5 628

"Я мог умереть. Меня спасли гайские врачи"

С того дня уже прошло больше месяца. Вспоминаю сентябрьский день с неохотой. Шел домой от друзей, а тут бабуля: с таким остреньким носиком, тоненьким голоском, росточком невелика. Обратилась, что мол дверь в квартиру захлопнула, ключ там остался. Сейчас в квартиру не попасть и некуда податься. Так и так, не мог бы ты, сынок, пробраться на второй этаж, да открыть дверь. Глянул я на балкон, совсем невысоко показалось. Короче, действие заняло мало времени. Совсем уже близко был к цели, неловкое движение и полетел я вниз, как подбитый голубь. Встать не мог. Люди бегали вокруг, скорую помощь вызвали. Подъехала скорая, погрузили меня на носилки и повезли в БК-2. 

Вы, наверное, приготовились услышать то, что стремно в Гайской больнице, что плохо лечат? О себе рассказываю, о том, что испытано на собственном опыте. Короче, первые дни - только покой, оказались сломанными ребра во многих местах. А вот позднее началось ужасное. В легких скапливалась жидкость и душила меня. Все вокруг видишь и слышишь, а дышишь с трудом. Сознание медленно покидает, мир становится темным и неприветливым. 

Во-первых, в больнице начинаешь узнавать точную цену родственным связям. У меня были все рядом. Спасибо врачам, которые часто приходили в палату. Хочу пожать руки Талгату Мингажевичу Хамзину, Денису Ивановичу Манину, Сергею Сергеевичу Петренко, всем медикам, которые меня оздоравливали, вели диалог с медиками из областной и орской больниц. На этих фото - моя поездка в Орск на дополнительное обследование.


Ну, да. В определенное время прибыла скорая помощь, погрузили меня на коляску и уложили в скорой. Ехал лежа. Обследование заняло совсем мало времени. Выдали на руки описание полной картины состояния организма. Пожалел я вот о чем. Почему у нас в городе, в объединенной больнице нет такого оборудования. 


Врачи, будь они семи пядей во лбу, безоружны без такого оборудования. Да и времени бы меньше уходило на восстановление здоровья человека, если бы диагностика была более оперативной.

Следующим этапом лечения была операция в областной больнице. Спасибо гайским медикам, которые сочли нужным отправить меня опять же в лежачем положении, на машине скорой помощи в областную больницу. Там я попал в надежные руки хирургов. Хотите услышать, что там стремно лечат? На себе испытано - лечат как следует. Признаться, я уже потихоньку прощался с жизнью, но гайские медики в союзе с оренбургскими врачами сумели наладить мой организм, по сути, вернули к жизни. Вот такая невеселая история с благополучным исходом для меня, рядового гайчанина.

Комментарии

  • Cherry Berry • 09-11-2018, 23:20
    Хочу сказать о Гайских врачах: все познается в сравнении. Гайские врачи - лучшие! Раньше, когда жили в Гае, я возмущалась что стоит обратиться к врачу, они направляют сразу на анализы, после обращения и перед выпиской. Постоянно играют с выбором лекарств и дают рекомендации. Я считала, что это полный бред и от незнания своего дела. Но по переезду в другой большой город, где казалось бы все должно быть на высшем уровне полно неучей, тех, кто купил свой диплом и приступил к калечиванию людей. Обратились в травму с ребенком с вывихом локтевого сустава, так никто не увидел вывиха и отправили домой, пока я не разнесла больничку, не хотели принимать повторно. Обратилась с обычным осмотром к гинекологу, увидела столько болезней, которые не подтвердились при тщательном обследовании, поранила руку, так меня пихали друг другу три "специалиста": хирург, травматолог и инфекционист, говоря, что моя травма не по их части, пока у меня заражение не пошло и мне не пришлось пригрозить жалобой главврачу, а в детской поликлинике вообще жесть: приходишь на прием к педиатру, а она даже голову не поднимет, молча выслушает симптомы, от балды назначит препараты и скажет в какой день приходить за выпиской... Я в шоке от такой разницы между врачами?
  • OLiK • 08-11-2018, 00:41
    Вот именно, в здравоохранение нужно вкладывать,а не ФОК строить за башенные деньги....
  • Katja • 07-11-2018, 22:10
    Я тоже довольна обслуживанием в Гайской больнице. Наверно, действительно, кому как повезет. Все люди разные, и врачи разные.
  • светлана зорина • 07-11-2018, 19:51
    Вам просто повезло
  • rysaeva.1987 • 07-11-2018, 16:40
    Чем вкладывать деньги в городки, которые могут подождать, лучше бы вложили в мед.оборудование. У больнице не работает рентген.аппарат, нужно ехать в Новотроицк, фиброгастродуоденоскопия не работает, уже 3 месяц, Узи аппарат не современный, на основании чего врачи не видят точного состояния внутренних органов,делать его бесполезно, а о Тамографе ,так вообще речи нет, нужно ехать в Орск(((,
  • гайчанин • 07-11-2018, 15:53
    Нодзоми готовила)
  • Танюшка • 07-11-2018, 12:54
    Выздоравливайте!!! Вот и помоги бабулечке,еще не знай как для тебя обернется.
  • Вера Шестакова (Пашнина) • 07-11-2018, 12:18
    Доброго здоровья Вам и докторам!
  • почему • 07-11-2018, 11:47
    Выздоровления Вам, но вы - скорее исключение из правил. А кто Вас фотографировал на всем пути следования (в том числе в "скорой помощи" и кабинете врача)? Специально репортаж готовили с самого начала?
  • Алекс75 • 07-11-2018, 11:25
    Выздоравливайте! Врачам респект . Паркур не ваше- однозначно
  • Гость • 07-11-2018, 11:06
    да, наши врачи от бога , но их мало ...надо бы готовить замену , не в обиду сказано , просто не дай бог уйдут наши на отдых , а мы ....на кого они нас то оставят.... ????да , а оборудование и специалистов не мешало бы...надо для города !!!
Отделу ЖКХ и КС администрации городского округа выдано предписание по установке дорожного знака
В редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" поступило письмо такого содержания:
Хозяйка огурцов ударила гайчанку палкой по голове
В дежурную часть отделения МВД России по Гайскому городскому округу обратилась 56-летняя гайчанка с заявлением о привлечении к ответственности 40-летнюю местную жительницу которая, находясь на территории садоводческого товарищества, в ходе внезапно возникшей ссоры нанесла ей один удар деревянной палкой по голове. Телесные повреждения согласно заключению судебно-медицинской экспертизы повлекли легкий вред здоровью женщины.Отделением дознания по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.115 Уголовного кодекса РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы сроком до двух лет.Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде
Врио  начальника отделения ГИБДД назначен Дмитрий Сергеевич Сулацков
Врио начальника оГИБДД Гайского округа приказом управления МВД России по Оренбургской области от 17 сентября 2019 года назначен майор полиции Дмитрий Сергеевич Сулацков 1985 года рождения. Имеет высшее юридическое образование.
Подъезд к Халилово отсыпают щебнем
С тринадцатого километра трассы "Подъезд к Халилово" работники Гайского дорожного управления начали отсыпку щебнем. Затем этот участок дороги протяженностью шесть километров ожидают "водные процедуры". Щебень польют водой и обработают катками.
Купили дверь в магазине и теперь обивают его пороги
3 сентября текущего года супруги Антоновы Павел Георгиевич и Валентина Сергеевна купили входную дверь. Валентина Сергеевна рассказывает:
Ещё одно последствие сильного ветра в Гае
Вот ещё одно последствие шквального ветра на ул. Коммунистической,16.
Гайчане присылают фото - следы шквального ветра
На улице Ленина на "Ладу" упала ветка дерева, разбито лобовое стекло.
Солнце притворилось мячиком
Только что на территории школы №7 была открыта новая многофункциональная спортивная площадка. Она сооружена на средства ПАО «Гайский ГОК». Такая площадка – третья в городе. И ощущение системности в организации спортивной работы у многих повышало настроение. 
Обломок трубы завис над головами прохожих
На здании ул.Ленина,27 часть обломившейся вентиляционной трубы может упасть на головы прохожих. Она удерживается только низким металлическим ограждением на крыше.
Старохалилово оплакивает убитых мать и сына
Корреспондент сайта "В ГАЕ РУ" побывал сегодня в Старохалилово, встретился с жителями деревни.
Опубликованы свежие вакансии
Если вы ищите работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищите работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищите сотрудников, опубликуйте вакансию.
На открытый колодец поставили крышку с «предохранителем»
И вот как сейчас закрыли колодец. Но-хау заслуживает внимания.
Рекламные брошюры валяются на улице
Работники сетевого магазина не объяснили причину выброса рекламной продукции на улицу.
В Старохалилово произошло двойное убийство
Тела двух жителей деревни Старохалилово - матери и сына с признаками насильственной смерти сегодня обнаружили в частном доме.  В жестоком убийстве подозревают сожителя женщины, в настоящее время ведется его розыск. Предположительно преступление произошло в ходе конфликта с одной из жертв.
Яндекс.Метрика