2 277

А вот за зубное протезирование придется платить в «старой» больнице. Но не всем

В связи с перемещением кассы из стоматологической поликлиники (пр. Победы) на новый адрес - "старая" больница (ул.Октябрьская) у горожан возникают вопрос: "А как же быть? А если для лечения зуба требуется обезболивание, значит нужно поспешить сначала на ул. Октябрьскую, а потом возвращаться в стоматологию, на пр. Победы? Возможно ли такое?" В горбольницу был сделан официальный запрос и вот что ответил главный врач А.В. Федосов.

На Ваш запрос от 08.07.2019 г. № 518 предоставляем следующую информацию. В связи с тем, что помещение кассы в стоматологической поликлиники не оборудовано в соответствии с требованиями о порядке ведения кассовых операции и небольшим объемом оказываемых платных услуг, администрацией учреждения принято решение о приеме денежных средств за платные стоматологические услуги в кассе ГБУЗ «ГБ» г.Гая по адресу ул. Октябрьская,113.

В соответствии с разделом III «Перечень заболеваний и состояний, оказание медицинской помощи при которых осуществляется бесплатно, и категории граждан, оказание медицинской помощи которым осуществляется бесплатно» приложения № 1 к постановлению Правительства Оренбургской области от 29.12.2018 г. №911п «Об утверждении территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам на территории Оренбургской области медицинской помощи на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» пациент имеет право на бесплатное получение медицинской помощи по видам, формам и условиям ее оказания в соответствии с разделом II Программы при заболеваниях полости рта, слюнных желез и челюстей (за исключением зубного протезирования). В соответствии с пунктом 3 раздела XII «Перечень изделий медицинского назначения, стоматологических материалов, лекарственных препаратов, необходимых для оказания стоматологической помощи» приложения № 1 к вышеуказанному постановлению при оказании стоматологической помощи лекарственные препараты для анестезии применяются для пациента бесплатно. 

Таким образом, стоматологическая помощь, включая рентгенологическое исследование, физиотерапевтическое лечение, оказывается бесплатно. Зубное протезирование и оказание медицинских услуг, связанных с зубным протезированием (рентгенологическое исследование, анестезия и др.), осуществляется за счет личных средств граждан.

Право на бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов имеют следующие категории граждан: - ветераны труда, граждане приравненные к ветеранам труда; - жертвы политических репрессий - реабилитированные лица и лица, пострадавшие от политических репрессий; -лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.





Комментарии

  • no name • 22-07-2019, 10:09
    Да все сделано чтоб на месте наликом отдавали, всем хорошо и врачам заработок и нам не надо никуда бежать
  • Лорик • 18-07-2019, 21:04
    Вот элементарный, нужный вопрос,который интересует каждого пациента клиники! Нет чтобы ответить нормально, развели какие-то перечисления законов, перечень льготников и т.д((( Что платно, что бесплатно, каждый сам знает! Что анестезия платная,это тоже все знают, а бесплатный новокаин уж никто не делает!!!
  • Буткин • 18-07-2019, 02:06
    Федосов ток умеет жаловаться чтоб комменты удаляли
  • Nikstow • 17-07-2019, 23:11
    Уважаемый главный врач ГБУЗ «ГБ» г. Гая А.В. Федосов, Вы в своем ответе почему то забыли указать на то, что право на бесплатное зубное протезирование и ремонт зубных протезов имеют еще и военнослужащие уволенные с военной службы с общей выслугой 20 лет военной службы.
  • 0011 • 17-07-2019, 21:54
    вы в самом деле не правы , не так уж много туда и ходил но нареканий ни каких добрые , отзывчивые . вам бы сходить в больших городах , или в те же частные . Спасибо вам наши стомотологи:" ни родни ни знакомых там нет"
  • HFVFIRF APIANO • 17-07-2019, 19:43
    эй вы надзоми. а почему удаляете комментарии? или мамки с папками работают в том учреждении? и не нравится правда написанная в их адрес? пусть будут снисходительны к пациентам. и писать о них плохое никто не будет. если удалите. то вы ПОЗОРНИКИ. ЧТО ПРАВДА глаза колет?
  • Кирилл Горбунов_2 • 17-07-2019, 16:11
    Эээээ писуны из Гай.ру а ну верните мой комент. Вам значит можно писать хрень и заголовками людей оскорблять " сантехник рукожоп" ,помните. Писуны блин!!!!???
  • степ • 17-07-2019, 16:08
    вот где деньги лучше сохранятся , в одном кармане или во всех) , а за счет онлайн наверно надо платить , больницы как вы знаете у нас бедные
  • cherepashka • 17-07-2019, 15:41
    Даже в маленьких ларьках и на прилавках уличных торговцев есть кассы онлайн, а в лечебном госучреждении установить её ТРУДНО...
  • БУНТАРЬ • 17-07-2019, 15:40
    не забывайте господа--создатели таких услуг, что сегодня на коне,- а завтра... вы так же пойдёте по этой тропе с одного края города на другой.... что ни закон, что ни решение проблем --ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ НЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ. очень жаль
  • Иван Д • 17-07-2019, 15:18
    А ведь и правда, съездить в Оренбург ещё удобнее. Очень хорошая идея.
  • Иван Д • 17-07-2019, 15:17
    А это уже сокрытие от налогов. Интересно, а налоговый инспектор стоматологу тоже наличкой в руки?
  • AndyInSky • 17-07-2019, 14:22
    Ну зачем в Орск - можно ведь и через Оренбург сделать оплату! Будет очень удобно, если следовать логике нашей администрации и больницы.
  • Ольга • 17-07-2019, 13:15
    Не стоматология,а пыточная,не зря говорят,что электрическое кресло придумал стоматолог,точно гайский
  • АРТУР2 • 17-07-2019, 12:50
    Добрый день, подскажите пожалуйста, а за пломбы, которые платные,где платить, в старую больницу бежать с просверленной дыркой и болью в зубе? А если пожилой человек в возрасте, а если инвалид? Что делать и как быть?
  • Иван Д • 17-07-2019, 10:50
    Боже, как же удобно сделали, то!!! А ещё лучше (подсказка): съездить в Орск и заплатить....
Комментарии для сайта Cackle
8 авто столкнулись в ДТП на трассе Оренбург - Орск
Восемь автомобилей сразу стали участниками дорожной аварии на 248 км трассы Оренбург - Орск.Из Гая выехал экипаж скорой помощи к месту ДТП. Работают сотрудники оГИБДД. Подробности - позднее.
Открылась выставка «Мир глазами женщин»
Гайчанка поделилась отзывом о выставке "Мир глазами женщины", которая открылась в выставочном зале на ул.Коммунистической 24 декабря:
Трассы Оренбургской области закрыты из-за сильной метели
Движение для всех типов транспортных средств прекращено на трассе Оренбург - Орск от посёлка Краснощёково до поста ДПС на Гай. Также закрыли дорогу до Актобе и участок Каменноозёрное - Медногорск.Региональное МЧС предупреждает автомобилистов о сильной метели и плохой видимости. По возможности следует отказаться от всех поездок.Пункты обогрева установлены на гайском посту.
25 января: бензин снова подорожал
Предыдущий скачок цен на бензин был 24 декабря прошлого года 2019 года. Сегодня (через месяц) бензин вновь подорожал. Знакомьтесь с расценками.
В ДЮСШ собрались ценители интеллектуального напряжения
Шахматам нипочем ни один карантин! Различные противоэпидемические меры в виду надвигающегося гриппа им не мешают. Потому что шахматы, рискнем утверждать, не относятся к массовым видам спорта. Команды маленькие, спортсмены – наперечет. Как наперечет в любом обществе те, кто утруждает себя интеллектуальным напряжением.
Гайчанка награждена медалью «За службу образованию»
Воспитатель МБДОУ "Детский сад № 15" Козлова Альфида Мухамадиевна  приняла участие во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства педагогов "Мой лучший урок" в Москве и стала победителем в номинации "Дошкольное образование", заняв 1 место.
Время передачи показаний счетчиков воды
У вас есть уникальная возможность ввести показания счетчиков воды через наш сайт (Услуги => Ввод счетчиков ЖКХ).
Мед семьи Анисимовых скоро на Гайском рынке
24 по 26 января, гайчане могут купить вкуснейший и очень полезный, а главное настоящий мед Алексея и Натальи Анисимовых.
Пенсионерка баба Шура живет на 7900 рублей
Александра Игнатьевна знакома многим гайчанам. Потому что в летнее время она нередко проводит время на площади города, занимая одну из скамеек, прихватывая с собой нехитрую еду. Пока светит солнце, сидит, рассматривает прохожих. Родных у нее нет, детей - тоже.
В детские ладони вложили по 125 граммов хлеба
Мы помним. Значит мы непобедимы! 
Задержан злоумышленник, сообщивший о минировании Гайской школы №7
Позвонившего гайчанина уже задержали
Успей оформить или рефинансировать кредит по сниженной ставке в АО «БАНК ОРЕНБУРГ»
В АО «БАНК ОРЕНБУРГ» до конца февраля 2020 года акция "Лестница успеха"! Успей оформить или рефинансировать кредит по сниженной ставкеПо всем программам кредитования АО «БАНК ОРЕНБУРГ» максимально упрощена процедура оформления кредита. Перечень запрашиваемых документов существенно сокращен. Всем клиентам предлагаются гибкие условия кредитования и право выбора параметров кредита (срок, сумма, наличие поручительства, обеспечение). Каждый клиент вправе воспользоваться страховыми программами, позволяющими компенсировать потери в случае утраты платежеспособности.Для сотрудников организаций и пенсионеров, получающих доходы на счет, открытый в АО «БАНК ОРЕНБУРГ»:- действуют сниженные ставки по кредитам;- для рассмотрения заявки на кредит требуются только паспорт и пенсионное удостоверение (при его наличии).Получить подробную информацию можно в офисе банка в г.Гай, пр.Победы, д.7. Телефон: 8 (35362) 4-14-18, 4-22-33.Лицензия Банка России № 3269 от 31.03.2016 г. www.orbank.ru
Найдена альтернатива компьютерным «стрелялкам»!
Простая, действенная, доступная.
«Малый повзрослел» и… под кольцо
Сегодня в спортзале школы №7 продолжился городской Фестиваль школьных спортивных клубов. Первые места в стритболе разыграли команды юношей  2004-2006 г.р.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru