4 956

За гибель троих - 3 года колонии

Трагическое событие, в результате которого погибли три человека, произошло на автодороге "Орск - Оренбург" в августе 2012 года. 25- летний житель г.Салавата Республики Башкортостан И., имеющий непрерывный стаж вождения 7 лет, на своем автомобиле вместе с двумя пассажирами двигался в светлое время суток по автодороге, не имеющей препятствий для движения и обзора водителя.

 

Водитель отвлекся от управления автомобилем, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем, в салоне которого находились пассажиры. В результате столкновения погибли 13-летняя девочка, 53-летняя женщина и 51-летняя женщина. Мужчине 50-ти лет в результате ДТП причинен тяжкий вред здоровью.

 

Выступая в прениях, государственный обвинитель просил назначить подсудимому наказание в виде 4-х лет лишения свободы с отбыванием в колонии - поселении, с лишением права управлять транспортным средством сроком до 3-х лет.

 

В судебном заседании подсудимый И. принес потерпевшим извинения, добровольно возместил материальный ущерб. Потерпевшие просили суд не наказывать подсудимого строго и не лишать его свободы.

 

В итоге судом, с учетом положений ст.62 УК РФ, согласно которой при наличии смягчающих обстоятельств, предусмотренными пунктами "и" (явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления) и "к" (добровольное возмещение имущественного ущерба, причиненного в результате преступления, иные действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему) части 1 ст.61 УК РФ и при отсутствии отягчающих обстоятельств, срок или размер наказания не могут превышать двух третей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Уголовного Кодекса РФ, а также ч.5 ст.62 УК РФ, согласно которой срок или размер наказания, назначаемого лицу, уголовное дело в отношении которого рассмотрено в порядке, предусмотренном главой 40 УПК РФ(в особом порядке), не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление, вынесен обвинительный приговор.

 

Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 (три) года, с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 (три) года, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в колонии - поселении.

 

Пресс-служба Гайского городского суда 

 

За гибель троих - 3 года колонииЗа гибель троих - 3 года колонииЗа гибель троих - 3 года колонииЗа гибель троих - 3 года колонииЗа гибель троих - 3 года колонииЗа гибель троих - 3 года колонииЗа гибель троих - 3 года колонииЗа гибель троих - 3 года колонииЗа гибель троих - 3 года колонииЗа гибель троих - 3 года колонииЗа гибель троих - 3 года колонии

Кафе «МИГО» ждет вас!
Полюбившиеся гайчанам, кафе "МИГО", открывает свои гостеприимные просторы летней кухни для ваших торжеств и корпоративов. Вместительность залов до 200 человек. Искусные повара кафе "МИГО" готовят для вас национальные блюда азербайджанской и русской кухонь. Здесь, как всегда, большой выбор сочного шашлыка, люля-кебаб, форель на мангале, долма, кюфта и различные вариации приготовления плова, к тому же множество других вкусных блюд на мангале и разнообразие закусок и салатов.
В ДДИ меняют полувековой забор
В Гайском детском доме - интернате ведется замена забора, который был установлен пятьдесят лет назад. Несмотря на надежность бетонных столбов, плиты находятся в шатком положении. Они могут рухнуть в любой момент. Поэтому было принято решение заменить забор вокруг детдома. Уже можно увидеть установленные новые пролеты ограждения.
Из-за рипусов гайчанин может отправиться в колонию на 5 лет
Полицейские Гайского городского округа возбудили уголовное дело в отношении 39-летнего местного жителя. Мужчина незаконно выловил на Ириклинском водохранилище 837 рипусов, сообщили 12 июля в УМВД по Оренбургской области. 
В Казахстане почтят минутой молчания память жертв коронавируса
Глава государства Касым-Жомарт Токаев объявил 13 июля в стране днем национального траура по погибшим от COVID-19. Он также выразил соболезнования всем семьям, которые не обошло это горе. В Казахстане 13 июля память жертв коронавируса почтят минутой молчания.
Еще 6 гайчан заболели ковидом и трое - вирусной пневмонией
За весь период пандемии COVID – 19 на 12 июля официально зарегистрировано на территории Гайского городского округа 45 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 6 - за прошедшие сутки, также вирусных пневмоний (без COVID -19) зарегистрировано 24 случая, в том числе 3 – за прошедшие сутки.
Место 3-х мусорных контейнеров на Спортивной называют удачным
Возле установленных контейнеров на ул. Спортивной притормаживают автомобили - водители складируют мусор, владельцы шести соток, возвращаясь с участка, прихватывают с собой пакеты с мусором, отдыхающие в лесопосадке приносят к контейнерам пакеты с пустыми бутылками и банками.
Выдала свой способ охоты
В самое пекло (+35C) отправился вдоль лесополосы, к птицам. Конечно, большинство птах попряталось. Но удалось понаблюдать за серой мухоловкой. Сидела,  открыв клюв (что не удивительно: так птицы охлаждаются). Вызвало удивление (и отчасти попало на фото) другое: как серая мухоловка «рассыпает» в пространстве свои пронзительные взгляды. Быстро и внимательно оглядывает пространство вокруг. Словно строгая учительница, которая наводит на объект изучения лазерную указку. Взглянула, зафиксировала внимание… Взглянула, зафиксировалась…
Мы не повышаем цены ради вас
Магазин "Твой дом" работает для людей! Мы не повышаем цены, не говорим о кризисе и работаем только с проверенными поставщиками. Только качественный товар с минимальной наценкой. Мы любим наших покупателей и предлагаем им только то, в чем сами уверенны. Приходите и убедитесь, что наши цены заботятся о вашем бюджете.
Коронавирус  +95 случаев на 10.07.2020
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
В Гае появились мириады бабочек
Бабочки возле домов, в кронах деревьев, в воздухе. Они облепляют стены зданий.
Сгорел садовый домик в СНТ «Горняк-3»
Напомним, что предыдущий пожар был 1 июля в СПК-5а, там огнеборцы сумели частично отстоять кирпичное строение. В "Горняк-3 владельцу не повезло: строение исчезло в огне за считанные минуты.
Река Бака – морские «бока»
Мы едем к реке Баке, это в соседнем, Кувандыкском районе. Когда-то на ее берегу располагался красивый поселок с одноименным названием. Сейчас люди разъехались, в том числе, в Гай.
Ковид в Гайском городском округе. Тревожная статистика за сутки
На территории Гайского городского округа официально зарегистрировано 39 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, в том числе 5 - за прошедшие сутки, вирусных пневмоний (без COVID -19) зарегистрирован 21 случай, в том числе 3 – за прошедшие сутки.
«Мы пили пиво на бульваре и нас оштрафовали»
Гайчане Алексей и Павел пожаловались, что пили пиво на бульваре, мирно беседовали, сидя на скамейке, подошли правоохранители и пригласили их проехать в отдел полиции, после чего был составлен протокол и им выписали штраф по пятьсот рублей. "А что, собственно, мы сделали непозволительного?", - задают вопрос гайчане.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru