А дома разочарование началось с первых строк чтения рецептуры приготовленных блинчиков. В первых строках - мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта. На втором месте рецепта - вода. А дальше с каждой строкой информация о продукте становилась более пугающей. Например, в блинчиках присутствовал усилитель вкуса. Тот самый глутамат натрия, Е-621, по которому регулярно проходятся медики. Глутамат - аминокислота, употребление которой меняет поведение человека. На одного глутамат действует раздражающе, у других вызывает агрессию, отдельные люди теряют напрочь настроение.
Знакомимся далее с рецептом. Следующая пищевая добавка - каррагинан ( Е 407), может вызывать воспаления внутренних органов. Читаем дальше и находим, что в готовых блинчиках заложены пирофосфаты (Е-450), изоаскорбат натрия (Е-301), фиксатор окраски (Е-250), агент антиотслеживающий карбонат кальция, краситель Аннато (Е160b), декстроза и прочие нежелательные ингредиенты.
Вот блин! Чем больше читали, тем меньше хотелось воспользоваться советом, написанным на коробке "Только разогреть!". И все же решили посмотреть, что из себя представляют разогретые блинчики с ветчиной и сыром. Разогрели и посмотрели. Запаха от блинчиков не было. Легко резались ножом пока были замороженные, но после разогрева на сковороде начинка превратилась в неприятную тянущуюся массу, а блинчики потеряли форму.
Желания попробовать "химический" блинчик не было.