Вчера утром мировой судья судебного участка № 3 г.Гая огласила приговор по уголовному делу частного обвинения. Участниками судебного разбирательства стали две жительницы города Гая.
Суть конфликта сводится к следующему. Гражданка В., работая в домоуправлении штукатуром-маляром, выполняла задание по покраске стен в одном из домов города Гая. Жительнице подъезда, где выполняли ремонт, гражданке А. не понравилось, как работают штукатуры - маляры. Она стала требовать, чтобы прекратили покраску стены в подъезде. Не реагируя на замечания, штукатур-маляр В. продолжала исполнять своё служебное задание по покраске стены в подъезде. Тогда гражданка А. решила прибегнуть к более действенным мерам. Конфликт разгорелся не на шутку. Результатом происшествия гражданка А. обратилась к мировому судье с просьбой привлечь к уголовной ответственности В., которая , по мнению А. умышлено причинила ей телесные повреждения строительным валиком, и в связи с этим просила суд взыскать в качестве компенсации морального вреда 20 000 рублей. Гражданка В. также посчитала себя потерпевшей стороной и обратилась в суд со встречным обвинением к А. В своём заявлении она просила привлечь А. к уголовной ответственности за совершение иных насильственных действий, причинивших ей физическую боль и взыскать компенсацию морального вреда в размере 30 000 рублей.
Судебное разбирательство по делу длилось почти три месяца. Суд тщательным образом исследовал представленные сторонами доказательства. Итоговым решением суд признал А. виновной по ч.1 ст.116 УК РФ и обязал её компенсировать моральный вред гражданке В. в размере 4 000 рублей. В отношении гражданки В. суд вынес оправдательный приговор, в удовлетворении иска А. к В. о компенсации морального вреда в размере 20 000 рублей – отказал.
Приговор в законную силу еще не вступил. Участница конфликта, признанная виновной по делу, имеет намерение обжаловать его в апелляционную инстанцию.
Фото из интернета.