"Я мог умереть. Меня спасли гайские врачи"

    Нодзоми     5 066
С того дня уже прошло больше месяца. Вспоминаю сентябрьский день с неохотой. Шел домой от друзей, а тут бабуля: с таким остреньким носиком, тоненьким голоском, росточком невелика. Обратилась, что мол дверь в квартиру захлопнула, ключ там остался. Сейчас в квартиру не попасть и некуда податься. Так и так, не мог бы ты, сынок, пробраться на второй этаж, да открыть дверь. Глянул я на балкон, совсем невысоко показалось. Короче, действие заняло мало времени. Совсем уже близко был к цели, неловкое движение и полетел я вниз, как подбитый голубь. Встать не мог. Люди бегали вокруг, скорую помощь вызвали. Подъехала скорая, погрузили меня на носилки и повезли в БК-2. 

Вы, наверное, приготовились услышать то, что стремно в Гайской больнице, что плохо лечат? О себе рассказываю, о том, что испытано на собственном опыте. Короче, первые дни - только покой, оказались сломанными ребра во многих местах. А вот позднее началось ужасное. В легких скапливалась жидкость и душила меня. Все вокруг видишь и слышишь, а дышишь с трудом. Сознание медленно покидает, мир становится темным и неприветливым. 

Во-первых, в больнице начинаешь узнавать точную цену родственным связям. У меня были все рядом. Спасибо врачам, которые часто приходили в палату. Хочу пожать руки Талгату Мингажевичу Хамзину, Денису Ивановичу Манину, Сергею Сергеевичу Петренко, всем медикам, которые меня оздоравливали, вели диалог с медиками из областной и орской больниц. На этих фото - моя поездка в Орск на дополнительное обследование.


Ну, да. В определенное время прибыла скорая помощь, погрузили меня на коляску и уложили в скорой. Ехал лежа. Обследование заняло совсем мало времени. Выдали на руки описание полной картины состояния организма. Пожалел я вот о чем. Почему у нас в городе, в объединенной больнице нет такого оборудования. 


Врачи, будь они семи пядей во лбу, безоружны без такого оборудования. Да и времени бы меньше уходило на восстановление здоровья человека, если бы диагностика была более оперативной.

Следующим этапом лечения была операция в областной больнице. Спасибо гайским медикам, которые сочли нужным отправить меня опять же в лежачем положении, на машине скорой помощи в областную больницу. Там я попал в надежные руки хирургов. Хотите услышать, что там стремно лечат? На себе испытано - лечат как следует. Признаться, я уже потихоньку прощался с жизнью, но гайские медики в союзе с оренбургскими врачами сумели наладить мой организм, по сути, вернули к жизни. Вот такая невеселая история с благополучным исходом для меня, рядового гайчанина.

Комментарии

  • Cherry Berry • 09-11-2018, 23:20
    Хочу сказать о Гайских врачах: все познается в сравнении. Гайские врачи - лучшие! Раньше, когда жили в Гае, я возмущалась что стоит обратиться к врачу, они направляют сразу на анализы, после обращения и перед выпиской. Постоянно играют с выбором лекарств и дают рекомендации. Я считала, что это полный бред и от незнания своего дела. Но по переезду в другой большой город, где казалось бы все должно быть на высшем уровне полно неучей, тех, кто купил свой диплом и приступил к калечиванию людей. Обратились в травму с ребенком с вывихом локтевого сустава, так никто не увидел вывиха и отправили домой, пока я не разнесла больничку, не хотели принимать повторно. Обратилась с обычным осмотром к гинекологу, увидела столько болезней, которые не подтвердились при тщательном обследовании, поранила руку, так меня пихали друг другу три "специалиста": хирург, травматолог и инфекционист, говоря, что моя травма не по их части, пока у меня заражение не пошло и мне не пришлось пригрозить жалобой главврачу, а в детской поликлинике вообще жесть: приходишь на прием к педиатру, а она даже голову не поднимет, молча выслушает симптомы, от балды назначит препараты и скажет в какой день приходить за выпиской... Я в шоке от такой разницы между врачами?
  • OLiK • 08-11-2018, 00:41
    Вот именно, в здравоохранение нужно вкладывать,а не ФОК строить за башенные деньги....
  • Katja • 07-11-2018, 22:10
    Я тоже довольна обслуживанием в Гайской больнице. Наверно, действительно, кому как повезет. Все люди разные, и врачи разные.
  • светлана зорина • 07-11-2018, 19:51
    Вам просто повезло
  • rysaeva.1987 • 07-11-2018, 16:40
    Чем вкладывать деньги в городки, которые могут подождать, лучше бы вложили в мед.оборудование. У больнице не работает рентген.аппарат, нужно ехать в Новотроицк, фиброгастродуоденоскопия не работает, уже 3 месяц, Узи аппарат не современный, на основании чего врачи не видят точного состояния внутренних органов,делать его бесполезно, а о Тамографе ,так вообще речи нет, нужно ехать в Орск(((,
  • гайчанин • 07-11-2018, 15:53
    Нодзоми готовила)
  • Танюшка • 07-11-2018, 12:54
    Выздоравливайте!!! Вот и помоги бабулечке,еще не знай как для тебя обернется.
  • Вера Шестакова (Пашнина) • 07-11-2018, 12:18
    Доброго здоровья Вам и докторам!
  • почему • 07-11-2018, 11:47
    Выздоровления Вам, но вы - скорее исключение из правил. А кто Вас фотографировал на всем пути следования (в том числе в "скорой помощи" и кабинете врача)? Специально репортаж готовили с самого начала?
  • Алекс75 • 07-11-2018, 11:25
    Выздоравливайте! Врачам респект . Паркур не ваше- однозначно
  • Гость • 07-11-2018, 11:06
    да, наши врачи от бога , но их мало ...надо бы готовить замену , не в обиду сказано , просто не дай бог уйдут наши на отдых , а мы ....на кого они нас то оставят.... ????да , а оборудование и специалистов не мешало бы...надо для города !!!
После нападения собак. Откликнитесь, спасители!
В редакцию городского интернет - портала "В ГАЕ РУ" пришло письмо от жительницы г.Гая такого содержания: "Возвращалась с работы - с железнодорожной станции "Гай".
ЕГЭ по-взрослому: родители сдают единый госэкзамен
Единый государственный экзамен вызывает страх не только у школьников, гораздо больше его боятся их родители. Акция "Родители сдают ЕГЭ" состоялась 17 ноября в 10:00 в МБОУ "СОШ №6". Сдав свои телефоны на входе, они, как и другие участники, прошли через металлоискатели и отправились в аудиторию сдавать ЕГЭ по математике. Мероприятие проводится с целью психологической подготовки родителей и их детей к государственной итоговой аттестации. В трёх аудиториях 31 родитель отвечал на экзаменационные вопросы, не предпринимая никаких попыток что-то подсмотреть в телефоне.
Гайчане - о фастфуде. Жуем, жуем, жуем?
Чрезмерная любовь  к хот-догам, бургерам, картошке фри, шаурме приводит к непоправимому. Как утверждают медики, питание, в котором преобладают продукты фастфуда приводит к ожирению, сахарному диабету, сердечно-сосудистым заболеваниям, к некоторым онкологическим заболеваниям.
Любит – не любит?
Снег ложится на поля и степные просторы. Белый снег. Белый, простите, как молоко. Как низкие кучевые облака июля. Как цветки ромашки, белые краевые лепестки её корзинки. Зима еще впереди, она многое еще подарит любителям уральской природы. Но сегодня мы, воспользовавшись ассоциациями вокруг снега, ненадолго вернемся в лето, туда, где белым-бело  от ромашек.
Орчане знакомятся с творчеством гайчанина Сергея Зозуля
Творчество Сергея Зозуля хорошо знакомо и любимо гайчанами. Он заявил о себе как потрясающий график, сильный зрелый живописец. В этом году он стал членом  Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России». Работы Сергея Зозуля хранятся в частных коллекциях в России и за рубежом
Гайчанка купила обувку
При расчете с продавцом гайчанка перепутала купюры номиналом 200 и 2 000 рублей.
Гайчанин поджёг матрас в собственной квартире
16 октября на ул. Ленина 44 произошёл пожар - сообщают очевидцы. По их словам, мужчина, проживающий в этом доме поджёг матрас, после чего жители почувствовали запах гари и вызвали МЧС. Известно, что сосед-поджигатель состоит на учёте у психиатра.
Установщики газовых датчиков похитили 129 000 рублей у доверчивых  пенсионерок
Молодые люди работали в одной частной фирме. В соответствии с должностными обязанностями они ходили по домам, в том числе в г.Гае, и по желанию жильцов устанавливали в их квартирах газовые датчики, за что получали от клиентов денежные средства.
Куда ведет «индейская» тропа?
Дротики так похожи на стрелы благородных индейцев, известных из книг Фенимора Купера не одному поколению подростков. А сегодняшние дети играют в индейцев? Об этом мы говорили с главным судьей соревнований по дартсу Владимиром Глушковым. Соревнование прошло сегодня в спортзале школы №7  среди юношей и девушек 2004-2005 года рождения. В нем участвовало девять команд, представляющих школьные спортивные клубы Гайского городского округа.  Организацию спортивного праздника взяла на себя ДЮСШ Гайского городского округа (директор В.Н. Фаворов).
Образцовая театральная студия "Фейерверк" была удостоена Гран-при на Международном конкурсе-фестивале детского и юношеского творчества "Волжские созвездия", организованном общественным фестивальным движением "Дети России". Самарские зрители увидели современную интерпретацию русской народной сказки "Курочка ряба", автором которой является Артём Макеев. Руководитель студии, Пономаренко Иван Евгеньевич рассказал, что в постановке пьесы активно участвовали сами дети:
В тренде - вакансии дворника и вахтера
Зарегистрировано 248 человек в статусе безработных, получающих пособие.
Школьникам не разрешают пользоваться цветными тетрадями
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступило письмо: "Хочу рассказать про ситуацию,которая сложилась сейчас во всех школах города. Детям не разрешают пользоваться рабочими тетрадями, которые купили родители.
Сегодня Гай простился с Галиной Никитенковой, погибшей на роковом Ан-148
Жизнь Галины оборвалась 11 февраля.
МУП ЖКХ оформляет рассрочку без согласия собственников
15 ноября с 11:00 до 13:00 часов состоялся личный приём граждан по вопросам соблюдения законодательства в сфере ЖКХ начальника отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и экологии управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры области Сергея Михайловича Хлопунова.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика