Гайчан поздравляют земляки из Москвы

    Нодзоми     4480

В центре Москвы состоялась традиционная предновогодняя встреча Оренбургского Землячества в Москве, членами которого являются многие бывшие жители Гая.

 

Прекрасные впечатления от общения с друзьями–земляками - обязательное условие таких праздников, а также торжественная церемония выноса флага Оренбургской области, музыкальные номера, новые знакомства и интересные беседы.

Почетными членами землячества являются представители семейства Виктора Петровича Поляничко, политического деятеля, работавшего в Оренбургской и Челябинской областях, Афганистане, Нагорном Карабахе, Чечне, а до этого возглавлявшего ударную комсомольскую стройку Гайского горно-обогатительного комбината и города Гая.

 

Его супруга Лидия Яковлевна с теплом вспоминает счастливый гайско-орский период их жизни и с радостью передает приветствие и поздравление жителям Гая.
«Дорогие гайчане! В нашей семье – семье Виктора Петровича Поляничко - к Гаю отношение особое. Он строил Гай с первого колышка, первой палатки, первой звезды, зажженной над Гаем в честь того, что была проведена вода, электроэнергия, построена новая школа, новое жилье», - говорит Лидия Яковлевна, вспоминая, что первыми переселились в уютные квартиры женщины и девушки, приехавшие на стройку, а самыми последними уходили те, кто возглавлял комсомольский штаб в Гае. «Люди туда ехали воистину не за длинным рублем, а за романтикой образа жизни. Когда строился Гай, они жили в палатках, где не было замков. А если появлялись нарушители – с ними честно и искренне работали, о чем и Виктор Петрович рассказывал в своих дневниках-воспоминаниях, и наш оренбургский писатель Иван Уханов, который недавно выпустил книгу «Цветы и пули для Виктора Поляничко», - рассказывает она.


«Для нас Гай – святое слово, которое связано со становлением Виктора Петровича, его формированием как человека, как личности. Поэтому я хочу, чтобы вы все встретили Новый год в добром здравии, хорошем настроении, чтобы в ваших семьях, ваших судьбах было то доброе, хорошее, что заложено теми, кто строил и начинал жизнь в этом прекрасном город с очень коротким и звучным именем. Гай - это роща, это цветы, это медь, а сколько для увеличения потенциала нашей промышленности делают работники Гайского горно-обогатительного комбината, который носил имя Ленинского Комсомола! Те, кто начинал Гай, были воистину романтиками, которые построили этот город солнца, город дружбы, город для создания семей и благополучия. Желаю вам самого доброго и светлого в вашей жизни! Будьте здоровы! Сердечно и искренне, семья Виктора Петровича Поляничко», - пожелала гайчанам Лидия Яковлевна.
***
С наступающим Новым 2017 годом гайчан от всей души поздравляют члены Оренбурского землячества в Москве, ведь частичка сердца каждого из них навсегда осталась в Оренбуржье!

О Клубе земляков-оренбуржцев в Москве
Почти четверть века руководит общественной организацией Оренбургского землячества в Москве Вячеслав Рябов, в прошлом - первый секретарь Оренбургского обкома ВЛКСМ, который после переезда в столицу возглавлял главные управления МВД России, позже был первым заместителем председателя правительства Оренбургской области – руководителем представительства области при Правительстве РФ. Ответственный секретарь землячества - дипломат и писатель Виктор Шабрин. Деятельное участие в работе землячества в Москве принимали такие известные уроженцы области, как Виктор Черномырдин, Александр Заверюха, Юрий Прошин, фронтовики Герой Советского Союза Владимир Карпов, Герой России Сергей Сомов и другие.


На фото: 1) Лидия Яковлевна и Виктор Поляничко (младший), протоиерей Димитрий Солонин и его супруга Светлана; журналист Ольга Карбовская; художник и дизайнер Вера Хайрутдинова;

2) также на фото - российский военачальник, генерал-полковник Валерий Баранов; ответственный секретарь землячества, дипломат, писатель Виктор Шабрин; руководитель молодежной секции Оренбургского землячества в Москве Андрей Семенов.

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 01-01-2017, 13:49
    И Вас земляки С Новым годом!!!
  • SedNew • 30-12-2016, 21:03
    О. Предприниматели гая!
  • Вован Адушкин • 30-12-2016, 17:37
    ну может какой то толк от их клуба там есть?)) а может так . московская туса))) но лично мне как не горячо . и не холодно)
  • Нодзоми • 30-12-2016, 16:42
    Рябов Вячеслав Семенович - президент землячества «Центр–Клуб земляков–оренбуржцев в Москве» Телефон: (495) 440-33-13 Факс: (495) 440-33-14 E-mail: pred56@mail.ru
  • Нодзоми • 30-12-2016, 14:04
    Возможно. Ваш комментарий будет прочитан. Оставьте координаты
  • Cdtnbr_1969 • 30-12-2016, 12:17
    Вот интересно как попасть в Оренбургское землячество простому человеку. без особых заслуг и регалий?))) и возможно ли это)))
Новый выпуск газеты «Зеленая роща»
5-й выпуск "Зеленая роща" 2017 года - это сканворды, подробный гороскоп на неделю для каждого знака зодиака и конечно свежие новости, объявления и много всего интересного.
Риск заболеть туберкулезом.  Рассказывает врач
За прошедшие три года уровень заболеваемости туберкулезом среди ВИЧ-инфицированных стал выше.
Перед судом предстала сама Коррупция
Ученики 8 класса гимназии провели необычный судебный процесс в стенах здания Гайского городского суда.
«Апрель» отчитался!
В ДК Горняков состоялся отчётный концерт детской эстрадной студии "Апрель", её руководителем является Лариса Анатольевна Балконова. Студию, которой в этом году исполнилось 13 лет, посещают 87 детей разных возрастов, самым маленьким из них по 4 года.
Журналиста выгнали с заседания комиссии по питьевой воде
В администрации проводили анализ состояния водоснабжения в округе, но журналиста с заседания попросили удалиться.
Гайчанин, который не боялся пуль
Об этом человеке гайчане говорят с гордостью. Еще бы! Тогда, в 1950-х годах он приехал на ударную комсомольскую стройку и возглавил штаб, он был аккумулятором нестандартных идей и молодежь шла за ним.
Крупнейшая региональная сеть суши-баров «ЖИ-ШИ» теперь и в нашем городе
3 марта суши-бар открылся по адресу Орская 119, ТЦ «Бриз». Кафе встречает нас стильным интерьером и панорамными окнами. В кафе очень уютно: низкие столики и невероятно удобные диваны, приглушенный свет, красивые светильники, которые похожи на большие одуванчики. И самое главное – поднимающее настроение музыка.
Гайчанке Анне Задковой необходима помощь
Несколько лет назад Анна с семьей переехала жить в Нижний Новгород. Уже третий год наши земляки ведут борьбу со страшным диагнозом - Саркома Юинга (рак кости), в 2014г. была сделана операция по удалению опухоли и двух рёбер вместе с ней.
Продавцу смертельного виски усилили наказание
21 марта 2017 года судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда, по результатам рассмотрения апелляционного представления прокурора, сочла назначенное судом первой инстанции наказание Кузьмину чрезмерно мягким и усилило ему наказание до 4 лет 9 месяцев лишения свободы.
Подарил таксисту копченую щуку
"Какие вещи забывают гайчане в салонах такси?" - с таким вопросом обратился корреспондент городского интернет-портала "В Гае Ру" к диспетчерам такси и непосредственно к водителям.
Спасали раненую собаку. Возможно, ее ищут
Неравнодушный гайчанин подобрал сбитого на дороге полугодовалого щенка с ошейником и привез его в ветлечебницу.
Гайчане бежали навстречу инспекторам
Пренебрегая находящимся поблизости пешеходным переходом, шестеро гайчан сегодня перешли проезжую часть по ул. Декабристов в неположенном месте в течение одного часа
5-01-03
Яндекс.Метрика