Нодзоми     5 503

"Я мог умереть. Меня спасли гайские врачи"

С того дня уже прошло больше месяца. Вспоминаю сентябрьский день с неохотой. Шел домой от друзей, а тут бабуля: с таким остреньким носиком, тоненьким голоском, росточком невелика. Обратилась, что мол дверь в квартиру захлопнула, ключ там остался. Сейчас в квартиру не попасть и некуда податься. Так и так, не мог бы ты, сынок, пробраться на второй этаж, да открыть дверь. Глянул я на балкон, совсем невысоко показалось. Короче, действие заняло мало времени. Совсем уже близко был к цели, неловкое движение и полетел я вниз, как подбитый голубь. Встать не мог. Люди бегали вокруг, скорую помощь вызвали. Подъехала скорая, погрузили меня на носилки и повезли в БК-2. 

Вы, наверное, приготовились услышать то, что стремно в Гайской больнице, что плохо лечат? О себе рассказываю, о том, что испытано на собственном опыте. Короче, первые дни - только покой, оказались сломанными ребра во многих местах. А вот позднее началось ужасное. В легких скапливалась жидкость и душила меня. Все вокруг видишь и слышишь, а дышишь с трудом. Сознание медленно покидает, мир становится темным и неприветливым. 

Во-первых, в больнице начинаешь узнавать точную цену родственным связям. У меня были все рядом. Спасибо врачам, которые часто приходили в палату. Хочу пожать руки Талгату Мингажевичу Хамзину, Денису Ивановичу Манину, Сергею Сергеевичу Петренко, всем медикам, которые меня оздоравливали, вели диалог с медиками из областной и орской больниц. На этих фото - моя поездка в Орск на дополнительное обследование.


Ну, да. В определенное время прибыла скорая помощь, погрузили меня на коляску и уложили в скорой. Ехал лежа. Обследование заняло совсем мало времени. Выдали на руки описание полной картины состояния организма. Пожалел я вот о чем. Почему у нас в городе, в объединенной больнице нет такого оборудования. 


Врачи, будь они семи пядей во лбу, безоружны без такого оборудования. Да и времени бы меньше уходило на восстановление здоровья человека, если бы диагностика была более оперативной.

Следующим этапом лечения была операция в областной больнице. Спасибо гайским медикам, которые сочли нужным отправить меня опять же в лежачем положении, на машине скорой помощи в областную больницу. Там я попал в надежные руки хирургов. Хотите услышать, что там стремно лечат? На себе испытано - лечат как следует. Признаться, я уже потихоньку прощался с жизнью, но гайские медики в союзе с оренбургскими врачами сумели наладить мой организм, по сути, вернули к жизни. Вот такая невеселая история с благополучным исходом для меня, рядового гайчанина.

Комментарии

  • Cherry Berry • 09-11-2018, 23:20
    Хочу сказать о Гайских врачах: все познается в сравнении. Гайские врачи - лучшие! Раньше, когда жили в Гае, я возмущалась что стоит обратиться к врачу, они направляют сразу на анализы, после обращения и перед выпиской. Постоянно играют с выбором лекарств и дают рекомендации. Я считала, что это полный бред и от незнания своего дела. Но по переезду в другой большой город, где казалось бы все должно быть на высшем уровне полно неучей, тех, кто купил свой диплом и приступил к калечиванию людей. Обратились в травму с ребенком с вывихом локтевого сустава, так никто не увидел вывиха и отправили домой, пока я не разнесла больничку, не хотели принимать повторно. Обратилась с обычным осмотром к гинекологу, увидела столько болезней, которые не подтвердились при тщательном обследовании, поранила руку, так меня пихали друг другу три "специалиста": хирург, травматолог и инфекционист, говоря, что моя травма не по их части, пока у меня заражение не пошло и мне не пришлось пригрозить жалобой главврачу, а в детской поликлинике вообще жесть: приходишь на прием к педиатру, а она даже голову не поднимет, молча выслушает симптомы, от балды назначит препараты и скажет в какой день приходить за выпиской... Я в шоке от такой разницы между врачами?
  • OLiK • 08-11-2018, 00:41
    Вот именно, в здравоохранение нужно вкладывать,а не ФОК строить за башенные деньги....
  • Katja • 07-11-2018, 22:10
    Я тоже довольна обслуживанием в Гайской больнице. Наверно, действительно, кому как повезет. Все люди разные, и врачи разные.
  • светлана зорина • 07-11-2018, 19:51
    Вам просто повезло
  • rysaeva.1987 • 07-11-2018, 16:40
    Чем вкладывать деньги в городки, которые могут подождать, лучше бы вложили в мед.оборудование. У больнице не работает рентген.аппарат, нужно ехать в Новотроицк, фиброгастродуоденоскопия не работает, уже 3 месяц, Узи аппарат не современный, на основании чего врачи не видят точного состояния внутренних органов,делать его бесполезно, а о Тамографе ,так вообще речи нет, нужно ехать в Орск(((,
  • гайчанин • 07-11-2018, 15:53
    Нодзоми готовила)
  • Танюшка • 07-11-2018, 12:54
    Выздоравливайте!!! Вот и помоги бабулечке,еще не знай как для тебя обернется.
  • Вера Шестакова (Пашнина) • 07-11-2018, 12:18
    Доброго здоровья Вам и докторам!
  • почему • 07-11-2018, 11:47
    Выздоровления Вам, но вы - скорее исключение из правил. А кто Вас фотографировал на всем пути следования (в том числе в "скорой помощи" и кабинете врача)? Специально репортаж готовили с самого начала?
  • Алекс75 • 07-11-2018, 11:25
    Выздоравливайте! Врачам респект . Паркур не ваше- однозначно
  • Гость • 07-11-2018, 11:06
    да, наши врачи от бога , но их мало ...надо бы готовить замену , не в обиду сказано , просто не дай бог уйдут наши на отдых , а мы ....на кого они нас то оставят.... ????да , а оборудование и специалистов не мешало бы...надо для города !!!
Елей в городском парке культуры и отдыха прибавилось!
Не заглянуть за ажурное ограждение городского парка культуры и отдыха со стороны ул. Орской невозможно. Там новые яркие штрихи: на фоне физкультурно-оздоровительного комплекса выделяются ели. Их только что посадили, от сильного гайского ветра они защищены растяжками. Целая аллея елей на фоне здания - это очень красиво! А еще бросаются в глаза клумбы, наполненные плодородной землей, ожидающие посадки цветов, ступени центрального входа в физкультурно - оздоровительный комплекс. Ступени разные по ширине, они будут очень удобными для посетителей. А еще появились наметки дорог, пока полотно отсыпано щебнем.
ГРАНДИОЗНАЯ СКИДКА на весь ассортимент, в магазине
Приятная новость! до 10 июня в магазине "НАРОДНЫЙ" - скидка 20 % на весь ассортимент! Большое количество разнообразной летней одежды для женщин, мужчин и детей! Широкий ассортимент обуви для всей семьи! И всё это со скидкой 20 %
Время передачи показаний счетчиков воды
У вас есть уникальная возможность ввести показания счетчиков воды через наш сайт (Услуги => Ввод счетчиков ЖКХ).
Доход Дениса Паслера за 2018 год более 234 млн. руб.
На портале правительства Оренбургской области опубликованы доходы исполняющего обязанности губернатора Оренбургской области Дениса Паслера, за год его доход составил 234 106 883, 27.
На пр.Победы построят таунхаусы
"Просьба проинформировать, верно ли что на пр.Победы (пустырь напротив стоматологии, Россельхозбанка и тд.) в апреле размежеваны 10 участков под строительство "иных видов жилой застройки" - таунхаусов. Кому они будут предоставляться?" - такой вопрос поступил в редакцию городского интернет-портала  "В ГАЕ РУ". Вот какой ответ получен на официальных запрос сайта "В ГАЕ РУ" из администрации Гайского городского округа:
Скандал на Орской,132/2  завершился благодарностью УК
Письмо в редакцию сайта "В ГАЕ РУ" от жителей дома 132 на ул. Орской: "Вы помните войну за деревья и за обустройство щебёночных парковок, которую вы освещали на сайте? А Вы не хотите показать, как стало? Как принялись перенесённые деревья, как стали парковаться возле дома, как свободно стало там и возле контейнеров для мусора? Мы благодарны управляющей компании "Гайская городская".
Город отключат от горячей воды
В связи с порывом магистрального трубопровода после проведения гидравлических испытаний для проведения ремонтных работ на подающем трубопроводе теплотрссы ТЭЦ - Старая часть города в районе Молодежная, 69, будет прекращена подача горячей воды по городу 24 мая с 9:00 и до окончания ремонтных работ.
Магазин «Семейка» радует гайчан скидками с 2 мая по 25 мая от 10% до 50%! Большой завоз товара! Здесь есть все от нижнего белья до пуховиков и сапог. Приходите и убедитесь сами, богатый выбор товара для всей семьи!
В Гае появились дополнительные искусственные неровности - "лежачие полицейские" на ул. Орской, в районе соборного храма св.прав. Иоанна Кронштадского, в также на пр.Победы с двух сторон: недалеко от дома пр.Победы,5 и в стороне сетевого магазина. "Лежачие полицейские", которые были ранее в городе, тоже возвращены на свои места возле образовательных учреждений, на переходе возле парка культуры и отдыха. Они помогают контролировать скорость водителей, которая в отдельных случаях вызывает недоумение жителей Гая.
Мужчина задохнулся от дыма в частном доме
67-летний житель с.Камейкино  задохнулся от дыма в собственном доме. Он проживал один. Все произошло прошедшей ночью. Еще вечером родственники видели его в добром здравии, спиртное мужчина не употреблял. По предварительной версии, очаг возгорания случился на диване в результате неосторожного курения.
Майская торжественная линейка в школе №6
В школе №6 - 31 выпускник, все они допущены к экзаменам.
Сегодня  в школах города особенный день. Сегодня - последний звонок для выпускников. Затем - экзамены.
У
Сегодня в 6-30 утра на улице Ленина, 22 произошел пожар на 1 этаже.
Депутаты отчитались о доходах за 2018 год
Народные избранники отчитались о своих доходах за 2018 год. Напомним, что официальную депутатскую зарплату получает лишь председатель. Остальные просто отчитываются о своих доходах на своем постоянном месте работы.
Яндекс.Метрика