2 134

А вот за зубное протезирование придется платить в «старой» больнице. Но не всем

В связи с перемещением кассы из стоматологической поликлиники (пр. Победы) на новый адрес - "старая" больница (ул.Октябрьская) у горожан возникают вопрос: "А как же быть? А если для лечения зуба требуется обезболивание, значит нужно поспешить сначала на ул. Октябрьскую, а потом возвращаться в стоматологию, на пр. Победы? Возможно ли такое?" В горбольницу был сделан официальный запрос и вот что ответил главный врач А.В. Федосов.

На Ваш запрос от 08.07.2019 г. № 518 предоставляем следующую информацию. В связи с тем, что помещение кассы в стоматологической поликлиники не оборудовано в соответствии с требованиями о порядке ведения кассовых операции и небольшим объемом оказываемых платных услуг, администрацией учреждения принято решение о приеме денежных средств за платные стоматологические услуги в кассе ГБУЗ «ГБ» г.Гая по адресу ул. Октябрьская,113.

В соответствии с разделом III «Перечень заболеваний и состояний, оказание медицинской помощи при которых осуществляется бесплатно, и категории граждан, оказание медицинской помощи которым осуществляется бесплатно» приложения № 1 к постановлению Правительства Оренбургской области от 29.12.2018 г. №911п «Об утверждении территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам на территории Оренбургской области медицинской помощи на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» пациент имеет право на бесплатное получение медицинской помощи по видам, формам и условиям ее оказания в соответствии с разделом II Программы при заболеваниях полости рта, слюнных желез и челюстей (за исключением зубного протезирования). В соответствии с пунктом 3 раздела XII «Перечень изделий медицинского назначения, стоматологических материалов, лекарственных препаратов, необходимых для оказания стоматологической помощи» приложения № 1 к вышеуказанному постановлению при оказании стоматологической помощи лекарственные препараты для анестезии применяются для пациента бесплатно. 

Таким образом, стоматологическая помощь, включая рентгенологическое исследование, физиотерапевтическое лечение, оказывается бесплатно. Зубное протезирование и оказание медицинских услуг, связанных с зубным протезированием (рентгенологическое исследование, анестезия и др.), осуществляется за счет личных средств граждан.

Право на бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов имеют следующие категории граждан: - ветераны труда, граждане приравненные к ветеранам труда; - жертвы политических репрессий - реабилитированные лица и лица, пострадавшие от политических репрессий; -лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.





Комментарии

  • no name • 22-07-2019, 10:09
    Да все сделано чтоб на месте наликом отдавали, всем хорошо и врачам заработок и нам не надо никуда бежать
  • Лорик • 18-07-2019, 21:04
    Вот элементарный, нужный вопрос,который интересует каждого пациента клиники! Нет чтобы ответить нормально, развели какие-то перечисления законов, перечень льготников и т.д((( Что платно, что бесплатно, каждый сам знает! Что анестезия платная,это тоже все знают, а бесплатный новокаин уж никто не делает!!!
  • Буткин • 18-07-2019, 02:06
    Федосов ток умеет жаловаться чтоб комменты удаляли
  • Nikstow • 17-07-2019, 23:11
    Уважаемый главный врач ГБУЗ «ГБ» г. Гая А.В. Федосов, Вы в своем ответе почему то забыли указать на то, что право на бесплатное зубное протезирование и ремонт зубных протезов имеют еще и военнослужащие уволенные с военной службы с общей выслугой 20 лет военной службы.
  • 0011 • 17-07-2019, 21:54
    вы в самом деле не правы , не так уж много туда и ходил но нареканий ни каких добрые , отзывчивые . вам бы сходить в больших городах , или в те же частные . Спасибо вам наши стомотологи:" ни родни ни знакомых там нет"
  • HFVFIRF APIANO • 17-07-2019, 19:43
    эй вы надзоми. а почему удаляете комментарии? или мамки с папками работают в том учреждении? и не нравится правда написанная в их адрес? пусть будут снисходительны к пациентам. и писать о них плохое никто не будет. если удалите. то вы ПОЗОРНИКИ. ЧТО ПРАВДА глаза колет?
  • Кирилл Горбунов_2 • 17-07-2019, 16:11
    Эээээ писуны из Гай.ру а ну верните мой комент. Вам значит можно писать хрень и заголовками людей оскорблять " сантехник рукожоп" ,помните. Писуны блин!!!!???
  • степ • 17-07-2019, 16:08
    вот где деньги лучше сохранятся , в одном кармане или во всех) , а за счет онлайн наверно надо платить , больницы как вы знаете у нас бедные
  • cherepashka • 17-07-2019, 15:41
    Даже в маленьких ларьках и на прилавках уличных торговцев есть кассы онлайн, а в лечебном госучреждении установить её ТРУДНО...
  • БУНТАРЬ • 17-07-2019, 15:40
    не забывайте господа--создатели таких услуг, что сегодня на коне,- а завтра... вы так же пойдёте по этой тропе с одного края города на другой.... что ни закон, что ни решение проблем --ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ НЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ. очень жаль
  • Иван Д • 17-07-2019, 15:18
    А ведь и правда, съездить в Оренбург ещё удобнее. Очень хорошая идея.
  • Иван Д • 17-07-2019, 15:17
    А это уже сокрытие от налогов. Интересно, а налоговый инспектор стоматологу тоже наличкой в руки?
  • AndyInSky • 17-07-2019, 14:22
    Ну зачем в Орск - можно ведь и через Оренбург сделать оплату! Будет очень удобно, если следовать логике нашей администрации и больницы.
  • Ольга • 17-07-2019, 13:15
    Не стоматология,а пыточная,не зря говорят,что электрическое кресло придумал стоматолог,точно гайский
  • АРТУР2 • 17-07-2019, 12:50
    Добрый день, подскажите пожалуйста, а за пломбы, которые платные,где платить, в старую больницу бежать с просверленной дыркой и болью в зубе? А если пожилой человек в возрасте, а если инвалид? Что делать и как быть?
  • Иван Д • 17-07-2019, 10:50
    Боже, как же удобно сделали, то!!! А ещё лучше (подсказка): съездить в Орск и заплатить....
Амброзия вымахала в человеческий рост
Неблагополучная пора наступила для аллергетиков. Особенно для тех, кто проживает в 8 микрорайоне. Трава вымахала возле строящихся домов частного сектора и не только.
От ключей до мебели
Универсальность, именно этого требует современный мир и предприниматели стараются соответствовать. В обновленном магазине "МастерОК", теперь есть не только сантехника и мебельная фурнитура. Сегодня, в магазине можно заказать качественную мебель по вашим размерам и сделать хорошие ключи. Для удобства, магазин находится в центре нашего города по адресу: Гай, Ленина 36
В Поповке сгорел клуб дотла
Около трех часов ночи в Поповке загорелся клуб. Прибыли для тушения пожара боевые расчеты: один из Гая- 28 ПСЧ, два из Орска - 9 ПСЧ, а также ДПД из Новониколаевки и Ириклинского. Несмотря на приложенные усилия клуб сгорел дотла. Общая площадь пожара составила 98 кв.м. На месте работают дознаватели.Среди местного населения идет слух, что причиной пожара стал поджог: якобы, кто-то из сельчан видел выходящего ночью из клуба человека. После чего
Законы о снижении кредитной нагрузки: какие возможности есть у современного россиянина?
Закон о банкротстве физических лиц. Начал действовать с осени 2015 года. Предусмотрен механизм, позволяющий обанкротиться простым гражданам и списать долги по кредитам. Процедура проходит через Арбитражный суд, срок – 7-8 месяцев (по статистике). Предусмотрена:
В 30-градусную жару гайские бегуны преодолевали подъемы и спуски
Участники Гайского туристического клуба "Экстрим" приняли участие в открытом кубке города Оренбурга по трейлраннингу "Две вершины". Соревнования прошли на базе Центра активного отдыха "Гребени".
На ФОКе появилась вывеска «Горняк»
На физкультурно-оздоровительном комплексе появилась вывеска: "ФОК "ГОРНЯК". Название было выбрано путем голосования, наибольшим количеством голосов определено название ФОКа: "Горняк".
Мёртвый баран возле 18 детского сада
Мёртвого барана заметили родители, которые рано утром отводят малышей в детский сад. Как сюда попало это животное и кто его хозяин на данный момент не известно. Но по словам тех же родителей, еще две особи гуляют по улице Молодежной.
Опубликована программа мероприятий на 23-25 августа
На ул. Промышленной укладывают асфальт
На ул. Промышленной - от Орского шоссе до ул. Орской началась укладка асфальта. Работают представители орской фирмы - ООО "Строительная компания". Стоимость всего объема работ на этом участке составляет восемь миллионов рублей. Несмотря на сильнейшую жару, асфальтирование ведется полным ходом.
Во дворе на ул. Молодежной,43 образовался душ
Третий год жильцы дома на ул. Молодежной,43 пытаются и не могут решить проблему с течью труб во дворе. По сути дела, душ во дворе работает круглогодично. Обращались в обслуживающую компанию ООО "ДУ-4 Содружество", там их деликатно переадресовали в МУП ЖКХ. В МУП ЖКХ их неоднократно выслушивали, а душ и ныне там.
На ул.Войченко разбился мотоциклист
Мотоциклист не может подняться с асфальта.
Места перезахоронений  обрели памятные знаки
А были просто курганы.
Горняков обследуют в передвижной поликлинике
18 миллионов рублей направит ПАО "Гайский ГОК" на проведение медицинского осмотра.
Фонтан настраивают!
Вчера состоялось включение фонтана. Ведется его настройка: высоты струй, подсветки. Промывается вся система. Видео сделано при двух включенных коллекторах, при полном включении добавится еще 27 струй!
Яндекс.Метрика