6.04.2024, 11:00     4 010

Воду из-под крана надежнее прокипятить!

В социальной сети активно обсуждается тема употребления питьевой воды из - под крана. Тема стала злободневной с наступлением активного весеннего паводка. И хотя проводится регулярный контроль качества воды, опасения горожан не напрасны.

Вот один из рассказов гайчанки, которая "переболела животом". 

Недомогание началось с рези в животе. Боль ничем снять не могла. В ход шли и медпрепараты, и народные методы лечения. Мучали тошнота, сильная диарея. Устроила себе голодный день. С трудом вернулась к прежнему образу жизни. 

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области дает полезные рекомендации:

В целях сохранения стабильной санитарно-эпидемиологической обстановки и профилактики инфекционной заболеваемости необходимо соблюдать следующее:

-соблюдать правила личной гигиены. Мыть руки перед едой, перед приготовлением пищи, перед кормлением детей и пр.;
- использовать в питьевых целях только бутилированную воду промышленного изготовления, кипяченую воду, а также качественную воду, централизованно доставленную в населенный пункт.

- ни в коем случае нельзя употреблять сырую, не кипяченую воду;
- не использовать в пищу воду открытых водоемов;
- тщательно мыть овощи и фрукты только кипяченой водой;
- употреблять в пищу продукты питания, прошедшие термическую обработку, с соблюдением сроков годности и условий хранения употребляемых продуктов, особенно кисломолочной, рыбной и мясной продукции.
При возникновении симптомов острого инфекционного заболевания (повышение температуры тела, тошнота, рвота, жидкий стул) незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

 


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.