3 714

В пятницу будет закрыт проезд на 2-ом километре автодороги "Гай- Колпакское"

В администрации Гайского городского округа состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения под председательством главы Гайского городского округа О. Ю. Папунина. В работе заседания также принял участие начальник оГИБДД Отд МВД России А. А. Щекодько, заместители главы и руководители структурных подразделений.

Первым на заседании был рассмотрен вопрос о перекрытии дорожного движения вблизи поселка Калиновка. В пятницу, 7 сентября, с 8:00 на втором километре дороги Гай-Колпакское будет закрыт проезд для автотранспорта в связи с работами по монтажу трубопровода на поселок Калиновка. Проезд будет осуществятся по объездной дороге. Водителям следует быть внимательными и осторожными. На проезжей части будут установлены соответствующие предупредительные знаки и ограждения.

Следующим участники заседания рассмотрели вопрос разработки нормативно-правового акта об определении размера вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозку тяжеловесных грузов при движении по дорогам общего пользования. Как отметил глава округа, данная рекомендация поступила из министерства финансов Оренбургской области.
- В соседних муниципалитетах такая практика успешно реализуется. Так, в городе Ясный в минувшем году удалось взыскать с перевозчиков порядка 300 тысяч рублей за причиненный ущерб, деньги поступили в бюджет города, что позволило произвести ремонт поврежденных участков дороги, - привел пример Олег Папунин.

  Глава также поручил первому заместителю В. А. Яничкину в ближайшее время изучить полученную от Ясного опытные образцы документации по взысканию компенсации и адаптировать их для Гайского городского округа.
   В завершении заседания члены комиссии подняли вопрос по организации пешеходных переходов на Орском шоссе в тех местах, где это необходимо для безопасного движения работников «Рифара», завода ОЦМ и Гайского ГОКа. Было принято решение направить письмо в Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области с просьбой выделить денежные средства в 2019 гожу на данный вид работ.
 
Источник: сайт администрации города.

Комментарии

  • AndyInSky • 05-09-2018, 23:00
    Главное денег отжать..хоть с кого-то..ГОК уже не дает в руки..пилить нечего.. одна радость - на бульвар можно списывать..Если судить по суммам - у нас уже бульвар на уровне казани и питера должен быть.. 14 лямов на церковь и большой и толстый ..на дороги.
  • сергей угрюмов • 05-09-2018, 22:53
    а вы думаете по вашей горбатой дороге кто то ездит \кроме приезжих ?? местные колпакские ездят по дороге через пионерлагерь\но только летом\.. но отрейдеровать её джаржиев бактыбай отказывается- говорит её нет ни на карте ни тем более на балансе...вот такая забота о сельчанах
  • polk8 • 05-09-2018, 20:28
    Автострада
  • 909 • 05-09-2018, 19:53
    А туда что дорога есть?)))
Комментарии для сайта Cackle
Возле санатория «Гай» на ул.Советской,11а  - завалы мусора
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступило письмо от жительницы г. Гая, которая решила оздоровиться в санатории "Гай", расположенном на ул. Советской,11а.
В магазине «Юбилейный» опустела еще  часть площади
Не стало отдела, где продавали кондитерские изделия и выпечку местного производства, до первого мая работают отделы "Мясо", "Рыба", "Одежда".
Артур и Александра вышли на субботник
Короткий видеосюжет сделан в пер. Октябрьский. Супруги Артур и Александра вышли на уборку придомовой территории. Их квартира расположена на первом этаже, поэтому им не все равно, как выглядит территория под окнами. Ускорить очистку решили сами, выбрав время, вооружившись граблями и тазом для сбора прошлогодней листвы. 
На 10 килограммов снизился вес собаки после операции
В ветуправлении проведена операция собаке породы овчарка, вес которой после оперативного вмешательства снизился сразу на 10 килограммов.
За припаркованный автомобиль можно будет схлопотать штраф
Руководство компании ООО "Природа" обратилось к депутатам Законодательного собрания области с просьбой установить соответствующие штрафы за припаркованные вдоль баков автомобили, транспортные средства, оставленные около контейнеров, препятствуют подъезду мусоровозов и своевременной выемке отходов. Проблема стала носить постоянный характер и в некоторых дворах Гая. Это приводит к нарушению графиков вывоза отходов и не лучшим образом сказывается на экологической обстановке территорий.
Пожар случился в селе Белошапка
17 апреля на ул. Речной  в с. Белошапка в жилом доме случился пожар. Жилье повреждено на общей площади 110 кв. метров.  Травмированных и погибших нет.
В Культурном пруду массово погибла рыба
Массовая гибель рыбы наблюдается в Культурном пруду. Это место, куда летом приезжали любители посидеть с удочкой.
Установка в городе Гай. Без абонентской платы
Тел.: 8-903-391-06-26, сайт sledi.online
Коронавирус — Оренбургская область
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Фестиваль военно-патриотической песни «Долг. Честь. Родина»
Сегодня состоялся фестиваль военно-патриотической песни "Долг. Честь. Родина" в  МАУК "Центр досуга" пос. Калиновки.  Участниками фестиваля стали представители разных возрастных групп Гайского городского округа.
ООО «Природа» прокомментировало ситуацию мусорных завалов селах
ООО "Природа" пояснило, почему образовались завалы мусора в селах Гайского городского округа.
Заседание штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса
15 апреля под председательством заместителя главы администрации по социальным вопросам Марины Ильиной состоялось очередное заседание штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Гайском городском округе.
16 апреля Гай посетил Игорь Сухарев - Министр региональной и информационной политики Оренбургской области, вице-губернатор Оренбургской области
16 апреля Гай посетил Игорь Сухарев - Министр региональной и информационной политики Оренбургской области, вице-губернатор Оренбургской области. Он назначен ответственным за проведение в Оренбуржье голосования по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды.
Вместе со снегом растаял асфальт
Очередная зарисовка с улицы Спортивной, 3а. Про уборку мусора все давно забыли, а асфальт во дворе растаял

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru