Гайчан поздравляют земляки из Москвы

    Нодзоми     4435

В центре Москвы состоялась традиционная предновогодняя встреча Оренбургского Землячества в Москве, членами которого являются многие бывшие жители Гая.

 

Прекрасные впечатления от общения с друзьями–земляками - обязательное условие таких праздников, а также торжественная церемония выноса флага Оренбургской области, музыкальные номера, новые знакомства и интересные беседы.

Почетными членами землячества являются представители семейства Виктора Петровича Поляничко, политического деятеля, работавшего в Оренбургской и Челябинской областях, Афганистане, Нагорном Карабахе, Чечне, а до этого возглавлявшего ударную комсомольскую стройку Гайского горно-обогатительного комбината и города Гая.

 

Его супруга Лидия Яковлевна с теплом вспоминает счастливый гайско-орский период их жизни и с радостью передает приветствие и поздравление жителям Гая.
«Дорогие гайчане! В нашей семье – семье Виктора Петровича Поляничко - к Гаю отношение особое. Он строил Гай с первого колышка, первой палатки, первой звезды, зажженной над Гаем в честь того, что была проведена вода, электроэнергия, построена новая школа, новое жилье», - говорит Лидия Яковлевна, вспоминая, что первыми переселились в уютные квартиры женщины и девушки, приехавшие на стройку, а самыми последними уходили те, кто возглавлял комсомольский штаб в Гае. «Люди туда ехали воистину не за длинным рублем, а за романтикой образа жизни. Когда строился Гай, они жили в палатках, где не было замков. А если появлялись нарушители – с ними честно и искренне работали, о чем и Виктор Петрович рассказывал в своих дневниках-воспоминаниях, и наш оренбургский писатель Иван Уханов, который недавно выпустил книгу «Цветы и пули для Виктора Поляничко», - рассказывает она.


«Для нас Гай – святое слово, которое связано со становлением Виктора Петровича, его формированием как человека, как личности. Поэтому я хочу, чтобы вы все встретили Новый год в добром здравии, хорошем настроении, чтобы в ваших семьях, ваших судьбах было то доброе, хорошее, что заложено теми, кто строил и начинал жизнь в этом прекрасном город с очень коротким и звучным именем. Гай - это роща, это цветы, это медь, а сколько для увеличения потенциала нашей промышленности делают работники Гайского горно-обогатительного комбината, который носил имя Ленинского Комсомола! Те, кто начинал Гай, были воистину романтиками, которые построили этот город солнца, город дружбы, город для создания семей и благополучия. Желаю вам самого доброго и светлого в вашей жизни! Будьте здоровы! Сердечно и искренне, семья Виктора Петровича Поляничко», - пожелала гайчанам Лидия Яковлевна.
***
С наступающим Новым 2017 годом гайчан от всей души поздравляют члены Оренбурского землячества в Москве, ведь частичка сердца каждого из них навсегда осталась в Оренбуржье!

О Клубе земляков-оренбуржцев в Москве
Почти четверть века руководит общественной организацией Оренбургского землячества в Москве Вячеслав Рябов, в прошлом - первый секретарь Оренбургского обкома ВЛКСМ, который после переезда в столицу возглавлял главные управления МВД России, позже был первым заместителем председателя правительства Оренбургской области – руководителем представительства области при Правительстве РФ. Ответственный секретарь землячества - дипломат и писатель Виктор Шабрин. Деятельное участие в работе землячества в Москве принимали такие известные уроженцы области, как Виктор Черномырдин, Александр Заверюха, Юрий Прошин, фронтовики Герой Советского Союза Владимир Карпов, Герой России Сергей Сомов и другие.


На фото: 1) Лидия Яковлевна и Виктор Поляничко (младший), протоиерей Димитрий Солонин и его супруга Светлана; журналист Ольга Карбовская; художник и дизайнер Вера Хайрутдинова;

2) также на фото - российский военачальник, генерал-полковник Валерий Баранов; ответственный секретарь землячества, дипломат, писатель Виктор Шабрин; руководитель молодежной секции Оренбургского землячества в Москве Андрей Семенов.

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 01-01-2017, 13:49
    И Вас земляки С Новым годом!!!
  • SedNew • 30-12-2016, 21:03
    О. Предприниматели гая!
  • Вован Адушкин • 30-12-2016, 17:37
    ну может какой то толк от их клуба там есть?)) а может так . московская туса))) но лично мне как не горячо . и не холодно)
  • Нодзоми • 30-12-2016, 16:42
    Рябов Вячеслав Семенович - президент землячества «Центр–Клуб земляков–оренбуржцев в Москве» Телефон: (495) 440-33-13 Факс: (495) 440-33-14 E-mail: pred56@mail.ru
  • Нодзоми • 30-12-2016, 14:04
    Возможно. Ваш комментарий будет прочитан. Оставьте координаты
  • Cdtnbr_1969 • 30-12-2016, 12:17
    Вот интересно как попасть в Оренбургское землячество простому человеку. без особых заслуг и регалий?))) и возможно ли это)))
Обвал... среди бела дня
Такого точно еще не было. У вас всего 2 дня.
«Гайскую городскую» проверили. Анатомия обиды-2
История с домами, переходящими из ДУ в ООО УК «ГГ», продолжается. В настоящий момент часть документов на дома по адресу ул. Молодёжная 8, ул. Декабристов 3, ул. Войченко,4 переданы, с 01.02.2017 ООО УК «ГГ» приступило к обслуживанию домов.
На входную группу гайского рынка упала лавина снега
С началом таяния снега в городе нередко происходят различные казусы. Один из посетителей сайта прислал в редакцию фотографии, на которых он запечатлел сломавшийся козырек входной группы рынка "Гайский".
Трещат розетки, по стенам течет вода
Жительница дома по пер. Парковому,1 прислала видео из своей квартиры. Уже второй год с приходом весны у гайчан по стенам течет талая вода, в связи с этим замыкает электропроводка. В прошлом году жильцы нескольких квартир обращались в ДУ-3 с просьбой исправить ситуацию. Представители домоуправления подлатали крышу, но, насколько можно судить по видео, не до конца. С наступлением теплой погоды ситуация повторилась.
Зиму проводили, встретили Весну! Репортаж с площади
В последний день масленичной недели гайчане пришли на городскую площадь, чтобы проводить Зимушку - Зиму и встретить Весну.
Василёк Талиева еще дрыхнет под снегом
Подростки из Гайского краеведческого сообщества завершили цикл лыжных краеведческих прогулок...  
Вандалам на заметку: 40 тыс.руб. - за поврежденный дорожный знак
В полную непригодность приведены дорожные знаки на пересечении дорог ул.Орская - пер. Больничный.
Вот такие парни!
Традиционный городской конкурс «Вот такой парень!» в девятнадцатый раз прошел сегодня в ДК горняков. Шесть старшеклассников пели, танцевали и… пытались рассмотреть свое будущее, рассказывая о себе в «визитках». 
Самые меткие стрелки г.Гая: Иван Шляхов и Лариса Прынь
Сегодня состоялись соревнования по стрельбе из малокалиберной винтовки СМ-2 «Самый меткий стрелок г.Гай - 2017». Они были организованы Стрелково-спортивным клубом ДОСААФ г.Гая и интернет-порталом В ГАЕ РУ. 
«Стиль УГМК»: гайчане покорили Ревду
Регина Архипова, Ильдар Абдуллин, ансамбль «Фантазия» и Владимир Паликанов успешно выступили на VIII фестивале - конкурсе самодеятельного искусства «Стиль УГМК», который прошел 18 февраля в Ревде.
Проводы Зимы  (6+)
Завтра, 26 февраля на городской площади состоится увлекательное мероприятие - проводы Зимы. Гайчане смогут интересно провести время, псмотреть театрализованное представление с участием сказочных героев, принять участие в разных конкурсах, в том числе помериться силой.
Мысль о рубле. Остаться в Гае или уехать в Алдан?
Гайчанин Рамиль Шайдулин в свое время принял решение, которое подсказал брат, работавший в Алдане (Республика Саха - Якутия), на золотом карьере.
5-01-03
Яндекс.Метрика