Акция «Память»: облагородили могилы ветеранов

    Нодзоми     2 881

Первый этап городской добровольческой акции "Память" прошел вчера на городском кладбище. Инициатором акции выступили военный комиссариат по городу Гаю и Новоорскому району и городской отдел молодежи.

 

В субботнике приняли участие представители городского отдела молодежи, комплексного Центра социального обслуживания населения, птицефабрики "Гайская", Гайского филиала Орского индустриального колледжа. С захоронений убрана сухая трава, проведена уборка территории между могилами. Следующий этап городской добровольческой акции "Память" - замена разрушенных памятников на новые памятники из гранита. На протяжение трех лет редакция городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" проводит социальную акцию - публикует списки участников ВОВ (скончавшихся после 15.06.1990г.), похороненных на Гайском кладбище. Благодаря публикации в этом году 8 родственников узнали о федеральной программе увековечения памяти ветеранов и изъявили желание заменить разрушенные памятники.

 

В приобретении краски, необходимых материалов для субботника оказали помощь ЗАО "Рифар", птицефабрика "Гайская", гипермаркет "Строительный Бум", местное отделение партии "Единая Россия".

 

 

 

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 20-06-2017, 11:52
    контейнера там бы не помешали
  • кузьма13 • 20-06-2017, 11:52
    Молодцы! Очень хорошее дело.
  • RSLN • 07-05-2017, 15:46
    https://youtu.be/hzdpSVygZKI
  • Ирина Бражникова (Слюсарь) • 07-05-2017, 14:29
    Поддерживаю Ваше предложение полностью.Нужна помощь не одного человека , а именно с техникой.
  • Леонора • 07-05-2017, 13:15
    На кладбище есть места, в которые даже пролезть невозможно. Нужна помощь крупных организаций - вытравить ползущие кустарники. Тогда все могли бы понемногу помогать. Около наших могилок есть брошеные. Можно было бы что-то сделать, но я не могу даже туда пролезть...
  • Леонора • 07-05-2017, 13:12
    Молодцы, ребята! А кто недоволен - пусть сам пойдет и сделает хоть что-нибудь! Кладбище огромное, сразу все не объять! Легче всего сидеть на диване за компом и хаять всех.
  • Людмила • 07-05-2017, 00:20
    Вообще хорошо было бы чтоб МУПЖКХ взялись и убрали свалки со старого кладбища,вообще уже не пройти,а лучше поставили бы контейнера для мусора
  • Cruel # • 06-05-2017, 23:35
    А как бы узнал,что там прибираются, если на показ не выставили бы,как ты тут "рассуждаешь"?! И по тролить бы нечего было бы?! Не правда ли клавиатурный бот?!!!
  • Евгений Медведев • 06-05-2017, 16:18
    Молодец, че, взял и просто плюнул в сторону тех людей, которые организовали данное мероприятие. Сам-то задницу с дивана не поднял, чтобы хоть что-то сделать. Это же так просто - дуть пивас, щелкать семки и хаять тех людей, кто делом занят. И еще поддержат многие, смотри как много плюсов тебе наставили.
  • matilda • 06-05-2017, 16:15
    Ошибаетесь! Это не мне, а деду обязано гос-во хотя бы памятник поставить.
  • Наталья Руденко -Додонова • 06-05-2017, 16:06
    А почему бы вам не установить памятник своему деду ! Это же ваш дед , и вам ни кто не обязан !
  • matilda • 06-05-2017, 12:43
    У меня мой дед прошёл всю войну, умер в 1985 году, родных ни кого больше нет, одна я осталась, позвонила в том году в военкомат ,и попросила что бы деду установили памятник как участнику войны , мне отказали, сказали что дед умер рано,не в том году, не попадает под "привилегированого". Редакция, не посодействуете а установке памятника моему деду?
  • SedNew • 06-05-2017, 12:13
    Да, взять прибраться и не выставлять на показ.
  • Лулз • 06-05-2017, 11:22
    Меньше слов - больше дела. Можно было бы самому взять и прибраться вместо этой бесполезной ругани
Сосед соседа наказал:
Звонок в редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ": "Сосед Андрей затопил наше жилье. Стали выяснять: что и как? Пришлось поднять линолеум, сушить полы, обувь. А сосед в отместку взял и обрезал трубу холодного водоснабжения. И сейчас мы вообще без воды. Обращались в местную администрацию, помощи не получили. Вот такая новость с ул. Солнечной из п. Ириклинский. Кто нам поможет?".
На пустыре за
В скором времени пустырь за "кольцом", там где расположена автостоянка, будет заполнен магазинами: небольшими, компактными, удобными для гайчан. Их будет четыре.
Спешите на летнюю распродажу шуб!
Не упустите возможность купить шубку по привлекательной цене. Сейчас в самом разгаре грандиозные скидки на шубы!
Чем занять ребенка летом?
Лето - прекрасная возможность подтянуть хвосты к новому учебному году! Если вы хотите, чтобы ребенок: * за лето прочитал весь объем заданной литературы; *увеличил скорость чтения;* самостоятельно делал домашние задания в течении учебного года; * подготовился к школе, научился читать. Тогда ВАМ К НАМ!
На 7-ом километре трассы Гай-Орск Toyota Corolla удивила невероятным кульбитом
Иномарка улетела в кювет, изрядно попортив  внешний вид, удивив проезжающих водителей немыслимыми кульбитами. Но с водителем все нормально, только потрясение от случившегося.
На территории городского парка  появилась охрана
На территории городского парка, где начались работы по подготовке территории к возведению фундамента, появилась охрана. Установлены специальные вагончики, возле которых на ночь остается техника, а рабочие отправляются на съемные квартиры.
Правительство утвердило повышение пенсионного возраста
Документ предполагает поэтапное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. 
В Гае было видно ракету запущенную с космодрома Плесецк
Так описывает увиденное очевидец: "Сегодня ночью, часа в три, вышла на балкон и увидела это движение в небе. слева видно дымок, а дальше летит что-то, а от него шлейф."
Яблонная моль атакует гайские яблони
Садоводы - в печали. Яблонная моль атакует яблони, а это означает, что большого урожая яблок ожидать не приходится. Наверное, каждому доводилось видеть на яблонях, в том числе и растущих на улицах, "паутинные" гнезда. А в них шевелятся маленькие гусеницы. Вот они-то и наиболее опасны для плодовых деревьев.
Чтобы взлететь – не надо сильно газовать
Как правильно взлетать, выяснял сегодня ваш корреспондент на Третьем этапе чемпионата Оренбургской области по мотокроссу. Он состоялся сегодня в Гае. В нем приняли участие спортсмены Бузулука, Новотроицка, Кувандыка, Оренбурга, Орска, Соль-Илецка.  Были гости из Актюбинска. Гайский городской округ  выставил две команды – «Экстрим-Горняк» и команду городского комитета ДОСААФ.
Недострой едва не стал пожарищем
Между 18 и 19 часами возник очаг возгорания в недостроенном доме по ул. Пушкина. 
Раньше поедешь - деньги сэкономишь
Перевозчики пассажиров стали чаще анализировать выручку от перевозки пассажиров. А после проведенного анализа стали применять экономические методы.
В реанимацию БК-2 доставлен с тяжелой травмой работник ГОКа
Сегодня утром в БК-2 доставлен работник горно - обогатительного комбината с тяжелой травмой - переломом костей таза. В настоящее время пострадавший находится в реанимационном отделении, медики оценивают его состояние как стабильно тяжелое, принимаются все меры для его стабилизации.
Юрий Берг и правительство области соболезнуют родным и близким Станислава Говорухина
Губернатор Юрий Берг и Правительство Оренбургской области выражают глубокие, искренние соболезнования родным и близким Станислава Сергеевича Говорухина.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика