Реклама. Купить баннер — 160 р./сутки
Реклама. Купить баннер — 200 р./сутки
        5 800

Доктор для Мурзика и Тузика

Анну Петровну Плужникову в нашем городе знают как врача-специалиста для «кошечек и собачек». К слову сказать, она и в самом деле человек редкой для нашего города профессии – врач-ветеринар. Однако, специализируется она не только на домашних питомцах но знает подход и к сельскохозяйственным животным. 

 

 

По специальности Анна Петровна работает с 2001 года. В Оренбургском государственном аграрном университете, как она вспоминает, больше внимания уделяли изучению крупных животных, а не миниатюрных домашних питомцев. Поэтому опыт лечения кошек и собак пришлось нарабатывать самой.

 

 

- Это несложно, - считает Анна Петровна, - если любишь животных. С ними приятно работать, особенно если владельцы все объясняют, тем самым помогая поставить верный диагноз.

 

 

Диагноз молчаливым пациентам Анны Петровны поставить и в самом деле непросто – рассказать, что у них болит ни кошки, ни собаки не умеют. Бывает, правда, они чувствуют, что сейчас их вылечат и сами протягивают вперед больную лапу.

Кстати, Анна Петровна Плужникова один из немногих специалистов, которые для животных являются не только терапевтом, но и хирургом.


- Самое важное в случае, если питомец сломал какую-либо конечность, - советует Анна Плужникова, - не затягивать с обращением к ветеринару. Через день на месте перелома развивается отек и сопоставить кости очень тяжело из-за сокращения мышц. Это в случае, если достаточно наложить гипсовую повязку.

 

 

Если же гипсом не обойтись, ветврачи вынуждены делать операцию. За последний год их проведено около пяти. Однажды Анне Петровне пришлось оперировать застарелый перелом небольшой собачке. Для того, чтобы выровнять ей ногу, пришлось даже специально выписывать аппарат Илизарова. Теперь бывшая пациентка ходит на всех лапах, а место перелома едва заметно.
- Собаки более терпеливые пациенты, нежели кошки, - отмечает Анна Петровна. – Кошки слишком независимые, они не любят, когда их удерживают силой…

 

 

Словно в подтверждение этих слов полусиамский кот Барсик, которого мы любезно попросили позировать на фото, был явно чем-то недоволен и стремился сбежать со смотрового стола.

 

 

Если бы можно было повернуть время вспять, Анна Петровна Плужникова снова бы пошла учиться на ветеринара, поскольку помогать животным ей нравится, они – очень благодарные пациенты, несмотря на то, что не умеют сказать об этом.

 

 

газета "ГАЙСКАЯ НОВЬ"


Советы от Анны Плужниковой.


 

Кошка – животное плотоядное, поэтому ее обязательно нужно кормить мясом, только нежирным – говядиной или курицей. Полезны для них и печень, и легкие. Эти продукты обязательно нужно отваривать. Кормить кошек только рыбой нельзя. Это чревато возникновением мочекаменной болезни и заражением глистами.

  

У собак более широкий спектр питания. Мясо им также необходимо. Но кроме того, им просто необходимо есть овощи и крупы – гречку, овсянку, рис. Перловка и «дробленка», которую так любят давать своим собакам жители частного сектора, в организме животных не усваиваются. Можно сказать, это трата продуктов впустую. Мелкие кости (от утки, курицы) давать собаке нежелательно. Она с удовольствием обгрызет хрящики с большого говяжьего мосла, а мелкие острые косточки могут повредить ей кишечник.

 

С вопросами к ветеринарам нашего города можно обратиться в рабочее время по телефонам 4-29-93 и 8-906-830-60-64.
Реклама. Купить баннер — 400 р./сутки
Реклама. Купить баннер — 200 р./сутки
В магазинах появились лимоны по 480 рублей за килограмм
В магазинах города появились лимоны по цене 450 - 480 рублей за килограмм. Продавцы объясняют высокую цену тем, что резко повысил отпускную цену поставщик: средняя отпускная цена составляет порядка 360 рублей за килограмм.
Полиция, казаки и дружинники останавливают прохожих на улице
С 3 апреля в Гае начались рейдовые проверки в составе сотрудников полиции, дружинников, казаков по соблюдению режима самоизоляции. Прохожих останавливают на улице и начинается выяснение: почему в данный момент, когда действует режим самоизоляции, гайчане находятся на улицах города.
Направили в суд протокол для приостановки торговли
"Роспотребнадзор" предоставил информацию по результатам проверок торговых предприятий в условиях режима ограничения торговли во время карантина.
В Гайском округе действуют два «антикоронавирусных» блокпоста
На повороте в с.Вишневое представитель ГИБДД останавливает транспорт, ведется проверка документов, выясняются причины прерывания обязательного режима самоизоляции, ведется беседа с водителем о последствиях его несоблюдения. Подобный контрольный пост работает и возле с. Новочеркасское Гайского городского округа.
Открылась доставка продуктов онлайн
В Гае открылась бесконтактная доставка продуктов онлайн из магазинов Магнит. Цены на продукты как в магазине. Доставка платная - 200р.
Рыбак назвал причину гибели рыбы
Так почему погибла рыба в Камейкинском озере? На этот вопрос ответил один из старейших рыбаков села Камейкино С.Ш. Надырбаев. Он сказал, что озеро обмелело, родники, которые его питают, засорены. Поэтому воды практически в озере не было. Рыба задохнулась от недостатка кислорода.
Путин продлил выходные дни до 30.04.2020
Состоялось обращение Владимира Путина к нации в прямом эфире. Выходные дни продлены до 30.04.2020 с возможностью их сокращения.
Коронавирус  — карта распространения
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
28.03 - 5.04 — выходные дни в Гае, подробная информация
26 марта 13:30 Президент России Владимир Путин 25 марта 2020 года в своем обращении к россиянам по поводу распространения коронавируса в стране предложил сделать следующую и с 28 марта по 5 апреля неделю для граждан страны нерабочей.
Администрация запрашивает список работающих лиц
Администрация Гайского городского округа напоминает, что в соответствии с Указом Губернатора №158-ук от 31 марта 2020 г. «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», пунктом 7.8 работодателям,осуществляющих деятельность на территории Оренбургской области, необходимо:
Пекарня «Кекс» теперь работает и на доставку!
В такой непростой период, когда приходится сидеть дома, у каждой хозяйки голова идет кругом от вопроса: "Что приготовить?", "Чем накормить семью?"Пекарня "Кекс" выручит вас, привезет на дом свою ароматную выпечку, свежий хлеб, вкусные десерты. А также разнообразные салаты и горячее. Кроме этого "Кекс" доставит вам полуфабрикаты: пельмени, вареники в различных вкусовых вариациях, манты, чебуреки, готовое тесто.Напомним, что ежедневно по вечерам, с 18 до 20 часов, действует скидка 15% на все, кроме замороженных полуфабрикатов и кондитерских изделий. Скидка распространяется и на доставку. Как сделать заказ?Звоните, - работник пекарни принимает заказ, исходя из наличия готовых блюд, - доставщик привозит заказ, - вы оплачиваете.Доставка осуществляется при заказе от 200 рублей. Оплатить можно как наличными, так и картой. Телефоны для заказа: "Кекс 1" ул.Орская, 111Б (Гайский рынок), т. 8 (903) 391-09-08"Кекс 2" пр.Победы, 2а, т. 8 (961) 910-32-26"Кекс 3" ул.Ленина, 48, т. 8 (961) 909-08-63Заказы принимаются с 10 часов. Пекарня работает в обычном режиме  с 9.00 до 20.00 часов.
Прокурор отстоял право на пенсию учительницы - льготницы в суде
Гайская межрайонная прокуратура дважды выступила в защиту пенсионных прав учителя средней школы. Неоднократное вмешательство надзорного ведомства потребовалось из-за необоснованных действий пенсионного органа.
На Камейкинском озере выбросило молодняк дохлого окуня
В редакцию городского интернет-портала "ВГАЕ РУ поступило тревожное письмо:
Единый «антивирусный» телефон работает в Оренбуржье
Новые СМС-сообщения приходят гайчанам. В них сообщение о том, что открыт Единый коллективный центр по вопросам режима самоизоляции и противодействия короновирусу в Оренбуржье. Номер телефона 8-800-302 -50-50.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru