3.01.2023, 18:00     3 577

У кого остались «прошлогодние» салаты - срочно утилизируйте!

Роспотребнадзор обратился к населению с напоминанием о том, какой вред могут нанести приготовленные салаты. В частности, салат, который неправильно хранился, может стать причиной тяжёлого пищевого отравления.

В салатах смешиваются продукты с разной стойкостью хранения, поэтому срок годности салата зависит от рецепта. Майонез или другой соус только ускоряют размножение микробов.

Поэтому салаты относятся к скоропортящимся продуктам и хранить их нужно в холодильнике при температуре +2…+6ºС.

На какой срок годности салата можно опираться:

  • Салаты из сырых овощей или фруктов могут хранится 18 часов, после заправки – только 12;
  • Салаты с добавлением мяса, птицы, копчёностей – 18 часов (после заправки – 12);
  • Салаты и винегреты из варёных овощей – 18 часов (после заправки – 12);
  • Салаты с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки – только 6 часов;
  • Салаты с добавлением морепродуктов без заправки – 12 часов;
  • Салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей – 36 часов;


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.