2 997

Елки, елки, елки. И палки!

В городе идет череда елок. Праздничные утренники прошли в детских садах, учебных заведениях, в организациях и учреждениях. Елки, елки, елки.

На центральной площади Гая сотрудники отделения ГИБДД и ПДН отделения МВД России по Гайскому городскому округу провели ежегодную акцию «Полицейский Дед Мороз».

В роли Дедушки Мороза, по традиции, выступил капитан полиции Вадим Ниянин, а Снегурочка – инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Лариса Солопова.

Неожиданное появление на площади Деда Мороза сразу же привлекло внимание ребят, катавшихся на горках. Мальчишки и девчонки наперебой читали стихи при помощи громкоговорящей установки и получали сладости.

А главное, ребята усваивали правила дорожного движения.




А это фото с елки для одаренных детей. Победители и призеры олимпиад, лидеры школьного самоуправления, активисты и спортсмены принимали поздравления. От лица главы Гайского городского округа Олега Папунина школьников поздравили заместитель главы по финансовой политике и имуществу Светлана Агашкова, первый заместитель главы Виктор Яничкин, заместитель главы по социальным вопросам Марина Ильина, руководитель аппарата администрации – начальник отдела по управлению делами и организационным вопросам Вера Никандрова.

Творческие коллективы дарили ребятам свои песенные и танцевальные номера. Завершился праздник встречей с главным волшебником Нового года – Дедом Морозом, который рассказал ребятам много интересного: о традциях встречи нового года в разных странах, о приметах и многом другом.



Гайчанки Любовь Ефремовна и Вера Ивановна увлекаются нордической ходьбой.

И в предновогодний день, когда до боя курантов остаются считанные часы, они взяли в руки палки и пошли на прогулку. Увидеть деревья в серебристом инее, подышать воздухом возле Культурного пруда, полюбоваться птицами и зверьками - разве не радость для души.

Нордическая ходьба несет с собой здоровье, бодрость, оптимизм. Внешний вид гайчанок выгодно отличает их от сверстниц: щеки становятся как яблоки на утреннем морозце!

Каждый день их начинается так: после утренних дел берут палки в руки и... шагают по установленному маршруту. До Культурного пруда.

Комментарии

Мед семьи Анисимовых уже в городе
Осталось всего два дня, когда гайчане могут купить вкуснейший и очень полезный, а главное настоящий мед Алексея и Натальи Анисимовых.
Краденые колпачки с колес найдены, но не все
13 октября на сайте "В ГАЕ РУ" был опубликован материал: "Двое подростков совершили кражу колесных колпачков", в котором гайчанин поделился тем, что двое подростков сняли колпачки с колес его автомобиля. История с автомобильными колпачками имеет продолжение.
Сюрпризовцы успешно выступили на международном конкурсе «Кубок Азии»
Вокалисты театра песни "Сюрприз" Дворца культуры горняков успешно выступили на международном конкурсе "Кубок Азии", который проходил в столице Казахстана городе Нур-Султан (Астана). Показать свои таланты съехались дети из многих городов России и Казахстана. Конкурсы проводились в номинации - хореография, театр мод, вокал.
«Форд»  и  «Волга» не разъехались на пр. Победы
Водитель "Волги" ехал по пр. Победы в сторону ул.Молодежной, водитель иномарки поворачивал в сторону ул.Ленина с крайнего полотна пр. Победы и не пропустил "Волгу".
Обрамление лежачего полицейского порадовало гайчанина
Гайчанин Виталий проживает в Челябинске, но приезжает в Гай к родителям.
А.Н. Егорушкин назвал собрание «майданом»
Раздосадованные садоводы СНТ «Заря» пришли на собрание из-за плохого полива летом.
Шагает осень по следам лета
Осень - пора горячего кофе, теплого пледа, созерцания неповторимо красивой осенней природы, в которой остались штрихи лета, охваченные золотым огнем. Осенние фото яркие и пронзительные, они порадуют в зимнюю метель, в самый лютый мороз.
Гайчанка приняла участие в фестивале «Другие?»
В Казани прошёл V Фестиваль реабилитационных программ для людей с психическими особенностями «Другие?». Мероприятие организовано в рамках деловой программы 24-й Международной специализированной выставки «Индустрия здоровья. Казань» и по традиции приурочено к празднованию Всемирного дня психического здоровья.
Двое подростков совершили кражу колесных колпачков
В редакцию городского интернет - портала "В ГАЕ РУ" пришло письмо от гайчанина Александра такого содержания:
В Гае появился пандус длиной  23 метра
Это единственный пандус в городе, длина которого составляет 23 метра. Пандус соорудила орская фирма возле центральной библиотеки. Предназначен он для гайчан с ограниченными возможностями - читателей центральной библиотеки, расположенной в доме на пр.Победы,11.
Пылает сарай, ожидается помощь огнеборцев из Орска
Два боевых расчета ПСЧ-28 занимаются тушением пылающего сарая за домом на ул.Молодежной,33. Ожидается подкрепление из Орска.
Успейте купить рыбу Сахалина и Камчатки!
В Гай привезли свежий улов прямиком с Камчатки и Сахалина. Организаторы обращают внимание жителей, что данная выставка проходит на ежемесячной основе только в ДК Горняков производители представят более трех десятков видов рыбы и деликатесов из нее.
Разговор с гайчанином состоялся возле пепелища
Журналисты, которые готовят материалы о чрезвычайных происшествиях в Гае, после сообщений читателей сайта В ГАЕ РУ" нередко выезжают на место происшествия, чтобы своими глазами увидеть произошедшее. Так случилось и предыдущий раз, когда горели сараи за третьей столовой. Сообщение читателя сайта "В ГАЕ РУ" нашло свое место в информационной ленте". А журналист поехал во двор, где случился пожар. Пожарные, сделав свое дело, уже отбыли в ПСЧ-28. И не было ни одного человека, который бы оставался у пепелища, выносил какие-либо сохранившиеся вещи.
Прокурором организована проверка по факту неприятного запаха в Гае
Гайской межрайонной прокуратурой в связи с поступающими обращениями - жалобами жителей г. Гая на неприятный запах, периодическинаблюдающийся в городе, организована проверка соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха.В проведении проверки задействованы контролирующие органы. Проверочные мероприятия затронут деятельность местных предприятий, а также коммерсантов, занимающихся животноводством.
Яндекс.Метрика