7 077

Гайчане пронесли «Свечу памяти» - в память о погибших на полях сражений

21 июня, накануне трагической даты в истории нашей страны - Дня памяти и скорби, у здания администрации Гайского городского округа собрались гайчане. 22 июня исполняется 78 лет с начала Великой Отечественной войны. Ежегодная традиционная акция "Свеча памяти" началась с просмотра песочной анимации "1418 дней". В качестве экрана использовалась стена здания администрации. Затем - шествие до памятного знака "Выстоявшим и победившим, мертвым и живым" по площади и городскому бульвару.

Минутой молчания почтили собравшиеся память погибших на полях сражений, установили свечи на специализированные конструкции. 
Великая Отечественная война - тяжелейшее испытанием для нашего народа. Но годы военного лихолетья показали сплоченность народа, несгибаемую силу духа. Ежегодно в эту памятную дату повсюду зажигают поминальные свечи – в знак глубокого уважения и благодарности тем, кто подарил нам мирную жизнь. Нужно отметить, что в этом году в акции приняли участие намного больше гайчан, чем в предыдущие годы. Много было молодежи, детей с родителями, бабушками и дедушками.





Комментарии

  • Федор • 23-06-2019, 16:31
    На первом канале вчера Бабкина плясала..такие мы люди....
  • Dovakin Dragonborn • 23-06-2019, 14:07
    не нужно солнцеликого непричёмышать...
  • 0011 • 23-06-2019, 10:06
    спасибо меченому и алкашу
  • Dovakin Dragonborn • 23-06-2019, 04:18
    ему и хвалиться не нужно, тупо его агенты беспрепятственно приехали в бешенный принтер, где произошла их встреча с фанфарами, транспорантами и почестями...
  • Владимир Лобанов • 23-06-2019, 01:09
    Если вы пишете, что "у человека горе" и " его никто не слышит", значит над кем то сгущаются тучи. Ваше появление - это верный признак.
  • Manager • 23-06-2019, 00:51
    А вы не пробовали обращаться на телепрограммы Пусть говорят и подобные?
  • Владимир Лобанов • 22-06-2019, 22:06
    Вы должны понять, что основным доказательством вины сотрудников Сбербанка и ПРЕСТУПНИЦЫ и НАРКОТОРГОВКИ - Лобановой Н.А., является копия доверенности хранящейся в банке, по которой выдавались деньги. Подобная копия доверенности имеется в Гайском МВД, но ее руководство, как и руководство Сбербанка, в НАРУШЕНИИ ЗАКОНА – КАТЕГОРИЧЕСКИ отказываются мне ее предоставлять. (Вы заметьте, что мне как владельцу счетов отказываются предоставить документ на основании которого были украдены мои же деньги.) Также, в случае моего обращения в суд, последний будет рассматривать только мой случай, и естественно не будет запрашивать о других многочисленных фактах воровства со счетов других Гайчан. И возможно вообще не будет делать запрос в банк для предоставления мне копии доверенности. Следовательно, если суд откажет мне в запросе доверенности, то я могу даже и проиграть это дело. Получается, МВД и Прокуратура владеют полной информацией, прекрасно знают, что сотрудники банка, как и ПРЕСТУПНИЦА и НАРКОТОРГОВКА – Лобанова нарушили закон, но скрывают от меня эту информацию. Также все это знает и Московское руководство Сбербанка, на уровне заместителей Грефа и Омбудсмена банка Барановой Я.С.(это высшее должностное лицо Сбербанка в спорных ситуациях, которая подчиняется только Грефу.). Следовательно у меня только один путь, а это гласность и не только на Гайском сайте.. Именно поэтому я добиваюсь, чтобы именно Гайский Прокурор на основании Закона о Прокуратуре, настоял на возбуждении уголовного дела, именно сотрудниками Гайского МВД. (а он (прокурор) ОБЯЗАН это сделать). В этом случае МВД показывает суду копию доверенности, а если последние ее утаят, то суд делает запрос в Банк, и получает копию доверенности. После этого, даже без экспертизы видно, что Банк и Лобанова нарушили все что только возможно нарушить.. Потом в доказательство своей правоты я прошу суд сделать запрос в Банк и по других случаям воровства, хотя бы в Гае. Теперь Вы представляете объемы нарушений руководством МВД и Прокуратуры РФ, а также и Сбербанка России. Потому как на «кону» стоят, скорее всего, МИЛЛИАРДЫ УКРАДЕННЫХ денег по всей России. Обо всем, что я написал выше, знают и в Генеральной Прокуратуре, но молчат и ждут куда «подует ветер».
  • степ • 22-06-2019, 22:00
    дурак ты пончик, у человека горе , но его ни кто не слышит , вот уже как года 2 он пишет здесь пишет , я решил помочь , обратился к САМОМУ и он меня услышал , вот только лобанов меня услышал или нет) ?
  • dfctr • 22-06-2019, 21:23
    Вот и до нас цивилизация дошла?
  • Гость • 22-06-2019, 20:13
    Басманный?)
  • пончик • 22-06-2019, 19:18
    Что то мне это напоминает....... А, да!!! Денег нет, но вы держитесь. Всег вам хорошего.
  • Irma • 22-06-2019, 17:56
    Здесь Вас НЕ СЛЫШАТ... ВЫ ОБРАТИТЕСЬ ВЫШЕ
  • Slava_ffa • 22-06-2019, 15:49
    Я придерживаюсь такого же мнения. Считаю, что во всем может и должен разобраться суд.
  • степ • 22-06-2019, 12:31
    Я разговаривал на счет вашей проблемы с Самим , и насчет обманутых граждан СССР , сказал что разберется , он в курсе и насчет вас , все меры принимаются , но как вы понимаете это не может быть все сделано абы как так что требуется какое то время на подготовку , так что можете смело отдыхать , и больше не писать , ЖДЕМ , УДАЧИ ВАМ
  • 0011 • 22-06-2019, 12:21
    откуда такие уверенные познания) , госдеп хвалился)
  • Владимир Лобанов • 22-06-2019, 12:18
    "Ольга", я никого не призываю считать данное мероприятие показухой, я высказываю только свою точку зрения по этому вопросу. Главное заключается в том, что городские власти просто не замечают данной проблемы. Но преступление произошло именно в Гае и нельзя вечно замалчивать эту проблему. В идеале, кто то мог бы сказать, Гайчане, давайте отправим видео обращение к Правительству или Президенту. Подобное решение можно было принять на заседании гор. Совета. Или что то в этом роде. Потому как, наверняка, если вскрыть весь список обворованных по этой схеме, то скорее всего в этом списке будут сотни фамилий. Среди них могут оказаться и другие Ветераны, Труженики Тыла, Дети Войны и т.д.
  • Ольга • 22-06-2019, 10:51
    до этого вас поддерживала, а у этому коменту ставлю дизлайк,всё таки свеча памяти зажжется не только в память вашего отца и я не считаю это показухой
  • Танюшка • 22-06-2019, 08:49
    Ставили свечи в память, а на фото с улыбками и в телефонах люди сидят. Если люди относятся к этому не серьезно, то зачем приходить и делать показуху? Цирк устраивают,для галочки ходят.
  • Dovakin Dragonborn • 22-06-2019, 02:37
    зато самую главную холодную войну просрали в сухую...
  • Владимир Лобанов • 22-06-2019, 02:33
    Сегодня вечером, на этом месте была новость, акция « Свеча памяти». К этой новости я написал комментарий, но примерно в 22.00, ВСЯ НОВОСТЬ и мой комментарий были удалены. Поэтому, я вновь размещаю тот удаленный комментарий. Я, Лобанов В.И. уже писал, что все мероприятия, в Гае, посвященные Дню Победы похожи на «показуху». Теперь по прошествии Дня Города и Дня Победы, которые праздновались 9 мая 2019г., я ответственно заявляю, что акция "Свеча памяти", которая состоится в Гае, по моему, это ПОКАЗУХА. По моему, это просто неуважение к ПАМЯТИ нашего отца, Инвалида ВОВ 1 группы, которого обворовали и не заслуженно ЗАБЫЛИ. ЗАБЫЛИ, в угоду сотрудников СБЕРБАНКА, которые совершили ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Не названные следствием ПРЕСТУПНИКИ из Сбербанка выдали сбережения Инвалида ВОЙНЫ по фальшивой доверенности постороннему человеку, а именно ПРЕСТУПНИЦЕ и НАРКОТОРГОВКЕ - Лобановой Н.А. Желание Гайских сотрудников МВД и Прокуратуры в 2013г. замять это преступление, привело к тому, что в Оренбург и Москву была отправлена ПРЕСТУПНО - НЕДОСТОВЕРНАЯ информация, которую там не проверили, но завизировали, со словами, что деньги сняты по закону. На данный момент, заложниками вранья бывшего Гайского Прокурора Вафеева О.Б. и главы МВД Димаева А.П., стал Прокурор Оренбургской области Берижицкий С.П. и Заместитель Генерального Прокурора РФ – В.Я. Гринь. Поэтому бездействие Гайского Прокурора Толмача А.В., Прокурора Оренбургской обл. Берижицкого С.П. и Зам.Ген.Прокурора РФ В.Я.Гринь - ЯВНО подпадают под определение о КОРРУПЦИИ, указанное на сайте Президента РФ. Бездействие высокопоставленных сотрудников Прокуратуры вынудило меня заявить: Я, Лобанов В.И. - пенсионер, Ветеран Труда, бывший Пилот Гражданской Авиации, старший сын Инвалида Войны – Лобанова И.И., заявляю, что данный праздник - День Победы, для меня перестал существовать. До тех пор, пока не будет возбуждено уголовное дело по факту воровства сбережений Инвалида Войны, для меня не будет существовать такого праздника, как День Победы. До тех пор, пока не будут наказаны участники этого Преступления, для меня не будет существовать данного праздника. А акцию « свеча памяти» я буду считать просто показухой. А все потому, что Власти города и Совет Ветеранов г.Гая, не замечают этого преступления. Не замечают, что Инвалид ВОВ, ОБВОРОВАН и ЗАБЫТ, в угоду ПРЕСТУПНИКОВ из Сбербанка и ПРЕСТУПНИЦЫ и НАРКОТОРГОВКИ - Лобановой Н. А. По сей день, ни у кого не хватает смелости, хотя бы сказать, Иван Иванович, прости нас, мы знаем об это преступлении, мы помним о Ваших заслугах.
Комментарии для сайта Cackle
18 разводов и 4 свадьбы состоялось в мае в Гае
В мае 2020 в Гае расторгли отношения 18 пар, а поженились всего 4. Всего на свет появилось 40 новых жителей округа - 20 мальчиков, 20 - девочек.
Обман приятеля стоил мужчине свободы
Установлено, что Большаков Я.Ю. встретил на улице Дубова К.С., который рассказал ему о своих переживаниях за подругу Васину О.П. в связи с ее вызовом в полицию на допрос. Подсудимый, зная, что у приятеля имеются деньги, решил завладеть ими. Он стал уверять, что девушку задержат надолго, потом возьмут под стражу, и предложил свою помощь в  ее освобождении путем передачи через него знакомым полицейским 6000 рублей. Мужчина поверил товарищу, дал ему названную сумму денег и они расстались. Вскоре Дубов К.С. узнал, что никто не собирался задерживать Васину О.П., а Большаков Я.Ю., получив деньги, распорядился ими по своему усмотрению.
У Камейкино перевернулась «копейка»
На трассе Гай - Акъяр, в районе села Камейкино перевернулся ВАЗ 2101. Водитель жив. Подробности выясняются.
Молодежная палата опубликовала видео «В здоровом теле – здоровый дух»
В этом году данная международная акция будет поддержана  гражданами, ведущими здоровый образ жизни, в 32-й раз. Не остаётся в стороне и молодёжь Гайского городского округа: с 25 по 31 мая 2020 года на территории Гайского городского округа в рамках Всемирного дня отказа от табака Советом студенческого самоуправления ГАПОУ «Орский индустриальный колледж» (Гайский филиал) совместно с Молодежной палатой и Молодежным резервом Гайского городского округа была запущена акция «В здоровом теле – здоровый дух».
С 1 июня можно пройти шоферскую и оружейную комиссию
Администрация Гайской больницы сообщает о том, что с 1.06.2020 года возобновляется услуга прохождения медицинских комиссий на право управления ТС и владения оружием.
С понедельника запрещены семейные мероприятия по месту жительства численностью более 10 человек
С понедельника в Оренбургской области будут запрещены семейные мероприятия по месту жительства численностью больше 10 человек. Речь идет о праздниках, ритуальных обедах и пр. 30 мая Денис Паслер внес изменения в указ, а также продлил режим самоизоляции до 14 июня.
Продлен режим ограничительных мер в регионе до 14 июня
Мы наращиваем масштабы тестирования – сейчас уже делаем до 4 тысяч тестов на COVID-19. Продолжаем активно брать пробы на въезде в регион на автодорогах, вокзалах и аэропортах. Со следующей недели будем проводить тестирование на антитела - вся подготовительная работа проведена. Начнём, конечно, с медиков.
Коронавирус  +54 случая на 31.05.2020
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Газета «Горняцкая округа» от 22 мая 2020 года
Публикуем последний номер газеты "Горняцкая округа". Читаем онлайн.
ООО «Спецсервис» ведет работы по озеленению города и территории парка
С наступлением теплых дней в апреле в городском парке отдыха была проведена ревизия поливочной системы, которая теперь работает с полной нагрузкой – полива требует огромное количество зеленых насаждений на территории почти 98 гектаров. Поливочные установки работают с 6 утра и до вечера.
Коллектив ЦХЛ Гайского ГОКа отметил свой профессиональный праздник - День химика
Коллектив центральной химической лаборатории небольшой, сегодня здесь трудятся 42 человека. Выполнение химического анализа руд и продуктов обогащения для определения соотношения в них полезных компонентов – меди, цинка, серы, драгметаллов – основная задача коллектива ЦХЛ.
ООО «Природа» упрекнули в бездействии
На перекрёстке ул.Октябрьской и ул .Строителей не вывозится мусор, вот уже продолжительное количество времени, - об этом заявляют жители, которые проживают рядом с этой свалкой.
42 176,2 руб. - средняя зарплата гайчанина. Опубликован отчет Главы за 2019 год
Опубликован отчет Главы Гайского округа по итогам 2019 года. Публикуем отчет в полном виде.
Камейкинский пруд огорожен, жители в шоке
Камейкинский пруд начали огораживать и облагораживать. Только вот местные жители совсем не рады таким изменениям, все они убеждены в том, что пруд продали и теперь с них будут брать деньги за вход и въезд.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru