Министр провела прием граждан и побеседовала с журналистами

    8-922-805-55-00     4 686

Сегодня Министр социального развития Оренбургской области Татьяна Сергеевна Самохина после приема граждан по личным вопросам, состоявшимся в здании администрации города, провела обстоятельную беседу с представителями гайских средств массовой информации, отвечая на вопросы журналистов. Диалог проходил в присутствии Главы Гайского городского округа О.Ю. Папунина, заместителя Главы по социальным вопросам М.Ю. Ильиной, заведующей филиалом ГКУ «Центр социальной поддержки населения» в Гайском районе Т.Д. Малыгиной.


Татьяна Сергеевна рассказала о проблемах, возникших при начислении ЕДК в январе : «База поставщиков некорректно «выгрузилась» в нашу расчетную базу и произошли некоторые сбои. Мы принесли извинения. 3 марта деньги уже поступили для осуществления перерасчета за январь, с 15 марта будут произведены выплаты за февраль». Обсудили вопрос обеспечения детей-сирот жильем – в Гае в этом направлении определенная работа проводится и результаты есть, и другие наболевшие темы.


В процессе обсуждения взаимодействия по решению общих проблем особый акцент был сделан на то, чтобы специалисты учреждений, работающих с людьми, не просто предоставляли в СМИ информацию, сложную для понимания, а помогали разъяснить ее людям. Иногда возникают вопросы у посетителей сайта. Судя по многочисленным звонкам, поступающим на интернет-портал В ГАЕ РУ, не все понятно людям о новом порядке начисления ЕДК, получении вклада «Губернаторский». В свою очередь министр отметила, что желательно, чтобы вопросы и обращения были не от абстрактных лиц - «многие посетители сайта», а от конкретных лиц. Так что, уважаемые посетители, хотите получить открытые вопросы – спрашивайте открыто.


На приеме у Министра социального развития сегодня побывало 6 человек. В том числе – председатель Общества инвалидов В.И. Ленкин, председатель Совета ветеранов Н.Г. Конобевцев, и еще 4 человека: по вопросам начисления ЕДК и социальных выплат, получения сертификата на летний отдых и услуг интернета для инвалида.

 

Министр провела прием граждан и побеседовала с журналистами

Министр провела прием граждан и побеседовала с журналистами

Министр провела прием граждан и побеседовала с журналистами

Министр провела прием граждан и побеседовала с журналистами

Министр провела прием граждан и побеседовала с журналистами

Министр провела прием граждан и побеседовала с журналистами

 

Комментарии

  • SedNew • 10-03-2016, 17:34
    Согласен. Не приятно что все в нашей стране продаётся за взятки и откаты.
  • olga 1984 • 10-03-2016, 15:59
    Я не работаю.Я воспитываю троих детей!А Вы видимо хорошо зарабатываете,раз ни чего не заметили!
  • pollux67 • 10-03-2016, 13:23
    а мы и не платим, но всё равно неприятно получать квитки от всех страждущих до чужих денег
  • SedNew • 10-03-2016, 09:54
    Не платите. Глупо платить монополисту, за взятки купившего наших чинушей.
  • Pusk • 10-03-2016, 09:50
    Вам видимо работать пришлось не как раньше! Чего не хватало нашей администрации последние года.
  • Равиль Абузяров • 10-03-2016, 00:45
    Правительство области СБИЛОСЬ с толку
  • Федор • 09-03-2016, 21:58
    " Обещанного три года ждут", -это,кажется, случай тот!
  • pollux67 • 09-03-2016, 21:28
    передаю привет уполномоченному чадову- уже более полутора годков ждём-с http://vgae.ru/news/policy/9416-pomogaet-zaschitit-prava-cheloveka-gaychanam.html
«Всё свелось к преследованию политических противников…»
Сто лет назад, 10 августа 1918 года, в газете оренбургских социалистов-революционеров «Борьба» была опубликована корреспонденция из Орского уезда «На обломках крушения» за подписью «Л.С.». Автор, скрывшийся за инициалами, – Лидия Николаевна Сейфуллина, известная советская писательница.
Гайчане  могут купить
До Гая "докатились" желтые арбузы! Раньше об этих замечательных ягодах с желтой мякотью только могли слышать, а сейчас - пожалуйста.
Скорая помощь:
Две врачебные ставки сохраняются.
Митинг в Гае против пенсионной реформы власти длился полчаса. Пришли 93 человека
Сегодня в Гае состоялся очередной этап Всероссийской акции протеста - согласованный митинг у памятника В.И. Ленину. Заявленная численность участников митинга была 500 человек, собрались 93 человека.
Привязанные к воде
Если от Колпака двигаться вниз по течению Урала, то, миновав череду неповторимых речных пейзажей, окажешься вот у этого травянистого вала. Словно средневековая фортификация у феодального замка, вал травы охраняет здесь … речку?  
«Ма! Няня» приглашает на Праздник мыльных пузырей с клоуном Пинк (0+)
23 сентября в 14.00 ч. в 14.00 ч. «Ма! Няня» приглашает своих маленьких гайчан на Праздник мыльных пузырей с клоуном Пинк.
Гайчанину - дебоширу вынесен приговор
5 лет 3 месяца он проведет в исправительной колонии особого режима.
Митинг против пенсионной реформы власти
22 сентября, в 11 часов состоится очередной этап Всероссийской акции протеста в Гайском городском округе -
Жильцы ведут успешный диалог со своим ДУ.
Доставка от кафе
Отличная новость для всех любителей быстрого питания и суши и роллов, в  полюбившимся семейном кафе-клабе "M-lunch" начала работать доставка.
100 000 рублей уплатит водитель. Управлял автомобилем в состоянии опьянения
Гайской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя города Гая, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения)
Новостройки на пр.Победы растут быстро
Строения, которые появились на пр.Победы в начале лета, растут быстро. Ведется кладка стен.
Качественная и современная мебель здесь!
Пенсионерам скидки! Рассрочка! Собственное производство по индивидуальным размерам
Льготное  лекарственное обеспечение. Интервью с Молдавановым Д.А.
Корреспондент городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" задал вопросы заместителю главного врача горбольницы Молдованову Д.И. о предоставлении льготной лекарственной помощи населению.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика