КАЖДЫЙ БЮДЖЕТНЫЙ РУБЛЬ ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ

    В ГАЕ .RU     4 199

Сегодня состоялось очередное заседание Правительства Оренбургской, в ходе которого рассмотрены несколько вопросов: итоги исполнения консолидированного и областного бюджетов за 2015 год, меры по обеспечению бюджетных обязательств текущего года, а также организация и проведение весенне-полевых работ в области. Ещё одним пунктом совещания стал вопрос с начислением единой денежной компенсации (ЕДК). Совещание проходило в режиме видеосвязи, руководил его работой губернатор Ю.А. Берг. От нашего муниципалитета в совещании приняли участие Глава Гайского городского округа О.Ю. Папунин, заместитель главы администрации по экономической, промышленной политике и транспорту С.В. Агашкова, заместитель главы администрации по социальным вопросам М.Ю. Ильина, руководитель аппарата В.В. Никандрова, начальник финансового управления администрации И.А. Солошенко, заместитель начальника управления сельского хозяйства В.Н. Андреев.

 

Глава региона отметил, что в прошлом году бюджетная политика области традиционно была направлена на выполнение социальных обязательств, обеспечение сбалансированности бюджета, повышение эффективности бюджетных расходов, сохранение структуры бюджета и сдерживание роста долга.


В 2015 году в Оренбургской области завершен самый масштабный для региона этап муниципальной реформы. В результате общее количество муниципальных образований сократилось на 112. Экономия только на содержании управленческого аппарата составила 194,3 миллиона рублей. Сокращение работников затронуло и органы государственной власти, что позволило сэкономить 152,9 миллиона рублей.

 

Важно повышать эффективность администрирования доходов, форсировать сроки введения кадастровой оценки имущества для целей налогообложения, объединив усилия с соответствующими службами. Сегодня следует мобилизовать все имеющиеся ресурсы на приоритетных направлениях; принимать исключительно выверенные решения, когда речь идет о расходах бюджета.


– Не устаю об этом напоминать: каждый бюджетный рубль должен работать. В целом же требую обеспечить стабильность и сбалансированность бюджетной системы при полном исполнении обязательств социального характера. Вот главный смысл нашей работы в бюджетной сфере, – констатировал председатель Правительства.

 

Выступая по второму вопросу, глава региона подвел итоги 2015 сельскохозяйственного года. Агропромышленный комплекс области в прошлом году произвел продукции на сумму около 100 миллиардов рублей, что на 13,8 миллиарда рублей больше чем в 2014 году.
Сельхозпредприятия области получили 4 млрд. 853,4 млн. рублей прибыли при уровне рентабельности 19 %. Для сравнения – в 2014 году прибыль аграриев составила 1 млрд. 81,2 млн. рублей при уровне рентабельности 4,6%. Достижению положительных результатов способствовала значительная государственная поддержка агропромышленного комплекса Оренбургской области, объем которой в 2015 году составил 5,8 миллиарда рублей. В том числе – 1 миллиард 648,9 миллиона рублей – компенсация по засухе 2014 и 2015 годов.


Министру сельского хозяйства М.Г. Маслову поручено проконтролировать, чтобы эти «засушливые деньги» пошли на приобретение семян зерновых и кормовых культур, ГСМ и удобрения для сельскохозяйственных работ 2016 года, а также на погашение бюджетных обязательств и обязательств перед финансово-кредитными организациями.


В текущем году аграриям предстоит посеять 2 миллиона 809 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур, 703 тысячи гектаров подсолнечника на зерно, 150 тысяч гектаров кукурузы на зерно и 217 тысяч гектаров однолетних трав. В оставшееся до посевной время надо довести уровень обеспеченности семенами яровых зерновых и зернобобовых культур до 100% от потребностей (она составляет 343 тысячи тонн). Пока готовность составляет 98% от потребности, хотя в семеноводческих хозяйствах области имеется более 25 тысяч тонн семян высших репродукций.


Для проведения весенне-полевых работ необходимо 34 тысячи тонн минеральных удобрений в физическом весе. На сегодняшний день хозяйства области приобрели только 12,7 тысячи тонн (37% от потребности). Минсельхозу поручено взять этот вопрос на особый контроль.
В области 63 433 гектаров орошаемых земель, из которых проектная площадь обслуживания составляет 14 тысяч га. Орошение позволяет повысить урожайность в 2-3 раза, а в засуху в 4-5 раз, чем на неорошаемых участках. Вопрос мелиорации нужно решать сообща.

Ещё одним пунктом заседания Правительства стал вопрос по начислению ежемесячной денежной компенсации. Губернатор подчеркнул, что этот вопрос является наиболее актуальным для большинства населения области.


Как сообщил вице-губернатор - заместитель председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике П.В. Самсонов, по итогам первого месяца были проанализированы начисления ЕДК и выявлены ошибки: несовместимость программных продуктов, отсутствие технических возможностей на мелких предприятиях. В настоящее время проводятся зональные совещания, на которых обсуждаются все вопросы и недочеты, выявленные при начислении, и требующие немедленного решения. До конца марта на межведомственных комиссиях на каждом уровне муниципальных образований будет взято под жесткий контроль качество предоставления материалов от каждой ресурсоснабжающей организации.


Юрий Берг еще раз подчеркнул, что все рассматриваемые на заседании вопросы исключительно важны как для области в целом, так и практически для каждого оренбуржца.

 

 

Официальный сайт администрации города Гая

Комментарии

  • Изольда Соловьева • 28-03-2016, 15:12
    а Вам лишь бы какое опровержение написать!!! Умно не умно, но внести свою лепту.
  • Патриот • 25-03-2016, 13:58
    Ну да, до твоего ума им далеко
  • Патриот • 25-03-2016, 13:55
    А каким он должен сидеть? Веселым? Тогда бы вы написали что это наш мэр такой веселый сидит. Вы уже определитесь или вам лижбы гадость какую то написать надо?
  • Изольда Соловьева • 24-03-2016, 16:04
    наш мер что то грустный.
  • судья • 23-03-2016, 20:02
    На простых людях экономят.. ..геноцид населения
  • xam • 23-03-2016, 16:49
    Все такие умные сидят. Смешно.
Авария на 2-ом километре дороги Гай - Херсон
12 декабря на дороге Гай - пос.Херсон произошла авария. В ДТП попал школьный автобус, который доставил детей в Херсон и возвращался в Гай.Пострадали водитель микроавтобуса и пассажир, - сообщает пресс-служба УМВД  Оренбургской области.
Учащиеся школ побывали в межрайонной прокуратуре на подведении итогов конкурса
В Гайской межрайонной прокуратуре собрались учащиеся 9-11 классов школ города, а также старшие представители учебных заведений на подведение итогов конкурса эссе, посвященного 25-летию Конституции Российской Федерации.
Обновлённый магазин
Просторный, с еще большим ассортиментом магазин, ждёт вас по адресу: ул. Ленина, 25. Широкий выбор одежды и обуви для всей семьи!
Запасов руды на Гайском месторождении по предварительным расчетам должно хватить минимум на 40 лет
Ее добыча здесь ведется в несколько этапов: сначала в дело вступают проходчики, которые с помощью самоходной буровой техники бурят отверстия в породе, закладывают в них заряды и взрывают ее.
Сколько поступит денег в бюджет в 2019году?
В администрации Гайского городского округа состоялись публичные слушания по проекту бюджета округа на 2019 год. Участие в слушаниях приняли глава Гайского округа Олег Папунин, заместитель главы администрации  по финансовой  политике и имуществу Светлана Агашкова, руководители предприятий и организаций, сотрудники администрации, представители депутатского корпуса и жители округа. Основные параметры бюджета представила начальник финансового управления администрации Ирина Солошенко.Доходная часть бюджета Гайского городского округа, предлагаемая к утверждению, на 2019 год составляет 1047,9 млн. рублей, что на 24 млн рублей превышает ожидаемое исполнение за текущий год.
Кому должен, всем прощаю!
«Региональный юридический центр» дает ГАРАНТИИ и дарит ДЕНЬГИ для оплаты БАНКРОТСТВА. Задумались о банкротстве? Звоните нам! КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ БЕСПЛАТНО 8-909-608-39-29
Предприниматель открыла тайну
Фирма по ремонту меховых изделий в нашем городе существует десять лет. Ранее она базировалась на ул.Октябрьской, затем - в здании гостиницы "Березка", чуть позднее - на ул. Суворова.
Новое поступление зимний одежды и обуви
Эконом-маркет "Московская Ярмарка" приглашает гайчан обновить свой зимний гардероб со скидкой 10%* на весь ассортимент! Акция действует до 31 декабря. Спешите, в магазине поступление новой осенней одежды и обуви для всей семьи:
В магазине
Дорогие друзья, приглашаем Вас за выгодными покупками в магазин "Семейка" у нас самые низкие цены! Зимние куртки, пуховики, теплые кофточки и кардиганы, а также, большое поступление вечерних платьев к предстоящим праздникам!
Убранство новогодней площади будет скромным
Оформление городской новогодней площади в этом году будет разительно отличаться от оформления площади в предшествующие годы. Оно будет по предела скромным.
Обезопась свой дом и наблюдай за тем, что важно
Впереди нас ждут новогодние праздники и не обойтись в эти дни без поездки загород. В это время жилые дома могут подолгу оставаться без своих владельцев, чем нередко привлекают любителей легкой наживы.
Ряд звонков поступил по поводу того, что нередко исчезает ТВ - сигнал, который обеспечивает компания "Телеком-М".
Двенадцать человек ютятся на 43 кв. метрах
Гайчане продолжают оказывать помощь многодетной семье из Новоорска, которая в одночасье потеряла из-за пожара дом, в приобретение которого вложены средства материнского капитала.
Скидки на шубы до 50% (16+)
Если вы еще не подготовились к холодной зиме то у вас есть шанс все исправить. Изделия от фирмы "Кристи" будет замечательным подарком, которые никого не оставят равнодушным. Пусть эта зима для вас будет чуть теплее, чем обычно!
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика