25.02.2024, 14:00     3 853

Правильная еда для настоящих мужчин. Какая она?

Правильная еда для настоящих мужчин. Какая она?

Мужское здоровье требует особого отношения, ведь опора семьи всегда должен быть выносливым, заряженным энергией и физически сильным. Без здорового и сбалансированного питания здесь не обойтись. Расскажем, какие правила нужно соблюдать мужчине и какие продукты стоит включить в свой рацион. Вот какие советы дает Роспотребнадзор по организации питания мужчин.

Три кита здоровья:

  • разнообразие рациона, 
  • умеренность, 
  •  физическая активность.

В рационе мужчин в обязательном порядке должны быть продукты с достаточным содержанием белка и важных незаменимых — то есть не синтезирующихся в организме, а поступающих исключительно с пищей — аминокислот.

Белок является строительным материалом для каждой клетки, основой для химических процессов и играет одну из ключевых ролей в работе иммунной системы.

Наиболее богатые белком продукты — это мясо, рыба, птица, морепродукты, творог, яйца, бобовые, соя, орехи.

Однако белок растительных продуктов не содержит полного набора незаменимых аминокислот, а также хуже усваивается.

Аминокислоты

Лейцин активирует иммунитет, уменьшает нарушения обмена веществ, возникающие при стрессе, является исходным веществом для синтеза белка. Содержится в мясе, рыбе, молочных продуктах, орехах, буром рисе, горохе, зародышах пшеницы, семенах подсолнечника, кресс-салате, тыкве, морской капусте, репе, инжире, авокадо, изюме, финиках, яблоках, чернике, оливках и бананах.

Изолейцин важен для поддержания тонуса кожи, мышечной ткани, прочности и эластичности хрящевой ткани, стенок сосудов. Содержится в говядине, курице, печени, морской рыбе, индейке, баранине, яйцах, молочных и кисломолочных продуктах, сыре, бобовых (горох, фасоль, нут), рисе, кукурузе, орехах, семенах тыквы, арахисе, листовой зелени (мангольд, шпинат, кресс-салат), капусте, бородинском хлебе.

Валин — важный компонент для роста и синтеза тканей, поддержания нормального обмена в мышцах, головном и спинном мозге. Используется мышцами в качестве источника энергии, поддерживает уровень серотонина в организме. Содержится в зерновых, мясе, грибах, молочных продуктах, арахисе, сое.


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.