Жевательные резинки с подтекстом

    Нодзоми     5 513

В торговых сетях правоохранительными органами Оренбургской области проводятся рейды по выявлению и изъятию из продажи жевательной резинки известной марки Wrigley«5» с рекламной акцией «Правда или действие», содержащей призывы к действиям, которые могут быть неоднозначно восприняты, вследствие чего могут быть созданы предпосылки для небезопасного поведения.

 

Например, одна из надписей на этикетке гласит: «Правда: Что точно надо успеть сделать перед смертью? Поделись своим ответом в сети» или «Действие: Заберись на самую высокую точку в общественном месте и сделай селфи! Выложи его в сеть. Брось вызов друзьям!».
Образцы продукции обнаружены и изъяты во многих торговых точках области (магазинах «Магнит», «Пятерочка», «Красное&Белое» и др.). В оптовом складе ООО «ФудСервис» по адресу: г. Оренбург, Шарлыкское шоссе, обнаружено более 7,5 тысяч упаковок жевательной резинки.


В настоящий момент в рамках доследственной проверки назначено проведение психологической и лингвистической экспертиз на предмет соответствия размещенной информации требованиям Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред здоровью и развитию».
В целях соблюдения прав и законных интересов несовершеннолетних необходимо незамедлительно приостановить реализацию указанной продукции до окончания проверки и принятия процессуального решения.

Комментарии

  • кузьма13 • 29-06-2017, 16:43
    Да уж(((
  • viktor89 • 15-05-2017, 18:24
    зря убрали или изъяли! хорошие вкусные жевачки были! а если в голове мозгов нет, то жевачка тут не причем))
  • MudriyGrajdanin • 15-05-2017, 13:16
    А вас по умной программе учили? От вашей "грамотности" учителя могут инфаркт словить. Да и глупо что-то говорить про тупость поколения человеку, который пишет хуже любого первоклассника.
  • Евгений Медведев • 14-05-2017, 21:57
    Посмотри "Лучше всех" и "Удивительные люди". Талантливых детей сейчас в сто раз больше чем при совке. Потому что их никто не строит, и они могут реализовать свои таланты. И прежде чем про образование рассуждать, неплохо бы самому чуть грамотнее стать.
  • Шофёр • 13-05-2017, 23:07
    детей по тупым зарубежным программам учат, а вы жевачки)) Очнитесь ! тупеет каждое поколение всё больше, об этом давно кричат наши учёные специалисты, да бес толку ...
  • Виктор Сергеевич • 13-05-2017, 23:02
    Чему удивляться,если на рынок пришли монополисты типа "Магнит","Пятерочка" и т.п. В 90-х и вначале 2000-х годов мы, мелкие торговцы, боялись как огня проверок разных уровней и рангов.Теперь времена другие.Оптовому складу ООО"ФудСервис" в городе Оренбурге особое "почтение с кисточкой".Так "держать" флагманы торговли!!! Своя кормушка,другие мне не указ.С "Боярышниками" доигрались. Только ли водку без страха брать нельзя?Теперь до жевачек добрались.Такое впечатление,что нас,россиян,по всем фронтам хотят уничтожить.
  • Девушка • 13-05-2017, 17:35
    Вчера видела такие жвачки в фикспрайсе...
  • -Синий Кит- • 13-05-2017, 16:10
  • Елена Север • 13-05-2017, 14:06
    Нет просто сейчас стллько химии ужас
  • SedNew • 13-05-2017, 13:46
    Дожили... Уже жевачка указывает что человеку делать. Мозг должен быть и им нужно пользоваться, иначе на вышку, селфи делать.
В сентябре-октябре плиточную дорогу на пр.Победы приведут в первозданный вид
Ждать осталось недолго. До определения подрядчика.
Из Орска в Гай приехала врач - терапевт
Оптимизация Гайской медицины поможет решить еще один вопрос - нехватку врачебных кадров.
А вы сушили фотографии на веревочках?
Накануне отмечался Всемирный день фотографии. Фотографии - это история, ценный архивный материал, хранящий моменты нашей жизни. У каждого гайчанина есть свой фотоархив, тем более - у первых гайстроевцев.
Терекла отметила 275 лет со дня основания
Село Терекла отметило  275 лет. Фото предоставлено Александром Саблиным. Это был хороший праздник, который не обошелся без подарков и теплых слов. Сельский клуб получил в подарок от администрации Гайского городского округа ноутбук.
Торопитесь сделать себе долгожданный подарок! Акция всего 2 дня!
Сейчас самое время купить себе шубку, ведь действуют грандиозные летние скидки!
Гайчане получают квитанции за коммунальные услуги в августе по новым тарифам
За июль суммы в квитанциях за коммунальные услуги изменились в сторону увеличения.
В Оренбуржье снимут фильм за 55 млн рублей
Департамент кинематографии Министерства культуры России обнародовал список фильмов, которые получат в этом году государственную поддержку. В их числе и картина известного актёра и режиссёра Александра Прошкина «Сарматы».
Парень упал с третьего этажа
Сегодня около 13:45 на улице Ленина, 29 стала очевидцем, как парень упал с третьего этажа.
Рассказывает Татьяна, которая недавно побывала со своей семьей на грибной охоте.
24 августа пройдёт Всероссийский фестиваль красок и волшебных шаров (0+)
24 августа в 17:00 на центральной площади города пройдёт Всероссийский фестиваль красок и волшебных шаров. 
Сегодня можно есть яблоки нового урожая
Вслед за праздником мёда наступает Яблочный Спас (19 августа) или проводы лета. Православный мир в этот же день празднует Преображение Господне. Считается, что именно с этого дня можно есть яблоки, готовить из них всевозможные десерты, компоты.
Скамейку вырвали с
На ул.Челябинской 126а у первого подъезда лавочку вырвали  с "корнями".
Солончаки… порозовели
Еще один яркий мазок на августовском холсте гайской степи – соссюрея солончаковая. На этот раз природа поработала с розовым и белым цветом. Именно в эти тона окрашены не очень крупные цветки соссюреи. Они собраны в щитковидное соцветие (будто кто-то сверху пригладил цветки, выровнял их в одной плоскости).  
Синоптики предсказывают заморозки
В ночь на 19 августа синоптики прогнозируют заморозки на поверхности почвы от -0, -2 градуса Цельсия преимущественно в северной половине Оренбургской области.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика