Нодзоми     4 256

Офтальмолог Г.З. Туребеков: «Сейчас гайчане стали чаще приезжать ко мне на прием»

В конце 2018 года из Гая уехал известный доктор - офтальмолог, принесший славу Гаю, посвятивший гайской медицине 27 лет, Галымбек Зарлыкович Туребеков. Сейчас он работает в Орском лечебно-диагностическом отделении Оренбургского филиала ФГАУ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова».

Офтальмологическое отделение в БК-1 Гайской горбольницы в ту пору предоставляло специализированную высокотехнологичную медицинскую помощь жителям Восточного Оренбуржья, Челябинской области, Казахстана, Башкирии и, конечно, гайчанам. Медицинская помощь оказывалась в рамках выделенных квот, а также по полису ОМС. Отделение в Гае закрыли: оптимизация. А орчане стали счастливыми, гайский врач стал работать в Орске.

Говорит жительница г. Ясный, которая пришла на прием к Галымбеку Зарлыковичу: "Я об этом докторе много слышала. Знала, что принимает в гайской больнице. Когда узнала, что он принимает в Орске, обрадовалась. Еще бы! Ближе ездить да и жить есть где: у меня здесь родственники. А доктор - чудесный! Спасибо ему за старание, у него золотые руки".

Галымбек Зарлыкович принимает посетителей, оперирует. Но приехать к нему на первичный прием не так просто. Прежде всего нужно звонить в Оренбург (звонить долго!) и записываться на прием, при записи называют время приема, но на деле оказывается, что это всего лишь время посещения регистратуры. Первичный прием - осмотр специалистами, платный. И только потом - к врачу. Очередь выжидать приходится. Но все поставлено четко: очередь тает быстро. Среди пациентов можно услышать много лестных слов о бывшем нашем докторе Туребекове. Хвалят на все лады, как когда-то хвалили в Гае.

А сам доктор такой-же улыбчивый, постройневший, помолодевший. Отмечает: "Сейчас ко мне гайчане стали чаще приезжать на прием. Раньше, когда работал в Гае, было меньше посетителей из числа жителей горняцкого городка. Я рад каждой встрече с гайчанами!".




Интервью с Г.З. Туребековым в марте 2016 года.


Комментарии

  • Мадина • 27-06-2019, 03:30
    Бесплатно?)))) ага конечно.знаю что дед мой у него делал операцию и это было не бесплатно.
  • Клавдия • 25-06-2019, 19:55
    Очень жалко, что закрыли глазное отделение у нас в городе. Теперь мы вынуждены ехать куда-то...
  • Светлана Андрюшкина) • 25-06-2019, 16:03
    СПАСИБО,Я РАЗОБРАЛАСЬ.
  • Oman • 25-06-2019, 15:52
    На вашем сайте есть функция запись к врачу! Там никогда нет свободных мест записи к окулисту!! Ни детскому ни взрослому!! Поэтому люди записываются к платным тем же гайским врачам!! Времени по полису принять людей нет, а за деньги они запросто принимают!
  • Oman • 25-06-2019, 15:42
    Да, попадаешь в регистратуру, потом бежишь на диагностику зрения, потом застреваешь в очереди к врачу! Врач направляет дополнительно на диагностику! А вот после диагностики нужно вернуться к врачу и тут начинается самое неприятное!!! Очередь к врачу огромная! И вроде как ты должен вернуться к врачу без очереди!)) Но товарищи очередники тебя больше не пускают!! Типо занимай Очередь заново)) Попав в итоге к врачу и увидя результаты говорит- ну приходите через полгода!! Понаблюдаемся!! И для чего проходить через этот дурдом!?
  • Нодзоми • 25-06-2019, 12:51
    Запись в Оренбурге по телефону : 8 353 2 38 80 30. Звонить долго.
  • Кузя • 25-06-2019, 11:34
    С каких Вы облаков спустились, или прикалываетесь
  • Светлана Андрюшкина) • 25-06-2019, 10:35
    Как можно записаться к такому известному доктору, хотя бы написали номер телефона, я жительница г.Гая, можно ли попасть без направления на консультацию, ответье пожалуйста кто нибудь!
  • обыкновенный человек • 25-06-2019, 09:33
    Галымбек Зарлыкович, здоровья Вам и благополучия! Всех благ!
  • Dovakin Dragonborn • 25-06-2019, 01:16
    ну вот и попробуйте получить эту бесплатность, особенно в Вашем регионе при операциях на глазах, а я в сторонке полюбуюсь за этим процессом...
  • Елена Мельникова • 25-06-2019, 00:12
    Успехов в работе, дорогой доктор!
  • Slava_ffa • 24-06-2019, 22:55
    Да вроде он сам в Орск уехал, там зарплата больше
  • dj6606 • 24-06-2019, 22:39
    давайте голосовать чтобы сократили единую россию в гае
  • Ольга • 24-06-2019, 21:44
    Чтобы ещё что-нибудь сократили?
  • Буткин • 24-06-2019, 21:36
    Зато какой сейчас офтальмолог в гае, ей пофиг видишь ты или не видишь, главное бумажки заполнила и давай до свидания.
  • salvatore • 24-06-2019, 21:32
    Как вы можете такое говорить?? . Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.Статья 41 Конституции РФ
  • Dovakin Dragonborn • 24-06-2019, 21:26
    вроде его операции были далеко не бесплатными, следует понимать будут ещё дороже...
  • salvatore • 24-06-2019, 20:47
    Отделение офтальмологии сократили, Гаю не нужно. Голосуйте за Единую Россию
  • Ольга • 24-06-2019, 20:37
    Так рад,что сбежал от гайчан
Прошло награждение работников Гайского ГОКа
Сегодня, в канун празднования Дня металлурга в цехах Гайского ГОКа прошло награждение работников, достигших высоких производственных показателей в труде, отработавших не одно десятилетие на предприятии. Свои заслуженные награды получили 206 человек. Среди них те, кто удостоен Почетных грамот, Благодарностей и Благодарственных писем ПАО «Гайский ГОК», чьи портреты будут размещены на Досках почета цехов и комбината, а также передовики, чьи имена занесены в Книгу почета акционерного общества. Еще 36 сотрудников ГОКа будут награждены на торжественном вечере, посвященном Дню металлурга. Это те, кто удостоен звания «Почетный горняк», Почетной грамоты Министерства промышленности и торговли России, Почетной грамоты и Благодарности ООО «УГМК». 
Калиновка - между двух огней
Калиновская роща вновь колоссально пострадала: пламя стерло как многолетние березы, так и молодую поросль. В настоящее время основное пламя побороли, остались дымящиеся очаги и пылающие жаром огромные стволы деревьев, распадающиеся на угли. К участку рощи, где калиновцы и не только, охотно собирали белые грибы и подберезовики невозможно подойти, настолько высокая температура воздуха. Пламя практически подбиралось в санаторию "Гай".
Скандал возле терминала завершился вызовом полиции
Гайчанка Любовь Павловна рассказывает  о случившемся с ней в магазине с горечью и обидой. Пришла в один из магазинов на ул. Ленина, приобрела товар на сумму 83 рубля, рассчиталась
Новое поступление в Хищном
Лето в самом разгаре, отдых на природе, охота и рыбалка - это любимое времяпрепровождение гайчан. Украсить ваш активный отдых поможет наш магазин.
Скидки продолжаются! 10% на всё ко Дню металлурга в «Айсберге»
От всей души хотим поздравить Вас с вашим профессиональным праздником!Металлург – профессия сильных, упорных и надежных. И достижения в этой области – прежде всего это заслуга конкретных людей, их благородный труд и высокое профессиональное мастерство.В связи с этим, только с 19 по 26 июля магазин «Айсберг» дарит скидку -10% на все, либо подарок! Выбор за тобой! Как за наличные, так и в кредит. Так же у нас действует рассрочка 0-0-12 мес. и 0-0-24 мес.*С Днем металлурга! Мы находимся по адресу: г.Гай, ул. Орская 111 Б, ТЦ «Гайский рынок»Телефон: 8 (35362) 4 90 87 
Опубликованы свежие вакансии
Если вы ищите работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищите работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищите сотрудников, опубликуйте вакансию.
Два дома - счастливчика: в них поменяют лифты
Жители дома на ул. Ленина,40 не жалеют красок, рассказывая о лифте в своей девятиэтажке: "Если честно, то на нем страшно было добираться до своего этажа: скрипел, тарахтел, останавливался. Сейчас лифт уже не работает. Надеемся, что появится новенький, надежный".
«Эконом-маркет» приглашает гайчан за покупками
Не за горами сборы в школу. Где купить ранец, форму? В "ЭКОНОМ-МАРКЕТ" на Победы, 16. Здесь огромный выбор школьной формы, блузок, рубашек, ранцев, обуви, аксессуаров. Главное - приятные цены за хорошее качество. Вежливые продавцы помогут вам с выбором.
В Гай приедет врач уролог-андролог и эндокринолог
15 июня будет принимать Катан Сергей Владимирович. Врач уролог-андролог, стаж работы 18 лет.
Пульверизатор с водой - в карман, постельное белье - в холодильник
Текущее лето становится испытанием для гайчан. Жара за тридцать стала привычной. Гайчане называют много способов избавления от изнурительной жары, которые помогают оставаться трудоспособными, с хорошим багажом настроения. Вентиляторы, кондиционеры - дело привычное,  но не совсем полезное. Простуду, подхваченную, например, у кондиционера, лечить долго и нудно. Если не поставить в комнате емкость с водой, воздух становится слишком сухим и не комфортным для находящихся в жилье.
Началось рассмотрение уголовного дела в отношении предпринимателя Сыроватко Е.Н.
Сегодня началось рассмотрение уголовного дела в отношении предпринимателя Сыроватко Е.Н., обвиняемого в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть троих молодых людей, а также в даче взятки в крупном размере (700 000 рублей) следователю следственного комитета. Государственный обвинитель зачитал обвинительное заключение. Были заслушаны потерпевшие - родственники погибших.
Очередной экспонат прибыл в парк
К двум имеющимся экспонатам горной техники в парке культуры и отдыха добавились еще два. Работа по доставке и разгрузке техники - не из легких. 
Газон посадили, а затем перекопали
Сначала сажаем газон, потом его перекапываем. Ничего не меняется! Переулок парковый.
А вот за зубное протезирование придется платить в «старой» больнице. Но не всем
В связи с перемещением кассы из стоматологии
Яндекс.Метрика