3 527

Пресс-конференция начальника ОВД

Сегодня  состоялась пресс-конференция начальника ОВД п-ка  В.В. Панкова.

Такие встречи начальника и сотрудников ОВД с представителями СМИ  проходят ежеквартально.  На этой пресс-конференции В.В. Панковым был представлен отчет о работе отдела в 2010 году.

 

В середине января были подведены итоги оперативно-служебной деятельности отдела внутренних дел по муниципальному образованию г. Гай и Гайскому району за 2010 год.

 

Год был достаточно сложным, согласно Указу Президента сейчас идет активное реформирование Министерства внутренних дел, с 1 марта мы перейдем в новую структуру полиции, появятся новые функции, новые задачи. Основной задачей останется борьба с преступностью и обеспечение безопасности граждан.

 

Усиливается работа контролирующих органов. Суды, прокуратура контролируют вопросы регистрационной дисциплины, у нас была проведена проверка из Генеральной прокуратуры.

В работе ОВД  г. Гая и Гайского района недостатков не выявлено.

 

О реформировании органов МВД

В процессе реформирования в отделе продолжатся сокращения. В прошлом году были сокращены должности 24 сотрудников органов внутренних дел и 26 сотрудников вневедомственной охраны. В этом году будут сокращены 17 человек, уже придется резать "по- живому", увольнять тех, кто работает.

На плечи сотрудников будет возложена высокая нагрузка, так как  вал преступности не спадает.

 

О статистике по количеству и раскрываемости преступлений

По нашей  статистике уровень преступности снизился на 10%.

Было зарегистрировано 795 преступлений, в 2009 году - 883 преступления.

Расследовано 475 преступлений, в 2009 году – 632 преступления.

Раскрываемость составила в этом году 61.1 %, в прошлом году 68,3%.

По тяжким и особо тяжким преступлениям снижение составило 16,6% или в количественном выражении 151 преступление в 2010 году против 181 в 2009 году.

Раскрываемость по этим преступлениям составила 78,5% в 2010 году и 83,4% в 2009 году.

 

О борьбе с незаконным оборотом наркотиков

Благодаря совместной работе отдела внутренних дел с ФСКН было выявлено 55 фактов незаконного оборота наркотических средств. В 2009 году таких фактов было 49 .

Была проведена очень большая работа, которая не ослабевает и по сей день. О ней можно судить по снижению в городе  количества лиц, находящихся в состоянии наркотического опьянения.

 

О коррупции и должностных преступлениях

На постоянном контроле руководства отдела находится  борьба с коррупцией и должностными преступлениями. Отделом по борьбе с экономическими преступлениями выявлено 33 преступления, из них  3 случая получения взяток. В 2009 году таких случаев было 2. Данная служба  загружена по максимуму,  ведь для того, чтобы выявить признаки должностного преступления, требуется проведение ряда экспертиз и ревизий. Также они требуют больших временных затрат. Средний размер взятки по этому виду преступлений составил 20 тысяч рублей.

 

О преступлениях против личности

На сегодняшний день проведена большая работа, но принятыми мерами профилактического характера не удалось сбить уровень количества убийств. В 2010 году было совершено 9 преступлений данной категории. Такое же количество убийств было и в 2009 году. Все преступления были совершены на бытовой почве и в состоянии алкогольного опьянения.

 

Был допущен рост преступлений в рамках ст. 111 «Причинение тяжкого вреда здоровью».

В количественном составе их было 23 в 2010 году против 18 в 2009 году.

Опять же практически все преступления были совершены на почве бытового пьянства.

 

В 2010 году на почве бытового пьянства было совершено 72 преступления. В 2009 году таких преступлений было 99. Снижение незначительное, и на сегодняшний день отдел внутренних дел является единственным, кто борется с этим злом. Так как уже нет медицинских вытрезвителей, на предприятиях не работают комиссии по борьбе с пьянством, как в прошлые годы.

 

О рецидивных преступлениях

Мы не искоренили случаи рецидивной преступности. В 2010 году было совершено 274 повторных преступлений или 57,7% от всех зарегистрированных преступлений. В 2009 году 290 или 45,2% от всего количества преступлений. Этой проблеме уделяется особое внимание, в частности, законодатели  по некоторым видам преступлений идут на ослабление наказания в виде почасовой отработки или же в виде условного срока. Таким образом,  людей в места лишения свободы станет попадать меньше.

 

О порядке на улицах

В 2010 году на улице и в общественных местах совершено 182 преступления. В 2009 году их было 123. Хотя плотность нарядов милиции соответствует всем нормативам, на сегодняшний день на улицах и в увеселительных заведениях порядка у нас нет. Это и совершение имущественных преступлений, и преступления против личности. Этому уделяется особое внимание органов правопорядка – наряды патрульно-постовой службы, дорожно-патрульной службы, отдела вневедомственной охраны вместе занимаются данной проблемой.  Но пока должного результата это взаимодействие не принесло.

 

О детской преступности

По сравнению с 2009 годом возросло количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, а именно 57 против 31. Каждое десятое преступление совершается несовершеннолетними правонарушителями. В этом есть упущения и в нашей работе из-за уделения недостаточного внимания подростковой преступности. Подразделение ОВД по работе с несовершеннолетними проводило недостаточную профилактическую работу, и по итогам 2010 года его  руководитель  понес дисциплинарную ответственность.

Намечены конкретные мероприятия по исправлению создавшейся ситуации.

 

О проверках работы ОВД

В 2010 году проводилась инспекторская проверка оперативно-служебной деятельности отдела внутренних дел за последние 5 лет.

 Работа гайской милиции была  оценена удовлетворительно. На отдельные недостатки было указано, которые затем были устранены.

 

ответы на вопросы представителей СМИ:

 

О нападениях на таксистов.

За последнее время было совершено несколько случаев нападений на таксистов города. Все преступления были совершены в ночное время. По всем случаям нападений проведенными мероприятиями установлены виновные лица.

В случае со смертельным исходом действиями криминальной милиции установлены три молодых человека. Это жители г. Гая, на данный момент они арестованы, возбужден ряд уголовных дел. В последнем случае задержаны жители села Поповка, проводится разбирательство в рамках материалов следственного комитета, по которым будет дана оценка их действий.

Проводится профилактическая работа как с руководителями организаций, осуществляющих данный вид пассажирских перевозок, так и с водителями такси.

Мотив этих преступлений один – корысть. Желание бесплатно доехать, завладеть деньгами таксиста или его транспортным средством. Опять же все преступники находились в нетрезвом состоянии.

 

О подростковой преступности

Сегодняшняя молодежь желает иметь все сразу и много, работать же для достижения красивой жизни не желает. Самый легкий способ добиться этого – пойти на совершение преступления имущественного характера: краж и  грабежей. Количество краж выросло по сравнению с 2009 годом на 7.3%. Их было зарегистрировано 380. Из каждых 10 краж раскрываем только 4.

Многие преступления совершаются подростками коллективно, из так называемого чувства братства, коллективизма. Что интересно, не все они  принадлежат к группе риска, среди них много подростков из вполне благополучных семей.

 

О закрытии залов игровых аппаратов

На сегодняшний день все игровые салоны в городе закрыты. Было изъято 59 аппаратов. Но судебных решений по ним еще нет.

 

О дезоморфине

Дезоморфин- самодельный наркотик, поэтому если вы почувствовали незнакомый запах, обнаружили выброшенными большое количество спичечных коробок, упаковок от кодеинсодержащих препаратов, следует обратиться по телефону доверия 4-06-57.

 

 О телефонном мошенничестве

Совет жителям города провести со своими пожилыми родственниками беседы на тему мошенничества по телефону. Так как именно люди пожилого возраста  зачастую становятся жертвами преступников. Преступники являются хорошими психологами, находят много способов выманить у человека деньги. Звонки совершаются из других краев и областей, что создает определенные трудности в их обнаружении.

 

О телефоне доверия 

Номер телефона 4-06-57

В 2010 году было принято 11 звонков, по 10 из них информация подтвердилась.

 

Семья Камчак благодарит за помощь в похоронах сына
Семья Камчак выражает огромную благодарность коллективу такси "Урал", компании ООО "Орика УГМК", родным и близким, друзьям и знакомым за оказание моральной и материальной поддержки в организации похорон любимого сына и брата Евгения Николаевича Камчак, безвременно ушедшего 25 августа 2019 года.
Облапошенные гайчане могут предъявлять иск к задержанной Елене  Виттер
Ударившуюся в бега хозяйку "Семейной копилки" Елену Виттер задержали.
«Пещерное» лечение: целебная сила природы
Изречение «врач лечит, а природа излечивает» можно с полной уверенностью применить к спелеотерапии – лечении в соляных пещерах или в их искусственном аналоге – камерах из соляных блоков.
Больница признала перебои с реактивами
Тема обеспечения реактивами глубоко волнует гайчан. При нехватке реактивов при проведении анализов в лечебном учреждении приходится обращаться в платные лаборатории.
Цветомузыкальный фонтан в сентябре
Послушать классическую музыку, полюбоваться цветомузыкальным фонтаном можно было сегодня. Середина сентября, а фонтан радует гайчан.
«Назрела острая необходимость образования города Гая…»
Городом Гай стал не в одночасье. Этому событию предшествовали десятки других событий, значимых и скромных, не очень заметных на фоне пуска, например, очередного гайского предприятия  или ввода в действие новой школы, или открытия нового магазина. В конце концов, такие скромные, интимные праздники, как рождение в семье ребенка, – тоже приближали (и самым, пожалуй, верным способом!)  долгожданный день превращения поселка в город.
Жильцы дома недовольны оставленным безобразием
Здравствуйте! Возле дома по ул.Советской 3а три недели назад проводились ремонтные работы по замене труб. Работы провели и оставили вот такое безобразие. В дождливую погоду двор превращается в
Если анализы - то ГЕМОТЕСТ
Для многих гайчан прохождение медицинских обследований становится настоящей проблемой. Огромные очереди и бесконечные кабинеты могут довести до нервного срыва практически любого. Но теперь все стало гораздо проще и удобнее, а главное по доступным ценам. По проспекту Победы 5, открылась современная лаборатория ГЕМОТЕСТ. 
В Калиновке рассказывают страшилки о поджоге домов
Среди жителей п. Калиновка идут пересуды о предполагаемых причинах пожаров, которые всколыхнули население за последние два года. На ул. Колхозной сгорел в 2017 году дом, в 2019 году загорелся другой, лишив семью крова над головой. Затем в недогоревшем в 2017 году доме снова вспыхнуло пламя. На ул. Курортной сгорел нежилой дом в июне текущего года.
Вот и лето прошло, словно и не бывало
На пр. Победы примета осени видна издалека: гроздь рябины созрела на деревце, которое было посажено летом 2018 года. И на яблоньке был цвет, даже плод появлялся, но вызреть не сумел, слишком смелое деревце яблоньки не сумело его удержать в первый год плодоношения.
Медь-медь-медь
Юрий Гринько работал на строительстве Гайского ГОКа буровиком. И заочно учился на факультете журналистики Уральского университета. Практическое включение в  жизнь строящегося города позволило ему написать цикл «невыдуманных рассказов» («Уральский следопыт». Екатеринбург, 1963. – №6). В этих рассказах – много точных деталей, необычных характеров, замечательных характеристик тогдашнего образа мысли. За  всем этим встает сегодня не только жизнь молодого городка, но и само время. 
Истребитель полёвок
Шел по сжатому полю, вдоль Елшанки. И вдруг издалека поймал на себе чей-то внимательный взгляд. Всмотрелся: вроде ком земли. Щелкнул затвором фотоаппарата  на всякий случай.
« Хочу затронуть тему городских остановок»
Хочу затронуть тему городских остановок. Что с ними стало!? 13 сентября, я возвращалась со своей семьёй домой. Идя мимо остановки "Шахтёр", мы наблюдали такую картину. Люди, давайте
В Гайском городском округе амброзию скашивают
Oчeнь чacтo у людeй в лeтнe-oceнний пepиoд нaблюдaютcя cлeдующиe cимптoмы: cлeзящиecя глaзa, зaлoжeннocть нoca, беспричинный кашель. Это аллергия. Причиной зачастую является трава - амброзия. Мощные поросли травы - аллергена наблюдались в 8 микрорайоне. Трава была вскоре выкошена.
Яндекс.Метрика