25.01.2018, 18:00     3 827

На предприятиях города выявлены нарушения

Гайская межрайонная прокуратура проверила исполнение требований законодательства о промышленной безопасности и охране труда на градообразующем и промышленных предприятиях городского округа. В ходе проверки выявлены нарушения, допускаемые при организации трудового процесса.

 

Так, установлено, что на предприятии, специализирующемся на горных подземных работах, не осуществлялся надлежащий производственный контроль в целях обеспечения условий безопасности при их ведении. По причине несоблюдения правил безопасности при ведении горных работ и переработке твердых полезных ископаемых на предприятии фиксировались несчастные случаи. К примеру, в январе 2017 года произошло обрушение горной породы, в результате которого один из рабочих получил травму в виде ампутации пальца.

 

За указанные нарушения шестеро должностных лиц предприятия понесли административную ответственность по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда). Общая сумма штрафов, наложенных Государственной инспекцией труда в Оренбургской области, составила 30 тыс. рублей.

 

Еще одно промышленное предприятие и генеральный директор понесли административную ответственность по ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (допуск работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке периодических медицинских осмотров). Как выяснилось, организация не обеспечила прохождение обязательной медицинской процедуры 46 работниками, занятыми на тяжелых работах с вредными и опасными условиями труда. Сумма назначенных правонарушителям административных штрафов составила 70 тыс. рублей.

Постановления контролирующего органа в законную силу не вступили.

 

Всего в декабре 2017 года было возбуждено 9 дел по ч. 1 ст.5.27.1 КоАП РФ и 1 в январе 2018 года, из них рассмотрено 6 дел.

Также в декабре 2017 года в суд  было направлено исковое заявление об устранении нарушений законодательства о промышленной безопасности охраны труда. Одно должностное привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ (Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов), которое влечет наказание в виде штрафа.

Гайские новости в соцсетях — ВКонтактеОдноклассникиTelegram

Комментарии [Отключить]

  • Владимир Лобанов • 27-01-2018, 02:24
    Обращение к Гайскому межрайонному Прокурору Толмачу А.В. В ответе мне от 09.01.2018г. за подписью Зам.Прокурора Казанцева А.А. сказано, что: « В удовлетворении жалоб Лобанову В.И. о несогласии с результатами доследственной проверки по факту удаления информации о снятии со счета Лобанова И.И.денежных средств в Сбербанке - отказать, ввиду отсутствия предмета обжалования» Но Вам необходимо знать, что: Лобанова Н.А.(жена брата – не наследник ), лицо которое на самом деле УКРАЛА более 250.000 руб. в составе организованной ПРЕСТУПНОЙ группы (мошенник –директор Д.У. – сотрудники сбербанка - нотариус) опрошена как очевидец (не указано – очевидец чего). Хотя она нарушила 4 статьи Уголовного Кодекса ст. № 158 ч. 2.»Кража», № 159 ч.2.»Мошенничество», 160 ч.2. Растрата и ст. №327 ч.1. и ч. 3 «Изготовление и использование поддельного документа». Она, Лобанова Н.А с 1996 по 1999 г. (включительно) отбывала наказание в Казахстане за транспортировку НАРКОТИКОВ в особо крупном размере. Наркотики закупала в Казахстане и везла их на продажу в г.Орск, и попалась только в 3 поездке. С 2013 по 2016г. она открыто торговала в Гае наркотическими средствами, на нее работало более десятка распространителей. Об этом я в апреле 2014г. написал заявление в кабинете и.о. главы МВД области. Но все это время торговля продолжалась, а мне сотрудники МВД заявляли, что наркотиков в Гае - НЕТ. В это же время мэр г.Гая Сараскин 07.11.2014г.собирал в кабинете Гайского Прокурора владельцев кафе и ресторанов, говорил, что: « В городе страшная беда, что более 30 человек с наркотическим отравлением находятся в больнице» и просил предпринимателей звонить в МВД, если они что то заметят. Это освещал Гайский сайт новостей В Гае РУ. И только после обращения Депутата Гос.Думы Катасонова в Ген.Прокурату, где я указывал и эти факты – торговля НАРКОТОЙ возможно прекратилась. Лобанова Н.А., чтобы скрыть свою СУДИМОСТЬ (за транспортировку наркотиков в Казахстане) еще 27.04.2003г. обратилась с заявлением о потере паспорта в УФМС пункт №78 Фрунзенского района г. Санкт-Петербурга и 15.07.2003г. получила новый паспорт – серия 4004 № 191005 выдан 72 отделением милиции Фрунзенского р-на г. Петербурга (хотя проживала в Гае, а была прописана в г. Орске). А в 2004г. паспорт полученный в Петербурге поменяла еще раз, но уже в Орске, в котором уже нет штампа о судимости. На десятки наших с сестрой обращений послать запрос в Казахстан, нам отвечают, что Лобанова не судима. Также Лобанова Н.А. замешана в отъеме квартир у одиноких и сильно пьющих людей, в которых впоследствии начинали проживать сотрудники МВД. Таких фактов у нас ДВА, но это только в одном доме, доме в котором проживала Лобанова Н.А. В обоих случаях всплывали НАРКОТИКИ. Эту информацию в полном объеме я с января 2018г. начал выкладывать на Фейсбук
  • Ирина Иванова • 26-01-2018, 09:23
    А Харина доченька Хариной?Какая молниеносная карьера.Наверное,гениальна(или че?)
  • Андрей • 26-01-2018, 08:05
    А что же прокуратура не заинтересовалась на рушением ТК РФ на предприятиях города?
  • SedNew • 26-01-2018, 00:57
    Контролирующие органы пошли за денежекой, ну а кто не скинется, попадет в эту статью...))))))))))))
  • Федор • 25-01-2018, 23:53
    В первом случае ,наверное, про комбинат? А дальше сплошные чи ребусы, чи сканворды?....Может выписка из кодекса? Очень занимательные НОВОСТИ!!!
Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

© СМИ «В ГАЕ РУ» • 18+
Яндекс.Метрика