На городской площади не будет ледяных фигур и высокой горки

9.12.2022, 14:00     6 268

Сегодня, 9 декабря на площади начали изготовление цифр изо льда, установлен каркас будущей елки. Интриги держать не будем, скажем сразу, что в этом году площадь будет оформлена в стиле минимализма. Ледяных сказочных фигур и высокой горки не будет. Построят две горки, но они будут высотой по 1м 90 см. Почему? Дело в том, что в новых требованиях федерального законодательства указано, что обычные горки выше 1м 90см приравниваются к аттракционам. Сертифицировать и обслуживать их придется так же, как, например, колесо обозрения или карусели. Чтобы получить сертификат, требуется 40-60 тыс руб из бюджета. Для получения сертификата сначала нужно обратиться в фирму, лицензирующую аттракционы, чтобы они провели обследование, получить паспорт соответствия, затем идти с ним в Гостехнадзор при Минсельхозе и там получать сертификат. Если обойти стороной требования федерального законодательства, то придется уплатить штраф до 500 тыс руб.   Поэтому и было принято решение отказаться от высоких горок на городской площади: недостаточно денег и времени.

Из ледяных сооружений на площади будет лабиринт с высотой ледяных стен 1 метр, цифры "2023" изо льда при входе на площадь со стороны девятиэтажек. К выполнению работ привлечены работники МУП ЖКХ, МАУ "Городские парки и скверы", волонтеры. Горно-обогатительный комбинат помогает в этом году в праздничном оформлении площади только техникой. 

Из новшеств будет следующее: 12 гирлянд и 360 кожаных бантов красного, золотого, серебряного и синего цвета украсят ели, которые растут на площади. На приобретении гирлянд и бантов предприниматели выделили порядка 180 тыс руб. 

Огромное спасибо адресуют предпринимателям: Тарасову О., Леонгардту Ю., Прошину А. и гендиректору ТПК «Гайский щебень» Разживину Р. за приобретение гирлянд для елей на городской площади.

 Эти предприниматели не остались равнодушными к оформлению городской площади к Новому году.


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.