7 242

Юбилей города. Празднование и даты

Назвать слухами перенос даты празднования 60-летия города Гая нельзя. Цитируем публикацию с официального сайта администрации Гайского городского округа от 6 июля 2018 года:

В администрации Гайского городского округа под председательством главы муниципалитета О.Ю. Папунина состоялось первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных празднованию 60-летия Гая в 2019 году.
В первую очередь участники заседания обсудили вопрос о переносе даты празднования юбилея города на конец августа – начало сентября следующего года. Причина – успеть завершить запланированное строительство и ремонт социально-культурных объектов и достойно встретить наш общий праздник. Обсудив все «за» и «против», члены оргкомитета решили перенести празднование юбилейной даты на 24 августа 2019 года.

Как говорится, что написано пером, того не вырубишь топором. Обсуждения переноса в август даты празднования на сайте "В ГАЕ РУ" носили разный характер. Читатели огорчались, негодовали, недоумевали, приводили аргументированные доводы о невозможности переноса празднования дня города. Вот строки из письма гайчанина:

В настоящее время я не проживаю в Гае, но считаю, что этот город - моя Родина и я всегда интересуюсь всеми новостями в нем. Мне показалось, что как-то незаметно для всех пролетела прошлогодняя информация о переносе празднования дня рождения города. Ее содержание - о первом заседании организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 60-летию горняцкого Гая и ГОКа, о решении инициативной группы перенести празднование юбилейной даты на 24 августа 2019 года. Гайчане (как и я!) то ли не поверили, то ли понадеялись, что время откорректирует этот вопрос. 

ВРЕМЯ ОТКОРРЕКТИРОВАЛО ЭТОТ ВОПРОС?

Состоялось расширенное совещание о предстоящем праздновании 60-летнего юбилея города, на котором обрисована вся схема празднования, во всех деталях. Следом было организовано публичное обсуждение вопросов, связанных со строительством парка, физкультурно - оздоровительного комплекса на территории парка. 

Так вот, открывая совещание, глава Гайского городского округа О.Ю. Папунин сказал главную фразу: "Год 2019 для Гая юбилейный, поэтому на протяжении всего года будут проходить праздничные мероприятия".

Руководитель управления культуры и архивного дела А.С. Денисов досконально разложил по полочкам все мероприятия, которые ожидают гайчан. День Победы и день города будут в установленную дату - 9 Мая. На главной площади города пройдет демонстрация с элементами военного парада, выйдет Бессмертный полк, будет насыщенная концертная программа с приглашением артистов из областного центра. Не останутся без внимания ветераны, участники военных действий в локальных точках, первостроители. Наполненный культурными мероприятиями, спортивными состязаниями, выставками день 9 Мая завершится фейерверком. Пройдут праздничные мероприятия и в сельских поселениях: митинги, концерты.

Но на этом празднество не закончится. Каждые выходные горожане смогут где-то побывать: на различных мероприятиях, конкурсах, посвященных юбилею города. В августе, например можно будет увидеть выставку национальных подворий, и, конечно же, открытие физкультурно - оздоровительного комплекса, прогуляться по первым дорожкам парка. Только на проведение культурных мероприятий запланированы расходы в сумме 1170 тыс. рублей.

АВГУСТОВСКИЙ ЭТАП ПРАЗДНОВАНИЯ 60-ЛЕТИЯ ГОРОДА ПОРАДУЕТ НОВИЗНОЙ!

Новизна в том, что состоится открытие  городского парка. Заместитель директора  ПАО "Гайский ГОК" А.С. Михин отметил, что физкультурно-оздоровительный комплекс - это подарок городу к юбилею. Расширятся возможности занятий спортом. Имеющийся СОК "Здоровье" уже не вмещает всех желающих, а их немало.

Председатель городского совета ветеранов Н.Г. Конобевцев проинформировал, что к юбилею города будет выпущен буклет, в нем займут место иллюстрации, которые ранее нигде не были опубликованы. Отметил, что в августе возможен приезд гостей из Хайбуллинского района.

Председатель горкома ДОСААФ В.М. Петров в своем выступлении отметил, что руководители, предприниматели просто обязаны в юбилейный год  облагородить фасады своих организаций и учреждений: "Чтобы комментаторы сайта "В ГАЕ РУ" забыли слово Мухосранск, которое они употребляют в отдельных комментариях при характеристике Гая", - пошутил Владимир Михайлович.   

Начальник комитета по физкультуре, спорту и туризму  администрации Гайского городского округа А.Ю. Завьялов проинформировал о возможностях занятиями спортом,  отметив, что они значительно расширятся с введением физкультурно-оздоровительного комплекса. Свои предложения высказал депутат горсовета А.Е. Батин.

НО И АВГУСТОВСКИЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ - НЕ ЗАВЕРШЕНИЕ ПРАЗДНИКА!

До конца 2019 года пройдет еще ряд праздничных мероприятий. Ощущение праздника сохранится до самой Елки!

Комментарии

  • Виктор Сергеевич • 28-03-2019, 00:48
    Когда-то имел наглость считать себя профессиональным газетчиком. Что ж тут скрывать. До журналиста немножко не дотянул. Горбачевская Перестройка вдруг закончилась.Но это все в прошлом.Лет двадцать, если не более не хотелось вспоминать про то писучее время. Сейчас иногда стало накрывать,как наркомана.Старость,батенька, дает,наверное, о себе знать.Пенсионерам простительно,согласитесь? Недавно приоткрыл шторочку на Гай.Ру.И тут тоже чуть ли не гладиаторские бои, чуть ли не бои без правил. Захленуло,каюсь..
  • Slava_ffa • 27-03-2019, 19:27
    Складно пишете, Виктор Сергеевич, Пономарева с Вами рядом не поставить. Наверное, Вы имели или имеете связь с журналистикой. А городок наш мне тоже нравится, обидно, что его и людей, в нем живущих, обхаивают на сайте.
  • чем все это закончится? • 27-03-2019, 18:45
    если Папунину плевать на плитку у входа в администрацию то что говорить о дорогах и тротуарах
  • Людмила Брежнева(Шубина) • 27-03-2019, 17:10
    А в шахте еще больше. А свои пацаны без работы.
  • Виктор Сергеевич • 27-03-2019, 15:35
    Бывает со мной такое. Ни с того ни с сего вдруг накатит и строчу опусы не только в Гай.Ру. Если есть возможность, то иногда просматриваю ТК " Красная линия".Вот где "Точка зрения", так точка зрения умных и неравнодушных людей к уготованной судьбе России господином В.В.П. и его командой... По поводу того,кому этот опус предназначен. Смотрю на внешний вид Гая, каждый город или селение имеет свое лицо,и невольно прихожу к такому выводу: нам,гайчанам, еще крупно повезло.Внешний вид Гая никак не ассоциируется с "мухосранском",хотя и относится к категории моногородов. Без ГОКа нас действительно ожидала бы судьба российских "мухосрансков".Пословица как гласит: не плюй в колодец...Вот об этом и пытался сказать. С Василием Пономаревым тем более как с журналистом не знаком.Было время, когда с журналистской братией был лично со многими знаком. Но это было так давно. Тогда многие из них не боялись говорить правду в глаза властьимущим. Но это было тогда.Сейчас за критику можно и поплаиться...
  • Slava_ffa • 27-03-2019, 11:08
    К чему этот опус и кому предназначен? Непонятно. У меня складывается впечатление, что это сам Василий Пономарев под другим ником. И, вообще, надоело читать каждый день про одно и то же (лично мне). По - моему, все уже ясно. А что где будет - поживём, увидим!
  • Гость • 27-03-2019, 03:05
    Ты задолбал!!!!! Не ты один прогорел с баблом со вкладов и не твой один инвалид!!!!Успокойся!!!! Задрал в каждой статье вставлять свои проблемы! Иди в прокуратуру ,подай в суд. Свали уже отсюда!!!!
  • Федор • 26-03-2019, 22:59
    А кто у нас руководитель компартии?
  • Виктор Сергеевич • 26-03-2019, 22:30
    Гай - город вечно молодых?..или переименуем его в "мухосранск"? Обозвать город Гай " мухосранском" в Год его 60-ти летия - это по меньшей мере подленько. Значит вы просто плюете в лицо в первую очередь первостроителям Гая. Своим дедам и отцам, бабушкам и матерям. Которые мерзли в палатках, испытывали и в жару и в холод, и в дождь и метель все " прелести" беготни,как в народе говорят, до ветру. Всем тем,кто гордился каждой заработанной звездой,обозначенной на стелле Гая. Плюнуть в лицо и нам,ровесникам Гая, на долю которых выпала судьба и взлета СССР. Но и времена горбачевско-ельцинской "перестройки",которая и по сей день никак не закончится.Богатые богатеют, а бедные скатываются в категорию нищих. Кто остановит этот беспредел? Вы,сидящие у монитора и тыкая бездумно в клавиатуру и при каждом подвернувшемся случае обливающие нечистотами всех без разбору? Сомневаюсь... Если Гай для вас "мухосранск", что же вы здесь прозябаете? Просто в настоящих, брошенных на произвол судьбы " мухосрансках"( по всей России с каждым годом их становится все больше и больше) вам не довелось по жить.Вот где простор для вас.Были бы первыми парнями на деревне.В звездный путь, " мухосранцы"...
  • HFVFIRF APIANO • 26-03-2019, 20:13
    не знаю этой новости. и в какую партию он хотел вступать?
  • Федор • 26-03-2019, 17:30
    А ещё хочется пожелать ему более твердой политической позиции ! Хотел вступить в партию, но искры не вижу...
  • HFVFIRF APIANO • 26-03-2019, 16:07
    ВЫ ПРАВЫ! А так это и будет. ФОК будет как стела. стоять пустым. ВОТ скоро и на газ и на сбор мусора с повышением цен сделают. ТАК и не кому будет посещать это заведение. НО рекламу будут писать. ВОТ какой мы красивый спорткомплекс выстроили. для горожан. лет 10. после сдачи. А вокруг этого ФОК(а) " декоративные" деревца.
  • HFVFIRF APIANO • 26-03-2019, 16:00
    КАК ВЫ ПРАВЫ! ВОТ действительно МОЛОДЕЦ ПЕТРОВ! ПРОСТО МОЛОДЕЦ. ВСЮ красоту .которую создали возле ДОСААФ. СВОИМИ РУКАМИ. ВЫРОСЛИ новые берёзки. БЕЗ разной рекламы и обещаний. Взяли и своими руками и силами создали этот парк. с разной военной техникой. ПРОСТО одно удовольствие приходить туда и отдыхать Смотрится отлично и без разного ФОК(а_) ВОТ ему бы лучше матпомощь и оказала наша мэрия города. Сразу видно человек работает. ВОТ у кого надо спрашивать советы по строительству нашего парка "долгострой". ВОТ и парку такое название надо дать. ХОТЬ одно справедливое название будет. А ПЕТРОВУ. хочется пожелать УСПЕХОВ ! УДАЧИ ВО ВСЕХ ИХ ДЕЛАХ! И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ НА МНОГИЕ ЛЕТА! БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ВАШ ТРУД!
  • Серёга Сидоров • 26-03-2019, 14:30
    Нет, ну если читать про воровку Лобанову в непрерывном режиме, то реакцию прокуратуры можно понять.
  • Виктору • 26-03-2019, 13:50
    об этом никто не думает открывая пивнушки
  • Данила • 26-03-2019, 08:26
    Прицепилась к Башкирии успокойся уже.
  • мужик • 26-03-2019, 01:58
    что будет с Гаем? а здесь будет башкортостан.... не заметили еще??? гибдд, полиция, больница...
  • мужик • 26-03-2019, 01:54
    митинги , буклеты ,гости с хайбуллинского района - вот это праздник!!!!!!! всю жизнь ждал буклетов и гостей с башкирии!!!! ух ты диковина какая
  • Вера Прудникова • 26-03-2019, 00:59
    Молодец Петров!!!
  • Лобанов Владимир • 26-03-2019, 00:49
    Кстати, я несколько раз обращался по электронной почте к Гайскому Прокурору А.В. Толмачу с обращениями, где указывал, почему удаляют мои комментарии, а меня постоянно банят. 17.12.2018г. я получил официальный ответ, за подписью О.В. Петруниной. Ответ. Цитирую. «Установлено, что на Ваши аналогичные обращения, поступившие в межрайонную прокуратуру 15.11.2018 и 21.11.2018 в установленный срок посредством почтовой связи направляли письменные ответы от 22.11.2018г. и 23.112018г. Настоящее обращение каких-либо новых доводов, требующих проведение дополнительной проверки, не содержит, в связи с чем, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется. Одновременно разъясняю, что в случае повторного обращения Вами в прокуратуру, переписка с Вами может быть прекращена». Теперь переведу все это на человеческий язык. Ответов от 22.11.2018 и 23.11.2018г. я естественно не получал. По опыту знаю, что когда ответить нечего, то Прокуратура и МВД работают по ДЕТСКОМУ принципу, разбирайся, мол, с «Почтой России». Конец ответа означает, отстань, ты нам надоел. Мы в Гае хозяева, что хотим, то и творим.
  • Федор • 25-03-2019, 23:39
    Возразить словарный запас не позволяет, господа?
  • Федор • 25-03-2019, 23:29
    Аппарат минусов заработал! Что не так сказано? Или у нас парк будет с искусственными деревьями?
  • Федор • 25-03-2019, 23:28
    Новизна в том,что состоится открытие парка(фраза из статьи): и произойдёт чудо - за три месяца вырастут деревья! В парке же они должны быть?
  • злой дядька • 25-03-2019, 23:17
    Как он был Мухосранском, так и останется, фасады не помогут
  • Лобанов Владимир • 25-03-2019, 23:06
    С большой долей вероятности, я уверен, что удаление моих комментариев происходит по команде (требованию, просьбе) главы Гайского МВД или Гайского Прокурора. С этого момента моим лозунгом будет: Нашего отца Инвалида ВОВ 1 группы и Первостроителя Гайского ГОКа с 1959г. - Лобанова И.И. - обворовали и забыли.
  • Slava_ffa • 25-03-2019, 22:24
    По-моему, население всех маленьких городов уменьшается, молодёжь уезжает в крупные населённые пункты. И сколько молодых людей поступает в Вузы? Сейчас многие уходят после 9 класса в училища и колледжи, боясь ЕГЭ. Так пусть у нас ничего не строят, ничего не будем посещать, так, выходит?
  • Slava_ffa • 25-03-2019, 22:15
    А у Пономарева почему не спросите? Он хозяин этого частного сайта.
  • Лобанов Владимир • 25-03-2019, 21:21
    Обращение к Гайчанам, Главе Гайского округа О.Ю. Папунину, Председателю Совета Депутатов Ф.М. Минивалееву и Председателю городского Совета Ветеранов Н.Г. Конобевцеву. Почему сегодня уже ТРИ раза удаляются мои комментарии к новости «Дело похитителя могильных оградок передано Гайскому межрайонному прокурору». В этих комментариях я публикую выдержки из ОФИЦИАЛЬНОГО Постановления от 9 мая 2014г. (это тоже был День Победы) за подписью капитана Юстиции, нынешнего Начальника Следственного Отдела, майора Юстиции И.Сергеева. Почему мне не дают сказать ПРАВДУ о проблемах связанных с Инвалидом Войны 1 группы и ПЕРВОСТРАИТЕЛЕМ Гайского ГОКа с марта 1959г.???
  • Daifreenik:) • 25-03-2019, 20:39
    Да все отлично будет. Город сад будет!!! А тебе больше оптимизма)))
  • Макс • 25-03-2019, 20:34
    Через 20 лет и увидишь
  • Виктор • 25-03-2019, 20:10
    ФОК, парк, праздники это хорошо. Но меня и возможно других горожан интересует вопрос что будет с Гаем лет через двадцать? Молодое поколение закончив школу уезжают учится в другие, более крупные города а закончив высшие учебные заведения не возвращаются в Гай. Им здесь негде работать. Работа которая предлагается, не обеспечивает требуемой специальности и оплачивается с нарушением КЗОТ. Население города с каждым годом уменьшается. Может случится такой парадокс как с деревнями, ни работы, ни зарплаты, одна радость останется посещать парк и смотреть на ФОК.
Купили дверь в магазине и теперь обивают его пороги
3 сентября текущего года супруги Антоновы Павел Георгиевич и Валентина Сергеевна купили входную дверь. Валентина Сергеевна рассказывает:
Ещё одно последствие сильного ветра в Гае
Вот ещё одно последствие шквального ветра на ул. Коммунистической,16.
Гайчане присылают фото - следы шквального ветра
На улице Ленина на "Ладу" упала ветка дерева, разбито лобовое стекло.
Солнце притворилось мячиком
Только что на территории школы №7 была открыта новая многофункциональная спортивная площадка. Она сооружена на средства ПАО «Гайский ГОК». Такая площадка – третья в городе. И ощущение системности в организации спортивной работы у многих повышало настроение. 
Обломок трубы завис над головами прохожих
На здании ул.Ленина,27 часть обломившейся вентиляционной трубы может упасть на головы прохожих. Она удерживается только низким металлическим ограждением на крыше.
Старохалилово оплакивает убитых мать и сына
Корреспондент сайта "В ГАЕ РУ" побывал сегодня в Старохалилово, встретился с жителями деревни.
Опубликованы свежие вакансии
Если вы ищите работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищите работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищите сотрудников, опубликуйте вакансию.
Только женщина может смотреть в потолок и увидеть звезды
Раньше потолки во всех комнатах нашей трехкомнатной квартиры были побелены. Выглядело это, в принципе, неплохо, однако в некоторых помещениях был заметный перепад высот из-за стыка плит. Мы решили выбрать натяжные потолки, потому что теперь, наконец, смогли любоваться абсолютно гладкой и идеально ровной поверхностью без стыков.Я и моя семья выбирают компанию «Окна Евростандарт», офис находится по адресу: г.Гай, пр.Ленина, 30. Телефон для обратной связи: 8-903-391-05-22.
На открытый колодец поставили крышку с «предохранителем»
И вот как сейчас закрыли колодец. Но-хау заслуживает внимания.
Рекламные брошюры валяются на улице
Работники сетевого магазина не объяснили причину выброса рекламной продукции на улицу.
В Старохалилово произошло двойное убийство
Тела двух жителей деревни Старохалилово - матери и сына с признаками насильственной смерти сегодня обнаружили в частном доме.  В жестоком убийстве подозревают сожителя женщины, в настоящее время ведется его розыск. Предположительно преступление произошло в ходе конфликта с одной из жертв.
Денис Паслер официально вступил в должность губернатора Оренбургской области
Сегодня в зале торжеств правительства Оренбургской области состоялась церемония инаугурации губернатора Оренбургской области.
В парке культуры и отдыха зарождается новая психология гайчан
Рассказывает гайчанка, которая прогуливается по дорожке в парке культуры и отдыха
Названы лучшие водители ПАО «Гайский ГОК»
Конкурс профессионального мастерства проходил в трех номинациях – среди водителей микроавтобуса «ГАЗель», грузового автомобиля и автобуса.
Яндекс.Метрика