомы, от балды назначит препараты и скажет в какой день приходить за выпиской... Я в шоке от такой разницы между врачами?
  • OLiK • 08-11-2018, 00:41
    Вот именно, в здравоохранение нужно вкладывать,а не ФОК строить за башенные деньги....
  • Katja • 07-11-2018, 22:10
    Я тоже довольна обслуживанием в Гайской больнице. Наверно, действительно, кому как повезет. Все люди разные, и врачи разные.
  • светлана зорина • 07-11-2018, 19:51
    Вам просто повезло
  • rysaeva.1987 • 07-11-2018, 16:40
    Чем вкладывать деньги в городки, которые могут подождать, лучше бы вложили в мед.оборудование. У больнице не работает рентген.аппарат, нужно ехать в Новотроицк, фиброгастродуоденоскопия не работает, уже 3 месяц, Узи аппарат не современный, на основании чего врачи не видят точного состояния внутренних органов,делать его бесполезно, а о Тамографе ,так вообще речи нет, нужно ехать в Орск(((,
  • гайчанин • 07-11-2018, 15:53
    Нодзоми готовила)
  • Танюшка • 07-11-2018, 12:54
    Выздоравливайте!!! Вот и помоги бабулечке,еще не знай как для тебя обернется.
  • Вера Шестакова (Пашнина) • 07-11-2018, 12:18
    Доброго здоровья Вам и докторам!
  • почему • 07-11-2018, 11:47
    Выздоровления Вам, но вы - скорее исключение из правил. А кто Вас фотографировал на всем пути следования (в том числе в "скорой помощи" и кабинете врача)? Специально репортаж готовили с самого начала?
  • Алекс75 • 07-11-2018, 11:25
    Выздоравливайте! Врачам респект . Паркур не ваше- однозначно
  • Гость • 07-11-2018, 11:06
    да, наши врачи от бога , но их мало ...надо бы готовить замену , не в обиду сказано , просто не дай бог уйдут наши на отдых , а мы ....на кого они нас то оставят.... ????да , а оборудование и специалистов не мешало бы...надо для города !!!
Юрий Берг направил Владимиру Путину прошение об отставке
Сегодня Губернатор Оренбургской области Юрий Александрович Берг направил Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину прошение об отставке
В Тольятти со своими «коронными»
Завтра в Тольятти, в спорткомплексе «Акробат», откроется Первенство Приволжского федерального округа по вольной борьбе среди юношей до 18 лет памяти Вячеслава Петрова. Оренбургскую область будет представлять четырнадцатилетний гайчанин Илья Ягудин, школа №3. 
А что там, под мешковиной?
Работает солнце! Снег исчезает буквально на глазах, уже оголяются газоны, которые покрыты мешковиной. В прошлом году ООО «Спецсервис», выполняя работы работы по озеленению проспекта Победы,
Частный сектор против установки мусорных контейнеров
Вчера жители частного сектора ул. Оренбургская, Днепропетровская, Челябинская, Елшанская вышли на улицу, чтобы встретиться с представителями ООО "Природа" по вопросу установки контейнеров по сбору мусора.
Обломок фановой трубы может скатиться на головы жильцов
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступило тревожное письмо такого содержания: "Улица Ленина, 50, 6-ой подъезд. На крыше ветром столкнуло кусок фановой трубы (чугун), лежит прямо над подъездом. В любой момент может упасть на головы входящих в подъезд.
Опасное весеннее солнце или как защитить глаза прямо сейчас
Солнце светит ярче, дни становятся всё длиннее и теплее. Возникает желание проводить больше времени на свежем воздухе под ласковым весенним солнцем. Однако люди склонны преувеличивать преимущества солнца, а опасность, наоборот, недооценивать.Особенную опасность для глаз представляет солнце ранней весной, когда снег ещё не успел растаять. Солнечные лучи, отражаясь от снега, попадают в глаза. Поэтому очень важно в этот период носить очки с линзами, которые обладают фактором защиты E-SPF 25. Интенсивность ультрафиолетовых лучей, которые излучает солнце, даже ранней весной ничуть не меньше, чем летом. Чрезмерное пребывание на солнце может быть чревато развитием очень серьёзных заболеваний глаз — катаракты и возрастной макулярной дегенерации. Чтобы избежать этих проблем, на ярком солнце всегда защищайте глаза очками, но учитывайте, что очковые линзы обязательно должны быть сертифицированы и обеспечивать защиту от УФ-излучения, к примеру, очки с такими линзами в широком ассортименте вам помогут подобрать в Городской оптике, которая находится на ул.Ленина, 29 в г.Гае. тел. 8 (35362) 4-05-09; 8-905-896-52-39Лицензия №ФС-99-04-002745 от 28.05.2015 г. 
25 чугунных оградок украли с городского кладбища
Сразу 25 чугунных оградок украли с Гайского городского кладбища. Случилось это еще в конце декабря.
Только два дня 22 и 22 марта в ДК Горняков будет проходить весенняя распродажа шуб по ценам завода-изготовителя от выставки «Меха России» . Вас ждут коллекция 2019 года от Пятигорских фабрик "Роберто Рафио" и "Рафаель", а также честная рассрочка и огромные скидки!
Царский указ опять в силе
Успеть за 30 …дней! Царский указ опять в силе, но денег может не хватить всем желающим! Автосалон «Созвездие» подготовился и предлагает для вас более 100 автомобилей в наличии!
Улучшенный ассортимент магазина
Все, что нужно настоящему мастеру, от сантехники до мебельной фурнитуры - вы найдете здесь. Магазин МастерОК порадует своих покупателей разнообразием и доступными ценами. Для удобства постоянных и новых покупателей магазин переехал в центр нашего города и теперь находится по адресу: Гай, Ленина 36
26-летний гайчанин нанес удар ножом в живот собутыльнику
В дежурную часть отделения МВД России по Гайскому городскому округу обратился 29-летний местный житель с заявлением о привлечении к ответственности 26-летнего гайчанина, который в ходе ссоры, возникшей при совместном распитии спиртных напитков, нанес ему один удар ножом в область живота.
Как парк назовем, с тем и будем жить! Вносите свои предложения
Актуальная информация о парке, ФОКе, юбилее. города.
На виду не торчать! Только ползком!
Длиннее день, ярче солнце – и живым движением наполняется наша округа. Набухают почки у деревьев, проклевываются первые травинки. Весна в степи коротка, но нежна, ярка и… очень пунктуальна. Пунктуальна? Да. Это значит, что каждый первоцвет, каждое растение появится точно на своем месте, в жестко заданных экологических нишах. 
В редакцию городского интернет - портала "В ГАЕ РУ" позвонила гайчанка и свой разговор она начала со слов, что всегда боялась попасть в инфекционное отделение больницы, но так получилось, что тяжело заболел ОРЗ четырехлетний ребенок и лечащий врач пришел к решению, что малыша для продолжения лечения необходимо поместить в инфекционное отделение городской больницы.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика