yuri_sh     3 686

«Последний» – значит последний (школа №10)

Сценарий «последнего звонка» для девятиклассников и одиннадцатиклассников школы №10  рассчитан, наверное, на людей «железобетонных», не сентиментальных. Потому что нормальным трудно удержаться от слез. И когда весело звенят тугие воздушные шарики…

И когда всем залом пролистываются кадры кинохроники, а выпускники вместе с учителями и родителями  вспоминают главные вершины взросления, главные победы на этом пути… 

И когда слушают поздравления – и на словах, и танцевальные, и песенные…  

И когда благодарят учителей…

Чтобы глаза были сухими – лучше самим пуститься в пляс. 

Или разыграть веселые сценки, вспоминая многочисленные школьные «капустники»... 

Но все равно мокрых глаз и в зале, и на сцене, наверное, больше, чем сухих. 

– Как вы это все выдерживаете? – спросили мы у директора школы №10 Ирины Петровны Кузнецовой.

 С радостью, – ответила она. –  Хотя это тяжело. Я очень люблю своих детей. И каждый год провожаешь их во взрослую жизнь, как родных.

 Нет ощущения, что всего того, что случалось с этим классом, с этими ребятами, больше никогда не повторится? 

– Такое ощущение каждый год. Провожаешь выпускников  – и думаешь, что лучше этих детей никогда не было и, наверное, никогда  не будет. 

– Что им пожелаете? 

– Чтобы рядом с ними всегда была удача, чтобы им сопутствовало везение. Чтобы их окружали хорошие люди! Ну, и чтобы они любили свою малую родину, любили страну, в которой живут, и прославляли её своими делами. Ну, а пожелание «ближнего действия»: удачи на ЕГЭ!


И вот последний звонок. И никто не использует уловку, суеверно называя «последнее», там, «финальным», «завершающим» –  в надежде, чтобы когда-нибудь это вернулось. Нет, звучит без всяких уловок: звонок последний. Больше не будет. Останется лишь память о школьных годах. 


Ирина Ивакина, выпускница школы №10.

– Ты помнишь свой первый класс? Как это было? 

– Конечно, помню. Мне было очень страшно, потому что все вокруг было новым. А еще я помню свою первую классную руководительницу – Галину Федоровну Полянскую. Она помогла справиться с этим страхом нового и многому нас научила. 

– А в 11 классе новизны больше было, чем в первом? 

– Да, конечно, мы все-таки выпускники, на нас многое возложено. Но со страхом справляться уже намного легче – больше знаний и опыта. 

– Кем планируешь стать? 

– Хочу поступить в Челябинск, на «таможенное дело». Хочу работать в аэропорту, чтобы  быть поближе к самолетам.

 Иван Тимашев, выпускник школы №10, не поддается минорному натроению. 

Он старается развеселить всех, кто вокруг. 

– Иван, какой-то грустный праздник. Скажи что-нибудь веселого!

– (смеется) А что грустного, я не понимаю? Ну, могу сказать: дульки-фердульки. Только не спрашивайте, что это значит? Ничего не значит!

– Я понял, что ты человек с чувством юмора. Это помогает в жизни, в частности, в школе? 

– Еще как! Конкретно помогает! Всегда! В разговоре с учителями, чтобы не напрягать обстановку, можешь сказать какую-нибудь шутку – и это разряжает ситуацию. 

– А что можешь посоветовать тем, кто не понимает юмора? 

– Относиться к жизни проще. 

– Кем хочешь стать? 

– Хоккеистом! Пока я в хоккейном клубе «Сарматы», но у меня большие цели – я хочу достигнуть высокого уровня. 

– С какого чемпионата ждать, что станешь чемпионом? 

– Уже с ближайшего!

На сцене – девочки фотографируются на память. Но звонок уже прозвенел. Занавес закрывается. Первое действие взросления заканчивается. 

Комментарии

  • filatov • 25-05-2018, 21:10
    Все школы на высоте, везде руководители и учителя вкладывают душу в детей! Все - молодцы!
  • EvLamp • 25-05-2018, 12:07
    Трезвые-приятно смотреть ))
  • Александра зотова • 24-05-2018, 23:56
    И как всегда 10 школа на высоте,молодцы ребята,Ирине Петровне и всем учителям поклон,так держать!!!!!!
Гайский ГОК ведет монтаж нового пресс-фильтра
На обогатительной фабрике ПАО «Гайский ГОК» завершается монтаж пресс-фильтра Larox PF финской компании Outotec.— Пресс-фильтр Outotec Larox PF отличается надежностью, простотой обслуживания, высокой эффективностью и способностью за минимальное количество времени выдавать не только медный, но и цинковый концентрат, — рассказывает начальник обогатительной фабрики Дмитрий Семенов.
Горит «запретка»
Очевидец прислал в редакцию видео - горит степь на так называемой "запретке". Пожарный расчет уже прибыл на место.
В Гае появились собаки - пираньи
"ЧП" в пер. Северный,17 подобно произошедшим недавно случаям в частном секторе на ул. Войченко и в пер. Октябрьский. Разница только в том, что на этот раз, собаками - зверями были преодолены мощный дощатый забор и высокие решетки. А дальше картина такая же: собаки разгрызли - разобрали клетки с кроликами. В первый день похитили крола, через два дня погубили молодняк, прихватив с собой малость. Люди растеряны, они не знают куда обратиться и решили написать письмо главе Гайского городского округа О.Ю. Папунину.
Пожар в п. Калиновка на ул. Курортной
Пожар в п. Калиновка на ул. Курортной
Баннер на ул. Ленина заменили и указали исполнителя работ
После публикации на сайте "В ГАЕ РУ" о баннере, который размещен на ул. Ленина, из министерства строительства, жилищно-коммунального и  дорожного хозяйства Оренбургской области последовал звонок с просьбой убрать фото баннера, который, как оказалось, был оформлен неправильно, не говоря уже о том, что не с нужной информативности для горожан об исполнителе раб
Renault Duster и КамАЗ не разъехались на Орской трассе
Renault Duster и КамАЗ не разъехались на втором километре Орской трассы. На Renault Duster остались небольшие царапины после соприкосновения с большегрузом. Могло быть и хуже, потому что на трассе начался ремонт и двигаться нужно крайне осторожно, соблюдая правила ПДД.
Директор спортшколы подозревается в халатности
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении   директора спортивной школы  (тренера по велоспорту). Он подозревается  в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).
Магазин «Семейка» приглашает гайчан за выгодными покупками
Мы ждём Вас каждый день с 10:00 до 19:00 без обеда и выходных по адресу: ул. Орская, 105, ТЦ Автовокзал, 2 этаж.
В округе создано новое предприятие МУП «СК ГГО»
МУП "СК ГГО" (сокращенно "Сельские коммуникации") создано в декабре 2018 года, начало его действия - с 1 апреля текущего года. Для жителей Гайского городского округа с 20 июня утверждены тарифы на водоснабжение и водоотведение. В начале июля сельчане получат новые квитанции с суммами за пользование водой и водоотведение.
Максим Горький: «От этой работы  дьявольски устаешь…»
«От этой работы  дьявольски устаешь…»,   –  так объяснил классик социалистического реализма Максим Горький свое молчание, когда не ответил на полное надежд письмо нашего земляка Валериана Правдухина. 
Благодарность за организацию похорон юной спортсменки Ольги Штанько
Выражаем сердечную благодарность за моральную и материальную помощь и поддержку в организации и проведении похорон нашей дорогой и любимой доченьки, внучки, племянницы, сестры Штанько Ольги
На Гайском полигоне ТБО пламя душат землей
Оставшиеся очаги возгорания на Гайском полигоне ТБО засыпают землей. Работают бульдозеры, утрамбовывают мусор и закладывают грунтом. Дым еще есть, но по сравнению со вчерашним днем, очень мало. Руководитель И.Г. Мамедов сказал, что были приняты все меры для того, чтобы локализовать пламя, устранить задымленность.
Время передачи показаний счетчиков воды
У вас есть уникальная возможность ввести показания счетчиков воды через наш сайт (Услуги => Ввод счетчиков ЖКХ).
Офтальмолог Г.З. Туребеков: «Сейчас гайчане стали чаще приезжать ко мне на прием»
В конце 2018 года из Гая уехал известный доктор - офтальмолог, принесший славу Гаю, посвятивший гайской медицине 27 лет, Галымбек Зарлыкович Туребеков.
Яндекс.Метрика