4 193

В самоизоляции гайчанка создает игрушки и съедобные букеты

Самоизоляция - это много свободного времени. Каждый старается заполнить его чем-то полезным для себя. Гайчанка Инна Герлинская - мама троих детей. Она вяжет игрушки из хлопка и плюшевой пряжи. С плюшевым ассортиментом не раз участвовала в выставках и ярмарках, в том числе на ХХХ областном фестивале народного творчества "Обильный край, благословенный!", приуроченном к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, который проходил  в Орском государственном драматическом театре им. А.С.Пушкина.

Вот что рассказывает Инна:

То, чем я занимаюсь - это занятия "от нечего делать", это, скорее всего, развлечение для собственного семейства, ведь многодетная мама - человек умеющий и делающий всё и даже больше. Ну, а что бы самой не раскиснуть, не погрязнуть в ежедневной рутине, стараюсь выделять время себе, любимой. Для меня такой отдушиной всегда было и есть вязание крючком.

За свою практику перевязала, наверное, вагон и маленькую тележку пряжи (это были пальто и кардиганы, платья и туники, всевозможные пуловеры, а вот носков и салфеток в моем списке изделий нет, как - то не люблю «распыляться» по мелочам).
Но сейчас энтузиазм с вязанием больших проектов поиссяк, поэтому в ход пошли "малые формы" - игрушки (из хлопка и плюшевой пряжи).
Но совсем недавно, а точнее в сентябре прошлого года, появился он - съедобный букет, а с ним и новое увлечение фуд-флористикой.
Спросите, а чем меня это увлекло и заинтересовало? А я вам отвечу - вопросом на вопрос "А как в такое великолепие можно не влюбиться?".
На протяжении долгого времени наша семья пользовалась услугами Светланы Понкратовой - ее шикарными съедобными букетами, корзинами, шляпными коробочками и боксами (по моему в ее ассортименте не осталось вариаций для нашей большой семьи). Вот именно Светлана и стала моим вдохновителем.

Прежде, чем начать собирать букеты, я много пересмотрела мастер-классов. Первые букеты собирала долго: 5-6 часов могла потратить для создания красивого букета. Удовольствие на каждом этапе: сборка - это медитация (не меньше), отдаешь заказчику готовый букет - это его восторг и удивление. Ну, а когда сам заказчик становится дарителем, то здесь он становится на мое место (становится создателем!), получает благодарность за оригинальную идею, за шикарное исполнение.

Ведь когда - нибудь выдастся момент и Вы (да - да ...именно Вы) получите в подарок мой съедобный букет из сухофруктов, либо - из маршмеллоу, и тогда уже сами допишете восхитительные прилагательные.

На фото: Инна Герлинская и ее работы.









Комментарии

  • паучок • 17-04-2020, 19:44
    за кого голосовать , плиз?
  • Анастасия Ивлева • 17-04-2020, 01:34
    Ну Вы поймите,наличие санкнижки не исключает наличие заболевания,ну это никак не гарантия!Санкнижку можно полностью купить,деньги решают все!Вы же сами пишите,что нянечка работала с туб-м....хотя в детском саду эти санкнижки есть у всех
  • Анастасия Ивлева • 17-04-2020, 01:30
    Хаха,ну санитарные книжки есть у многих,ну а что из этого?Вы в какой стране живете то,забыли?
  • Soleil • 17-04-2020, 01:29
    Вам будет наплевать если вашего ребёнка будут кормить в детском саду повара без санитарной книжки, учить учителя не проходящие мед комиссию, примеров можно привести много, я думаю самозанятые люди должны соблюдать такие правила. Я просто помню в Гае был резонанс, когда у няни в саду обнаружился туберкулёз, о котором она знала, но скрывала этот факт, и слава богу никого не заразила, так же был скандал ещё в одном саду когда там работала няня с ВИЧ инфекцией, видимо вас такое не смущает
  • Градус • 17-04-2020, 00:58
    Милочка, уж очень напоминаете студента из старого, советского ещё, анекдота про студента, который из всех лекций усвоил одну - про блоху. А потому о чём бы его ни спрашивали, про эту живность и рассказывал. Так и вас клинит таки на "единороссе Паслере". Мания, однако!
  • User 24036 • 17-04-2020, 00:07
    А вы завидуете?
  • Кошка на шпильках • 16-04-2020, 23:05
    Господи, раньше никто не заморачивался особо и здоровее были. А сейчас трясутся не дай Бог дитятко немытое яблочко огордное скушало.
  • Ольга З • 16-04-2020, 20:24
    Чудесные букеты создают в Гае!
  • gjxtve • 16-04-2020, 18:05
    Наличие санитарной книжки не факт чистоты и безопасности. Или, как везде в нашем государстве, бумажка решает все?
  • Soleil • 16-04-2020, 18:02
    Все замечательно и красиво, но я всегда задаюсь вопросом, все те кто работают с продуктами (фудбукеты, торты, пирожные, пряники, домашняя еда вроде блинчиков, салатов, пельмешек и т.д.) у вас есть санитарная книжка?
  • Наталья Большакова • 16-04-2020, 17:19
    Теперь налог наверняка будет платить,сейчас единороссы ,губители на корню всего прекрасного ,привяжутся к мастерице. Паслер единоросс ввел с 1 июля налог на самозанятых и это помимо трех шикарных банкетов в период пандемии так что заботится безумец полным ходом (о себе конечно заботиться)
  • Шамиль Байгильдин • 16-04-2020, 17:02
    Лучше шить маски и продавать по 100 рублей за штуку
  • User 25020 • 16-04-2020, 16:29
    Умничка!!!
  • Николай Харламов • 16-04-2020, 16:26
    Диабет от такого будет.
  • Светлана Понкратова • 16-04-2020, 16:21
    Инна, спасибо большое! Так приятно кого-то вдохновлять )) Удачи в творчестве и вдохновения!!!
  • владимир олеандров • 16-04-2020, 16:10
    Молодэс! Прекрасные увлечения!Удачи в продолжении увлечением!
  • Тоша • 16-04-2020, 16:06
    молодец, но у многих это хобби и средство заработка было еще задолго до самоизоляции.
Комментарии для сайта Cackle
Девушка из Гая украла телефон в Орске
Сотрудниками полиции установлено, что сотовый телефон был похищен у заявителя из кармана куртки во время нахождения в общественном транспорте Орска.
Дети-попрошайки: полиция разбирается в ситуации
Сразу после публикации на сайте "В ГАЕ РУ" "Попрошайки пристроились на рынке" от 13 июня в 14:30 ситуацией заинтересовалась полиция. Инспектор по делам несовершеннолетних К.А. Кравцова отыскала мать девочек.
Из-под асфальта пробивается «гейзер»
В редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" поступило письмо от жителей 8 микрорайона:
Баки исчезли из частного сектора. Возобновлен бестарный вывоз отходов
Второй день  в редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" поступают звонки гайчан из частного сектора: от жителей ул.Филярчука, Зеленая, 9 микрорайона. Горожане задают вопрос: "Почему убрали баки? Куда складировать мусор?" С подобным вопросом обратились жильцы 8 микрорайона, там тоже исчезли мусорные баки.
Хорошая работа рядом, лишь сделай звонок
Если вы ищете работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищете работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищете сотрудников, опубликуйте вакансию.
Прогулка по детской площадке в сквере на ул.Орской
После прогулки по детской площадке среди установленных аттракционов остается вопрос: "Неужели родители не видят, чем занимаются их детки, неужто ни разу не замечали в руках детей фломастеры, которыми изрисованы аттракционы, установленные всего три года назад?"
В храме прошел благотворительный концерт
13 июня 2021 г. на территории собора св. праведного Иоанна Кронштадтского г. Гая прошел благотворительный концерт, посвященный престольному празднику - Дню памяти св.прав.Иоанна Кронштадтского.
🏃12 июня, в День России, в Новотроицке состоялся легкоатлетический забег проекта #всенаспортрф
🏃12 июня, в День России, в Новотроицке состоялся легкоатлетический забег проекта #всенаспортрф. 💥Участниками этого масштабного мероприятия стали жители 72 городов и населенных пунктов России, в их числе и жители Гайского городского округа.
Попрошайки пристроились на рынке
В Гае появились дети - попрошайки. Девочка назвалась Алиной. Рассказала, что приехали из Челябинска, снимают квартиру в Гае. В семье - восемь человек. Семеро- дети. Мама не работает, не может определиться с трудоустройством. Еще Алина рассказала, что попрошайничают вместе с сестрой, которая расположилась здесь же, на рынке, у другого магазина.
В Гае на девочку напала собака
Школьница стала жертвой дворовой собаки. Собака напала на ребенка в районе ЗАГСа. При выяснении обстоятельств оказалось, что собака бездомная.
На ул.Орской загорелись ветки возле мусорной площадки. Свалка не пострадала
На ул. Орской,95 вспыхнули наваленные ветки возле мусорной площадки, вовремя подоспевшие пожарные сумели быстро потушить возгорание, а потому осталась на месте огромная свалка мусора.
День России в Гае. Фото. Видео
Праздничное мероприятие состоялось в сквере возле ЗАГСа. Работали выставки, проводились мастер-классы. Было представлено немало интересных работ местных авторов. Порадовали своим творчеством самодеятельные артисты всех возрастов.
В Гае открылось новое суши-кафе «Hajime»
Внимание Гай! Встречай открытие нового суши-кафе - "Hajime". Сегодня состоялось техническое открытие, пока кафе работает только на вынос, действует доставка по городу. В скором времени "Hajime" будет открыто для посещения. Мы обязательно вам сообщим!Знакомим вас с Саматом - владельцем молодой, но успешно развивающейся сети кафе "Hajime" (в переводе с японского языка - начало):- Уже более 5 лет я работаю в сфере общепита и уже год работает кафе "HAJIME" @hajime.cafe в г. Ясном, 3 месяца работает кафе @hajime_perevolock в Переволоцком посёлке. Кафе за столь короткое время стало очень популярным и завоевало сердца жителей 💕Со своим деловым партнером Ильмирой мы приехали в г.Гай, чтобы радовать и вас вкусными и качественными роллами, а также быстрой доставкой ⚡ 🚀- Наши суши и роллы действительно весят столько, сколько указано в меню!Мы не создаем видимость количества, нарезая маленькие роллы на много порезанных кусочков! Никаких заготовок! Только свежие продукты, аттестованные повара и профессиональное оборудование.- Доставка осуществляется в специальных термосумках, сохраняющие первозданную свежесть и полезные качества продуктов. При заказе от 400 рублей - доставка бесплатная. Соевый соус, имбирь, васаби и палочки прилагаются к каждому заказу!- Предлагаем оценить нашу кухню, отдохнуть от повседневной суеты в хорошей компании! Присоединяйтесь к соцсетям "Hajime", участвуйте в розыгрышах и получайте вкусные подарки! Например, во ВКонтакте сейчас проходит розыгрыш:💥 Фирменный сет "HAJIME" (80 шт)💥 Сет "Запеченый"(24 шт)💥 Сет "Микс" (32 шт)Подробности: https://vk.com/public204820171?w=wall-204820171_3В Инстаграм  на страничке @hajime_gai тоже проводится розыгрыш на фирменный сет "HAJIME"!Телефоны для заказа: 8 922-807-97-27, 8-987-794-00-65🚏 г.Гай, ул.Ленина, 48⏳ с 11:00 до 22:00
Бок о бок с солнечными плисками
По береговой кайме Аулганского пруда («Запретка») ярко цветет желтыми цветами неопознанный нами гидрофит. А там, где он расступается, освобождая проход к воде, прыгают желтые трясогузки (плиски). 

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru