«Последний» – значит последний (школа №10)

    yuri_sh     3 597

Сценарий «последнего звонка» для девятиклассников и одиннадцатиклассников школы №10  рассчитан, наверное, на людей «железобетонных», не сентиментальных. Потому что нормальным трудно удержаться от слез. И когда весело звенят тугие воздушные шарики…

И когда всем залом пролистываются кадры кинохроники, а выпускники вместе с учителями и родителями  вспоминают главные вершины взросления, главные победы на этом пути… 

И когда слушают поздравления – и на словах, и танцевальные, и песенные…  

И когда благодарят учителей…

Чтобы глаза были сухими – лучше самим пуститься в пляс. 

Или разыграть веселые сценки, вспоминая многочисленные школьные «капустники»... 

Но все равно мокрых глаз и в зале, и на сцене, наверное, больше, чем сухих. 

– Как вы это все выдерживаете? – спросили мы у директора школы №10 Ирины Петровны Кузнецовой.

 С радостью, – ответила она. –  Хотя это тяжело. Я очень люблю своих детей. И каждый год провожаешь их во взрослую жизнь, как родных.

 Нет ощущения, что всего того, что случалось с этим классом, с этими ребятами, больше никогда не повторится? 

– Такое ощущение каждый год. Провожаешь выпускников  – и думаешь, что лучше этих детей никогда не было и, наверное, никогда  не будет. 

– Что им пожелаете? 

– Чтобы рядом с ними всегда была удача, чтобы им сопутствовало везение. Чтобы их окружали хорошие люди! Ну, и чтобы они любили свою малую родину, любили страну, в которой живут, и прославляли её своими делами. Ну, а пожелание «ближнего действия»: удачи на ЕГЭ!


И вот последний звонок. И никто не использует уловку, суеверно называя «последнее», там, «финальным», «завершающим» –  в надежде, чтобы когда-нибудь это вернулось. Нет, звучит без всяких уловок: звонок последний. Больше не будет. Останется лишь память о школьных годах. 


Ирина Ивакина, выпускница школы №10.

– Ты помнишь свой первый класс? Как это было? 

– Конечно, помню. Мне было очень страшно, потому что все вокруг было новым. А еще я помню свою первую классную руководительницу – Галину Федоровну Полянскую. Она помогла справиться с этим страхом нового и многому нас научила. 

– А в 11 классе новизны больше было, чем в первом? 

– Да, конечно, мы все-таки выпускники, на нас многое возложено. Но со страхом справляться уже намного легче – больше знаний и опыта. 

– Кем планируешь стать? 

– Хочу поступить в Челябинск, на «таможенное дело». Хочу работать в аэропорту, чтобы  быть поближе к самолетам.

 Иван Тимашев, выпускник школы №10, не поддается минорному натроению. 

Он старается развеселить всех, кто вокруг. 

– Иван, какой-то грустный праздник. Скажи что-нибудь веселого!

– (смеется) А что грустного, я не понимаю? Ну, могу сказать: дульки-фердульки. Только не спрашивайте, что это значит? Ничего не значит!

– Я понял, что ты человек с чувством юмора. Это помогает в жизни, в частности, в школе? 

– Еще как! Конкретно помогает! Всегда! В разговоре с учителями, чтобы не напрягать обстановку, можешь сказать какую-нибудь шутку – и это разряжает ситуацию. 

– А что можешь посоветовать тем, кто не понимает юмора? 

– Относиться к жизни проще. 

– Кем хочешь стать? 

– Хоккеистом! Пока я в хоккейном клубе «Сарматы», но у меня большие цели – я хочу достигнуть высокого уровня. 

– С какого чемпионата ждать, что станешь чемпионом? 

– Уже с ближайшего!

На сцене – девочки фотографируются на память. Но звонок уже прозвенел. Занавес закрывается. Первое действие взросления заканчивается. 

Комментарии

  • filatov • 25-05-2018, 21:10
    Все школы на высоте, везде руководители и учителя вкладывают душу в детей! Все - молодцы!
  • EvLamp • 25-05-2018, 12:07
    Трезвые-приятно смотреть ))
  • Александра зотова • 24-05-2018, 23:56
    И как всегда 10 школа на высоте,молодцы ребята,Ирине Петровне и всем учителям поклон,так держать!!!!!!
Нора с колоннами  и  видом на речные ивы
Гайские сурки – самые состоятельные. Дома они строят не абы как. А с портальными колоннами! С каменными! Да еще с модерновыми – наклонными и пересекающимися, как скат шалаша. В лучших традициях современной европейской архитектуры.
Фото, сделанные в Вербное воскресение
Православные отмечают сегодня Вербное воскресение. До пасхи осталось семь дней. Вербное воскресенье прежде всего является семейным праздником.
Сегодня на базаре пел Александр Рус
Сегодня на базаре звучали военно-патриотические песни, который исполнял Александр Рус, известный по своей творческой деятельности В Оренбужье и Башкирии. Средства, которые собраны в результате концерта на базаре, пойдут для оказания помощи нуждающимся в лечении участникам военных событий в локальных точках,
В парке разбирают многострадальную плитку
Как известно парк закрыли для прохода на ремонт, в целях благоустройства, ведь городу в этом году 60 лет. В эти идет демонтаж многострадальной плитки.
Любимая шансонье 90-х выступит в караоке-кафе
Караоке-кафе "Боярское" приглашает Вас отдохнуть 26 апреля на вечер живой музыки с легендой шансона Яной Павловой, солисткой группы "ВОРОВАЙКИ"!Сбор гостей: 22.00Начало: 23.00Вход: 150 руб. (18+)Бронь столов по телефонам:  5-08-03, 8-905-893-54-70.Торопитесь, количество мест ограничено! Адрес: Гай, ул. Пионерская, 1а.
Возле Культурного пруда полыхало пламя
Возле Культурного пруда вспыхнула трава и кустарники. На место возгорания выезжали огнеборцы ПСЧ-28. Предположение, отчего могло случиться возгорание сухой травы, возникает сразу: всюду следы костров. 
Три иномарки как магнитом притянуло друг к другу
На улице Орской случилось тройное ДТП.
Внимание! Скидка -20% в эконом-маркете
Грандиозная весенняя распродажа!
Возле дома в пер. Валерия Суворова обнаружен труп молодого мужчины
Во дворе дома работают криминалисты, представители правоохранительных органов, только что отправлено в морг тело молодого мужчины, которого обнаружили соседи утром возле скамейки во дворе.
В гайском округе появилась улица Прибрежная
Эта улица появилась в южной части кадастрового квартала 56:09:0206001, а проще сказать на территории турбазы у водохранилища.
16 апреля на сайте "В ГАЕ РУ" был размещен материал под названием "Гайчанин пожаловася на "ЭнергосбыТ Плюс" в прокуратуру". Напомним, что житель г.Гая уплатил за электроэнергию 1000 рублей, от тысячи осталось 23 рубля 03 копейки, которые "ЭнергосбыТ Плюс" перебросил на счет ООО "Природа" без ведома плательщика. Гайчанин возмутился и отправился в прокуратуру за консультацией. Затем он пришел в "ЭнергосбыТ Плюс" и принес заявление, потребовал объяснение причины самоуправства с его оставшимися при оплате электроэнергии средствами в сумме 23,03 рубля.
Гайчане игнорируют знак
Хочу , чтобы вы обратили внимание ГИБДД на движение по пр. Победы возле больницы. Въезд на дорожку возле самой больницы разрешен только со стороны ул. Декабристов, а со стороны ул.Молодежной
Названы  ответственные за содержание контейнерных площадок в Гайском округе
Содержать контейнерные площадки, специальные площадки для крупных отходов, территории, прилегающие к месту отгрузки мусора, которые находятся на придомовой территории, входящей в общий состав общего имущества
В Гае открылся
Проходя мимо дома по пр. Победы, 5  заметила приятное оживление в ранее неработающем помещении: горит свет, возле двери яркий баннер «Первый Туристический Центр».
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика