Нодзоми     2 998

Дорогие фото гайчанки Луизы Тямаковой

Гайчанка причастна к строительству практически каждого здания в нашем городе. И этим гордится. Луиза Васильевна находится в серебряном возрасте, когда особенно ценны старые фото, вызывающие ощущение кипения молодой энергии. 

В восьмидесятых годах бригада штукатуров-маляров, которую возглавляла Тямакова из строительного управления №2, гремела по городу. Высокопрофессиональные мастера  добивались впечатляющих результатов. Когда строили медсанчасть, редкая неделя обходилась без публикации о замечательной бригаде штукатуров - маляров в местной прессе. Умела Луиза Васильевна поставить работу, вдохновить своих девчонок. Работали много, качественно. Луиза Васильевна - Заслуженный строитель России, имеет множество Почетных грамот.

О себе гайчанка рассказывает так: "Приехала в Гай по набору. Профессию осваивала на месте. Шел 1960 год, так что пришлось пожить еще и в палатке. Мои родители - родом я из Чувашии, не отпускали меня сюда. Их желанием было мое последующее обучение в институте или в техникуме. Я им обещала: в город еду, там и буду учиться. А оказалось, что город-то нужно строить. Чтобы родители не огорчались, написала им свой адрес: г. Орск-20 (то время Гай относился к Орску), ул. Четвертая, дом 19. Конечно же не сказала, что "дом" - это палатка, улица - тоже из палаток. 

Тут, в Гае и семья появилась. Своего мужа привезла из Чувашии, он работал в бригаде В.М. Гринева - известного человека в нашем городе (сейчас Владимир Михайлович ушел уже в мир иной). Гай стал моей второй родиной: здесь родились двое моих детей. Сегодня День строителя и я передаю всем, с кем пришлось работать в СУ-2 треста "Южуралтяжстрой" большой привет и горячие пожелания здоровья, добра, счастья. С праздником, дорогие! Взгляните на старые фото. Это - мы! Помните?"


Комментарии

  • vova16 • 13-08-2018, 20:25
    Не плохо бы если написали статью о бригаде Гринева ВМ, я у него тоже успел поработать малолеткой,помню еще была бригада Чумичевой ,а если еще и с фото то вообще респект!Многие в Гае это помнят например напишите статью о Сеселкине. А он тоже маленькая музыкальная история г.ГАЙ... тем много!
  • виолетка • 13-08-2018, 14:41
    Я не против, обсалютно хорошая закалка. Здоровья им.
  • Нодзоми • 13-08-2018, 13:39
    А чем плоха старая закалка девушек, женщин?
  • светлана зорина • 13-08-2018, 12:47
    Всем благодарность и здоровья, кто строил город ГАЙ
  • виолетка • 13-08-2018, 12:12
    Это женщины старой закалки. А нынешние строители это товарищи из дружественного нам Таджикистана.
  • саша АНДРИЯНОВ • 13-08-2018, 09:09
    вот когда выдишь замуж поймешь
  • Катюша • 13-08-2018, 03:54
    С днем строителя всех, причастных к этой профессии! Счастья вам, дорогие строители, здоровья и всего самого наилучшего!
  • Katja • 13-08-2018, 00:54
    Очень тяжелый труд у строителей. Всегда удивлялась, что на такую работу идут женщины. Почему бы не пойти в парикмахеры, повара, воспитатели и др.? Ведь это более женские профессии? Работать на холоде с кирпичем, растворами хрупким женщинам?.. Не могу этого понять...
А березка на Декабристов,8 стоит голая...
На глазах тает листва на березках возле дома №8 на ул. Декабристов. Ее сжирают гусеницы.
Вот приедет
Стоимость цветомузыкального фонтана 28 млн. руб.
Тяжелоатлеты привезли с соревнований призовые места
14-15.06.19г. в г. Оренбурге СКК «ОРЕНБУРЖЬЕ» прошло открытое первенство области по тяжёлой атлетики посвященные Дню России, среди юношей и девушек. Принимали участие более 80 спортсменов из г. Бугульмы, г. Уфы, г. Оренбурга, г. Орска, г. Кувандыка, г. Медногорска, г. Новотроицка и г. Гая.
6-летний Артур Юламанов - победитель Всероссийского конкурса
Мальчик из Гая рассказал о снежных тайнах.
В Ириклинском водохранилище погибли в основном караси -
Корреспондент городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" побеседовал с бывшим руководителем ООО "Волна" П. М. Лаптовым. Его жизнь и деятельность тесно связаны с рыбным хозяйством с 1993 года. Много видел, много знает о Ириклинском водохранилище, в курсе всех событий, связанных с мором рыбы в водоемах России.
Ну, и лох, конечно!..
Каменистая степь в Ишкининских горах пахнет чабрецом. Розовые пятна чабреца разбросаны среди раскаленных плит кремня.
Гудова Любовь Александровна. Наш доктор!
В День медицинского работника в редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступило письмо от жителей п. Ириклинский.
Внимание, распродажа! Обувь от 150 руб.
Эконом-маркет "Московская Ярмарка" с радостью сообщаем вам о поступлении новых моделей летней обуви и одежды для всей семьи!
Медицинских работников поздравляет с профессиональным праздником А.В. Федосов
Уважаемые коллеги! Дорогие друзья! В этот самый значимый день в нашей профессии я поздравляю вас с Днем медицинского работника! По велению сердца мы связали свою жизнь с самой гуманной и благородной деятельностью.
Есть порядок! Принимайте благодарность!
От жителей дома №6а с ул. Пионерской в редакцию сайта пришло письмо такого содержания.
На дог-шоу
Бельгийская овчарка защитила хозяина.
«Борозда» туда, «борозда» сюда…
Одна из самых заметных птиц нашего края – степной лунь. Лунь легко узнаваем. Увидите птицу – и сразу вспомните: «седой, как лунь». Но птичья «седина» – только у самцов. Именно их окрас пера – пепельно-серый на спинке и светлый на брюшке и крыльях – породил известную поговорку. «Дамы» у этого вида сверху рыжеватые.
Гайские бойцы завоевали 8 медалей!
В Соль-Илецке прошли соревнования в возрастных категориях 12-13 лет; 14-15 лет; 16-17 лет на Кубок Соль-Илецкого городского округа по Смешанным Боевым Единоборствам (ММА), посвященного Дню России. В соревнованиях принимали участие более 100 спортсменов.Поздравляем наших бойцов, из 10 человек 8 завоевали медали. 
Сантехник -  рукожоп провел водопровод в частный дом, и вот что из этого получилось
У нас в пер. Орском ещё в мае выкопали яму, нет Ямищу. И вот она благополучно наполняется водой и осыпается. Проезд для машин все уже.
Яндекс.Метрика