Акция «Память»: облагородили могилы ветеранов

    Нодзоми     3 088

Первый этап городской добровольческой акции "Память" прошел вчера на городском кладбище. Инициатором акции выступили военный комиссариат по городу Гаю и Новоорскому району и городской отдел молодежи.

 

В субботнике приняли участие представители городского отдела молодежи, комплексного Центра социального обслуживания населения, птицефабрики "Гайская", Гайского филиала Орского индустриального колледжа. С захоронений убрана сухая трава, проведена уборка территории между могилами. Следующий этап городской добровольческой акции "Память" - замена разрушенных памятников на новые памятники из гранита. На протяжение трех лет редакция городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" проводит социальную акцию - публикует списки участников ВОВ (скончавшихся после 15.06.1990г.), похороненных на Гайском кладбище. Благодаря публикации в этом году 8 родственников узнали о федеральной программе увековечения памяти ветеранов и изъявили желание заменить разрушенные памятники.

 

В приобретении краски, необходимых материалов для субботника оказали помощь ЗАО "Рифар", птицефабрика "Гайская", гипермаркет "Строительный Бум", местное отделение партии "Единая Россия".

 

 

 

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 20-06-2017, 11:52
    контейнера там бы не помешали
  • кузьма13 • 20-06-2017, 11:52
    Молодцы! Очень хорошее дело.
  • RSLN • 07-05-2017, 15:46
    https://youtu.be/hzdpSVygZKI
  • Ирина Бражникова (Слюсарь) • 07-05-2017, 14:29
    Поддерживаю Ваше предложение полностью.Нужна помощь не одного человека , а именно с техникой.
  • Леонора • 07-05-2017, 13:15
    На кладбище есть места, в которые даже пролезть невозможно. Нужна помощь крупных организаций - вытравить ползущие кустарники. Тогда все могли бы понемногу помогать. Около наших могилок есть брошеные. Можно было бы что-то сделать, но я не могу даже туда пролезть...
  • Леонора • 07-05-2017, 13:12
    Молодцы, ребята! А кто недоволен - пусть сам пойдет и сделает хоть что-нибудь! Кладбище огромное, сразу все не объять! Легче всего сидеть на диване за компом и хаять всех.
  • Людмила • 07-05-2017, 00:20
    Вообще хорошо было бы чтоб МУПЖКХ взялись и убрали свалки со старого кладбища,вообще уже не пройти,а лучше поставили бы контейнера для мусора
  • Cruel # • 06-05-2017, 23:35
    А как бы узнал,что там прибираются, если на показ не выставили бы,как ты тут "рассуждаешь"?! И по тролить бы нечего было бы?! Не правда ли клавиатурный бот?!!!
  • Евгений Медведев • 06-05-2017, 16:18
    Молодец, че, взял и просто плюнул в сторону тех людей, которые организовали данное мероприятие. Сам-то задницу с дивана не поднял, чтобы хоть что-то сделать. Это же так просто - дуть пивас, щелкать семки и хаять тех людей, кто делом занят. И еще поддержат многие, смотри как много плюсов тебе наставили.
  • matilda • 06-05-2017, 16:15
    Ошибаетесь! Это не мне, а деду обязано гос-во хотя бы памятник поставить.
  • Наталья Руденко -Додонова • 06-05-2017, 16:06
    А почему бы вам не установить памятник своему деду ! Это же ваш дед , и вам ни кто не обязан !
  • matilda • 06-05-2017, 12:43
    У меня мой дед прошёл всю войну, умер в 1985 году, родных ни кого больше нет, одна я осталась, позвонила в том году в военкомат ,и попросила что бы деду установили памятник как участнику войны , мне отказали, сказали что дед умер рано,не в том году, не попадает под "привилегированого". Редакция, не посодействуете а установке памятника моему деду?
  • SedNew • 06-05-2017, 12:13
    Да, взять прибраться и не выставлять на показ.
  • Лулз • 06-05-2017, 11:22
    Меньше слов - больше дела. Можно было бы самому взять и прибраться вместо этой бесполезной ругани
Воспитанник детского сада из Гая занял 1 место в конкурсе российского масштаба
Артур Юламанов занял 1 место в XI региональном этапе Всероссийского конкурса исследовательских работ и творческих проектов дошкольников и младших школьников, который проходил 20 апреля в г. Орске.
Гайчанин снялся в клипе
Двадцать лет гайчанин Александр Сановский - бывший вальцовщик завода по обработке цветных металлов пишет песни. За это время он обращался к 92 продюсерам, один из которых - москвич Сергей Филимонов (продюсерский центр "Пять золотых") обратил внимание на творчество гайчанина.
Сегодня заканчивается отопительный сезон
На основании Постановления администрации Гайского городского округа №417 - пА от 24.04.2019 г. «Об окончании отопительного периода 2018-2019 годов».
А с первыми каплями дождя всё исчезнет
Пару дней назад у речки Богдановки, на обочине проселочной дороги нам с ребятами встретился крупный обломок горной породы с халькопиритом. На нем – зернистая светло-голубая корочка – как дивный цветок.
Время передачи показаний счетчиков воды
У вас есть уникальная возможность ввести показания счетчиков воды через наш сайт (Услуги => Ввод счетчиков ЖКХ).
21-летний гайчанин сдал в скупку чугунные оградки с могил
В дежурную часть отделения МВД России по Гайскому городскому округу обратились жители округа с заявлениями о том, что неизвестный на территории Гайского городского кладбища с могил их родственников похитил металлические (чугунные) оградки.
Вопросы по начислению платы за ТКО можно задать в прокуратуре (16+)
26 апреля 2019 года пройдет личный прием граждан по вопросу начисления платы за коммунальную услугу по обращению с твердымикоммунальными отходами.
Внимание, распродажа! Кеды от 150 руб.
Эконом-маркет "Московская Ярмарка" с радостью сообщаем вам о поступлении новых моделей летней обуви и одежды для всей семьи!
В Гае открылся
Проходя мимо дома по пр. Победы, 5  заметила приятное оживление в ранее неработающем помещении: горит свет, возле двери яркий баннер «Первый Туристический Центр».
«Воздушный праздник» дарит радость
У Вас скоро радостное событие?! Праздничное агентство «ВОЗДУШНЫЙ ПРАЗДНИК» знает толк в организации праздника.
Памятник
В ожидании реставрации - памятник "Воину - строителю", который находится в сквере возде ЦДТ "Радуга". Ранее в этом здании размещался дом культуры "Строитель". В годы Великой Отечественной войны строители внесли немалый вклад в победу над фашизмом. 6217 человек не вернулись с полей сражений.
Поджигатели магазина
С учетом обстоятельств дела, личности подсудимых (Холодов С.К. и Белов А.Н. имеет непогашенные судимости), согласившись с позицией государственного обвинителя, суд признал их виновными в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде лишения свободы Хасанову А.Р. и Белову А.Н. на срок 3 года 2 месяца, Холодову С.К. – 3 года 5 месяцев фамилии изменены).
Все счастливые семьи похожи друг на друга
Знаменитую фразу Льва Николаевича Толстого про счастливые и несчастливые семьи можно перефразировать так: Все счастливые семьи похожи друг на друга, они спортивны. Из МБУДО «ДЮСШ» Гайского городского округа поступила информация. В прошедшие выходные проведены муниципальные соревнования семейных команд «Папа, мама, я – спортивная семья».
Объединенные платежи в квитанциях
В редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" поступает немало вопросов на тему объединения платежей в квитанциях "Энергосбыта". Ситуацию прокомментировала заместитель руководителя регионального центра стратегических коммуникаций Группы компаний «Т Плюс» по  Оренбургской области Г.М. Амергалиева:
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика