Реклама. Купить баннер — 160 р./сутки
Реклама. Купить баннер — 200 р./сутки
        2 320

А вот за зубное протезирование придется платить в «старой» больнице. Но не всем

В связи с перемещением кассы из стоматологической поликлиники (пр. Победы) на новый адрес - "старая" больница (ул.Октябрьская) у горожан возникают вопрос: "А как же быть? А если для лечения зуба требуется обезболивание, значит нужно поспешить сначала на ул. Октябрьскую, а потом возвращаться в стоматологию, на пр. Победы? Возможно ли такое?" В горбольницу был сделан официальный запрос и вот что ответил главный врач А.В. Федосов.

На Ваш запрос от 08.07.2019 г. № 518 предоставляем следующую информацию. В связи с тем, что помещение кассы в стоматологической поликлиники не оборудовано в соответствии с требованиями о порядке ведения кассовых операции и небольшим объемом оказываемых платных услуг, администрацией учреждения принято решение о приеме денежных средств за платные стоматологические услуги в кассе ГБУЗ «ГБ» г.Гая по адресу ул. Октябрьская,113.

В соответствии с разделом III «Перечень заболеваний и состояний, оказание медицинской помощи при которых осуществляется бесплатно, и категории граждан, оказание медицинской помощи которым осуществляется бесплатно» приложения № 1 к постановлению Правительства Оренбургской области от 29.12.2018 г. №911п «Об утверждении территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам на территории Оренбургской области медицинской помощи на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» пациент имеет право на бесплатное получение медицинской помощи по видам, формам и условиям ее оказания в соответствии с разделом II Программы при заболеваниях полости рта, слюнных желез и челюстей (за исключением зубного протезирования). В соответствии с пунктом 3 раздела XII «Перечень изделий медицинского назначения, стоматологических материалов, лекарственных препаратов, необходимых для оказания стоматологической помощи» приложения № 1 к вышеуказанному постановлению при оказании стоматологической помощи лекарственные препараты для анестезии применяются для пациента бесплатно. 

Таким образом, стоматологическая помощь, включая рентгенологическое исследование, физиотерапевтическое лечение, оказывается бесплатно. Зубное протезирование и оказание медицинских услуг, связанных с зубным протезированием (рентгенологическое исследование, анестезия и др.), осуществляется за счет личных средств граждан.

Право на бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов имеют следующие категории граждан: - ветераны труда, граждане приравненные к ветеранам труда; - жертвы политических репрессий - реабилитированные лица и лица, пострадавшие от политических репрессий; -лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.





Реклама. Купить баннер — 400 р./сутки

Комментарии

  • no name • 22-07-2019, 10:09
    Да все сделано чтоб на месте наликом отдавали, всем хорошо и врачам заработок и нам не надо никуда бежать
  • Лорик • 18-07-2019, 21:04
    Вот элементарный, нужный вопрос,который интересует каждого пациента клиники! Нет чтобы ответить нормально, развели какие-то перечисления законов, перечень льготников и т.д((( Что платно, что бесплатно, каждый сам знает! Что анестезия платная,это тоже все знают, а бесплатный новокаин уж никто не делает!!!
  • Буткин • 18-07-2019, 02:06
    Федосов ток умеет жаловаться чтоб комменты удаляли
  • Nikstow • 17-07-2019, 23:11
    Уважаемый главный врач ГБУЗ «ГБ» г. Гая А.В. Федосов, Вы в своем ответе почему то забыли указать на то, что право на бесплатное зубное протезирование и ремонт зубных протезов имеют еще и военнослужащие уволенные с военной службы с общей выслугой 20 лет военной службы.
  • 0011 • 17-07-2019, 21:54
    вы в самом деле не правы , не так уж много туда и ходил но нареканий ни каких добрые , отзывчивые . вам бы сходить в больших городах , или в те же частные . Спасибо вам наши стомотологи:" ни родни ни знакомых там нет"
  • HFVFIRF APIANO • 17-07-2019, 19:43
    эй вы надзоми. а почему удаляете комментарии? или мамки с папками работают в том учреждении? и не нравится правда написанная в их адрес? пусть будут снисходительны к пациентам. и писать о них плохое никто не будет. если удалите. то вы ПОЗОРНИКИ. ЧТО ПРАВДА глаза колет?
  • Кирилл Горбунов_2 • 17-07-2019, 16:11
    Эээээ писуны из Гай.ру а ну верните мой комент. Вам значит можно писать хрень и заголовками людей оскорблять " сантехник рукожоп" ,помните. Писуны блин!!!!???
  • степ • 17-07-2019, 16:08
    вот где деньги лучше сохранятся , в одном кармане или во всех) , а за счет онлайн наверно надо платить , больницы как вы знаете у нас бедные
  • cherepashka • 17-07-2019, 15:41
    Даже в маленьких ларьках и на прилавках уличных торговцев есть кассы онлайн, а в лечебном госучреждении установить её ТРУДНО...
  • БУНТАРЬ • 17-07-2019, 15:40
    не забывайте господа--создатели таких услуг, что сегодня на коне,- а завтра... вы так же пойдёте по этой тропе с одного края города на другой.... что ни закон, что ни решение проблем --ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ НЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ. очень жаль
  • Иван Д • 17-07-2019, 15:18
    А ведь и правда, съездить в Оренбург ещё удобнее. Очень хорошая идея.
  • Иван Д • 17-07-2019, 15:17
    А это уже сокрытие от налогов. Интересно, а налоговый инспектор стоматологу тоже наличкой в руки?
  • AndyInSky • 17-07-2019, 14:22
    Ну зачем в Орск - можно ведь и через Оренбург сделать оплату! Будет очень удобно, если следовать логике нашей администрации и больницы.
  • Ольга • 17-07-2019, 13:15
    Не стоматология,а пыточная,не зря говорят,что электрическое кресло придумал стоматолог,точно гайский
  • АРТУР2 • 17-07-2019, 12:50
    Добрый день, подскажите пожалуйста, а за пломбы, которые платные,где платить, в старую больницу бежать с просверленной дыркой и болью в зубе? А если пожилой человек в возрасте, а если инвалид? Что делать и как быть?
  • Иван Д • 17-07-2019, 10:50
    Боже, как же удобно сделали, то!!! А ещё лучше (подсказка): съездить в Орск и заплатить....
Комментарии для сайта Cackle
Реклама. Купить баннер — 200 р./сутки
В аптеках предлагают вместо масок антисептики, марлю, бинты
В аптеках города на 17 часов 3 апреля по - прежнему не было масок. Фармацевты предлагают вместо них бинты, марлю, антисептики для рук. Но выбор антисептиков скудный.
Целое село в Оренбуржье закрыли на карантин
В ежедневном докладе в Instagram министр регионального здравоохранения Татьяна Савинова проинформировала, что в Октябрьском районе Оренбургской области закрыли на карантин на две недели жителей всего села Новоникитино.
Режим нерабочих дней в Оренбургской области продлится до 12 апреля
Режим нерабочих дней в Оренбургской области продлится до 12 апреля. В конце следующей недели будет принято решение о его продлении или отмене. Об этом заявил губернатор региона Денис Паслер. Сегодня Денис Паслер подпишет Указ о режиме, в котором регион будет жить с понедельника.
Убрал с забора табличку с оскалом собаки
Что сегодня может быть более несвоевременного, чем размышлять о гостеприимно распахнутых дверях наших домов и квартир? Жилища сейчас – как закупоренные сосуды!.. В гости мало кто ходит. Все сидят по домам, настороженно реагируя на любой звонок домофона. Коронавирус ударил по самой привлекательной черте сограждан – гостеприимству и распахнутости. Но ведь  это не навсегда?.. Уйдет пандемия – и восстановится та традиция, которая с первых дней существования Гая формировалась в городе. В любом случае, давайте вспомним отдельные эпизоды гайской истории,  чтобы не забыть про одно из самых важных качеств горожан...
Телефон для предпринимателей малого и среднего бизнеса. Адресуйте вопросы
В регионе начала работать «горячая линия» для бизнеса. «Горячая линия» 8 800 200 14 45 по вопросам работы малого и среднего бизнеса в условиях режима самоизоляции работает по будням с 9:00 до 21:00.
Свежие данные по  коронавирусной инфекции в Оренбуржье
3 апреля министром здравоохранения Оренбургской области Татьяной Савиновой озвучены новые данные по распространению коронавирусной инфекции в Оренбуржье. На сегодняшний день под наблюдением медиков находятся 17 человек. Новых названо 4 предварительно положительных случая, в этом числе и врач из г. Бузулук. 13 случаев положительные подтвержденные. Один случай - смертельный (житель г. Бузулук).
В магазинах появились лимоны по 480 рублей за килограмм
В магазинах города появились лимоны по цене 450 - 480 рублей за килограмм. Продавцы объясняют высокую цену тем, что резко повысил отпускную цену поставщик: средняя отпускная цена составляет порядка 360 рублей за килограмм.
Коронавирус  — карта распространения
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
28.03 - 30.04 — выходные дни в Гае, подробная информация
Президент России Владимир Путин своем обращении к россиянам по поводу распространения коронавируса в стране предложил сделать с 28 марта по 30 апреля нерабочими.
Полиция, казаки и дружинники останавливают прохожих на улице
С 3 апреля в Гае начались рейдовые проверки в составе сотрудников полиции, дружинников, казаков по соблюдению режима самоизоляции. Прохожих останавливают на улице и начинается выяснение: почему в данный момент, когда действует режим самоизоляции, гайчане находятся на улицах города.
Направили в суд протокол для приостановки торговли
"Роспотребнадзор" предоставил информацию по результатам проверок торговых предприятий в условиях режима ограничения торговли во время карантина.
В Гайском округе действуют два «антикоронавирусных» блокпоста
На повороте в с.Вишневое представитель ГИБДД останавливает транспорт, ведется проверка документов, выясняются причины прерывания обязательного режима самоизоляции, ведется беседа с водителем о последствиях его несоблюдения. Подобный контрольный пост работает и возле с. Новочеркасское Гайского городского округа.
Открылась доставка продуктов онлайн
В Гае открылась бесконтактная доставка продуктов онлайн из магазинов Магнит. Цены на продукты как в магазине. Доставка платная - 200р.
Рыбак назвал причину гибели рыбы
Так почему погибла рыба в Камейкинском озере? На этот вопрос ответил один из старейших рыбаков села Камейкино С.Ш. Надырбаев. Он сказал, что озеро обмелело, родники, которые его питают, засорены. Поэтому воды практически в озере не было. Рыба задохнулась от недостатка кислорода.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru