Гран-при - подземному руднику, первое место - шахтостроителям и АТЦ

    4 958
Гайский ГОК провел конкурс по благоустройству территорий к Новому году.

Этот конкурс на комбинате  - традиционный, ежегодно работники цехов и подразделений украшают свои промплощадки к празднику, придумывая новые идеи, постоянно усложняют и разнообразят убранство. 

Постарались умельцы цехов над созданием всевозможных скульптур изо льда и снега – деды морозы и снегурочки, фигурки птиц и животных, символы будущего года – свинки, елочки, цифры «2019». Много поделок из подручного материала - елочные шары, сказочные персонажи, сани… Фантазия умельцев не знала границ – все территории были украшены необычно, красиво, неординарно. Так что в эти дни  в цехах Гайского ГОКа царит новогодняя сказка, созданная руками самих работников комбината. 

Конкурсная комиссия побывала на территории всех цехов, чтобы оценить старания коллективов. 

Подземный рудник установил огромную елку, у которой ледяные фигуры новогодних персонажей. Желдорцех – огромные кубы с подсветкой с названием цеха, нарядную высокую елку, ледяные фигуры, иллюминацию… Чувствуется, что работники цеха готовились основательно и приложили немало усилий, чтобы сделать территорию по-настоящему новогодней. Украшены и кабинеты в административном здании – елки, гирлянды, снежинки, иллюминация, разрисованные окна… 

Участок централизованной доставки материалов и оборудования «создал»  веселый вокально-инструментальным ансамбль снеговиков. Автотранспортный цех соорудил декоративный уголок Деда Мороза. На въезде в цех гостей встречает  ледяной символ будущего года. Вся огромная территория цеха окутана гирляндами и иллюминацией.

Шахтостроители  - как всегда – подошли креативно к оформлению своей территории. Основа летнего фонта  превратилась в постамент для ледяной скульптуры. Нарядно украшен вход в АБК. Искусно выполненная ледяная фигура символа года встречает всех возле входа в административное здание.

Открытый рудник украсил фасад здания АБК. Во дворе цеха – нарядные елочки, иллюминация. Добавила свой штрих и сама природа – елочки  накрыты снежными шубами и напоминают сказочный лес.

Территории энергоцеха и ТЭЦ находятся рядом. Поэтому убранство одного цеха лаконично дополнило новогоднее оформление соседнего. Гирлянды, символ года, иллюминация, елочки, сверкающие огнями – главное украшение территории. 

Опрятная территория обогатительной фабрики в эти предновогодние дни тоже выглядит празднично. Сверкающая елка, яркая иллюминация на зданиях и в сквере украсили и без того уютную промплощадку. 

 Умельцы ремонтно-механического завода постарались от всей души. Их фантазии и внимания хватило на всю большую территорию цеха. Здесь и добрая ледяная Свинка с подарком, и сани, и огромный елочный шар. Заснеженные деревья дополнили всю эту композицию и превратили в настоящую фотозону, где так и хочется снять на камеру каждый новогодний элемент.


При распределении мест, жюри учитывало многие аспекты – оригинальность идеи, сложность композиций, разнообразие, создание малых архитектурных форм, работа со льдом и снегом, визуальное восприятие композиций… 

В результате было принято решение отдать Гран-при подземному руднику, который соорудил городок развлечений в городе и украсил свою огромную территорию. 1 место досталось шахтостроительному управлению и автотранспортному цеху, 2 место заняли ремонтно-механический завод и участок централизованной доставки материалов и оборудования. 3 место - желдорцех. 


Источник: сайт ПАО "Гайский ГОК"

Комментарии

  • DeByIIIka S klaSSa • 10-01-2019, 14:38
    За что дизы??? :) За правду!!!??? Я тоже вижу 2919.Народ вы что больные?
  • Ништяк • 10-01-2019, 11:04
    На нижней фотке больше на 2919 год смахивает.
  • Ket-li • 10-01-2019, 09:56
    посмотрите здесь или в инстраграмм - там полно фоток https://vk.com/gaiskiy_gok
  • Танюшка • 10-01-2019, 00:35
    Красиво, молодцы. Хотелось бы побольше фотографий, нет возможности там побывать ?
  • qwerty • 09-01-2019, 22:02
    Арааааа???
Комментарии для сайта Cackle
Гайчанину пришлось возвратить заработанные 15 000 рублей
Специалист из Гайского городского округа неожиданно оказался участником судебного дела и решением мирового суда с него взыскано более 15 тыс руб за выполненную работу.
Воскресенку сберегли от огня.  28ПСЧ по-прежнему контролирует степной массив
В настоящее время дачное село Воскресенку в Гайском городском округе отстаивают от пламени степного пожара, который подбирается к селу с двух сторон. Стянута техника из Гая, Орска, Новотроицка. Работают четыре боевых расчета, ДПД из Хмелевки, два трактора задействованы на опахивании территории вокруг села, только что прибыл погрузчик частного предпринимателя.
Оренбуржцы недовольны работой общественного транспорта
Несколько обращений на эту тему поступило депутату Госдумы РФ Сергею Катасонову через онлайн-приемную, и он лично оценил ситуацию с общественным транспортом в Оренбурге.  Время 8.15. На остановке «ТК Степной» многолюдно. Люди спешат на работу в сторону центра города, однако везет не всем: автобусы приходят переполненные, и некоторым приходится дожидаться следующего. Особенно не рискуют участвовать в утренней толкучке пожилые оренбуржцы – пандемия! Сергей Катасоновпообщался с горожанами, и все единодушны: проблема с общественным транспортом в Оренбурге действительно есть.  – С утра автобусы переполнены, вечером их не дождаться. Я работаю в центре города, возвращаюсь домой после 21.00. Иногда приходиться вызывать такси, потому что стоишь на остановке по часу. Сейчас еще не так много людей – кто в отпуске, кто на даче, школьники и студенты не ездят, – рассказываеторенбурженка Татьяна.
На ул. Коммунистической,7 детскую площадку  от мусорной  отделяет профлист
В редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" поступило письмо от жительницы г.Гая. Вот о чем она пишет:
Засохшие липы в парке оживил дождь
В условиях сильнейшей жары в городском Парке культуры и отдыха ведется постоянная борьба за сохранность зеленых насаждений. Регулярный полив помогает деревьям и траве спастись от палящих лучей солнца. Прошедшие дожди вдохнули новую жизнь, как оказалось
2000 руб уплатит продавец за торговлю сим-картами в продуктовом магазине
В мировом суде рассмотрено дело об административном правонарушении жительницы пос. Халилово. Суть дела такова: продавец продуктовой торговой точки наряду с крупами, макаронами, кондитерскими изделиями продавала сельчанам сим-карты. Ей их поставлял гонец, якобы, представитель сотовой компании. Сим-карты были упакованы в конверты, естественно, продавец делала свою добавочную стоимость и торговля шла бойко. Зная, что запрещено торговать сим-картами от имени оператора, продавец заполняла самостоятельно приложенный документ к сим-карте, вписывая вымышленные паспортные данные.
Среди вакцинированных будет разыгрываться автомобиль
В Гайском городском округе 55 процентов населения вакцинировались от ковида. Такую цифру назвали в министерстве здравоохранения Оренбургской области на 4 августа текущего года.
Установка в городе Гай. Без абонентской платы
Тел.: 8-903-391-06-26, сайт sledi.online
Дорожный знак может упасть на прохожих
Читатель сайта "В ГАЕ РУ" прислал в редакцию сообщение о дорожном знаке, который накренился и представляет опасность для прохожих:
Скончался гайский  художник Анатолий Колодезной
Скончался известный человек в нашем городе, художник Анатолий Филиппович Колодезной.
Благодарностью министра отмечен один из первых волонтеров г.Гая Альберт Шаяхметов
Гайчанин Альберт Наилевич Шаяхметов - один из первых волонтеров г.Гая награжден Благодарностью Министра Министерства Российской федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий за оказание помощи при ликвидации последствий утечки дизельного топлива на ТЭЦ-3 в мае 2020 года на территории городского округа Норильск и Таймырского Долгано - Ненецкого  муниципального района Красноярского края.
Идет набор на обучение новой профессии
МУП ЖКХ проводит набор мужчин и женщин от 18 лет на обучение профессии «Электромонтер по ремонту и обслуживанию оборудования». Обучение за счет предприятия (с выдачей документов государственного образца) с последующим трудоустройством. График работы сменный, оплата труда от 15000 рублей, приезжим предоставляется жильё. Подробности по телефону 4-21-23.
В Халиловской врачебной амбулатории ведется капитальный ремонт системы отопления
В Халиловской врачебной амбулатории ведется капитальный ремонт системы отопления. Ремонтные работы проводятся силами и средствами ПАО «Гайский ГОК» в рамках социально-экономического партнерства.
На улице Молодежной обустраивают въезды
Второй слой дорожного покрытия на ул. Молодежной уложен, сейчас продолжается обустройство въездов к автозаправке, к сетевому магазину, жилому дому.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru