2 616

А вот за зубное протезирование придется платить в «старой» больнице. Но не всем

В связи с перемещением кассы из стоматологической поликлиники (пр. Победы) на новый адрес - "старая" больница (ул.Октябрьская) у горожан возникают вопрос: "А как же быть? А если для лечения зуба требуется обезболивание, значит нужно поспешить сначала на ул. Октябрьскую, а потом возвращаться в стоматологию, на пр. Победы? Возможно ли такое?" В горбольницу был сделан официальный запрос и вот что ответил главный врач А.В. Федосов.

На Ваш запрос от 08.07.2019 г. № 518 предоставляем следующую информацию. В связи с тем, что помещение кассы в стоматологической поликлиники не оборудовано в соответствии с требованиями о порядке ведения кассовых операции и небольшим объемом оказываемых платных услуг, администрацией учреждения принято решение о приеме денежных средств за платные стоматологические услуги в кассе ГБУЗ «ГБ» г.Гая по адресу ул. Октябрьская,113.

В соответствии с разделом III «Перечень заболеваний и состояний, оказание медицинской помощи при которых осуществляется бесплатно, и категории граждан, оказание медицинской помощи которым осуществляется бесплатно» приложения № 1 к постановлению Правительства Оренбургской области от 29.12.2018 г. №911п «Об утверждении территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам на территории Оренбургской области медицинской помощи на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» пациент имеет право на бесплатное получение медицинской помощи по видам, формам и условиям ее оказания в соответствии с разделом II Программы при заболеваниях полости рта, слюнных желез и челюстей (за исключением зубного протезирования). В соответствии с пунктом 3 раздела XII «Перечень изделий медицинского назначения, стоматологических материалов, лекарственных препаратов, необходимых для оказания стоматологической помощи» приложения № 1 к вышеуказанному постановлению при оказании стоматологической помощи лекарственные препараты для анестезии применяются для пациента бесплатно. 

Таким образом, стоматологическая помощь, включая рентгенологическое исследование, физиотерапевтическое лечение, оказывается бесплатно. Зубное протезирование и оказание медицинских услуг, связанных с зубным протезированием (рентгенологическое исследование, анестезия и др.), осуществляется за счет личных средств граждан.

Право на бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов имеют следующие категории граждан: - ветераны труда, граждане приравненные к ветеранам труда; - жертвы политических репрессий - реабилитированные лица и лица, пострадавшие от политических репрессий; -лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.






Комментарии

  • no name • 22-07-2019, 10:09
    Да все сделано чтоб на месте наликом отдавали, всем хорошо и врачам заработок и нам не надо никуда бежать
  • Лорик • 18-07-2019, 21:04
    Вот элементарный, нужный вопрос,который интересует каждого пациента клиники! Нет чтобы ответить нормально, развели какие-то перечисления законов, перечень льготников и т.д((( Что платно, что бесплатно, каждый сам знает! Что анестезия платная,это тоже все знают, а бесплатный новокаин уж никто не делает!!!
  • Буткин • 18-07-2019, 02:06
    Федосов ток умеет жаловаться чтоб комменты удаляли
  • Nikstow • 17-07-2019, 23:11
    Уважаемый главный врач ГБУЗ «ГБ» г. Гая А.В. Федосов, Вы в своем ответе почему то забыли указать на то, что право на бесплатное зубное протезирование и ремонт зубных протезов имеют еще и военнослужащие уволенные с военной службы с общей выслугой 20 лет военной службы.
  • 0011 • 17-07-2019, 21:54
    вы в самом деле не правы , не так уж много туда и ходил но нареканий ни каких добрые , отзывчивые . вам бы сходить в больших городах , или в те же частные . Спасибо вам наши стомотологи:" ни родни ни знакомых там нет"
  • HFVFIRF APIANO • 17-07-2019, 19:43
    эй вы надзоми. а почему удаляете комментарии? или мамки с папками работают в том учреждении? и не нравится правда написанная в их адрес? пусть будут снисходительны к пациентам. и писать о них плохое никто не будет. если удалите. то вы ПОЗОРНИКИ. ЧТО ПРАВДА глаза колет?
  • Кирилл Горбунов_2 • 17-07-2019, 16:11
    Эээээ писуны из Гай.ру а ну верните мой комент. Вам значит можно писать хрень и заголовками людей оскорблять " сантехник рукожоп" ,помните. Писуны блин!!!!???
  • степ • 17-07-2019, 16:08
    вот где деньги лучше сохранятся , в одном кармане или во всех) , а за счет онлайн наверно надо платить , больницы как вы знаете у нас бедные
  • cherepashka • 17-07-2019, 15:41
    Даже в маленьких ларьках и на прилавках уличных торговцев есть кассы онлайн, а в лечебном госучреждении установить её ТРУДНО...
  • БУНТАРЬ • 17-07-2019, 15:40
    не забывайте господа--создатели таких услуг, что сегодня на коне,- а завтра... вы так же пойдёте по этой тропе с одного края города на другой.... что ни закон, что ни решение проблем --ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ НЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ. очень жаль
  • Иван Д • 17-07-2019, 15:18
    А ведь и правда, съездить в Оренбург ещё удобнее. Очень хорошая идея.
  • Иван Д • 17-07-2019, 15:17
    А это уже сокрытие от налогов. Интересно, а налоговый инспектор стоматологу тоже наличкой в руки?
  • AndyInSky • 17-07-2019, 14:22
    Ну зачем в Орск - можно ведь и через Оренбург сделать оплату! Будет очень удобно, если следовать логике нашей администрации и больницы.
  • Ольга • 17-07-2019, 13:15
    Не стоматология,а пыточная,не зря говорят,что электрическое кресло придумал стоматолог,точно гайский
  • АРТУР2 • 17-07-2019, 12:50
    Добрый день, подскажите пожалуйста, а за пломбы, которые платные,где платить, в старую больницу бежать с просверленной дыркой и болью в зубе? А если пожилой человек в возрасте, а если инвалид? Что делать и как быть?
  • Иван Д • 17-07-2019, 10:50
    Боже, как же удобно сделали, то!!! А ещё лучше (подсказка): съездить в Орск и заплатить....
Комментарии для сайта Cackle
Возле санатория «Гай» на ул.Советской,11а  - завалы мусора
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступило письмо от жительницы г. Гая, которая решила оздоровиться в санатории "Гай", расположенном на ул. Советской,11а.
В магазине «Юбилейный» опустела еще  часть площади
Не стало отдела, где продавали кондитерские изделия и выпечку местного производства, до первого мая работают отделы "Мясо", "Рыба", "Одежда".
Артур и Александра вышли на субботник
Короткий видеосюжет сделан в пер. Октябрьский. Супруги Артур и Александра вышли на уборку придомовой территории. Их квартира расположена на первом этаже, поэтому им не все равно, как выглядит территория под окнами. Ускорить очистку решили сами, выбрав время, вооружившись граблями и тазом для сбора прошлогодней листвы. 
На 10 килограммов снизился вес собаки после операции
В ветуправлении проведена операция собаке породы овчарка, вес которой после оперативного вмешательства снизился сразу на 10 килограммов.
За припаркованный автомобиль можно будет схлопотать штраф
Руководство компании ООО "Природа" обратилось к депутатам Законодательного собрания области с просьбой установить соответствующие штрафы за припаркованные вдоль баков автомобили, транспортные средства, оставленные около контейнеров, препятствуют подъезду мусоровозов и своевременной выемке отходов. Проблема стала носить постоянный характер и в некоторых дворах Гая. Это приводит к нарушению графиков вывоза отходов и не лучшим образом сказывается на экологической обстановке территорий.
Пожар случился в селе Белошапка
17 апреля на ул. Речной  в с. Белошапка в жилом доме случился пожар. Жилье повреждено на общей площади 110 кв. метров.  Травмированных и погибших нет.
В Культурном пруду массово погибла рыба
Массовая гибель рыбы наблюдается в Культурном пруду. Это место, куда летом приезжали любители посидеть с удочкой.
Установка в городе Гай. Без абонентской платы
Тел.: 8-903-391-06-26, сайт sledi.online
Коронавирус — Оренбургская область
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Фестиваль военно-патриотической песни «Долг. Честь. Родина»
Сегодня состоялся фестиваль военно-патриотической песни "Долг. Честь. Родина" в  МАУК "Центр досуга" пос. Калиновки.  Участниками фестиваля стали представители разных возрастных групп Гайского городского округа.
ООО «Природа» прокомментировало ситуацию мусорных завалов селах
ООО "Природа" пояснило, почему образовались завалы мусора в селах Гайского городского округа.
Заседание штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса
15 апреля под председательством заместителя главы администрации по социальным вопросам Марины Ильиной состоялось очередное заседание штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Гайском городском округе.
16 апреля Гай посетил Игорь Сухарев - Министр региональной и информационной политики Оренбургской области, вице-губернатор Оренбургской области
16 апреля Гай посетил Игорь Сухарев - Министр региональной и информационной политики Оренбургской области, вице-губернатор Оренбургской области. Он назначен ответственным за проведение в Оренбуржье голосования по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды.
Вместе со снегом растаял асфальт
Очередная зарисовка с улицы Спортивной, 3а. Про уборку мусора все давно забыли, а асфальт во дворе растаял

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru