4 233

Гайчане пронесли «Свечу памяти» - в память о погибших на полях сражений

21 июня, накануне трагической даты в истории нашей страны - Дня памяти и скорби, у здания администрации Гайского городского округа собрались гайчане. 22 июня исполняется 78 лет с начала Великой Отечественной войны. Ежегодная традиционная акция "Свеча памяти" началась с просмотра песочной анимации "1418 дней". В качестве экрана использовалась стена здания администрации. Затем - шествие до памятного знака "Выстоявшим и победившим, мертвым и живым" по площади и городскому бульвару.

Минутой молчания почтили собравшиеся память погибших на полях сражений, установили свечи на специализированные конструкции. 
Великая Отечественная война - тяжелейшее испытанием для нашего народа. Но годы военного лихолетья показали сплоченность народа, несгибаемую силу духа. Ежегодно в эту памятную дату повсюду зажигают поминальные свечи – в знак глубокого уважения и благодарности тем, кто подарил нам мирную жизнь. Нужно отметить, что в этом году в акции приняли участие намного больше гайчан, чем в предыдущие годы. Много было молодежи, детей с родителями, бабушками и дедушками.





Комментарии

  • Федор • 23-06-2019, 16:31
    На первом канале вчера Бабкина плясала..такие мы люди....
  • Dovakin Dragonborn • 23-06-2019, 14:07
    не нужно солнцеликого непричёмышать...
  • 0011 • 23-06-2019, 10:06
    спасибо меченому и алкашу
  • Dovakin Dragonborn • 23-06-2019, 04:18
    ему и хвалиться не нужно, тупо его агенты беспрепятственно приехали в бешенный принтер, где произошла их встреча с фанфарами, транспорантами и почестями...
  • Владимир Лобанов • 23-06-2019, 01:09
    Если вы пишете, что "у человека горе" и " его никто не слышит", значит над кем то сгущаются тучи. Ваше появление - это верный признак.
  • Manager • 23-06-2019, 00:51
    А вы не пробовали обращаться на телепрограммы Пусть говорят и подобные?
  • Владимир Лобанов • 22-06-2019, 22:06
    Вы должны понять, что основным доказательством вины сотрудников Сбербанка и ПРЕСТУПНИЦЫ и НАРКОТОРГОВКИ - Лобановой Н.А., является копия доверенности хранящейся в банке, по которой выдавались деньги. Подобная копия доверенности имеется в Гайском МВД, но ее руководство, как и руководство Сбербанка, в НАРУШЕНИИ ЗАКОНА – КАТЕГОРИЧЕСКИ отказываются мне ее предоставлять. (Вы заметьте, что мне как владельцу счетов отказываются предоставить документ на основании которого были украдены мои же деньги.) Также, в случае моего обращения в суд, последний будет рассматривать только мой случай, и естественно не будет запрашивать о других многочисленных фактах воровства со счетов других Гайчан. И возможно вообще не будет делать запрос в банк для предоставления мне копии доверенности. Следовательно, если суд откажет мне в запросе доверенности, то я могу даже и проиграть это дело. Получается, МВД и Прокуратура владеют полной информацией, прекрасно знают, что сотрудники банка, как и ПРЕСТУПНИЦА и НАРКОТОРГОВКА – Лобанова нарушили закон, но скрывают от меня эту информацию. Также все это знает и Московское руководство Сбербанка, на уровне заместителей Грефа и Омбудсмена банка Барановой Я.С.(это высшее должностное лицо Сбербанка в спорных ситуациях, которая подчиняется только Грефу.). Следовательно у меня только один путь, а это гласность и не только на Гайском сайте.. Именно поэтому я добиваюсь, чтобы именно Гайский Прокурор на основании Закона о Прокуратуре, настоял на возбуждении уголовного дела, именно сотрудниками Гайского МВД. (а он (прокурор) ОБЯЗАН это сделать). В этом случае МВД показывает суду копию доверенности, а если последние ее утаят, то суд делает запрос в Банк, и получает копию доверенности. После этого, даже без экспертизы видно, что Банк и Лобанова нарушили все что только возможно нарушить.. Потом в доказательство своей правоты я прошу суд сделать запрос в Банк и по других случаям воровства, хотя бы в Гае. Теперь Вы представляете объемы нарушений руководством МВД и Прокуратуры РФ, а также и Сбербанка России. Потому как на «кону» стоят, скорее всего, МИЛЛИАРДЫ УКРАДЕННЫХ денег по всей России. Обо всем, что я написал выше, знают и в Генеральной Прокуратуре, но молчат и ждут куда «подует ветер».
  • степ • 22-06-2019, 22:00
    дурак ты пончик, у человека горе , но его ни кто не слышит , вот уже как года 2 он пишет здесь пишет , я решил помочь , обратился к САМОМУ и он меня услышал , вот только лобанов меня услышал или нет) ?
  • dfctr • 22-06-2019, 21:23
    Вот и до нас цивилизация дошла?
  • Гость • 22-06-2019, 20:13
    Басманный?)
  • пончик • 22-06-2019, 19:18
    Что то мне это напоминает....... А, да!!! Денег нет, но вы держитесь. Всег вам хорошего.
  • Irma • 22-06-2019, 17:56
    Здесь Вас НЕ СЛЫШАТ... ВЫ ОБРАТИТЕСЬ ВЫШЕ
  • Slava_ffa • 22-06-2019, 15:49
    Я придерживаюсь такого же мнения. Считаю, что во всем может и должен разобраться суд.
  • степ • 22-06-2019, 12:31
    Я разговаривал на счет вашей проблемы с Самим , и насчет обманутых граждан СССР , сказал что разберется , он в курсе и насчет вас , все меры принимаются , но как вы понимаете это не может быть все сделано абы как так что требуется какое то время на подготовку , так что можете смело отдыхать , и больше не писать , ЖДЕМ , УДАЧИ ВАМ
  • 0011 • 22-06-2019, 12:21
    откуда такие уверенные познания) , госдеп хвалился)
  • Владимир Лобанов • 22-06-2019, 12:18
    "Ольга", я никого не призываю считать данное мероприятие показухой, я высказываю только свою точку зрения по этому вопросу. Главное заключается в том, что городские власти просто не замечают данной проблемы. Но преступление произошло именно в Гае и нельзя вечно замалчивать эту проблему. В идеале, кто то мог бы сказать, Гайчане, давайте отправим видео обращение к Правительству или Президенту. Подобное решение можно было принять на заседании гор. Совета. Или что то в этом роде. Потому как, наверняка, если вскрыть весь список обворованных по этой схеме, то скорее всего в этом списке будут сотни фамилий. Среди них могут оказаться и другие Ветераны, Труженики Тыла, Дети Войны и т.д.
  • Ольга • 22-06-2019, 10:51
    до этого вас поддерживала, а у этому коменту ставлю дизлайк,всё таки свеча памяти зажжется не только в память вашего отца и я не считаю это показухой
  • Танюшка • 22-06-2019, 08:49
    Ставили свечи в память, а на фото с улыбками и в телефонах люди сидят. Если люди относятся к этому не серьезно, то зачем приходить и делать показуху? Цирк устраивают,для галочки ходят.
  • Dovakin Dragonborn • 22-06-2019, 02:37
    зато самую главную холодную войну просрали в сухую...
  • Владимир Лобанов • 22-06-2019, 02:33
    Сегодня вечером, на этом месте была новость, акция « Свеча памяти». К этой новости я написал комментарий, но примерно в 22.00, ВСЯ НОВОСТЬ и мой комментарий были удалены. Поэтому, я вновь размещаю тот удаленный комментарий. Я, Лобанов В.И. уже писал, что все мероприятия, в Гае, посвященные Дню Победы похожи на «показуху». Теперь по прошествии Дня Города и Дня Победы, которые праздновались 9 мая 2019г., я ответственно заявляю, что акция "Свеча памяти", которая состоится в Гае, по моему, это ПОКАЗУХА. По моему, это просто неуважение к ПАМЯТИ нашего отца, Инвалида ВОВ 1 группы, которого обворовали и не заслуженно ЗАБЫЛИ. ЗАБЫЛИ, в угоду сотрудников СБЕРБАНКА, которые совершили ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Не названные следствием ПРЕСТУПНИКИ из Сбербанка выдали сбережения Инвалида ВОЙНЫ по фальшивой доверенности постороннему человеку, а именно ПРЕСТУПНИЦЕ и НАРКОТОРГОВКЕ - Лобановой Н.А. Желание Гайских сотрудников МВД и Прокуратуры в 2013г. замять это преступление, привело к тому, что в Оренбург и Москву была отправлена ПРЕСТУПНО - НЕДОСТОВЕРНАЯ информация, которую там не проверили, но завизировали, со словами, что деньги сняты по закону. На данный момент, заложниками вранья бывшего Гайского Прокурора Вафеева О.Б. и главы МВД Димаева А.П., стал Прокурор Оренбургской области Берижицкий С.П. и Заместитель Генерального Прокурора РФ – В.Я. Гринь. Поэтому бездействие Гайского Прокурора Толмача А.В., Прокурора Оренбургской обл. Берижицкого С.П. и Зам.Ген.Прокурора РФ В.Я.Гринь - ЯВНО подпадают под определение о КОРРУПЦИИ, указанное на сайте Президента РФ. Бездействие высокопоставленных сотрудников Прокуратуры вынудило меня заявить: Я, Лобанов В.И. - пенсионер, Ветеран Труда, бывший Пилот Гражданской Авиации, старший сын Инвалида Войны – Лобанова И.И., заявляю, что данный праздник - День Победы, для меня перестал существовать. До тех пор, пока не будет возбуждено уголовное дело по факту воровства сбережений Инвалида Войны, для меня не будет существовать такого праздника, как День Победы. До тех пор, пока не будут наказаны участники этого Преступления, для меня не будет существовать данного праздника. А акцию « свеча памяти» я буду считать просто показухой. А все потому, что Власти города и Совет Ветеранов г.Гая, не замечают этого преступления. Не замечают, что Инвалид ВОВ, ОБВОРОВАН и ЗАБЫТ, в угоду ПРЕСТУПНИКОВ из Сбербанка и ПРЕСТУПНИЦЫ и НАРКОТОРГОВКИ - Лобановой Н. А. По сей день, ни у кого не хватает смелости, хотя бы сказать, Иван Иванович, прости нас, мы знаем об это преступлении, мы помним о Ваших заслугах.
Цветомузыкальный фонтан в сентябре
Послушать классическую музыку, полюбоваться цветомузыкальным фонтаном можно было сегодня. Середина сентября, а фонтан радует гайчан.
«Назрела острая необходимость образования города Гая…»
Городом Гай стал не в одночасье. Этому событию предшествовали десятки других событий, значимых и скромных, не очень заметных на фоне пуска, например, очередного гайского предприятия  или ввода в действие новой школы, или открытия нового магазина. В конце концов, такие скромные, интимные праздники, как рождение в семье ребенка, – тоже приближали (и самым, пожалуй, верным способом!)  долгожданный день превращения поселка в город.
Жильцы дома недовольны оставленным безобразием
Здравствуйте! Возле дома по ул.Советской 3а три недели назад проводились ремонтные работы по замене труб. Работы провели и оставили вот такое безобразие. В дождливую погоду двор превращается в
В Калиновке рассказывают страшилки о поджоге домов
Среди жителей п. Калиновка идут пересуды о предполагаемых причинах пожаров, которые всколыхнули население за последние два года. На ул. Колхозной сгорел в 2017 году дом, в 2019 году загорелся другой, лишив семью крова над головой. Затем в недогоревшем в 2017 году доме снова вспыхнуло пламя. На ул. Курортной сгорел нежилой дом в июне текущего года.
Вот и лето прошло, словно и не бывало
На пр. Победы примета осени видна издалека: гроздь рябины созрела на деревце, которое было посажено летом 2018 года. И на яблоньке был цвет, даже плод появлялся, но вызреть не сумел, слишком смелое деревце яблоньки не сумело его удержать в первый год плодоношения.
Медь-медь-медь
Юрий Гринько работал на строительстве Гайского ГОКа буровиком. И заочно учился на факультете журналистики Уральского университета. Практическое включение в  жизнь строящегося города позволило ему написать цикл «невыдуманных рассказов» («Уральский следопыт». Екатеринбург, 1963. – №6). В этих рассказах – много точных деталей, необычных характеров, замечательных характеристик тогдашнего образа мысли. За  всем этим встает сегодня не только жизнь молодого городка, но и само время. 
Истребитель полёвок
Шел по сжатому полю, вдоль Елшанки. И вдруг издалека поймал на себе чей-то внимательный взгляд. Всмотрелся: вроде ком земли. Щелкнул затвором фотоаппарата  на всякий случай.
« Хочу затронуть тему городских остановок»
Хочу затронуть тему городских остановок. Что с ними стало!? 13 сентября, я возвращалась со своей семьёй домой. Идя мимо остановки "Шахтёр", мы наблюдали такую картину. Люди, давайте
В Гайском городском округе амброзию скашивают
Oчeнь чacтo у людeй в лeтнe-oceнний пepиoд нaблюдaютcя cлeдующиe cимптoмы: cлeзящиecя глaзa, зaлoжeннocть нoca, беспричинный кашель. Это аллергия. Причиной зачастую является трава - амброзия. Мощные поросли травы - аллергена наблюдались в 8 микрорайоне. Трава была вскоре выкошена.
Возле с. Вишневое горит степь, выехали 2 боевых расчета
Возле села Вишневое горит степь. Угрозы селу нет. Из Гая выехали 2 боевых расчета ПСЧ-28. В тушении степного возгорания принимают и пожарные из п. Ириклинский.
«Новатор» улучшает территорию тубдиспансера
Внешне территория тубдиспансера напоминает в настоящее время лесоповал: горы веток, распиленные стволы. С 23 августа местная фирма "Новатор", одержав победу в аукционе, приступила к облагораживанию территории тубдиспансера. 
Должностным лицам ПАО «Гайский ГОК» вынесен оправдательный приговор
Завершено рассмотрение уголовного дела в отношении должностных лиц ПАО «Гайский ГОК», обвиняемых в нарушении правил производства горных и иных работ, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью двум лицам.
Гайчанин удивил фотографиями природы из Гая
На фотоконкурсе "Природа Оренбургской области", в номинации "Природное наследие" фотограф из Гая  Антонов Антон занял призовое место, предоставив удивительные фото, на которых запечатлена природа Гайского городского округа.
На ул. Комсомольской и Промышленной ремонтируют дороги
Сразу на двух улицах выполняются ремонтные работы по улучшению дорожного полотна.  На ул. Комсомольской намеченное идет к завершению, на Промышленной работа в самом разгаре.
Яндекс.Метрика