3 928

Разговор на сельском сходе срывался на крик

Вчера в п. Калиновка состоялся сельский сход. Люди пришли, чтобы рассказать о своих проблемах, услышать ответы на вопросы от руководителей, которые приехали на сельский сход: директор МКУ "Управление сельскими территориями" Гайского городского округа Е.А. Константинов, управляющий Колпакской сельской территорией А.В.Котельников (к этой территории прикреплен и п.Калиновка), директор МКУ "Служба заказчика городского хозяйства" Е.В. Баранов, главный специалист отдела по работе с территориями Л.В.Фоменко.

Первым в повестке стоял вопрос о народном бюджете.



Жители поселка готовы собрать  инициативную группу и действовать. Нужна в поселке детская площадка и даже назвали место, где она может располагаться - на месте руин магазина, который представляет опасность на сегодняшний день: не огорожен, доступ в него свободный. От длительного времени кирпичная кладка рушится. На сходе жители услышали ответ на свой вопрос: найден собственник не украшающих поселок руин, ему вынесено предписание. В течение месяца собственник должен дать ответ о судьбе разрушающегося здания.

Когда речь пошла о дорогах, разговор с жителями поселка стал срываться на крик. Устали жить сельчане с плохими дорогами. Доехать до поселка - сущая беда. Ходить по поселку - тоже проблема не из легких. Например, отсыпали дорогу на ул. Колхозной гравием. А гравий на деле оказался булыжниками. Найденный подрядчик по грейдированию  дорог оказался недобросовестным, опять пострадали жители поселка, остались с плохими дорогами. На сходе калиновцы получили заверение руководства, что с весны 2020 года обстановка с дорогами в поселке будет меняться в лучшую сторону. Только вот с запыленностью, исходящей от трассы на Колпакское, не нашли варианта решения. Прозвучало предложение, что нужно обращаться выше, в Законодательное собрание области, писать коллективные письма о проблеме, которая очень волнует жителей села. 

На сходе сельчане припомнили зимнее время, когда отдельные улицы не чистили как следует от снега. Люди не могли выбраться из домов, особенно в утреннее время, опаздывали на работу. 

Разговор об освещении на улицах поселка и вовсе вылился в тяжелую тему:"Сделайте нормальное освещение хотя бы на месте сбора и отправки детей в школу!"

Вечером в поселке темно и страшно. Только редкие лампочки горят в разных частях Калиновки. Люди не зря жалуются, что так жить невозможно. Волнует сельчан и тема сбора мусора. Из открытых мусорных контейнеров мусор попадает на улицы, его растаскивают животные. Из положительной информации, которую донесли до собравшихся такая: в поселке будет установлено два дополнительных контейнера для сбора мусора. 

Разговор о воде получился не менее тяжким. Вспомнили, как в прошедший зимний сезон перемерзали трубы, как недавно 24 дня ждали коммунальщиков, чтобы они устранили порыв трубы холодного водоснабжения. Горячим получился сход в поселке Калиновка. Нелегко там живется людям, они пытаются докричаться до местной власти. Но пока безрезультатно.


Комментарии

  • Marat • 27-10-2019, 12:34
    На сходняке решали вопросы!
  • Вильдан и Ирина Хабибулины • 26-10-2019, 10:13
    Работа Администрации сельских территорий отвратительная. Сплошное очковтирательство и обещания.
  • Lucifer Deadych • 26-10-2019, 02:23
    а это мероприятие вообще для галочки в отчёт о работе чинушам, а конечный результат всегда один - "бабла нет, но вы держитесь, хорошего настроения...", пипл всё равно схавает...
  • Сергей Валерьевич • 25-10-2019, 22:29
    В гае тоже бардачина-сплошной вонизм и темень!!!!Когда порядок будет,Уважаемый????
  • InVeR • 25-10-2019, 20:15
    Сколько же там понятных должностей при непонятных МУК, МУП и отделов. Эти названия сегодня впервые увидел.
  • Ханавам • 25-10-2019, 19:50
    мы говорим тебе , СПАСИБО друг за твою доброту и отзывчивость , скоро многие такие будут , ой взвоем))
  • Наталья Большакова • 25-10-2019, 18:07
    разве с чиновниками возможен диалог ???????
  • Coms • 25-10-2019, 16:17
    Бредятину какую-то написали. Причем здесь власть? Если по улице, возле вашего дома, будет течь вода, вы будете сидеть на жопе ровно и ждать, пока какой-нибудь управляющий Колпакской сельской территорией не проедет по вашей улице и не даст заявку в ЖКХ? Я потому и выразил сомнения в том, что жители поселка оперативно сообщили в ЖКХ о порыве. Потому что по собственному опыту знаю, что подавляющее число людей - похеристы, живущие по принципу - моя хата с краю. Течет вода, сгорела лампочка в подъезде или нет освещения во дворе? - А почему я должен куда-то звонить, тратить 2 минуты своей драгоценной жизни. Пусть звонить кто-нибудь другой. И вообще, в ЖКХ, УК и т.д. должен быть штатный ясновидящий, который будет удаленно выявлять проблемы.
  • Coms • 25-10-2019, 16:17
    Бредятину какую-то написали. Причем здесь власть? Если по улице, возле вашего дома, будет течь вода, вы будете сидеть на жопе ровно и ждать, пока какой-нибудь управляющий Колпакской сельской территорией не проедет по вашей улице и не даст заявку в ЖКХ? Я потому и выразил сомнения в том, что жители поселка оперативно сообщили в ЖКХ о порыве. Потому что по собственному опыту знаю, что подавляющее число людей - похеристы, живущие по принципу - моя хата с краю. Течет вода, сгорела лампочка в подъезде или нет освещения во дворе? - А почему я должен куда-то звонить, тратить 2 минуты своей драгоценной жизни. Пусть звонить кто-нибудь другой. И вообще, в ЖКХ, УК и т.д. должен быть штатный ясновидящий, который будет удаленно выявлять проблемы.
  • саша АНДРИЯНОВ • 25-10-2019, 16:05
    вы думайте в калиновке в одной все так плохо. сьездите в другие деревни на границе челябенской области кувандыкского района и прочее там вообще вилы. фельшер один без нечего не оборудования не лекарств у нее нет потаму-что пофиг нашему правительству. шприцы стеклянные давление мериет и считает пульс на руке потом высчитывает как-то анальгин это вообще по блату дает и сама она то у нее выходной то коров пасет то в запое. вызывать скорую смысла нет до ближайшей станции 120 км а дорога как на малятино ехать в точь точь больше 20 км в час не поедишь пакрышки на выстрел пойдут или поддон пробьешь. зимой если нет автономки вообще не суйтесь кто в саре встревал тот знает что это такое 16 часов до гая доехать солнышко ясно аж печет через лобовое стекло минут 10 не прошло на тебе выше капота все перемело. так что калиновка не самый худший вариант встать на трассе. а про освещение и говорить не стоит
  • 909 • 25-10-2019, 14:58
    Броня крепка?!
  • Alex Alex • 25-10-2019, 14:16
    Какие 24 дня,Иванов последний раз был перед выборами.
  • Язва • 25-10-2019, 13:43
    А что власть 24 дня не была в калиновке ?
  • Coms • 25-10-2019, 12:05
    "как недавно 24 дня ждали коммунальщиков, чтобы они устранили порыв трубы холодного водоснабжения" Было бы хорошо уточнить, на какой день из 24, кто-нибудь из сельчан позвонили в диспетчерскую ЖКХ и сделал заявку.
  • Марго Иванова • 25-10-2019, 11:42
    Сельский сход , а третий справа, типа --- решала....
Комментарии для сайта Cackle
Все трассы закрыты до 9:00 23 января
В связи с осложнившимися погодными условиями: резкий порывистый ветер, метель, на автодорогах Гайского городского округа наблюдаются снежные заносы с плохой видимостью.
Разыскиваемая гайчанка найдена. Жива, здорова
Сотрудниками полиции Отд МВД России по Гайскому городскому округу разыскивалась без вести пропавшая Попова Наталья Юрьевна, 07.09.1989 года рождения, которая 19 января 2020 года в 21.00 часов ушла из дома в г. Гае и до настоящего времени ее местонахождение не известно.
Водители такси тормозят выезд скорой помощи
Надо ли говорить о том, что каждая минута со времени вызова к больному дорога водителю скорой помощи. Но случается так, что водитель скорой помощи вынужден притормозить возле шлагбаума, который уже поднят и ждать, когда водитель такси высадит пассажира или выполнит маневр разворота. Как медом намазанное место возле шлагбаума старой больницы для водителей такси. Намеренно, регулярно они устраивают остановку возле шлагбаума. А это место - старт для автомобиля скорой помощи, который направляется, допустим в одно из сел Гайского городского округа.
У гайчанина с психическим расстройством забрали водительские права
Гайский межрайонный прокурор обратился в суд с иском о прекращении права Шашкина Д.П. на управление транспортными средствами.
Любимая автомойка теперь работает до 23-00 часов.
Многие уже успели насладиться автомойкой самообслуживания, по адресу: г. Гай, Орское шоссе, 9 а. Теперь не обязательно ехать в гараж или с ведрами крутиться около дома, вызывая гнев соседей, пытаться вымыть свою ласточку. Достаточно просто приехать к нам и с помощью профессионального оборудования, без лишних хлопот, помыть ее у нас. Ведь лучше вас - это сделать никто не сможет. Здесь вы найдете все необходимое, чтобы ваше сокровище вновь засверкало как бриллиант. 
«Холодное сердце» повезут в Оренбург
Образцовый театр игры "Карусель", работающий на базе Центра детского творчества "Радуга, создал замечательную театрализованную программу "Холодное сердце". Она основана на одноименном мультфильме, любимом детской аудиторией.
Оплата за отопление. Как лучше: 1/12 или 1/7?
Платить фиксированную сумму за отопление ежемесячно (даже летом) или столько, сколько потребил? Этот вопрос для жителей Оренбургской области, в том числе и для гайчан становится злободневным. Так что лучше: 1/12 (ежемесячная плата) или все же 1/7 (плата только за те месяцы, когда батареи в квартире горячие)? 
25 января, проведет приём врач - эндокринолог. Спешите!
25 января, в отделении Гемотест, по адресу пр. Победы 5. Проведет приём Эм  Альбина Герасимовна - врач - эндокринолог. Высококвалифицированный специалист  в вопросах:
Мед семьи Анисимовых скоро на Гайском рынке
24 по 26 января, гайчане могут купить вкуснейший и очень полезный, а главное настоящий мед Алексея и Натальи Анисимовых.
Скидка  на красивую улыбку!
Даже если, на первый взгляд, у вас ничего не болит, это совсем не означает, что у вас нет никаких проблем с зубами. Чтобы выявить возможные заболевания полости рта, необходимо регулярно посещать врача-стоматолога. Для этого достаточно записаться на прием к врачу в стоматологический кабинет ООО «Санаторий-профилакторий «Горняк»
Шахтостроители создают плацдарм для подземного рудника
За 2019 год коллектив шахтостроителей выполнил большой объем работы - они создают плацдарм для работы подземного рудника.
Гайчанка «нахимичила» штраф 100 000 рублей
Вносила ложные сведения в протоколы радиационного контроля.
В Гае появился «Социальный туризм»
Среди членов клуба «Университет третьего возраста» есть много людей энергичных и любознательных, жаждущих ярких впечатлений и новых открытий, и туризм для них - один из лучших способов продления активного долголетия. Для такой категории граждан ГАУСО «КЦСОН» в г. Гае успешно реализует социальное направление работы «Социальный туризм».
Гайчанин строил город, а сам живет в брусчатке 45 лет
Если не знать содержание папок с бумагами гайчанина В.И. Сентюрина, то можно подумать, что он писатель, который пишет историю своего города.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru