В самоизоляции гайчанка создает игрушки и съедобные букеты

    4 275
Самоизоляция - это много свободного времени. Каждый старается заполнить его чем-то полезным для себя. Гайчанка Инна Герлинская - мама троих детей. Она вяжет игрушки из хлопка и плюшевой пряжи. С плюшевым ассортиментом не раз участвовала в выставках и ярмарках, в том числе на ХХХ областном фестивале народного творчества "Обильный край, благословенный!", приуроченном к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, который проходил  в Орском государственном драматическом театре им. А.С.Пушкина.

Вот что рассказывает Инна:

То, чем я занимаюсь - это занятия "от нечего делать", это, скорее всего, развлечение для собственного семейства, ведь многодетная мама - человек умеющий и делающий всё и даже больше. Ну, а что бы самой не раскиснуть, не погрязнуть в ежедневной рутине, стараюсь выделять время себе, любимой. Для меня такой отдушиной всегда было и есть вязание крючком.

За свою практику перевязала, наверное, вагон и маленькую тележку пряжи (это были пальто и кардиганы, платья и туники, всевозможные пуловеры, а вот носков и салфеток в моем списке изделий нет, как - то не люблю «распыляться» по мелочам).
Но сейчас энтузиазм с вязанием больших проектов поиссяк, поэтому в ход пошли "малые формы" - игрушки (из хлопка и плюшевой пряжи).
Но совсем недавно, а точнее в сентябре прошлого года, появился он - съедобный букет, а с ним и новое увлечение фуд-флористикой.
Спросите, а чем меня это увлекло и заинтересовало? А я вам отвечу - вопросом на вопрос "А как в такое великолепие можно не влюбиться?".
На протяжении долгого времени наша семья пользовалась услугами Светланы Понкратовой - ее шикарными съедобными букетами, корзинами, шляпными коробочками и боксами (по моему в ее ассортименте не осталось вариаций для нашей большой семьи). Вот именно Светлана и стала моим вдохновителем.

Прежде, чем начать собирать букеты, я много пересмотрела мастер-классов. Первые букеты собирала долго: 5-6 часов могла потратить для создания красивого букета. Удовольствие на каждом этапе: сборка - это медитация (не меньше), отдаешь заказчику готовый букет - это его восторг и удивление. Ну, а когда сам заказчик становится дарителем, то здесь он становится на мое место (становится создателем!), получает благодарность за оригинальную идею, за шикарное исполнение.

Ведь когда - нибудь выдастся момент и Вы (да - да ...именно Вы) получите в подарок мой съедобный букет из сухофруктов, либо - из маршмеллоу, и тогда уже сами допишете восхитительные прилагательные.

На фото: Инна Герлинская и ее работы.









Комментарии

  • паучок • 17-04-2020, 19:44
    за кого голосовать , плиз?
  • Анастасия Ивлева • 17-04-2020, 01:34
    Ну Вы поймите,наличие санкнижки не исключает наличие заболевания,ну это никак не гарантия!Санкнижку можно полностью купить,деньги решают все!Вы же сами пишите,что нянечка работала с туб-м....хотя в детском саду эти санкнижки есть у всех
  • Анастасия Ивлева • 17-04-2020, 01:30
    Хаха,ну санитарные книжки есть у многих,ну а что из этого?Вы в какой стране живете то,забыли?
  • Soleil • 17-04-2020, 01:29
    Вам будет наплевать если вашего ребёнка будут кормить в детском саду повара без санитарной книжки, учить учителя не проходящие мед комиссию, примеров можно привести много, я думаю самозанятые люди должны соблюдать такие правила. Я просто помню в Гае был резонанс, когда у няни в саду обнаружился туберкулёз, о котором она знала, но скрывала этот факт, и слава богу никого не заразила, так же был скандал ещё в одном саду когда там работала няня с ВИЧ инфекцией, видимо вас такое не смущает
  • Градус • 17-04-2020, 00:58
    Милочка, уж очень напоминаете студента из старого, советского ещё, анекдота про студента, который из всех лекций усвоил одну - про блоху. А потому о чём бы его ни спрашивали, про эту живность и рассказывал. Так и вас клинит таки на "единороссе Паслере". Мания, однако!
  • User 24036 • 17-04-2020, 00:07
    А вы завидуете?
  • Кошка на шпильках • 16-04-2020, 23:05
    Господи, раньше никто не заморачивался особо и здоровее были. А сейчас трясутся не дай Бог дитятко немытое яблочко огордное скушало.
  • Ольга З • 16-04-2020, 20:24
    Чудесные букеты создают в Гае!
  • gjxtve • 16-04-2020, 18:05
    Наличие санитарной книжки не факт чистоты и безопасности. Или, как везде в нашем государстве, бумажка решает все?
  • Soleil • 16-04-2020, 18:02
    Все замечательно и красиво, но я всегда задаюсь вопросом, все те кто работают с продуктами (фудбукеты, торты, пирожные, пряники, домашняя еда вроде блинчиков, салатов, пельмешек и т.д.) у вас есть санитарная книжка?
  • Наталья Большакова • 16-04-2020, 17:19
    Теперь налог наверняка будет платить,сейчас единороссы ,губители на корню всего прекрасного ,привяжутся к мастерице. Паслер единоросс ввел с 1 июля налог на самозанятых и это помимо трех шикарных банкетов в период пандемии так что заботится безумец полным ходом (о себе конечно заботиться)
  • Шамиль Байгильдин • 16-04-2020, 17:02
    Лучше шить маски и продавать по 100 рублей за штуку
  • User 25020 • 16-04-2020, 16:29
    Умничка!!!
  • Николай Харламов • 16-04-2020, 16:26
    Диабет от такого будет.
  • Светлана Понкратова • 16-04-2020, 16:21
    Инна, спасибо большое! Так приятно кого-то вдохновлять )) Удачи в творчестве и вдохновения!!!
  • владимир олеандров • 16-04-2020, 16:10
    Молодэс! Прекрасные увлечения!Удачи в продолжении увлечением!
  • Тоша • 16-04-2020, 16:06
    молодец, но у многих это хобби и средство заработка было еще задолго до самоизоляции.
Комментарии для сайта Cackle
В Гае появились собаки - убийцы
На улице Ленина, 21 жертвой собак стал кот. Случай, далось запечатлеть на камеру видеонаблюдения, установленную во дворе жилого дома.  3 худых, очевидно бродячих, пса просто - напросто загрызли домашнего кота Джокера, которому было всего 3 года.
25 сентября состоится «Кросс нации - 2021» (12+)
25 сентября состоится традиционный "Кросс нации 2021". Начало забега - в 10 часов. Прилагается схема трассы Всероссийского Дня бега.
С огородов тащат металл и пряники
Сразу несколько хозяев шести соток на одной из улиц СНТ были огорчены скрученными в штопор петлями для замка. Видно, что руки огородного вора были сильными и действовал он уверенно, ломая замок, побрезговав перескочить через забор. Пропали не помидоры-картошка, кабачки - тыквы, а металл (стоимость которого значительно возросла на скупках в последнее время), а также оставленные сладости в вазочках в дачных домиках: конфеты, пряники.
Сергей Катасонов: больницу в Акбулаке закрывать нельзя! ⠀
Шквал обращений в онлайн-приемную депутата Государственной Думы Сергея Катасонова.  Сотни сообщений касаются одной и той же злободневной для жителей темы: больницу Акбулака объединили с межрайонной Соль - Илецкой.  Акбулакчане все как один утверждают - их оставили без нормальной медицинской помощи! Роды - только экстренные, на анализы и за диагнозом - за 100 километров, в Соль- Илецк. Депутат Сергей Катасонов выезжает на место, чтобы детально разобраться в ситуации. Раннее утро. В коридорах районной больницы десятки человек. ⠀ - Сергей Михайлович, на вас одна надежда. Местная власть нас не слышит. На наши просьбы не реагируют. Помогите нам отстоять нашу больницу. Ведь то, что сейчас творится самый настоящий беспредел! - жалуется пенсионерка Валентина Григорьевна действующему депутату. - Мы с дедом заболели. Пришлось ездить нам - больным пенсионерам в Соль- Илецк. Добраться можно туда только на маршрутном такси. Стоимость одной поездки - тысяча рублей. А ездить пришлось не раз. Всю пенсию потратили! Пациенты, которые стоят в коридоре уже не первый час, возмущены до предела. Люди не понимают - кому нужна такая оптимизация здравоохранения, когда к врачу не попасть, диагноз не получить? Районная больница Акбулака была гордостью райцентра. Здесь сделан ремонт, установлен новый лифт. Жители были довольны своей больницей. А сейчас люди понимают - будущее этого медучреждения весьма туманно. Неразбериха происходит и с педиатрической помощью. Взволнованные мамы с уставшими от духоты и ожидания детьми. Теперь чтобы попасть на прием нужно пройти семь кругов бюрократического ада. Открепиться от одной больницы, прикрепиться к другой и только после этого, возможно, врач примет. И то, если не направят с больным ребенком в Соль -Илецк. - У нас все в штатном режиме. Врачей не увольняли, персонал не сокращали. Количество койко-мест не изменилось. Стационар работает! - уверяет руководство акбулакской больницы депутата Госдумы Сергея Катасонова. ⠀ Местные жители утверждают обратное. С каждым днем становится только хуже! Действующий депутат Государственной думы, Сергей Катасонов берет проблему под личный контроль. - Я приехал сюда, в Акбулак, чтобы защитить жителей Акбулакского района, защитить их право иметь нормальную возможность получить медицинскую услугу. Обращаясь к жителям Акбулака, говорю: поликлиника, больница и стационар здесь будут! Поэтому решим вопросы все! После посещения больницы парламентарий пообщался с местными жителями. Люди пришли, как только узнали, что к ним едет депутат Госдумы. Вопросов - много. Темы для разговоров разные. Но всех объединяет одно: равнодушие и бездействие местной власти, которая отвернулась от акбулакчан. Сергей Катасонов берёт все вопросы на карандаш. Ни одна из озвученных проблем не останется не решенной.
Гай - Оренбуржье - Бясь-Кюёль. Зуфар Юлгильдин рассказывает
Гайчанин Зуфар Юлгильдин  во главе волонтеров Оренбургской области ездил в Республику Саха (Якутия) для оказания помощи погорельцам. С 28 августа до 8 сентября волонтеры оказывали помощь погорельцам села Бясь - Кюель.  Зуфар рассказывает:
Яма перед окнами, как бельмо на глазу
В редакцию городского интернет-портала "В Гае РУ" обратились жители дома с ул. Декабристов,5а. Вот что они пишут:
Отопительный сезон начался на объектах соцсферы
С 16.09.2021 начнут отапливаться детские сады, школы, больницы и другие объекты социальной сферы.
Установка в городе Гай. Без абонентской платы
Тел.: 8-903-391-06-26, сайт sledi.online
Если быстро и чисто, то это к нам!
Автомойка самообслуживания, по адресу: г. Гай, Орское шоссе, 9 а - это всегда быстро и удобно. Качественное оборудование, удобный график, во избежание очередей и это еще не все.
Сергей Катасонов промониторил цены на продукты
Центральный рынок Оренбурга. Вот у прилавка с фруктами женщина, она ничего не видит вокруг, потому что рассматривает содержимое своего кошелька. Что сегодня? Молоко и хлеб? Может, мясо и овощи? На что хватит денег?! Возможно, эта женщина - воспитатель детского сада или медсестра, или учитель со стажем...Им всем сейчас приходится выбирать: картошка или яблоки, кусочек мяса или бананы.Да, нынешние зарплаты и пенсии "учат" людей считать, экономить на самом необходимом, жить одним днем. Ведь копить и откладывать совсем не получается!Депутат Государственной Думы Сергей Катасонов часто слышит скромные признания людей, отработавших на благо нашего государства многие годы или работающих сегодня, что денег на жизнь не хватает.Сергей Катасонов не просто так приехал на рынок. Его интересуют насущные проблемы людей, которые здесь хорошо видны.Продавцы, покупатели, предприниматели - все заложники нынешней системы, в которой полное отсутствие стабильности и невозможность работающим людям и пенсионерам жить по-человечески!- Куда же делись все покупатели? Сегодня "базарный" день, а людей нет! - жалуется Светлана Николаевна, предприниматель, мать троих детей. - А ведь в былое время здесь было не протолкнуться! - продолжает женщина и нервно смотрит на часы.Сергей Катасонов констатирует, что выросли цены на самое необходимое: картошку, лук, морковь. А что же говорить о мясе, рыбе или курах?! Здесь рывок цен практически на треть!Нерегулируемый рост цен заставляет наших граждан экономить на еде, отказывать себе и своим детям в самом необходимом! И это в период пандемии, когда естественный иммунитет, зависящий и от питания в том числе, просто необходим как воздух!В сложном положении оказались инвалиды, часто получающие в качестве пенсии просто мизерные деньги! Именно поэтому многие из них пытаются подрабатывать, так как пенсией невозможно покрыть даже самые элементарные потребности, не говоря уже про лекарства или лечение.Да, на рынке покупателей мало. На это также обращает внимание и действующий депутат Госдумы Сергей Катасонов. Это прежде всего говорит о том, что у людей недостаточно средств для покупки самых необходимых продуктов. Действительно, темпы обнищания населения нарастают с каждым годом. За чертой бедности живут более 20 млн. россиян.Что способствует этому? Почему наши талантливые и работоспособные люди часто вынуждены влачить жалкое существование, скудно питаться, отказываться от самого необходимого?!Наш народ целиком и полностью зависит от тех, кто правит, в чьих руках власть. Россияне доверились власти, а взамен не получили ничего. Мы видим падение доходов и обнищание населения, непомерный рост цен не только на продукты, но и на энергоносители, на ЖКХ. А зарплаты и пенсии, по сути, остаются на прежнем уровне!- И зарплаты, и пенсии необходимо планомерно повышать и повышать минимум до 25 тыс. рублей! Только так мы можем способствовать росту благосостояния, только так мы можем перезагрузить экономику, - уверен Сергей Катасонов - депутат Госдумы.Мы все видим колоссальное расслоение общества: непомерное обогащение одних и полный финансовый крах других. Период пандемии обогатил и преумножил состояние миллиардеров, а 90 процентов простых людей стали жить значительно хуже.
На ул. Декабристов появятся остановка и еще один пешеходный переход
А пока - гладкая территория после выкорчеванных деревьев и начало кипучей работы. Работу выполняет местная фирма. К началу холодного периода времени на этом участке дороги появятся остановка (в частности, для служебного автобуса ГОКа) и пешеходный период.
ООО
Гайским городским судом рассмотрено дело в отношении ООО «Природа» об административном правонарушении, выразившемся в несоблюдении санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению и транспортировке отходов.
Ремонт дорог летом 2021 года. Смотрим адреса
Знакомимся со списком дорог, которые обновились после ремонта. Информация предоставлена администрацией Гайского городского округа.
19 сентября пройдут соревнования «маунтинбайк – кросс-кантри» 16+
19 сентября на Ишкининской лыжной трассе (район Уральской бройлерной птицефабрики) пройдут соревнования в дисциплине «маунтинбайк – кросс-кантри»🚵🚵‍♀️ Открытого чемпионата и первенства Оренбургской области по велосипедному спорту.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru