2 689

Венки, цветы легли к подножию памятного знака и к памятнику "Воину-строителю"

74-ю годовщину со Дня Победы город встречает нежной зеленью деревьев, цветущими тюльпанами, прибранными улицами. Сегодня у памятника "Воину-строителю" возле ЦДТ "Радуга" и памятного знака «Выстоявшим и победившим, мертвым и живым» в сквере центральной площади состоялась торжественная церемония возложения венков, в которой приняли участие представители городской власти, руководство Гайского ГОКа, ветераны, представитель духовенства, учащиеся школ, детских садов.

Сегодня было много юных лиц. Слов благодарности за подвиг в Великой Отечественной войне, за подаренное мирное небо над головой. Представитель ПАО "Гайский ГОК" А. Ф. Миронов, глава Гайского городского округа О. Ю. Папунин поздравили гайчан с праздником. 

Память погибших почтили минутой молчания. Венки, цветы легли к подножию памятного знака. Вас помнят, погибшие фронтовики, память о Вас передается из поколения в поколение. Живущие рядом с нами ветераны - о Вас не забывают, здоровья Вам и долголетия!

Комментарии

  • клавдия • 10-05-2019, 15:00
    Целиком и полностью поддерживаю Лобанова. "У людей хуже да они молчат" - этим Вы все сказали. Благодаря и таким как Вы, мы сегодня имеем то, что имеем. А "что было бы если бы все стали высказывать свои проблемы"? Только то, что власть вынуждена была бы слушать свой народ и не допускать беспредела, что творится сегодня в нашей стране. Пока мы все молчим - в магазине, где нас обманывают, в больнице, где заставляют сдавать анализы и проходить обследования за деньги, молча оплачивая не сделанный кап.ремонт, не вывезенный мусор с не построенными мусороперерабатывающими заводами - власть также молча будет подсовывать все новые налоги, сборы и поборы, принимая при этом законы, запрещающие митинги и протесты (она всегда найдет способ запретить проведение митинга в то время и в том месте, где хочет это сделать электорат).
  • Nikstow • 10-05-2019, 12:11
    А я поддерживаю данные действия Лобанова, как сына, защищающего честь и доброе имя своего отца участника Великой Отечественной войны. Каждому бы так исполнять свой сыновний долг перед своими родителями.
  • Владимир Лобанов • 10-05-2019, 02:32
    Запомните, что это не моя проблема, это проблема всей страны. Запомните, что меня вообще не интересуют украденные деньги. Меня волнует, что КОРРУПЦИЯ и ВОРОВСТВО процветает в Сбербанке. И что даже воровство денег Инвалида невозможно доказать, хотя имеются 100% доказательства. Вы представляете, насколько глубоко пустила корни КОРРУПЦИЯ? На примере данного преступления выясняется, что КОРРУПЦИЯ поразила МВД и Прокуратуру. В сегодняшней новости «Парад Победы Гай 2019. День города» я указал, что в результате моих МНОГОЧИСЛЕННЫХ и МНОГОЛЕТНИХ обращений во все инстанции РФ, в том числе, благодаря и моим комментариям на Гайском сайте ВГаеРУ, в Сбербанке Оренбургской области начались масштабные проверки. В результате этих проверок, похоже, вскрылись МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ФАКТЫ ВОРОВСТВА СБЕРЕЖЕНИЙ ГРАЖДАН со счетов в Сбербанке, Оренбургского отделения Сбербанка. Похожие проверки проходят и в других банках. "советник13", Вы должны знать и понять, что воровство сбережений в Сбербанке с 2016г. сократилось в разы, а с середины 2018г. – просто невозможно. В данный момент сотрудники сбербанка работают в авральном режиме. И в этом есть и моя заслуга. Так что после Ваших слов: « ты задалбал со своей проблемой честь имей прикрываться своим отцом» я понял, что Вы совершенно неверно понимаете мои действия . Другими словами, возможно, я спас в том числе и Ваши деньги, поймите Вы это.
  • советник13 • 09-05-2019, 20:19
    Слушай Лобанов ты задалбал со своей проблемой честь имей прикрываться своим отцом.Все прекрасно всё понимают , но не в такой светлый день ты вылез со своей проблемой у людей хуже да они молчат, а что было бы если все стали высказывать свои проблемы а?
  • ingaru • 09-05-2019, 17:38
    где?
  • Артем • 08-05-2019, 22:30
    Олеся красавица, килограмм 40 наверное сбросила.
  • Владимир Лобанов • 08-05-2019, 21:26
    Наверняка многие из числа присутствующих руководителей г.Гая, прекрасно знают, что ФРОНТОВИКА получившего 2 ранения на фронте, а впоследствии ставшего Инвалидом Войны 1 группы еще в 2012г. - ОБВОРОВАЛИ и ЗАБЫЛИ. Тем более, что наш отец Лобанов Иван Иванович, был еще и Первостроителем Гайского ГОКа с марта 1959г. При этом Гайское руководство за все эти годы даже не сделало ни одной попытки восстановить справедливость. Как следствие, по моему, я имею полное право сказать, что все эти мероприятия «ПОКАЗУХА», по отношению к ПАМЯТИ нашего отца. По моему, этот факт явного безразличия по отношению к Фронтовику, Инвалиду Войны 1 гр. и Первостроителю Гайского ГОКа - является несмываемым пятном ПОЗОРА действующей местной власти, МВД и Прокуратуры Гайского городского округа. Подобные слова я написал в обращении на имя Президента России – В.В. Путина.
  • Старик • 08-05-2019, 21:05
    А почему восьмого а не девятого?
  • man056 • 08-05-2019, 18:15
    11 фото с мальчиком сильное!
  • 909 • 08-05-2019, 17:07
    Так ведь пост,был.
  • гайчанин • 08-05-2019, 16:29
    олеся что с тобой случилось?
В Старохалилово произошло двойное убийство
Тела двух жителей деревни Старохалилово - матери и сына с признаками насильственной смерти сегодня обнаружили в частном доме.  В жестоком убийстве подозревают сожителя женщины, в настоящее время ведется его розыск. Предположительно преступление произошло в ходе конфликта с одной из жертв.
Денис Паслер официально вступил в должность губернатора Оренбургской области
Сегодня в зале торжеств правительства Оренбургской области состоялась церемония инаугурации губернатора Оренбургской области.
В парке культуры и отдыха зарождается новая психология гайчан
Рассказывает гайчанка, которая прогуливается по дорожке в парке культуры и отдыха
Названы лучшие водители ПАО «Гайский ГОК»
Конкурс профессионального мастерства проходил в трех номинациях – среди водителей микроавтобуса «ГАЗель», грузового автомобиля и автобуса.
Две Нивы Шевроле нашли друг друга
Возле бывшей детской поликлиники случилось ДТП: не разъехались два автомобиля.
Успейте купить рыбу Сахалина и Камчатки!
Представлено более 30 видов рыбы и деликатесов горячего и холодного копчения, а также традиционного посола.
«Делюсь обзором дороги по сельскому маршруту»
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступило письмо с приложенным видео.
Если анализы - то ГЕМОТЕСТ
Для многих гайчан прохождение медицинских обследований становится настоящей проблемой. Огромные очереди и бесконечные кабинеты могут довести до нервного срыва практически любого. Но теперь все стало гораздо проще и удобнее, а главное по доступным ценам. По проспекту Победы 5, открылась современная лаборатория ГЕМОТЕСТ. 
Семь боевых расчетов работают на тушении пожара
Пока не определена площадь, охваченная огнем возле Узембаево.
Лучшее место для семейного отдыха - кафе «Voяж»
Наконец-то, в нашем городе, появилось по-настоящему семейное кафе. Отличные завтраки и обеды, а также вкуснейшие семейные ужины, теперь можно провести в современной обстановке кафе "Voяж".
Дорогу засыпали песком, позднее заасфальтируют
"Проживаю на ул. Декабристов, дорогу которой собираются перерыть газовщики. Уже начали копать траншею. Время осеннее, опять на нашей улице будет непролазная грязь на дороге. Неужели нельзя было выбрать время, когда можно было бы за собой навести порядок, то есть, заасфальтировать поврежденный участок дороги?"
Гайчанке, которая порезала таксиста, зачитали приговор
Гайским городским судом вынесен приговор в отношении молодой женщины, обвиняемой в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном с применением ножа.
Пострадавший водитель рассказал подробности вчерашней аварии возле стелы
Читатель сайта "В ГАЕ РУ" задал вопрос об аварии, которая вчера случилась вечером возле стелы при въезде в Гай. Вот что рассказал пострадавший водитель ВАЗ 2110: "Шевроле Ланос ехал из Орска в Гай, я ехал в Орск. Случилось практически лобовое столкновение, мне в последнюю минуту удалось свернуть на обочину, улетел в ковет, автомобиль перевернулся на крышу. Сегодня пришлось обращаться к травматологу, нога в гипсе, ушибы, ссадины".
Гайчанка за один день прошла все круги ада
Гайчанка Татьяна пошла в городскую больницу, чтобы выписать для больного онкологией мужа обезболивающий препарат. В кабинете онколога ей сказали, что необходимо идти к терапевту. С трудом, но она попала на прием к терапевту, выписала рецепт, прошла по другим кабинетам, чтобы собрать необходимые подписи. Когда оформление на получение наркотического препарата было на завершающей стадии, подписывающий документ врач спросила, что почему педиатр не оформила карточку льготника, а также спросила, почему у вместо имени Андрей записали имя Алексей.
Яндекс.Метрика