Вопрос о переводе учеников на дистант решится на этой неделе

26.01.2022, 12:00     5 643

  Губернатор Оренбургской области Денис Паслер предупредил о возможном возвращении вузов и школ на дистант из-за пандемии коронавируса. Он сообщил об этом во время визита в ОГУ.

Губернатор отметил, что ситуация в Оренбургской области действительно ухудшается. На этой неделе в правительстве решат вопрос о том, следует ли отправлять школы и вузы на дистант. Все зависит от ситуации с коронавирусом и решения Роспотребнадзора. принимать его будут исходя из статистики заражений, тяжести болезни и госпитализаций  - пишет prooren.ru.

 Как сообщила во время своего прямого эфира 25 января министр здравоохранения Татьяна Савинова, в Оренбургской области начал распространяться штамм «Омикрон».

На первой неделе января в Оренбуржье был зарегистрирован 1 случай «Омикрона» (завозной), то на второй неделе -  4 случая (из них 3 - завозных, 1 - внутри региона). На прошлой неделе диагностирован 21 случай, из которых в 15 оренбуржцев никуда не выезжали из субъекта. Ожидается, что на этой неделе будет наблюдаться доминирование возбудителя "Омикрон" по региону.

Татьяна Савинова отметила изменение возраста заболевших коронавирусом, существенное увеличение доли детского населения, в основном, это школьники. Данная тенденция является положительной, так как снижается заболеваемость пожилых пациентов, т.к. они тяжелее переносят заболевание.

Симптоматика "омикрон":  першение и боль в горле, насморк, у подавляющего большинства - невысокая температура (37,2-37,5) и достаточно быстрое течение заболевания: за 2-3 дня, в подавляющих случаях, клиника проходит.  К счастью, не нарастает число пневмоний. 


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.