2 990

«Я привязан к обязательным работам»

С 2005 года в судебной практике стало применяться наказание в виде обязательных работ. Человек остается на свободе: кушает домашнюю пищу, спит на привычной постели, также общается с родственниками.

 

Но есть одно "но": в свободное от работы время он трудится безвозмездно на благо государства. Корреспондент городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" встретился с гайчанином, в распорядке дня которого есть обязательные работы. Артем (имя изменено) рассказал, как строится его рабочий день, какие выводы сделал для себя после суда.

 

"Дело было в ноябре и связано оно с пропажей у женщины телефона. В этом деле я был замешан. Естественно, не обошлось без алкоголя. Некоторые детали совершенного я сейчас уже и не помню. Но, как бы там ни было, состоялся суд, мне присудили 300 часов обязательных работ. Что было потом? Был в уголовно-исполнительной инспекции, оставил там свои данные. Сейчас, когда я уже накопил "на балансе" количество отработанных часов (получается по 12 часов в неделю), могу сказать, что нелегкое это дело. Я привязан к обязательным работам. Обязан и должен быть в определенное время в отделе, чтобы получить работу на установленные четыре часа. Что только уже не приходилось делать! Работал на бензозаправке, помогал устанавливать бензоколонку, в здании паспортного стола налаживали свет, поправляли потолок. Приходилось подметать, строить и т.д.

 

Понимаю, что это временная трудовая повинность на определенное время, что потом буду считаться отбывшим наказание, но ожидать конца отработки нелегко. Дело еще вот в чем. Я живу в городе давно, многие меня знают, неприятно, когда приходится объяснять причину, почему нахожусь в том или ином месте - работаю. И еще: все свои планы приходится корректировать почти каждый день. Вот и задумаешься о том, что привязало к обязательным работам...".

Комментарии

  • Римма Третьяк(Галиева) • 21-02-2018, 18:58
    За все приходится платить... и учиться, увы, на собственных ошибках.
  • СОФЬЯ БЛАТ. • 21-02-2018, 16:14
    Ты, синяя, беспредельная рожа, чего плачешься или очки набераешь играя публично, отрабатывай теперь на государство и корректируй свои мозги теперь, косяк, а не планы...
Врио  начальника отделения ГИБДД назначен Дмитрий Сергеевич Сулацков
Врио начальника оГИБДД Гайского округа приказом управления МВД России по Оренбургской области от 17 сентября 2019 года назначен майор полиции Дмитрий Сергеевич Сулацков 1985 года рождения. Имеет высшее юридическое образование.
Подъезд к Халилово отсыпают щебнем
С тринадцатого километра трассы "Подъезд к Халилово" работники Гайского дорожного управления начали отсыпку щебнем. Затем этот участок дороги протяженностью шесть километров ожидают "водные процедуры". Щебень польют водой и обработают катками.
Купили дверь в магазине и теперь обивают его пороги
3 сентября текущего года супруги Антоновы Павел Георгиевич и Валентина Сергеевна купили входную дверь. Валентина Сергеевна рассказывает:
Ещё одно последствие сильного ветра в Гае
Вот ещё одно последствие шквального ветра на ул. Коммунистической,16.
Гайчане присылают фото - следы шквального ветра
На улице Ленина на "Ладу" упала ветка дерева, разбито лобовое стекло.
Солнце притворилось мячиком
Только что на территории школы №7 была открыта новая многофункциональная спортивная площадка. Она сооружена на средства ПАО «Гайский ГОК». Такая площадка – третья в городе. И ощущение системности в организации спортивной работы у многих повышало настроение. 
Обломок трубы завис над головами прохожих
На здании ул.Ленина,27 часть обломившейся вентиляционной трубы может упасть на головы прохожих. Она удерживается только низким металлическим ограждением на крыше.
Только женщина может смотреть в потолок и увидеть звезды
Раньше потолки во всех комнатах нашей трехкомнатной квартиры были побелены. Выглядело это, в принципе, неплохо, однако в некоторых помещениях был заметный перепад высот из-за стыка плит. Мы решили выбрать натяжные потолки, потому что теперь, наконец, смогли любоваться абсолютно гладкой и идеально ровной поверхностью без стыков.Я и моя семья выбирают компанию «Окна Евростандарт», офис находится по адресу: г.Гай, пр.Ленина, 30. Телефон для обратной связи: 8-903-391-05-22.
Старохалилово оплакивает убитых мать и сына
Корреспондент сайта "В ГАЕ РУ" побывал сегодня в Старохалилово, встретился с жителями деревни.
Опубликованы свежие вакансии
Если вы ищите работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищите работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищите сотрудников, опубликуйте вакансию.
На открытый колодец поставили крышку с «предохранителем»
И вот как сейчас закрыли колодец. Но-хау заслуживает внимания.
Рекламные брошюры валяются на улице
Работники сетевого магазина не объяснили причину выброса рекламной продукции на улицу.
В Старохалилово произошло двойное убийство
Тела двух жителей деревни Старохалилово - матери и сына с признаками насильственной смерти сегодня обнаружили в частном доме.  В жестоком убийстве подозревают сожителя женщины, в настоящее время ведется его розыск. Предположительно преступление произошло в ходе конфликта с одной из жертв.
Денис Паслер официально вступил в должность губернатора Оренбургской области
Сегодня в зале торжеств правительства Оренбургской области состоялась церемония инаугурации губернатора Оренбургской области.
Яндекс.Метрика