Гайчан поздравляют земляки из Москвы

    Нодзоми     4339

В центре Москвы состоялась традиционная предновогодняя встреча Оренбургского Землячества в Москве, членами которого являются многие бывшие жители Гая.

 

Прекрасные впечатления от общения с друзьями–земляками - обязательное условие таких праздников, а также торжественная церемония выноса флага Оренбургской области, музыкальные номера, новые знакомства и интересные беседы.

Почетными членами землячества являются представители семейства Виктора Петровича Поляничко, политического деятеля, работавшего в Оренбургской и Челябинской областях, Афганистане, Нагорном Карабахе, Чечне, а до этого возглавлявшего ударную комсомольскую стройку Гайского горно-обогатительного комбината и города Гая.

 

Его супруга Лидия Яковлевна с теплом вспоминает счастливый гайско-орский период их жизни и с радостью передает приветствие и поздравление жителям Гая.
«Дорогие гайчане! В нашей семье – семье Виктора Петровича Поляничко - к Гаю отношение особое. Он строил Гай с первого колышка, первой палатки, первой звезды, зажженной над Гаем в честь того, что была проведена вода, электроэнергия, построена новая школа, новое жилье», - говорит Лидия Яковлевна, вспоминая, что первыми переселились в уютные квартиры женщины и девушки, приехавшие на стройку, а самыми последними уходили те, кто возглавлял комсомольский штаб в Гае. «Люди туда ехали воистину не за длинным рублем, а за романтикой образа жизни. Когда строился Гай, они жили в палатках, где не было замков. А если появлялись нарушители – с ними честно и искренне работали, о чем и Виктор Петрович рассказывал в своих дневниках-воспоминаниях, и наш оренбургский писатель Иван Уханов, который недавно выпустил книгу «Цветы и пули для Виктора Поляничко», - рассказывает она.


«Для нас Гай – святое слово, которое связано со становлением Виктора Петровича, его формированием как человека, как личности. Поэтому я хочу, чтобы вы все встретили Новый год в добром здравии, хорошем настроении, чтобы в ваших семьях, ваших судьбах было то доброе, хорошее, что заложено теми, кто строил и начинал жизнь в этом прекрасном город с очень коротким и звучным именем. Гай - это роща, это цветы, это медь, а сколько для увеличения потенциала нашей промышленности делают работники Гайского горно-обогатительного комбината, который носил имя Ленинского Комсомола! Те, кто начинал Гай, были воистину романтиками, которые построили этот город солнца, город дружбы, город для создания семей и благополучия. Желаю вам самого доброго и светлого в вашей жизни! Будьте здоровы! Сердечно и искренне, семья Виктора Петровича Поляничко», - пожелала гайчанам Лидия Яковлевна.
***
С наступающим Новым 2017 годом гайчан от всей души поздравляют члены Оренбурского землячества в Москве, ведь частичка сердца каждого из них навсегда осталась в Оренбуржье!

О Клубе земляков-оренбуржцев в Москве
Почти четверть века руководит общественной организацией Оренбургского землячества в Москве Вячеслав Рябов, в прошлом - первый секретарь Оренбургского обкома ВЛКСМ, который после переезда в столицу возглавлял главные управления МВД России, позже был первым заместителем председателя правительства Оренбургской области – руководителем представительства области при Правительстве РФ. Ответственный секретарь землячества - дипломат и писатель Виктор Шабрин. Деятельное участие в работе землячества в Москве принимали такие известные уроженцы области, как Виктор Черномырдин, Александр Заверюха, Юрий Прошин, фронтовики Герой Советского Союза Владимир Карпов, Герой России Сергей Сомов и другие.


На фото: 1) Лидия Яковлевна и Виктор Поляничко (младший), протоиерей Димитрий Солонин и его супруга Светлана; журналист Ольга Карбовская; художник и дизайнер Вера Хайрутдинова;

2) также на фото - российский военачальник, генерал-полковник Валерий Баранов; ответственный секретарь землячества, дипломат, писатель Виктор Шабрин; руководитель молодежной секции Оренбургского землячества в Москве Андрей Семенов.

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 01-01-2017, 13:49
    И Вас земляки С Новым годом!!!
  • SedNew • 30-12-2016, 21:03
    О. Предприниматели гая!
  • Вован Адушкин • 30-12-2016, 17:37
    ну может какой то толк от их клуба там есть?)) а может так . московская туса))) но лично мне как не горячо . и не холодно)
  • Нодзоми • 30-12-2016, 16:42
    Рябов Вячеслав Семенович - президент землячества «Центр–Клуб земляков–оренбуржцев в Москве» Телефон: (495) 440-33-13 Факс: (495) 440-33-14 E-mail: pred56@mail.ru
  • Нодзоми • 30-12-2016, 14:04
    Возможно. Ваш комментарий будет прочитан. Оставьте координаты
  • Cdtnbr_1969 • 30-12-2016, 12:17
    Вот интересно как попасть в Оренбургское землячество простому человеку. без особых заслуг и регалий?))) и возможно ли это)))
Красота спасет мир!
24 января выставка-продажа "Метелица" шубы, дубленки, пальто, куртки и головные уборы! Скидки и подарки всем покупателям. Порадуй себя любимую.
Проблема семейного насилия остается актуальной
В декабре 2016 года судами Гайского городского округа рассмотрено девять уголовных дел о преступлениях, предусмотренных рассматриваемой статьей, объектом преступных посягательств по которым стало здоровье малолетних и женщин, в том числе женщин, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности.
Ограничение движения снято
ГУ «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области» сообщает, что 21 января 2017 года с 09-00 снимается ограничение движения транспортных средств на автодороге «Оренбург – Орск – Шильда – гр. Челябинской области» на участке км 170 – км 260.
Дорожка с препятствиями - метод привлечения покупателей в магазин
Немалые сложности испытывают пешеходы возле 36 магазина. Тропинка, по которой передвигаются горожане, после очередной очистки снега оказалась с препятствиями.
С юбилеем, шахтостроители!
Сегодня 45-летней годовщине ШСУ был посвящен торжественный вечер в ДК "Горняков".
Черный «полицейский» дежурит на ул. Ленина
Водители, которые проезжают по ул.Ленина, вдоль городского парка, заметили собаку, которая ведет себя необычно.
Магазин цифровой и бытовой техники DNS: Скидки продолжаются!
Дорогие гайчане! Магазин цифровой и бытовой техники DNS (Гай, ул.Ленина, 54) объявляет о текущих акциях на свой товар!
Молодой гайчанин скончался от наркотиков
В сентябре прошлого года в результате острого отравления наркотическим средством синтетического происхождения скончался 28-летний житель города Гая.
Часть ограждения на Коммунистической исчезла
Разделяющее ограждение на тротуаре улицы Ленина лишилось своей главной части – остались лишь металлические основы, на которых когда-то держалась конструкция. 
Разваливающиеся дома отремонтируют летом
Жилые дома, требующие ремонта, в селе Поповка отремонтируют летом 2017 года. На данный момент уже составлена рассчетно-сметная документация. Примечательно, что несмотря на ужасный вид, аварийными эти дома не признаны.
В крещенские морозы 104-летняя Кайша отправилась в дорогу
Вот уже  на протяжении ряда лет сотрудники редакции городского интернет- портала "В ГАЕ РУ" поддерживают связь с долгожительницей с. Скалистое Ибраевой Кайшой.
2 боевых расчета прибыли на пр. Победы,18  ближе к полуночи
Два боевых расчета огнеборцев 28ПЧ, автомобиль скорой помощи прибыли на пр.Победы,18.
5-01-03
Яндекс.Метрика