Пользуетесь успокоительными таблетками?

56.31%
Да - 58
43.69%
Нет - 45

 

Гайчане нередко покупают в аптеках успокоительные препараты

5.10.2022, 18:00     3 596
Гайчане нередко покупают в аптеках успокоительные препараты

В нашем городе немалое количество аптек, в четырех из них мы побывали. Вопрос был один: "Часто ли приобретают гайчане успокоительные (седативные) препараты?" Утвердительный ответ получен во всех аптеках.

А вот что рассказали гайчане, которые только что отошли от прилавка с необходимым лекарством. Марии М. 43 года. Она поделилась тем, что недавно проводила сына на Украину. Восемь месяцев назад он только что вернулся со службы и вот в прошедший выходной проводили его в учебку с дальнейшим участием в спецоперации на Украине: "Знаете, на связи сын. Звонит и мы ему звоним. А все равно беспокоюсь, приходится засыпать с успокоительным средством".

Михаилу Г. 39 лет. Он с улыбкой сказал, что отдыхал после вахты месяц дома: "Сейчас стараюсь немного успокоиться, чтобы поехать снова на работу, на месяц. Сами понимаете, после приезда всегда бывают встречи с друзьями - товарищами. Естественно, что без употребления крепких напитков встречи не обходятся. Нервы расшатались. Вот, таблеточки попринимаю, думаю, что полегчает".

Елене С. 64 года: "Ухаживаю за мамой, она сломала ногу и на сегодняшний день - лежачая больная. Сами понимаете, что возникают пролежни, живем с постоянным опасением, что от неподвижности может возникнуть заболевание легких и т.д. Поэтому и мне, и моей маме просто необходимы успокоительные препараты".

Как оказалось, раздражение могут провоцировать шумная соседка ("бесит"), громкий звук проезжающего по дороге поздно вечером мотоцикла ("гоняют, как ненормальные"), действия других людей, а порой и собственные мысли - реакция на события в мире, в ближайшем окружении.

Фармацевты в аптеках осторожно консультируют. Но чаще всего гайчане называют определенный медпрепарат, который помогает им снизить гнет раздражения. Фармацевты отмечают, что спрос на успокоительные (седативные) препараты растет.


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.