2 226

А вот за зубное протезирование придется платить в «старой» больнице. Но не всем

В связи с перемещением кассы из стоматологической поликлиники (пр. Победы) на новый адрес - "старая" больница (ул.Октябрьская) у горожан возникают вопрос: "А как же быть? А если для лечения зуба требуется обезболивание, значит нужно поспешить сначала на ул. Октябрьскую, а потом возвращаться в стоматологию, на пр. Победы? Возможно ли такое?" В горбольницу был сделан официальный запрос и вот что ответил главный врач А.В. Федосов.

На Ваш запрос от 08.07.2019 г. № 518 предоставляем следующую информацию. В связи с тем, что помещение кассы в стоматологической поликлиники не оборудовано в соответствии с требованиями о порядке ведения кассовых операции и небольшим объемом оказываемых платных услуг, администрацией учреждения принято решение о приеме денежных средств за платные стоматологические услуги в кассе ГБУЗ «ГБ» г.Гая по адресу ул. Октябрьская,113.

В соответствии с разделом III «Перечень заболеваний и состояний, оказание медицинской помощи при которых осуществляется бесплатно, и категории граждан, оказание медицинской помощи которым осуществляется бесплатно» приложения № 1 к постановлению Правительства Оренбургской области от 29.12.2018 г. №911п «Об утверждении территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам на территории Оренбургской области медицинской помощи на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» пациент имеет право на бесплатное получение медицинской помощи по видам, формам и условиям ее оказания в соответствии с разделом II Программы при заболеваниях полости рта, слюнных желез и челюстей (за исключением зубного протезирования). В соответствии с пунктом 3 раздела XII «Перечень изделий медицинского назначения, стоматологических материалов, лекарственных препаратов, необходимых для оказания стоматологической помощи» приложения № 1 к вышеуказанному постановлению при оказании стоматологической помощи лекарственные препараты для анестезии применяются для пациента бесплатно. 

Таким образом, стоматологическая помощь, включая рентгенологическое исследование, физиотерапевтическое лечение, оказывается бесплатно. Зубное протезирование и оказание медицинских услуг, связанных с зубным протезированием (рентгенологическое исследование, анестезия и др.), осуществляется за счет личных средств граждан.

Право на бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов имеют следующие категории граждан: - ветераны труда, граждане приравненные к ветеранам труда; - жертвы политических репрессий - реабилитированные лица и лица, пострадавшие от политических репрессий; -лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.





Комментарии

  • no name • 22-07-2019, 10:09
    Да все сделано чтоб на месте наликом отдавали, всем хорошо и врачам заработок и нам не надо никуда бежать
  • Лорик • 18-07-2019, 21:04
    Вот элементарный, нужный вопрос,который интересует каждого пациента клиники! Нет чтобы ответить нормально, развели какие-то перечисления законов, перечень льготников и т.д((( Что платно, что бесплатно, каждый сам знает! Что анестезия платная,это тоже все знают, а бесплатный новокаин уж никто не делает!!!
  • Буткин • 18-07-2019, 02:06
    Федосов ток умеет жаловаться чтоб комменты удаляли
  • Nikstow • 17-07-2019, 23:11
    Уважаемый главный врач ГБУЗ «ГБ» г. Гая А.В. Федосов, Вы в своем ответе почему то забыли указать на то, что право на бесплатное зубное протезирование и ремонт зубных протезов имеют еще и военнослужащие уволенные с военной службы с общей выслугой 20 лет военной службы.
  • 0011 • 17-07-2019, 21:54
    вы в самом деле не правы , не так уж много туда и ходил но нареканий ни каких добрые , отзывчивые . вам бы сходить в больших городах , или в те же частные . Спасибо вам наши стомотологи:" ни родни ни знакомых там нет"
  • HFVFIRF APIANO • 17-07-2019, 19:43
    эй вы надзоми. а почему удаляете комментарии? или мамки с папками работают в том учреждении? и не нравится правда написанная в их адрес? пусть будут снисходительны к пациентам. и писать о них плохое никто не будет. если удалите. то вы ПОЗОРНИКИ. ЧТО ПРАВДА глаза колет?
  • Кирилл Горбунов_2 • 17-07-2019, 16:11
    Эээээ писуны из Гай.ру а ну верните мой комент. Вам значит можно писать хрень и заголовками людей оскорблять " сантехник рукожоп" ,помните. Писуны блин!!!!???
  • степ • 17-07-2019, 16:08
    вот где деньги лучше сохранятся , в одном кармане или во всех) , а за счет онлайн наверно надо платить , больницы как вы знаете у нас бедные
  • cherepashka • 17-07-2019, 15:41
    Даже в маленьких ларьках и на прилавках уличных торговцев есть кассы онлайн, а в лечебном госучреждении установить её ТРУДНО...
  • БУНТАРЬ • 17-07-2019, 15:40
    не забывайте господа--создатели таких услуг, что сегодня на коне,- а завтра... вы так же пойдёте по этой тропе с одного края города на другой.... что ни закон, что ни решение проблем --ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ НЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ. очень жаль
  • Иван Д • 17-07-2019, 15:18
    А ведь и правда, съездить в Оренбург ещё удобнее. Очень хорошая идея.
  • Иван Д • 17-07-2019, 15:17
    А это уже сокрытие от налогов. Интересно, а налоговый инспектор стоматологу тоже наличкой в руки?
  • AndyInSky • 17-07-2019, 14:22
    Ну зачем в Орск - можно ведь и через Оренбург сделать оплату! Будет очень удобно, если следовать логике нашей администрации и больницы.
  • Ольга • 17-07-2019, 13:15
    Не стоматология,а пыточная,не зря говорят,что электрическое кресло придумал стоматолог,точно гайский
  • АРТУР2 • 17-07-2019, 12:50
    Добрый день, подскажите пожалуйста, а за пломбы, которые платные,где платить, в старую больницу бежать с просверленной дыркой и болью в зубе? А если пожилой человек в возрасте, а если инвалид? Что делать и как быть?
  • Иван Д • 17-07-2019, 10:50
    Боже, как же удобно сделали, то!!! А ещё лучше (подсказка): съездить в Орск и заплатить....
Семья Чулковых из Гая победила в конкурсе «СемьЯ УГМК»
Семья Чулковых из Гая стала победительницей корпоративного спортивного конкурса «СемьЯ УГМК.
Жильцы общими усилиями ликвидировали возгорание
Буквально полчаса назад жильцы дома на ул. Пионерской,7 выбежали из своих квартир с ведрами воды.
Не смейте мыть Митю мужским шампунем
Домашнему любимцу - обстоятельному важному коту Мите исполнилось восемь лет. И за это длительное для кошачьей жизни время он привык мыться. Обычно наливали коту его привычный шампунь, в крайнем случае - детский. А на этот раз не оказалось ни того, ни другого. Тогда решили его помыть мужским шампунем.
20-летию УГМК посвящается
Поздравление генерального директора УГМК Андрея Анатольевича Козицына. Поздравление воспитанников детского сада №18.
АО «Банк Оренбург»: ПРОСТО кредит для бизнеса
АО "Банк Оренбург" предлагает ПРОСТО кредит для бизнеса – удобный способ привлечения денежных средств для субъектов малого и среднего предпринимательстваМинимальный пакет документов для получения кредита.Свободный график погашения кредита.Срок рассмотрения заявки – не более 5 рабочих дней (с даты предоставления полного пакета документов).Процентная ставка: 8,5% годовых при соответствии Правилам предоставления субсидий из федерального бюджета*; 12% годовых – для остальных категорий клиентов.Комиссионные платежи отсутствуют.Получить подробную информацию можно в офисе банка в г.Гай, пр.Победы, д.7. Телефон: 8 (35362) 4-14-18, 4-22-33.Лицензия Банка России № 3269 от 31.03.2016 г. www.orbank.ru
В Парке культуры и отдыха начали подготовку к установке видеокамер
Видеокамер в Парке культуры и отдыха будет больше тридцати. ООО "Связь-Сервис" - фирма из Орска уже приступила к монтажу креплений для специальных шкафов, в которых будет размещено оборудование. 
Отключение горячего водоснабжения и отопления
В связи с заменой участка врезки теплотрассы по адресу ул. Советская 5а, 21.10.2019 года с 9-00 до 15-00 будет произведено отключение горячего водоснабжения и отопления.
Продолжается набор желающих в Спортивный клуб «ВОИН»
С началом нового учебного года объявлен набор детей в Спортивный клуб "ВОИН", который открылся в 2018 году на ул.Молодежной, 79 (с торца гостинично-банного комплекса "Ромашка"). Клуб входит в "Федерацию ММА Оренбуржья". Сюда может прийти каждый, будь то ребенок, подросток или взрослый, пол значения не имеет. Здесь проводятся тренировки для разной возрастной категории, а так же регулярно проводятся соревнования. Телефоны для справок:  8-902-366-02-88., 8-906-844-13-07.
Успейте купить рыбу Сахалина и Камчатки!
В Гай привезли свежий улов прямиком с Камчатки и Сахалина. Организаторы обращают внимание жителей, что данная выставка проходит на ежемесячной основе только в ДК Горняков производители представят более трех десятков видов рыбы и деликатесов из нее.
«День за днем строим жизнь мы сами»
Добровольцы отряда «Искры» совместно с коллективами ДК Горняков приняли участие в концертной программе, посвященной Дню доброты. Добровольцы рассказали зрителям о волонтёрской деятельности, подарив частичку тепла и доброты каждому участнику в зрительном зале.
Здание бывшего конно-спортивного клуба «Магнат» на ул. Строителей отдано на растерзание
С конно-спортивным клубом "Магнат" связано много воспоминаний. С руководителем клуба было немало встреч, одна из последних  состоялась в июле 2017 года, после того как в редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" пришел воспитанник конно-спортивного клуба "Магнат"и поделился тревожной новостью: "В сентябре закроется наш конно-спортивный клуб. Мы не хотим этого. Что делать?".
Гайчанка А.М. Козлова станет участницей Всероссийского конкурса
16 октября 2019 года состоялся региональный этап XIII Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Мой лучший урок». 40 педагогов образовательных организаций из разных территорий
Жители дома на пр.Победы,18: «Большегрузы сетевика не нужны в нашем дворе»
Жители дома на пр.Победы,18 высказали свою точку зрения по поводу большегрузных автомобилей, которые доставляют товар в сетевой магазин, расположенный в доме на пр.Победы,16: "Почему большегрузы заезжают во двор? Под их колесами крошатся крышки канализационных колодцев, дорога во дворе вдоль дома пр.Победы,18 приходит в негодное состояние, асфальтовое покрытие не рассчитано для большегрузов. А почему бы не оставлять большегруз на специальное площадке, товар в магазин перевозить на ГАЗели? Такая практика существует в сетевых магазинах"
Чтобы попасть на прием к травматологу, гайчане занимают очередь в три часа ночи
Гайчанин в красках рассказал, как ходил на прием к травматологу в горбольнице.
Яндекс.Метрика