Протест «антипрививочников» выплеснулся в подъезды

    4 760
В Гае, в почтовых ящиках по крайней мере одного подъезда на ул. Орская, 132/2 появились листовки анонимного автора с призывами выступить против вакцинации от COVID-19.

Протест «антипрививочников» выплеснулся в подъезды

«Операция под кодовым названием «COVID-19», – полагает антипрививочник, – война мировой власти с населением. Третья Мировая война, где вместо пушек обман и игла!..».

Вдохновленный конспирологической теорией «мирового заговора», автор-антивак яростно ополчился на «прогресс»: «Однажды один злодей решил использовать труд других людей, чтобы самому не работать. Но как заставить их работать на себя, если у них и так все есть? И он изобрел «прогресс» и стал заманивать людей в города…».

А когда пришло время, кратко пересказываем мы «теорию заговора», этот «злой человек» придумал ковид и ввел принудительную вакцинацию, чтобы сократить численность населения: «От этих вакцин умирать станут не сразу… Одна из причин – шипованный белок, который в огромных количествах научится вырабатывать организм, года за два он разрушит стенки кровеносных сосудов…»

Протест «антипрививочников» выплеснулся в подъезды


Фрагмент "антипрививочной" листовки

Что такое «шипованный белок», а также упомянутые в листовке «ДНК и РНК вакцины» – автор не расшифровывает. Чем туманней источник опасности – тем действеннее призывы (похоже, считает автор).

Особую надежду «антипрививочник» возлагает на Гайский ГОК: «Мужчины ГОКа, ну сколько можно пресмыкаться перед начальством, позволяя им делать с вами что угодно? Работу боитесь потерять, а ЗДохнуть (sic!) от этой жижи не боитесь…».

Современные социологи не без основания определяют некоторые сообщества, да и в целом актуальное общество следующей характеристикой: «новое Средневековье». Отсутствие у многих людей глубоких базовых знаний, поверхностная информационная «нахватанность», безотчетный страх перед глобальными переменами и новыми вызовами  – все это порождает в отдельных представителях «населения» приступы социальной паники, стремление закрыться от «прогресса»,  объяснить происходящее доступным малообразованному человеку образом (заговор недоброжелателей!).

Публикуемые нами фрагменты обнаруженной в почтовом ящике листовки – яркое отражение «нового Средневековья». Что дальше? Костры инквизиции? У средневекового мышления – свои практики и свои способы социальной активности. А иногда эти «средневековые» настроения искусно используются профессиональными возмутителями спокойствия, теми, кто мечтает о социальных взрывах в обществе.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle
«Кросс нации - 2021» отменен из-за пандемии коронавируса и гриппа
Традиционное осеннее мероприятие "Кросс нации - 2021", который был назначен на 25 сентября, отменяется из-за пандемии коронавируса, а также из-за растущего числа заболевания гриппом.
Пионерская,7: «Нам кажется, что в нашем доме живет барабашка»
Жители дома №7 на улице Пионерской о своем доме рассказывают с горечью: "Наш дом - ровесник города. Жить в нем стало опасно. Порой кажется, что в доме поселился злой дух: может внезапно отвалиться кусок штукатурки, полы скрипят, слышится шевеление на потолке. Страшно. Хотя и шутим, что у нас поселился "барабашка", шутки эти горькие".
В парке крытая беседка сложилась в «гармошку»
В редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" пришло письмо от жителя Гая, иллюстрированное фотографиями.
Незаконный заработок привел к лишению свободы
Гайским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя г. Орска в покушении на незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети «Интернет», а так же за незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.
Можно получить 250 000 рублей и стать предпринимателем
Социальный контракт по направлению «Осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности». Одним из направлений на оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта является мероприятие – осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности.
Проезд до Орска на маршрутном такси подорожает с 1 октября
Стоимость проезда от Гая до Орска с 1 октября составит 100 рублей (пока - 90 рублей).
Детям младше 16 лет запрещено находиться в ТРЦ и кино без сопровождения взрослых
Губернатор Денис Паслер внес изменения в Указ о мерах по противодействию распространению коронавируса в Оренбуржье.
Установка в городе Гай. Без абонентской платы
Тел.: 8-903-391-06-26, сайт sledi.online
С 23 по 26 сентября, успей купить мёд семьи Анисимовых
С 23 по 26 сентября, на Гайском городском рынке, любой желающий, сможет приобрести Башкирский мёд семьи Анисимовых.
Только 2 дня! 25-26 сентября РЫБА КАМЧАТКИ снова в Гае!
Это и чавыча, и кижуч, нерка и белорыбица, а также палтус, корюшка, кальмар горячего копчения. Как всегда, на выставке - продаже будет представлено более 30 видов рыбы. 
В Гае тема №1 - «Маньяк-педофил». Комментарии полиции
В чатах и соцсетях города Гая появился, якобы, маньяк-педофил, который следит за девочками и заходит за ними в подъезд. Редакция "В Гае ру", еще вчера, обратилась за разъяснениями в полицию, однако там сообщили о том, что такое сообщение получено впервые и начали проводить проверку.
В пер. Весенний ведется подготовительная работа к строительству нового дома
В пер. Весенний появится еще один новый дом, трехэтажный, с тремя подъездами. В нем будет 36 квартир. Ведется подготовительная работа к строительству. 
23 сентября отключат газ
23 сентября с 9 до 19 часов будет прекращена подача газа жителям г.Гая. Адреса - в приложенном документе.
Женщина похитила телефон с витрины магазина
Провозглашен приговор в отношении жительницы г. Гая, совершившей кражу при следующих обстоятельствах.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru