4 546

Маньяк в городе

alt По неофицальным сведениям, в дневное время, была изнасилована женщина, около школы №4, с применением холодного оружия. Будьте бдительны!

Единственный способ уберечься от случайностей - быть готовой к ним. Поэтому сегодня мы расскажем и покажем, как правильно врезать по ушам маньяку. Или просто идиоту, каких в городе гораздо больше.

- Даже у профессиональной спортсменки немного шансов справиться с мужчиной, - пугает нас Евгений Кулдин. - Не говоря уже о слабой девушке. Во-первых, ясно, что мужчина превосходит ее по силе. Во-вторых, маньяк вряд ли будет драться по правилам дзюдо. В-третьих, самое опасное в этом нападении - элемент неожиданности. Нападающему главное - не упустить первую секунду, а вам - в это время не растеряться.

Правило первое: не ходите там, где ходят извращенцы. Места их скоплений - темные дворы и улицы, глухие парки, пустынные пляжи, подъезды. Особенно они любят там ошиваться поздним вечером и ночью. Понятно, что через «тот лесок» можно добраться до дома на 2,5 минуты быстрее. Но иногда можно вообще никуда больше не добраться.

Правило второе: не ходите поодиночке. Любимые жертвы маньяков - одинокие, грустные девушки. Они полностью погружены в свои высокие мысли и запросто могут не заметить странно прихихикивающего типа, два часа идущего за ними по безлюдной улице. Статистике не известны случаи, когда насильник и убийца пытался бы утащить в кусты сразу семерых розовощеких лыжниц. Так что забудьте про дурацкую храбрость: попросите встретить вас у метро знакомого или договоритесь с соседкой возвращаться домой вместе.

Правило третье: не садитесь в частное такси, лучше вызвать его - дороже, но надежнее.

Правило четвертое: носите с собой газовый пистолет или электрошокер (баллончик, по словам Евгения Кулдина, не подходит - его содержимое при попадании в лицо может просто разозлить преступника). Проходя по безлюдным местам, выньте его из сумки - вряд ли злодей будет ждать, когда вы найдете шокер среди помадно-бумажной дребедени.

Правило пятое: смотри наши фотографии.



ЧЕТЫРЕ СПОСОБА ЗАЩИТЫ ОТ НАСИЛЬНИКА...

Он схватил вас сзади за шею. Аккуратно разворачивайтесь вправо, ударяя левой рукой ему в пах. Затем хорошенько вцепитесь дяде в лицо когтями, ударьте по глазам или по носу (снизу вверх ладошкой). А теперь орите и убегайте что есть мочи. Даже если ора не услышат другие, преступника он остановит. alt
Он подошел к вам спереди и вцепился в руки. Бейте ему ногой по колену. С силой вдавите пальцы в ямку на шее противника. alt
Он завалил вас на землю. Это самое худшее, что могло произойти. Постарайтесь упасть на спину. Из этого положения вы наверняка попадете ногой в пах. Если склонил над вами голову - надавите большими пальцами рук ему на глаза. Лежа на животе, вы уже ничего не сможете сделать. alt
Если он схватил вас сзади за горло - попытайтесь ударить его затылком, отдавить ноги, разжать пальцы и повернуться к нему боком. alt


Источник: www.kp.ru
Скончалась известная акушерка в Гае Жанар Аимова
Имя Жанар Аимовой широко известно среди женщин, которые рожали в родильном отделении Гайской больницы.
25 октября холодную воду отключат на 12 часов
25 октября, в пятницу, в связи с заменой запорной арматуры на втором подъеме водовода все потребители холодной воды г.Гая и п.Калиновка попадают в зону отключения. Воды не будет 12 часов: с 8 до 20:00.
Часть Парка культуры и отдыха превратили в сосновый бор
В Парке культуры и отдыха на значительном участке территории высадили двухметровые сосны.
Городской архив сменил место прописки
Ранее он располагался в подвальном помещении на ул.Декабристов,4, то сейчас занимает второй этаж здания на пр.Победы,15. Если ранее занимаемая площадь составляла 260,7 кв.м, то сейчас она увеличилась более, чем вдвое, а если учитывать площадь подвальных помещений, которые тоже будут задействованы под хранилища, то площадь составит более 1000 квадратных метров.
Алексей Соколов: «Скинув груз кредитов, я вздохнул свободно!»
По статистике Регионального юридического центра, в Гае насчитывается около 100 физических лиц, которые уже прошли процедуру банкротства, а по области таких людей не меньше полутора тысяч!
Невидимая опасность затаилась на дереве
"Невидимая опасность сверху подстерегает пешеходов на ул. Молодежной, 43, - пишет читатель в редакцию сайта "В ГАЕ РУ", - над тротуаром зависла часть обломившегося дерева, причем уже давно. В любой момент она может обвалиться на головы проходящих гайчан".
В Гайском городском округе мышиной лихорадки пока не зарегистрировано
Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (мышиная лихорадка) относится к природно-очаговым заболеваниям. На сегодняшний день в зоне действия природных очагов ГЛПС проживает около 70 % населения области, что и предопределяет широкое вовлечение населения в эпидемический процесс.
Несколько дней питьевая вода лилась рекой
Жительница п.Калиновка обратилась в редакцию сайта "В ГАЕ РУ" с жалобой:
В администрации  Гайского городского округа вновь кадровые изменения
Ушла на заслуженный отдых начальник финансового управления Ирина Анатольевна Солошенко. В администрации Гайского городского округа она отработала 39 лет.
Сигизбаевы из Белошапки восстановились после пожара. И собрали гостей за столом
В начале августа текущего года в семье Сигизбаевых Мухаметгалея и Галии из Белошапки случилось большое горе. Загорелся заготовленный стог сена в ограде. Пламя охватило и дом. Все сгинуло в огне. Люди пенсионного возраста, на попечении которых шестилетний внук, остались без нажитого годами, без крыши над головой. На беду Сигизбаевых откликнулись люди и помогли им восстановиться. Приобрели они неподалеку домик за 300 000 рублей. Сельчане и  жители Гайского городского округа снабдили всем необходимым для дома. В доме сделали косметический ремонт своими силами.
«Наливайкам» в Гае говорят «Нет!» Первые пикеты
«Наливайками» называют мелкие магазины в многоквартирных домах, торгующие алкоголем на розлив и на вынос.
Зачем волейболисту минералка?
Вчера в спортивном зале школы №8 началось  первенство города среди школьных команд по смешанному волейболу (в команде есть и мальчики, и девочки). Соревнование посвящено приближающемуся 75-летию Победы.
Музыканты готовятся к осеннему балу
Осенний бал состоится 15 ноября 2019. Это уже традиционное мероприятие, которое превращается в праздник музыки и танцев.
Гайчанин кормит  «железного коня» травой
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" пришло письмо такого содержания: "Для отдельных автовладельцев нашего города закон не писан. Например, для этого, решившего припарковаться на газоне. Преодолел немыслимым образом бордюры и поставил своего "железного коня" на траву напротив дома в пер.Парковый,5.
Яндекс.Метрика