1.05.2010, 10:00     3 016

В помощь покупателю

Хлебо-булочные изделия.

 
При несоблюдении температурных  режимов  выпечки,  особенно ржаного  и  ржано-пшеничных  видовхлебобулочных  изделий,  вырабатываются непропеченные  изделия,  которые  не  должны поступать в реализацию. Отличить такой хлеб очень  просто.  При  надавливании  на  мякиш  и затем  снятия  нагрузки  мякиш  должен полностью восстановить свою форму. Если он не восстанавливает форму, а даже прилипает к пальцу, то это непропеченный хлеб.    Для  удлинения  сроков  хранения хлебобулочных изделий в них могут добавлять консерванты  или  антибиотики.  Знайте:  если срок хранения у хлебобулочных изделий более 48  часов,  то  в  них  введены  консерванты  или антибиотики, а если на этикетке хлеба об этом не  сказано,  то  перед  Вами  очередной  обман потребителя.

 

 

 

Макаронные  изделия.


Качественная фальсификация  макаронных  изделий  может достигаться следующими приемами: - повышение содержания воды, - добавление других сортов муки,  - введение пищевых добавок, улучшителей муки, - введение пищевых красителей.  Многие покупатели, наверное, сталкивались с таким явлением, как повышенная влажность макаронных  изделий.  Иногда  мы  видим,  что при нагревании макаронных изделий на солнце пакет  с  макаронами  изнутри  начинает покрываться  конденсатом (капельками  воды). Больше  воды -  меньше  удельный  вес макаронных  изделий.  В  последнее  время многие  производители  стали  добавлять  в макаронные  изделия  пищевые  красители желтого цвета. Традиционно более желтый цвет макаронных  изделий  ассоциировался  у потребителя  с  тем,  что  в  них  добавлены куриные яйца. Теперь же в макаронные изделия для  придания  желтого  оттенка  вводят химические красители, но на упаковке об этом не пишут. Поэтому, если Вы видите желтые, а не  серые  макаронные  изделия,  и  на  них  не написано, что они яичные либо с добавлением пищевого красителя, то перед Вами очередной фальсификат.

 

 

Рубрику ведет: Шуваева Е. П.


Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.