23.08.2021, 12:00     2 130

115 человек в Гайском городском округе остались без услуг ФАПа

115 человек в Гайском городском округе остались  без услуг ФАПа
В апреле текущего года жители небольшого села Хмелевка в Гайском городском округе (80 километров до Гая) остались без фельдшера. Закрылся фельдшерско-акушерский пункт по причине того, что фельдшер ушла на заслуженный отдых. 115 человек в селе остались без медицинского обслуживания. Учитывая то, что сельчане - люди, в основном, пожилые добираться за 80 километров к врачу в Гай - сложное дело, практически невыполнимое.

С весны сельчан кормят обещаниями, что  в село один раз в неделю будет приезжать передвижной  ФАП. Сначала разговор с администрацией Гайской городской больницы шел на устной волне и сельчане верили, что действительно появится график прибытия передвижного ФАПа. Время идет: миновала весна, заканчивается лето, уже получено от горбольницы письменное пустое обещание о приезде в село передвижного ФАПа. Но как не было передвижного ФАПа в селе, так и нет. 

Инициативная группа сельчан обратилась к главе Гайского городского округа с просьбой посодействовать в организации медицинского обслуживания жителей отдаленного села Хмелевка. Пришел ответ с обещанием помочь сельчанам. Жители Хмелевки обреченно шутят по этому поводу: "Учимся лечиться обещаниями".


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.