КАЖДЫЙ БЮДЖЕТНЫЙ РУБЛЬ ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ

    В ГАЕ .RU     4 162

Сегодня состоялось очередное заседание Правительства Оренбургской, в ходе которого рассмотрены несколько вопросов: итоги исполнения консолидированного и областного бюджетов за 2015 год, меры по обеспечению бюджетных обязательств текущего года, а также организация и проведение весенне-полевых работ в области. Ещё одним пунктом совещания стал вопрос с начислением единой денежной компенсации (ЕДК). Совещание проходило в режиме видеосвязи, руководил его работой губернатор Ю.А. Берг. От нашего муниципалитета в совещании приняли участие Глава Гайского городского округа О.Ю. Папунин, заместитель главы администрации по экономической, промышленной политике и транспорту С.В. Агашкова, заместитель главы администрации по социальным вопросам М.Ю. Ильина, руководитель аппарата В.В. Никандрова, начальник финансового управления администрации И.А. Солошенко, заместитель начальника управления сельского хозяйства В.Н. Андреев.

 

Глава региона отметил, что в прошлом году бюджетная политика области традиционно была направлена на выполнение социальных обязательств, обеспечение сбалансированности бюджета, повышение эффективности бюджетных расходов, сохранение структуры бюджета и сдерживание роста долга.


В 2015 году в Оренбургской области завершен самый масштабный для региона этап муниципальной реформы. В результате общее количество муниципальных образований сократилось на 112. Экономия только на содержании управленческого аппарата составила 194,3 миллиона рублей. Сокращение работников затронуло и органы государственной власти, что позволило сэкономить 152,9 миллиона рублей.

 

Важно повышать эффективность администрирования доходов, форсировать сроки введения кадастровой оценки имущества для целей налогообложения, объединив усилия с соответствующими службами. Сегодня следует мобилизовать все имеющиеся ресурсы на приоритетных направлениях; принимать исключительно выверенные решения, когда речь идет о расходах бюджета.


– Не устаю об этом напоминать: каждый бюджетный рубль должен работать. В целом же требую обеспечить стабильность и сбалансированность бюджетной системы при полном исполнении обязательств социального характера. Вот главный смысл нашей работы в бюджетной сфере, – констатировал председатель Правительства.

 

Выступая по второму вопросу, глава региона подвел итоги 2015 сельскохозяйственного года. Агропромышленный комплекс области в прошлом году произвел продукции на сумму около 100 миллиардов рублей, что на 13,8 миллиарда рублей больше чем в 2014 году.
Сельхозпредприятия области получили 4 млрд. 853,4 млн. рублей прибыли при уровне рентабельности 19 %. Для сравнения – в 2014 году прибыль аграриев составила 1 млрд. 81,2 млн. рублей при уровне рентабельности 4,6%. Достижению положительных результатов способствовала значительная государственная поддержка агропромышленного комплекса Оренбургской области, объем которой в 2015 году составил 5,8 миллиарда рублей. В том числе – 1 миллиард 648,9 миллиона рублей – компенсация по засухе 2014 и 2015 годов.


Министру сельского хозяйства М.Г. Маслову поручено проконтролировать, чтобы эти «засушливые деньги» пошли на приобретение семян зерновых и кормовых культур, ГСМ и удобрения для сельскохозяйственных работ 2016 года, а также на погашение бюджетных обязательств и обязательств перед финансово-кредитными организациями.


В текущем году аграриям предстоит посеять 2 миллиона 809 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур, 703 тысячи гектаров подсолнечника на зерно, 150 тысяч гектаров кукурузы на зерно и 217 тысяч гектаров однолетних трав. В оставшееся до посевной время надо довести уровень обеспеченности семенами яровых зерновых и зернобобовых культур до 100% от потребностей (она составляет 343 тысячи тонн). Пока готовность составляет 98% от потребности, хотя в семеноводческих хозяйствах области имеется более 25 тысяч тонн семян высших репродукций.


Для проведения весенне-полевых работ необходимо 34 тысячи тонн минеральных удобрений в физическом весе. На сегодняшний день хозяйства области приобрели только 12,7 тысячи тонн (37% от потребности). Минсельхозу поручено взять этот вопрос на особый контроль.
В области 63 433 гектаров орошаемых земель, из которых проектная площадь обслуживания составляет 14 тысяч га. Орошение позволяет повысить урожайность в 2-3 раза, а в засуху в 4-5 раз, чем на неорошаемых участках. Вопрос мелиорации нужно решать сообща.

Ещё одним пунктом заседания Правительства стал вопрос по начислению ежемесячной денежной компенсации. Губернатор подчеркнул, что этот вопрос является наиболее актуальным для большинства населения области.


Как сообщил вице-губернатор - заместитель председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике П.В. Самсонов, по итогам первого месяца были проанализированы начисления ЕДК и выявлены ошибки: несовместимость программных продуктов, отсутствие технических возможностей на мелких предприятиях. В настоящее время проводятся зональные совещания, на которых обсуждаются все вопросы и недочеты, выявленные при начислении, и требующие немедленного решения. До конца марта на межведомственных комиссиях на каждом уровне муниципальных образований будет взято под жесткий контроль качество предоставления материалов от каждой ресурсоснабжающей организации.


Юрий Берг еще раз подчеркнул, что все рассматриваемые на заседании вопросы исключительно важны как для области в целом, так и практически для каждого оренбуржца.

 

 

Официальный сайт администрации города Гая

Комментарии

  • Изольда Соловьева • 28-03-2016, 15:12
    а Вам лишь бы какое опровержение написать!!! Умно не умно, но внести свою лепту.
  • Патриот • 25-03-2016, 13:58
    Ну да, до твоего ума им далеко
  • Патриот • 25-03-2016, 13:55
    А каким он должен сидеть? Веселым? Тогда бы вы написали что это наш мэр такой веселый сидит. Вы уже определитесь или вам лижбы гадость какую то написать надо?
  • Изольда Соловьева • 24-03-2016, 16:04
    наш мер что то грустный.
  • судья • 23-03-2016, 20:02
    На простых людях экономят.. ..геноцид населения
  • xam • 23-03-2016, 16:49
    Все такие умные сидят. Смешно.
«Всё свелось к преследованию политических противников…»
Сто лет назад, 10 августа 1918 года, в газете оренбургских социалистов-революционеров «Борьба» была опубликована корреспонденция из Орского уезда «На обломках крушения» за подписью «Л.С.». Автор, скрывшийся за инициалами, – Лидия Николаевна Сейфуллина, известная советская писательница.
Гайчане  могут купить
До Гая "докатились" желтые арбузы! Раньше об этих замечательных ягодах с желтой мякотью только могли слышать, а сейчас - пожалуйста.
Скорая помощь:
Две врачебные ставки сохраняются.
Митинг в Гае против пенсионной реформы власти длился полчаса. Пришли 93 человека
Сегодня в Гае состоялся очередной этап Всероссийской акции протеста - согласованный митинг у памятника В.И. Ленину. Заявленная численность участников митинга была 500 человек, собрались 93 человека.
Привязанные к воде
Если от Колпака двигаться вниз по течению Урала, то, миновав череду неповторимых речных пейзажей, окажешься вот у этого травянистого вала. Словно средневековая фортификация у феодального замка, вал травы охраняет здесь … речку?  
«Ма! Няня» приглашает на Праздник мыльных пузырей с клоуном Пинк (0+)
23 сентября в 14.00 ч. в 14.00 ч. «Ма! Няня» приглашает своих маленьких гайчан на Праздник мыльных пузырей с клоуном Пинк.
Гайчанину - дебоширу вынесен приговор
5 лет 3 месяца он проведет в исправительной колонии особого режима.
Митинг против пенсионной реформы власти
22 сентября, в 11 часов состоится очередной этап Всероссийской акции протеста в Гайском городском округе -
Жильцы ведут успешный диалог со своим ДУ.
Доставка от кафе
Отличная новость для всех любителей быстрого питания и суши и роллов, в  полюбившимся семейном кафе-клабе "M-lunch" начала работать доставка.
100 000 рублей уплатит водитель. Управлял автомобилем в состоянии опьянения
Гайской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя города Гая, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения)
Новостройки на пр.Победы растут быстро
Строения, которые появились на пр.Победы в начале лета, растут быстро. Ведется кладка стен.
Качественная и современная мебель здесь!
Пенсионерам скидки! Рассрочка! Собственное производство по индивидуальным размерам
Льготное  лекарственное обеспечение. Интервью с Молдавановым Д.А.
Корреспондент городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" задал вопросы заместителю главного врача горбольницы Молдованову Д.И. о предоставлении льготной лекарственной помощи населению.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика