Гайчан поздравляют земляки из Москвы

    Нодзоми     5 407

В центре Москвы состоялась традиционная предновогодняя встреча Оренбургского Землячества в Москве, членами которого являются многие бывшие жители Гая.

 

Прекрасные впечатления от общения с друзьями–земляками - обязательное условие таких праздников, а также торжественная церемония выноса флага Оренбургской области, музыкальные номера, новые знакомства и интересные беседы.

Почетными членами землячества являются представители семейства Виктора Петровича Поляничко, политического деятеля, работавшего в Оренбургской и Челябинской областях, Афганистане, Нагорном Карабахе, Чечне, а до этого возглавлявшего ударную комсомольскую стройку Гайского горно-обогатительного комбината и города Гая.

 

Его супруга Лидия Яковлевна с теплом вспоминает счастливый гайско-орский период их жизни и с радостью передает приветствие и поздравление жителям Гая.
«Дорогие гайчане! В нашей семье – семье Виктора Петровича Поляничко - к Гаю отношение особое. Он строил Гай с первого колышка, первой палатки, первой звезды, зажженной над Гаем в честь того, что была проведена вода, электроэнергия, построена новая школа, новое жилье», - говорит Лидия Яковлевна, вспоминая, что первыми переселились в уютные квартиры женщины и девушки, приехавшие на стройку, а самыми последними уходили те, кто возглавлял комсомольский штаб в Гае. «Люди туда ехали воистину не за длинным рублем, а за романтикой образа жизни. Когда строился Гай, они жили в палатках, где не было замков. А если появлялись нарушители – с ними честно и искренне работали, о чем и Виктор Петрович рассказывал в своих дневниках-воспоминаниях, и наш оренбургский писатель Иван Уханов, который недавно выпустил книгу «Цветы и пули для Виктора Поляничко», - рассказывает она.


«Для нас Гай – святое слово, которое связано со становлением Виктора Петровича, его формированием как человека, как личности. Поэтому я хочу, чтобы вы все встретили Новый год в добром здравии, хорошем настроении, чтобы в ваших семьях, ваших судьбах было то доброе, хорошее, что заложено теми, кто строил и начинал жизнь в этом прекрасном город с очень коротким и звучным именем. Гай - это роща, это цветы, это медь, а сколько для увеличения потенциала нашей промышленности делают работники Гайского горно-обогатительного комбината, который носил имя Ленинского Комсомола! Те, кто начинал Гай, были воистину романтиками, которые построили этот город солнца, город дружбы, город для создания семей и благополучия. Желаю вам самого доброго и светлого в вашей жизни! Будьте здоровы! Сердечно и искренне, семья Виктора Петровича Поляничко», - пожелала гайчанам Лидия Яковлевна.
***
С наступающим Новым 2017 годом гайчан от всей души поздравляют члены Оренбурского землячества в Москве, ведь частичка сердца каждого из них навсегда осталась в Оренбуржье!

О Клубе земляков-оренбуржцев в Москве
Почти четверть века руководит общественной организацией Оренбургского землячества в Москве Вячеслав Рябов, в прошлом - первый секретарь Оренбургского обкома ВЛКСМ, который после переезда в столицу возглавлял главные управления МВД России, позже был первым заместителем председателя правительства Оренбургской области – руководителем представительства области при Правительстве РФ. Ответственный секретарь землячества - дипломат и писатель Виктор Шабрин. Деятельное участие в работе землячества в Москве принимали такие известные уроженцы области, как Виктор Черномырдин, Александр Заверюха, Юрий Прошин, фронтовики Герой Советского Союза Владимир Карпов, Герой России Сергей Сомов и другие.


На фото: 1) Лидия Яковлевна и Виктор Поляничко (младший), протоиерей Димитрий Солонин и его супруга Светлана; журналист Ольга Карбовская; художник и дизайнер Вера Хайрутдинова;

2) также на фото - российский военачальник, генерал-полковник Валерий Баранов; ответственный секретарь землячества, дипломат, писатель Виктор Шабрин; руководитель молодежной секции Оренбургского землячества в Москве Андрей Семенов.

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 01-01-2017, 13:49
    И Вас земляки С Новым годом!!!
  • SedNew • 30-12-2016, 21:03
    О. Предприниматели гая!
  • Вован Адушкин • 30-12-2016, 17:37
    ну может какой то толк от их клуба там есть?)) а может так . московская туса))) но лично мне как не горячо . и не холодно)
  • Нодзоми • 30-12-2016, 16:42
    Рябов Вячеслав Семенович - президент землячества «Центр–Клуб земляков–оренбуржцев в Москве» Телефон: (495) 440-33-13 Факс: (495) 440-33-14 E-mail: pred56@mail.ru
  • Нодзоми • 30-12-2016, 14:04
    Возможно. Ваш комментарий будет прочитан. Оставьте координаты
  • Cdtnbr_1969 • 30-12-2016, 12:17
    Вот интересно как попасть в Оренбургское землячество простому человеку. без особых заслуг и регалий?))) и возможно ли это)))
Время передачи показаний счетчиков воды
У вас есть уникальная возможность ввести показания счетчиков воды через наш сайт (Услуги => Ввод счетчиков ЖКХ).
Передовики ГОКа отдавали деньги коллегам по работе за выделенный
В период тотального дефицита - в печально известные 80-е, автомобиль был голубой мечтой многих гайчан. Гайские водители большегрузных автомобилей горно-обогатительного комбината славились своим мастерством на весь Советский Союз. Зарабатывали они неплохо, зарплата позволяла приобрести ценную вещь. Только негде было ее купить.
27 марта воду хлорируют, а в апреле дезинфекция повторится еще дважды
Плановая профилактическая дезинфекция водопроводных сетей и сооружений будет проводиться согласно утвержденного графика в следующие дни:- 27.03.2019 г.- 10.04.2019 г.- 24.04.2019 г.Мероприятия по дезинфекции будут проводиться с 10-00 часов.
Все дороги ведут в Гай
Своими руками строить новый город – это тоже поэзия. И разве молодых парней, – Вячеслава Коршунова, Ивана Ходыкина, Владимира Сердюкова и Олега Брехова – нельзя назвать поэтами?
Загорелась трансформаторная подстанция. Света в близлежащих  домах нет
На ул. Орской. 113а загорелась трансформаторная будка.
Белая ромашка - символ чистого дыхания
Три человека принудительно госпитализировали. Пациенты всячески уклонялись от лечения.
На ул. Солнечной в п. Ириклинский не дорога, а полоса препятствий
Читатель сайта прислал фото дороги на ул. Солнечной в п. Ириклинский. Он рассказал о том, что люди практически оторваны от своих домов, потому что добраться до них составляет немалую сложность.
Улучшенный ассортимент магазина
Все, что нужно настоящему мастеру, от сантехники до мебельной фурнитуры - вы найдете здесь. Магазин МастерОК порадует своих покупателей разнообразием и доступными ценами. Для удобства постоянных и новых покупателей магазин переехал в центр нашего города и теперь находится по адресу: Гай, Ленина 36
Дело похитителя могильных оградок передано Гайскому межрайонному прокурору
20 марта на сайте "В ГАЕ РУ" был размещен материал о краже 25 чугунных оградок с захоронений городского кладбища. Получен официальный ответ начальника СО Отд МВД России по Гайскому городскому округу майора юстиции И.А. Сергеева. 
Уважаемые покупатели! Эконом-маркет "Московская Ярмарка" с радостью сообщаем вам о поступлении новых моделей весенней обуви и одежды для всей семьи! Торопитесь обновить свой гардероб с экономией для вашего бюджета! Скидка на всё 10%!Ждем вас по адресам: Гай, пер. В.Суворова, 4 и ул.Ленина, 38
Лидия Сейфуллина общается со Сталиным
Совещание писателей у Горького продолжается. На нем еще много чего произойдет – много знаковых событий, навсегда теперь «впаянных» в историю советской литературы и в целом государства. Но поступок Лидии Сейфуллиной – маленькой отважной женщины с Урала – будет, наверное, самым ярким. Он продемонстрирует всем, что тиранам и автократам можно и нужно перечить. 
Опять приходила
Рукоделие – занимательный отдых и труд, один из способов отвлечься от повседневных хлопот, реализовать свой творческий потенциал. Сегодня многие рукотворные изделия становятся настоящими произведениями искусства. Мастерицы осваивают новые приемы, создают новые формы, придумывают новые способы выполнения и декорирования.
Один сделал, спасибо скажут многие
Проблема слякоти о дворах волнует многих. Вот такое письмо пришло в редакцию сайта "В ГАЕ РУ": "Мальчик лет двенадцати в одиночку отсыпал дорожку во дворе. Спасибо скажут многие!"
От голода на столб лезли
Сегодня, когда день равен ночи и всё в природе откликается на прибавку света, захотелось вспомнить один момент трехмесячной давности. Три месяца назад – это как раз день зимнего солнцестояния. Самый короткий день в году, самая длинная ночь. Мы шли на лыжах вдоль лесополосы, по рыхлой пороше. И мир вокруг молчал, словно собирался с силами, чтобы пережить еще одну страшную – темную и морозную – ночь. Все было пустынно: снег завалил старые следы, а новых не прибавилось, ни заячьих, ни лисьих, ни птичьих.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика