4 348

Медицинские маски почти во всех аптеках на ул.Ленина оказались дефицитом

Основная масса аптек в нашем городе находится на ул.Ленина. Приобрести одноразовые медицинские маски с целью профилактики гриппа и ОРВИ отправился корреспондент сайта "В ГАЕ РУ" в аптеки на ул. Ленина. Первая аптека на пути следования - на ул. Ленина,15. И первая неудача: медицинских масок в продаже нет. Но были недавно: в наборе по три штуки по 23-90.

В аптеке на ул. Ленина,24 тоже не оказалось масок. Не порадовали нужным товаром в аптеке на ул.Ленина,25, но предложили эффективную противовирусную мазь для смазывания слизистой носа. В аптеке на ул. Ленина,46 - масок нет. Фармацевты в аптеке на ул.Ленина,56 тоже развели руками: закончились одноразовые медицинские маски. А вот рядом в аптечном пункте маски были, но в комплекте по три штуки. Цена трех масок - 45 рублей. Купить с "набегу" необходимое количество масок на ул. Ленина оказалось невозможным. Отдать 45 рублей за три маски, а их требуется минимум на рабочий день четыре, дорого.

В других аптеках города, в частности, возле автовокзала, стоимость медицинской маски - 10 рублей, на ул. Декабристов - 5 рублей. Если постараться, можно сделать запас медицинских масок для профилактики, но как пояснили фармацевты, обычная одноразовая аптечная маска работает как барьер от инфекций два часа, после чего ее можно выбрасывать. И посоветовали приобрести марлю, чтобы сшить профилактические маски самостоятельно.

Предложили отрез марли размером 200см на 90см по цене чуть более 42 рублей. Из этого отреза можно сшить порядка 8-10 профилактических марлевых масок, которые работают дольше по времени: четырехслойная - четыре часа, шестислойная - шесть часов. Маски из марли можно стирать, гладить, после чего они готовы к повторному применению.

Из отреза марли 200см на 90 см при раскрое и пошиве получилось 10 медицинских четырехслойных масок, себестоимость каждой оказалась чуть больше четырех рублей при многократной возможности их использования.



     


Комментарии

  • b v • 08-02-2020, 09:56
    .
  • pollux67 • 07-02-2020, 22:41
    ну так носят то их в надежде не заболеть? или я что то путаю? а микрокапля слюны больше одного миллиметра или нет?
  • Sashh • 07-02-2020, 18:01
    Так понятно дело, что маски удерживают не сам вирус, а микрокапли слюны, в которых он живет. И эффективность маски высока тогда, когда ее носит сам болеющий, а не здоровый человек.
  • pollux67 • 07-02-2020, 16:25
    я вижу, вы из той же массы горе-потребителей, которым заправляют покрышки азотом за отдельную плату. на вопрос -зачем? отвечают- у азота жи атомы крупней, чем у воздуха и колесо не так будет спускать. только вот воздух на 80 процентов из того самого азота и состоит. вот вам сравнительные размеры самого крупного вируса и ячейки марли- если вирус будет размером в один миллиметр, то ширина ячейки- 2 метра
  • Coms • 07-02-2020, 14:27
    "специалисты по маскам"))) а еще есть специалисты по перчаткам, специалисты по карандашам?)) Неужели вы настолько глупые? Я думаю, даже старшеклассники в курсе, для чего нужна мед.маска. Элементарно, она создает барьер, чтобы больной человек при чихании/кашле не распылял заразу в воздух, и не заражал других. Вся гадость осаждается на маске, поэтому, ее рекомендуют менять каждые 2-3 часа. Таким же макаром, она защищает здорового человека.
  • Галина Мазенко • 07-02-2020, 11:24
    А НУЖНЫ ЛИ МАСКИ? ---------------------- Так получилось, что в последние недели пришлось много общаться с врачами, аптечниками и производителями лекарственных средств. И все они, всяк по-своему, говорили об одном и том же: о полной или значительной бесполезности защитных масок перед вирусами гриппа, в том числе и коронавируса. Я удивлялся: как же так, ведь с прилавков аптек эти маски снесены полностью, вон, даже Госдума возбудилась, чего-то законодательное собирается быстренько принять. То есть имеется польза? - Ничего подобного. Это люди от незнания. Даже ВОЗ, хоть и считает, что ношение медицинских одноразовых масок может ограничить распространение респираторных вирусных инфекций, тут же уточняет: степень защиты, которую дает медицинская маска здоровым людям, относительно невысока. Дело в том, что маска защитит лишь, если в тебя плюнули. Слюна попадёт не на кожу, а на марлю. Все остальное для доверчивых. Вирус с легкостью проникает сквозь огромные (для него) щели меж нитей маски. И - привет, организм. Кстати, маска не "работает" против носителя в первые 20 минут. Дальше то, что на ней осело, попадёт в человека. Что же делать? Мои собеседники посоветовали чаще мыть руки, сколь бы банально это ни звучало. Мы огромное количество раз в день хватаемся за всякие поверхности: поручни в общественном транспорте, кнопки лифтов, поручни лестниц зданий, дверные ручки, рабочие столы, портфели/сумки/пакеты, товары в магазинах и прочее. Всё это - потенциальные носители вирусов. Кажется, в этой рекомендации больше смысла, чем гоняться по аптекам в поисках масок на 20 минут.
  • Кирилл Горбунов_2 • 07-02-2020, 08:16
    Гай.ру вы удаляете безобидные коменты, а вот это разводилово вы оставляете.а того упыря который выкладывает это гавно надо в прокуратурку тащить вместе свашей редакцией.
  • pollux67 • 06-02-2020, 22:23
    тут есть специалисты по маскам? для какой цели их продают? для извлечения прибыли- это понятно. интересно практическое предназначение
  • Shahter • 06-02-2020, 20:11
    А толку то от них от этих масок
  • Paladin • 06-02-2020, 20:06
    Сыкуны гибнут от страха
  • Кирилл Горбунов_2 • 06-02-2020, 19:03
    Оооо пошла мода на маски, и все напялили эти маски, в хабаровске народ и то народ так бешено не скупает эти маски.
  • 909 • 06-02-2020, 18:39
    В аптеке.ру тоже тютю.
  • Тоша • 06-02-2020, 18:31
    обращайтесь в ФАС и название аптеки сообщите
  • трон • 06-02-2020, 18:14
    плешивец тебе ещё не то скажет.
  • владимир олеандров • 06-02-2020, 18:12
    В противогазе вооще класс.Пришел,протер спиртом и ву аля,опять готов к работе.
  • Soleil • 06-02-2020, 18:06
    Только вчера ВВ сказал, что из-за несанкционированного повышения цен на медикаменты первой необходимости в том числе и маски в связи со вспышкой кароновируса, будут лишать аптек лицензии
  • vtn81 • 06-02-2020, 18:02
    Респираторы на работе дают. Самое то.
Комментарии для сайта Cackle
Возле санатория «Гай» на ул.Советской,11а  - завалы мусора
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступило письмо от жительницы г. Гая, которая решила оздоровиться в санатории "Гай", расположенном на ул. Советской,11а.
В магазине «Юбилейный» опустела еще  часть площади
Не стало отдела, где продавали кондитерские изделия и выпечку местного производства, до первого мая работают отделы "Мясо", "Рыба", "Одежда".
Артур и Александра вышли на субботник
Короткий видеосюжет сделан в пер. Октябрьский. Супруги Артур и Александра вышли на уборку придомовой территории. Их квартира расположена на первом этаже, поэтому им не все равно, как выглядит территория под окнами. Ускорить очистку решили сами, выбрав время, вооружившись граблями и тазом для сбора прошлогодней листвы. 
На 10 килограммов снизился вес собаки после операции
В ветуправлении проведена операция собаке породы овчарка, вес которой после оперативного вмешательства снизился сразу на 10 килограммов.
За припаркованный автомобиль можно будет схлопотать штраф
Руководство компании ООО "Природа" обратилось к депутатам Законодательного собрания области с просьбой установить соответствующие штрафы за припаркованные вдоль баков автомобили, транспортные средства, оставленные около контейнеров, препятствуют подъезду мусоровозов и своевременной выемке отходов. Проблема стала носить постоянный характер и в некоторых дворах Гая. Это приводит к нарушению графиков вывоза отходов и не лучшим образом сказывается на экологической обстановке территорий.
Пожар случился в селе Белошапка
17 апреля на ул. Речной  в с. Белошапка в жилом доме случился пожар. Жилье повреждено на общей площади 110 кв. метров.  Травмированных и погибших нет.
В Культурном пруду массово погибла рыба
Массовая гибель рыбы наблюдается в Культурном пруду. Это место, куда летом приезжали любители посидеть с удочкой.
Установка в городе Гай. Без абонентской платы
Тел.: 8-903-391-06-26, сайт sledi.online
Коронавирус — Оренбургская область
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Фестиваль военно-патриотической песни «Долг. Честь. Родина»
Сегодня состоялся фестиваль военно-патриотической песни "Долг. Честь. Родина" в  МАУК "Центр досуга" пос. Калиновки.  Участниками фестиваля стали представители разных возрастных групп Гайского городского округа.
ООО «Природа» прокомментировало ситуацию мусорных завалов селах
ООО "Природа" пояснило, почему образовались завалы мусора в селах Гайского городского округа.
Заседание штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса
15 апреля под председательством заместителя главы администрации по социальным вопросам Марины Ильиной состоялось очередное заседание штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Гайском городском округе.
16 апреля Гай посетил Игорь Сухарев - Министр региональной и информационной политики Оренбургской области, вице-губернатор Оренбургской области
16 апреля Гай посетил Игорь Сухарев - Министр региональной и информационной политики Оренбургской области, вице-губернатор Оренбургской области. Он назначен ответственным за проведение в Оренбуржье голосования по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды.
Вместе со снегом растаял асфальт
Очередная зарисовка с улицы Спортивной, 3а. Про уборку мусора все давно забыли, а асфальт во дворе растаял

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru