В меню вашего стола будет включен салат "Оливье"?

56.36%
Да - 31
43.64%
Нет - 24

 

Подсчитываем индекс новогоднего салата «Оливье»

    2 559
До Нового года остается меньше двух недель и уже пора думать о новогоднем столе для своей семьи. Посчитаем стоимость привычного  салата "Оливье", рецепт классический, продукты приобретаем в сетевых магазинах. Состав классического "Оливье":

- Картофель 4 штуки;
- яйца - 4 штуки;
- 1 морковка;

- колбаса вареная "Докторская" - 300 граммов;
- огурцы маринованные - 4 штуки;
- горошек зеленый, консервированный - 1 банка 200 граммов;
- майонез - 200 - 300 граммов;
- укроп, петрушка, соль, свежемолотый черный перец;


Отправляемся в магазин и знакомимся с ценами. Немытый картофель, для подготовки которого к варке потребуется больше времени, дешевле, отдаем по 24 рубля за килограмм. Можно купить мытый, но он стоит дороже. Стоимость килограмма моркови - 23 рубля. Яйца можно выбрать по 69 рублей за десяток, но можно купить и по 50 (истекает срок хранения), баночка маринованных огурцов обойдется в 70 рублей, но если есть огурцы собственного посола, вполне пригодятся, а стоимость салата уменьшится. Средняя цена колбасы вареной "Докторской" - 250 рублей, горошек консервированный - на выбор. Нижняя планка цены за баночку весом 200 граммов - 23 рубля ("красная цена"). Майонез приобретаем за пятьдесят рублей упаковку, пучок укропа (30 граммов) обойдется в 29 рублей 90 коп, петрушка - столько же. Перец считать не будем, в арсенале каждой хозяйки он всегда имеется в любых видах, также, как и соль.

Итак, экономно подойдя к выбору овощей, считаем затраты на приготовление праздничного салата "Оливье".
-  картофель - 9 рублей;
-  морковка крупная - 9 рублей;
- яйца - 4 штуки - 27 руб 60 коп;
- колбаса вареная "Докторская"- 75 руб;
- огурцы маринованные - 70 рублей (уйдет вся баночка);
- горошек зеленый, консервированный - 23 рубля (по рецепту закладывается вся баночка - 200 граммов);
- майонез - 50 рублей;
- укроп - 29 рублей 99 коп;

- петрушка - 29 руб 99 коп;
Данного количества ингредиентов должно хватить для семи порций. Считаем стоимость. 323 рубля 58 копеек обойдется новогодний салат "Оливье" для семи человек, стоимость порции чуть больше 46 рублей при выборе ингредиентов с учетом "красных" цен. Тот же зеленый консервированный горошек можно купить за семьдесят рублей, картофель - мытый, практически готовый к варке (цена вдвое дороже). Все зависит от содержимого кошелька и от планов оформления праздничного стола. По отзывам хозяек, которые уже сейчас запасаются овощами, горошком, майонезом, новогодний салат "Оливье" вполне доступен для каждой семьи со средним достатком. 

От редакции: спасибо руководителю сетевого магазина Елене за помощь в подсчете индекса новогоднего салата "Оливье".





Комментарии

Комментарии для сайта Cackle
Заглубленные контейнеры полны под «завязку»
В городе то тут, то там появляются новые восьмикубовые емкости - накопители в виде "лодочек" для сбора мусора.
Киоск на пр.Победы, в котором продавали фейерверки, исчез
И слава богу. Потому что  в предновогодье теряли покой жильцы близлежащих домов. Петарды, приобретаемые в данном киоске, взрывались возле подъездов, немало напуганных взрослых и детей адресовали бранные слова покупателям шумных развлечений.
С 2 по 15 августа отключат горячую воду во всем городе
С 2 по 15 августа 2021 года ТЭЦ ПАО «Гайский ГОК» будет полностью остановлена на ежегодный плановый ремонт с прекращением подачи горячей воды в город.
Сеты, роллы, пицца на вечер
Закажите суши, роллы или пиццу на вечер. Популярные в Гае доставки еды в одном месте на shop.vgae.ru Действуют акции и специальные предложения.
Депутат Государственной Думы РФ Виктор Заварзин побывал в Гае
В рамках рабочей поездки по восточным районам Оренбуржья депутат Государственной Думы РФ генерал-полковник Виктор Заварзин побывал в городе Гае. График поездки был очень плотный.
«ГТО - одна страна, одна команда!» Еще не поздно дать заявку
Фестиваль ВФСК "ГТО" среди трудовых коллективов "ГТО - одна страна, одна команда!" приурочен к 90-летию создания Всесоюзного физкультурного комплекса "Готов к труду и обороне СССР".
У дорожников - сенокос возле асфальта.  Под травой было много разной тары
"Сенокос" у работников Гайского дорожного управления ГУП "Оренбургремдорстрой" начинается в апреле и заканчивается в сентябре - октябре. Обкашивание  обочин дорог и откосов - постоянная работа дорожников. На трассах Гайского городского округа нередко можно встретить трактор с сенокосилкой.
Как подключить телевидение или интернет от Уфанет?
Компания Уфанет, широко представленная в городе Гай, приглашает горожан подключиться к Фотонному интернету* и цифровому телевидению. Цифровое телевидение от Уфанет — это более 180 телеканалов из низ 35 в HD. И все это без дополнительных приставок и оборудования! Сейчас самое время подключиться к Уфанет! Не сиди без новостей и любимых передач. Быстрее подключай Уфанет и следи за жизнью в стране и мире уже сегодня! Тарифные планы**: Интернет + Цифровое ТВ                     Цифровое ТВот 390 руб/мес.                                   260 руб/мес                                                        (при оплате за год 166 руб/мес) Более подробная информация на сайте www.ufanet.ru/gaiОставить заявку на подключение можно по номеру 09388 (бесплатно для операторов МТС, Билай, Мегафон, TELE 2)Точка обслуживания клиентов в Гае по адресу: ул.Орская 119, ТЦ Бриз, 1 этаж. Режим работы:Вторник - суббота с 10:00 до 19:00, обед с 14:00 до 15:00.Выходной: воскресенье-понедельник
Установка в городе Гай. Без абонентской платы
Тел.: 8-903-391-06-26, сайт sledi.online
Только 2 дня! 31 июля и 1 августа РЫБА КАМЧАТКИ снова в Гае!
Это и чавыча, и кижуч, нерка и белорыбица, а также палтус, корюшка, кальмар горячего копчения. Как всегда, на выставке - продаже будет представлено более 30 видов рыбы. 
Гусеницы добрались уже до Банного и Колпакского
Гусеницы лугового мотылька уже добрались до сел Банное и Колпакское. Чтобы спасти свой урожай в огороде, зеленые насаждения, люди вручную собирают вредителя (как колорадского жука). 
Депутат рассказал об «убитой» дороге губернатору Оренбургской области
У дороги, соединяющей Новониколаевку и Новопетропавловку есть определение "изжеванная". Изжеванная большегрузными автомобилями: яма на яме, колея - на колее. И куда только ни обращались водители и сельчане, которые с трудом преодолевают этот участок дороги, разбитый большегрузами - сдвигов нет. 
Тяжкое бремя кредитов… можно снять
Депутат Госдумы РФ Сергей Катасонов озвучил позицию фракции ЛДПР, направленную на улучшение качества жизни населения страны. На этот раз речь идет о списании долгов с граждан.
Картины гайского художника и поэта Н.И. Уколова переданы в Кувандык
В конце июня текущего года в Кувандыкский «Музейно – выставочный центр» переданы в дар картины и книги члена Союза художников России Уколова Николая Ивановича - известного в Гае художника и поэта, который скончался в июле прошлого года. Николай Иванович мечтал о персональной выставке в Кувандыке, но его мечте так и не удалось реализоваться при жизни.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru