Так, в меню завтрака для подростков - спортсменов включен продукт, запрещенный для детей (сырокопченая колбаса). Производственные отходы хранятся на открытом воздухе в отдельной таре без крышек, а для раздачи готовой пищи используется посуда с отбитыми краями. Кроме того, на момент проверки мусорные баки перед обеденной зоной были переполнены, отсутствовали полотенца возле умывальников, в зале столовой и в помещении пищеблока выявлены насекомые (мухи).
Проверка также показала, что в жилых помещениях лагеря подростки осуществляют хранение пищевой продукции домашнего производства, в том числе скоропортящейся, что в целях охраны здоровья несовершеннолетних недопустимо и должно пресекаться со стороны персонала лагеря.
По фактам выявленных нарушений межрайонной прокуратурой в адрес директора предприятия, оказывающего услуги по организации летнего
отдыха в лагере, внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.