4 838

За гибель троих - 3 года колонии

Трагическое событие, в результате которого погибли три человека, произошло на автодороге "Орск - Оренбург" в августе 2012 года. 25- летний житель г.Салавата Республики Башкортостан И., имеющий непрерывный стаж вождения 7 лет, на своем автомобиле вместе с двумя пассажирами двигался в светлое время суток по автодороге, не имеющей препятствий для движения и обзора водителя.

 

Водитель отвлекся от управления автомобилем, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем, в салоне которого находились пассажиры. В результате столкновения погибли 13-летняя девочка, 53-летняя женщина и 51-летняя женщина. Мужчине 50-ти лет в результате ДТП причинен тяжкий вред здоровью.

 

Выступая в прениях, государственный обвинитель просил назначить подсудимому наказание в виде 4-х лет лишения свободы с отбыванием в колонии - поселении, с лишением права управлять транспортным средством сроком до 3-х лет.

 

В судебном заседании подсудимый И. принес потерпевшим извинения, добровольно возместил материальный ущерб. Потерпевшие просили суд не наказывать подсудимого строго и не лишать его свободы.

 

В итоге судом, с учетом положений ст.62 УК РФ, согласно которой при наличии смягчающих обстоятельств, предусмотренными пунктами "и" (явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления) и "к" (добровольное возмещение имущественного ущерба, причиненного в результате преступления, иные действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему) части 1 ст.61 УК РФ и при отсутствии отягчающих обстоятельств, срок или размер наказания не могут превышать двух третей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Уголовного Кодекса РФ, а также ч.5 ст.62 УК РФ, согласно которой срок или размер наказания, назначаемого лицу, уголовное дело в отношении которого рассмотрено в порядке, предусмотренном главой 40 УПК РФ(в особом порядке), не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление, вынесен обвинительный приговор.

 

Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 (три) года, с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 (три) года, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в колонии - поселении.

 

Пресс-служба Гайского городского суда 

 

За гибель троих - 3 года колонииЗа гибель троих - 3 года колонииЗа гибель троих - 3 года колонииЗа гибель троих - 3 года колонииЗа гибель троих - 3 года колонииЗа гибель троих - 3 года колонииЗа гибель троих - 3 года колонииЗа гибель троих - 3 года колонииЗа гибель троих - 3 года колонииЗа гибель троих - 3 года колонииЗа гибель троих - 3 года колонии

Гайчанин прислал видео нарушителей на дорогах города
Короткое письмо в одну строку прислал гайчанин, которому приходится много колесить по дорогам Гая. Он так назвал подборку видео из двух частей: "Нарушители".
Гай накрыл и сгущается плотный туман
Метеорологи прогнозируют гололедно - изморозевые отложения, температуру воздуха +1 - +6.
«Внесли предоплату - 50 000, а пиломатериалы не привезли»
В редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" пришло письмо от гайчанки, в котором она рассказала, как обожглась на услугах, предоставляемых Новотроицкой фирмой по продаже пиломатериалов.
Бомжа Славика транспортировали в орский «Феникс»
Славик уже стал известной личностью в городе. Знают Славика, который постоянно обитает возле магазинчика на "старом" автовокзале. Его там подкармливают продавцы и водители. Нередко что-то приносят из одежки. Он принимает с благодарность, но тут же спешит продать подарки, чтобы приобрести спиртное. У Славика возле магазина, в тенистой зелени есть и место отдыха. С наступлением осени бомж Славик начинает "болеть", старается чаще бывать в приемном покое горбольницы. А недавно Славика отправили в Орск, в «Центр социальной адаптации лиц без определенного места жительства и занятий „Феникс».
Пенсионерка Лилия Брюхова поделилась своей радостью
Она обрела надежду, что зиму будет встречать с отремонтированной крышей и необходимым запасом дров.
Опубликованы свежие вакансии
Если вы ищите работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищите работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищите сотрудников, опубликуйте вакансию.
Ремонт в поликлинике продлится до конца 2020 года
Поликлиника БК-2 находится в стадии ремонта. Вход перенесен - со двора. А в коридорах и бывших кабинетах практикующих врачей пусто, стены ободраны, всюду - яркие свидетельства большого ремонта.
Мисс «Золотая осень-2019» -  Ульяна Говорова
Сегодня состоялся шоу - конкурс мисс "Золотая осень-2019". Семь девушек показали свой талант, очаровали зал обаянием.
Немного конфет в гайскую историю
На специализированном фалеристском сайте «Форум. Фалеристика» нам встретилась оживленная дискуссия по поводу значков, посвященных XIV съезду ВЛКСМ. Коллекционеры обсуждали две разновидности  съездовских знаков: один комплект – с серебристым фоном, второй – такой же, но фон оранжевый, отмеченный в каталогах как «горячая эмаль». 
У дороги, у большой и опасной
Речушка Елшанка сегодня – как большой воздушный порт, аэрохаб. Вместо торопливых пассажиров с чемоданами и рюкзаками – птички. Торопятся от зимы. Отдыхают, будто в комфортном бизнес-зале, в зарослях ивняка. Кормятся на полянках под кустарником. 
Гайский ГОК представляла семья Стрижковых
Семья работника подземного рудника Дмитрия Стрижкова стала победителем в номинации «Самая творческая семья» VI корпоративного конкурса «Поющая семья УГМК».
Здание МУП ОРТ продают за 6 756 000 рублей
Вновь объявлен аукцион по продаже здания МУП ОРТ, которое расположено на ул.Ленина,6. Его судьба решалась в ноябре прошлого года. Но так и не нашлось желающего приобрести это, в общем-то неплохое двухэтажное здание при заявленной стоимости без малого двенадцать миллионов рублей.
А вы видели фотоальбом «60 лет - к новым горизонтам»?
Выпущенный в Екатеринбурге фотоальбом посвящен 60-летию Гая и его градообразующего предприятия - ПАО "Гайский ГОК". В книге много рассказов о предприятии, городе Гае и его окрестностях. Книга богата иллюстрациями, адресована широкому кругу читателей.
Гайчанин сменил фамилию, чтобы снова сесть за руль
Из-за серьезного заболевания гайчанин не мог управлять транспортным средством.
Яндекс.Метрика