28.06.2011, 11:38     3 881

Прикрыт еще один наркопритон

24.06.2011 года вынесен приговор жителю г. Гая К., который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1, ч. 1 ст. 232, ч. 2 ст. 228 УК РФ, а именно:

 

К. признан виновным в том, что он, обладая опытом и практическими навыками изготовления в кустарных условиях наркотических средств, действуя незаконно, умышленно, из корыстных побуждений, в январе  и феврале 2011 г. по месту своего жительства, не считаясь с общественной нравственностью и нарушая общественный порядок, организовал и до момента его задержания, т.е. до 25.02.2011 г., содержал притон для потребления наркотических средств, систематически предоставляя помещение вышеуказанной квартиры неустановленным наркозависимым лицам для совместного изготовления и употребления наркотических средств, получая от посетителей притона в качестве оплаты часть изготавливаемых наркотических средств либо их ингредиенты, при этом, в ряде случаев К. самостоятельно изготавливал наркотические средства в своей квартире и сбывал вышеуказанным лицам, а последние, приобретая указанные наркотические средства, употребляли их, не вынося из помещения данной квартиры. Содержа притон, К. создавал вышеуказанным лицам условия для совместного изготовления и потребления наркотических средств, предоставляя в их пользование, помимо помещения, в качестве инструментария и приспособлений для этого принадлежащие ему газовую плиту, посуду, тару и подручные средства (бритвенные лезвия, зубные щетки и пр.), а также давал им возможность отдыха после употребления наркотических средств, после чего с целью поддержания конспирации и порядка производил уборку квартиры, выбрасывал использованные шприцы, флаконы, упаковки из-под лекарственных средств и иных используемых в приготовлении наркотических средств веществ, проветривал помещение, уничтожая следы изготовления наркотических средств,  предотвращал доступ в организованный им притон посторонних лиц и сотрудников правоохранительных органов, запирая входную дверь квартиры, используя дверные запорные устройства, то есть создавал условия указанным наркозависимым лицам для потребления наркотических средств без риска быть изобличенными в незаконном приобретении, хранении, а также потреблении без назначения врача наркотических средств.

 

 Он же в  период с  25.01.2011 г. по  25.02.2011 г. четыре раза незаконно покушался на  сбыт наркотического  средства гражданину Г.– дезоморфин, общей  массой  11,04 грамм, что в  соответствии с Постановлением  Правительства РФ от 07.02.2006 г.  № 76 « Об  утверждении крупного и особо  крупного размеров наркотических средств и психотропных  веществ для   целей  ст.  228, 228-1, 229  УК РФ ( в  редакции от  30.10.2010 г. ), относится  к  особо крупному  размеру.

Кроме того, 25.02.2011 г. в   жилище К. сотрудники милиции обнаружили  и изъяли  два медицинских  шприца  емкостью  6, 0  мл и  стеклянную   рюмку наполненные  веществом  в  виде  жидкости, содержащей,  согласно  заключения  эксперта, наркотическое  средство – дезоморфин, массой  7,35грамм, что в  соответствии с Постановлением  Правительства РФ от 07.02.2006 г.  № 76 «Об  утверждении крупного и особо  крупного размеров наркотических средств и психотропных  веществ для   целей  ст.  228, 228-1, 229  УК РФ ( в  редакции от  30.10.2010 г. ), относится  к  особо крупному  размеру,  которое  К. умышленно, незаконно,  без  цели  сбыта  изготовил и хранил в  своем  жилище.

В судебном заседании подсудимый К. пытался убедить суд, что сбытом наркотического средства – дезоморфин он не занимался, однако его доводы  полностью были опровергнуты государственным обвинителем, который представил суду все доказательства, свидетельствующие о покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере, организации и содержании наркопритона, а также хранении наркотиков в особо крупном размере.

 

Суд признал квалификацию действий подсудимого К. по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1, ч. 1 ст. 232, ч. 2 ст. 228 УК РФ верной и обоснованной и вынес по данному уголовному делу обвинительный приговор. Так, согласно приговора суда, К. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1, ч. 1 ст. 232, ч. 2 ст. 228 УК РФ и ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Заместитель Гайского межрайонного прокурора

младший советник юстиции Н.А. Харина.

 

 

Гайские новости в соцсетях — ВКонтактеОдноклассникиTelegram

Рекомендации

© СМИ «В ГАЕ РУ» • 18+
Яндекс.Метрика