1.05.2022, 14:30     2 645

Красные рябины посажены в «Саду памяти»

Сегодня в "Саду памяти" высажены красные рябины. Организованно вышли на посадку представители профсоюзных организаций Гайского городского округа, 30 рябин высажено представителями профсоюзных организаций округа. Участие в мероприятии приняли порядка ста человек, члены первичных профсоюзных организаций администрации округа, Гайского ГОКа, птицефабрики «Гайской», Гаймежрайгаза, ветуправления, профсоюзов работников образования, культуры, а также представители молодежных и ветеранских организаций. Многие были с детьми и внуками.

Председатель ППО АО "Гайский ГОК" ГМПР - Черных Игорь Александрович рассказал, что сегодня положено начало большой работе профсоюзов в "Саду памяти". В перспективе посадка деревьев будет продолжаться, а на аллеях деревьев будут проводиться различные мероприятия по линии профсоюза.

Напомним, что в 2021 году в Гае на территории «Сада памяти» со стороны улицы Молодёжной установлена входная арка в виде звезды. Это финальная точка в реализации проекта Городского молодёжного центра.

В 1980 году в честь 35-летия Победы в Великой Отечественной войне на этом месте был разбит яблоневый сад. С этого времени прошло более 40 лет. Представители Городского молодёжного центра решили возродить это место в память о наших земляках, внёсших вклад в дело Великой Победы. Помогла это сделать программа «Молодёжное бюджетирование», предусматривающая выделение средств из местного бюджета на реализацию общественно-значимого проекта. Таким проектом и стал «Сад памяти». А прошлом году проводилась активная посадка деревьев, в частности, яблонь. Сегодня,1 мая 2022 года, появилась аллея из красных рябин.

 

 

 


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.