Гайчан поздравляют земляки из Москвы

    Нодзоми     4549

В центре Москвы состоялась традиционная предновогодняя встреча Оренбургского Землячества в Москве, членами которого являются многие бывшие жители Гая.

 

Прекрасные впечатления от общения с друзьями–земляками - обязательное условие таких праздников, а также торжественная церемония выноса флага Оренбургской области, музыкальные номера, новые знакомства и интересные беседы.

Почетными членами землячества являются представители семейства Виктора Петровича Поляничко, политического деятеля, работавшего в Оренбургской и Челябинской областях, Афганистане, Нагорном Карабахе, Чечне, а до этого возглавлявшего ударную комсомольскую стройку Гайского горно-обогатительного комбината и города Гая.

 

Его супруга Лидия Яковлевна с теплом вспоминает счастливый гайско-орский период их жизни и с радостью передает приветствие и поздравление жителям Гая.
«Дорогие гайчане! В нашей семье – семье Виктора Петровича Поляничко - к Гаю отношение особое. Он строил Гай с первого колышка, первой палатки, первой звезды, зажженной над Гаем в честь того, что была проведена вода, электроэнергия, построена новая школа, новое жилье», - говорит Лидия Яковлевна, вспоминая, что первыми переселились в уютные квартиры женщины и девушки, приехавшие на стройку, а самыми последними уходили те, кто возглавлял комсомольский штаб в Гае. «Люди туда ехали воистину не за длинным рублем, а за романтикой образа жизни. Когда строился Гай, они жили в палатках, где не было замков. А если появлялись нарушители – с ними честно и искренне работали, о чем и Виктор Петрович рассказывал в своих дневниках-воспоминаниях, и наш оренбургский писатель Иван Уханов, который недавно выпустил книгу «Цветы и пули для Виктора Поляничко», - рассказывает она.


«Для нас Гай – святое слово, которое связано со становлением Виктора Петровича, его формированием как человека, как личности. Поэтому я хочу, чтобы вы все встретили Новый год в добром здравии, хорошем настроении, чтобы в ваших семьях, ваших судьбах было то доброе, хорошее, что заложено теми, кто строил и начинал жизнь в этом прекрасном город с очень коротким и звучным именем. Гай - это роща, это цветы, это медь, а сколько для увеличения потенциала нашей промышленности делают работники Гайского горно-обогатительного комбината, который носил имя Ленинского Комсомола! Те, кто начинал Гай, были воистину романтиками, которые построили этот город солнца, город дружбы, город для создания семей и благополучия. Желаю вам самого доброго и светлого в вашей жизни! Будьте здоровы! Сердечно и искренне, семья Виктора Петровича Поляничко», - пожелала гайчанам Лидия Яковлевна.
***
С наступающим Новым 2017 годом гайчан от всей души поздравляют члены Оренбурского землячества в Москве, ведь частичка сердца каждого из них навсегда осталась в Оренбуржье!

О Клубе земляков-оренбуржцев в Москве
Почти четверть века руководит общественной организацией Оренбургского землячества в Москве Вячеслав Рябов, в прошлом - первый секретарь Оренбургского обкома ВЛКСМ, который после переезда в столицу возглавлял главные управления МВД России, позже был первым заместителем председателя правительства Оренбургской области – руководителем представительства области при Правительстве РФ. Ответственный секретарь землячества - дипломат и писатель Виктор Шабрин. Деятельное участие в работе землячества в Москве принимали такие известные уроженцы области, как Виктор Черномырдин, Александр Заверюха, Юрий Прошин, фронтовики Герой Советского Союза Владимир Карпов, Герой России Сергей Сомов и другие.


На фото: 1) Лидия Яковлевна и Виктор Поляничко (младший), протоиерей Димитрий Солонин и его супруга Светлана; журналист Ольга Карбовская; художник и дизайнер Вера Хайрутдинова;

2) также на фото - российский военачальник, генерал-полковник Валерий Баранов; ответственный секретарь землячества, дипломат, писатель Виктор Шабрин; руководитель молодежной секции Оренбургского землячества в Москве Андрей Семенов.

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 01-01-2017, 13:49
    И Вас земляки С Новым годом!!!
  • SedNew • 30-12-2016, 21:03
    О. Предприниматели гая!
  • Вован Адушкин • 30-12-2016, 17:37
    ну может какой то толк от их клуба там есть?)) а может так . московская туса))) но лично мне как не горячо . и не холодно)
  • Нодзоми • 30-12-2016, 16:42
    Рябов Вячеслав Семенович - президент землячества «Центр–Клуб земляков–оренбуржцев в Москве» Телефон: (495) 440-33-13 Факс: (495) 440-33-14 E-mail: pred56@mail.ru
  • Нодзоми • 30-12-2016, 14:04
    Возможно. Ваш комментарий будет прочитан. Оставьте координаты
  • Cdtnbr_1969 • 30-12-2016, 12:17
    Вот интересно как попасть в Оренбургское землячество простому человеку. без особых заслуг и регалий?))) и возможно ли это)))
Расписание автобусов на Радоницу
В Радоницу с 9 утра до 17 часов вечера будет организована доставка пассажиров на городское кладбище от автовокзала и "старого" автовокзала . Интервал движения ГАЗелей и автобусов - 20 минут. Движение частного транспорта до ворот городского кладбища будет закрыто. Проезд частных автомобилей будет осуществляться со стороны ГЗОЦМ".
Поступок гайчанина удивил многих
Молодой человек обнаружил торчащие из банкомата деньги суммой шесть тысяч рублей. Как он рассказал, долго стоял у банкомата, затем сделал все необходимые покупки, оплатил комунальные услуги и снова ждал, за деньгами никто не пришел. На следующее утро он отнес их в офис банка и сдал.
Время передачи показаний счетчиков воды
У вас есть уникальная возможность ввести показания счетчиков воды через наш сайт (Услуги => Ввод счетчиков ЖКХ).
Информация  не для «маменьких» сынков
Сегодня необыкновенный день для юношей, которым исполнилось 18 лет. Для них был праздник к Центре детского творчества "Радуга".
В гайском кинотеатре будет лифт для инвалидов
В ДК Горняков кипит работа - продолжается строительство кинотеатра. В настоящее время бригада работников из Орска занята шпатлевкой стен пожарного выхода. По окончанию этого этапа, строители примутся за полы.
Отопительный сезон закончен
Глава Гайского городского округа Олег Папунин подписал постановление, согласно которому, отопительный сезон 2016-2017гг. закончен 24 апреля. Всем абонентам необходимо провести организационно-технические мероприятия.
Такого гайчане еще не ели. Темная сторона.
Желающих побаловать себя вкусными блюдами японской кухни сегодня немало. Но спросом у горожан пользуются лишь те фирмы, которые готовят действительно вкусно. В итоге выигрывает потребитель, который не только знает толк в еде, но и умеет считать деньги.
В отделе игрушек нашли электрошокеры
Если верить Гуглу, данное устройство является парализатором, напряжение разряда - 89 КВольт. В Российском законодательстве существует понятие "Гражданское оружие". Приобретая, используя или продавая его, граждане обязаны исполнять требования Федерального закона "Об оружии". Но для того, чтобы установить, является ли указанный чудо-фонарик именно гражданским оружием, необходимо проводить специальную экспертизу. Разумеется, это не входит в компетенцию журналистов.
Гайские спортсмены выступили на Чемпионате Оренбургской области
22 и 23 апреля в СК «Юниор» (Оренбург) прошел Чемпионат Оренбургской области по классическому жиму штанги лежа среди мужчин и женщин. В соревнованиях приняли участие более ста спортсменов из Оренбурга, Орска, Новотроицка, Акбулака, Бузулука, Сорочинска и Гая. Гайские спортсмены показали себя на хорошем уровне и заняли следующие места:
Жизнь подаренного рояля в школе искусств
Жизнь рояля, подаренного школе искусств, продолжается в штатном режиме. Март - апрель для воспитанников школы "урожайные".
Жесткое ДТП  в Гае с двумя иномарками
На пересечении ул.Ленина - Коммунистическая случилось жесткое ДТП с участием двух иномарок.
Андрей Чумак срочно нуждается в помощи. МРТ подтвердила это
Андрей Чумак прошел томографию, которая подтвердила необходимость операции.
5-01-03
Яндекс.Метрика