Прямая линия с губернатором

    2 329

Смотрите трансляцию прямой линии губернатора Оренбургской области Дениса Владимировича Паслера. Задать вопрос можно по ссылке https://xn--80adkxnagbhfgc3a.xn--p1ai/#rec341812979




Началась прямая линия губернатора Дениса Паслера.
Вопросы на прямую линию начали поступать от жителей оренбуржцев 1 августа. По информации Центра управления регионом Оренбургской области, за это время губернатору поступило  более 1800 вопросов. 
Больше всего  вопросов поступило из  Оренбурга -  635, из Оренбургского района – 96 и из Орска  - 89 и Новотроицка - 82.
В топе  – ремонт дорог, экология и обращение с ТКО, вопросы социальной помощи. 
Первый вопрос, поступивший из колл-центра – о пожаре в историческом центре Оренбурга. Оренбурженка поинтересовалась, что планируется делать в регионе и городе для того, чтобы обеспечить безопасность жителей и сохранить объекты культурного наследия. 
Губернатор сегодня встречался со всеми пострадавшими жителями с переулка Почтовый и подчеркнул, что в течение двух недель будет проведена оценка ущерба.  В целом, глава региона обратил внимание, что необходимо решать проблему развития исторического центра.  Есть ветхие дома,  которые представляют угрозу и их необходимо  сносить из-за  ветхого состояния – в том случае, если не являются объектами культурного наследия.  В прошлом году в регионе начала работать программа по расселению исторического центра. С начала работы программы по переселению из ветхого жилья расселено  187 аварийных домов. 
-  Мы сегодня выделяем немало ресурсов, чтоб сохранять и восстанавливать объекты культурного наследия. Станция детской железной дороги на набережной Урала, 9 домов на Богдана Хмельницкого, музей Гагарина, музей Ростроповича – объектов, которые сегодня находятся на стадии восстановления, минимум на миллиард, - сказал губернатор. -   В прошлом году мы разработали программу по расселению  исторического центра. 220 миллионов рублей направлено на ее реализацию в этом году. Сегодня нужны огромные ресурсы, чтобы решить проблему. Мы проводим системную работу, нужна ответственность абсолютно всех участников этого процесса – и тех, кто там живет, и  кто работает.

На прямую линию с губернатором Денисом Паслером поступило  более 60 обращений от жителей поселка Южный Урал по теме запаха с иловых полей «Росводоканала», которые находятся возле поселка. Корреспонденты Оренбургского регионального телевидения вместе с  жителями поселка записали видеовопрос. Это многолетняя проблема, с которой сталкиваются жители поселка.
Губернатор выезжал на место несколько раз и встречался с жителями. В поселке проводится мониторинг атмосферного воздуха, 
- По Южному Уралу две стратегические задачи. Первая – краткосрочная. Все первоочередные мероприятия   «Росводоканал» реализовал, часть мероприятий будет завершена до конца августа.   На это потребуется  от 800 млн рублей.  Следующая задача – долгосторочная. Проектирование цеха осушения илового осадка уже ведется. До конца 1 квартала 2022 года мы хотим проект завершить. Система уже выбрана, зарекомендовала себя хорошо, и именно ее мы будем у себя применять. Правильно сказали – проблема старая, но ее нужно решать здесь и сейчас. Мы гарантируем, что сделаем все возможное, чтобы реализовать этот проект. Если собственник не будет решать эту задачу, будем расторгать договор и будем делать сами, потому что люди там живут и продолжают строить дома, - подчеркнул губернатор.

Важная тема, по которой поступали вопросы от жителей на прямую линию губернатора Оренбургской области – ситуация с водоснабжением Бугуруслана, где высокий процент износа сетей.
Губернатор подчеркнул, вопрос водоснабжения актуален для многих территорий  Оренбургской области, и его решение  – в числе приоритетных направлений работы.   
-  Переволоцкий, Сорочинск, Ясный, Новотроицк, Медногорск – так или  иначе все территории остро ставили вопрос водоснабжения.  В 2019 году на это мы направляли порядка 35 млн рублей, в этом году -  будет уже под 400 миллионов. Это в 10 раз больше, чем в предыдущие годы. Такие суммы нам придется выделять еще в ближайшие годы, чтобы решить вопрос критического износа сетей.  И, конечно, Бугуруслан мы не забудем, - сказал губернатор.
Также поступили обращения жителей по поводу спасения реки Урал. 
- Урал – это один из тех вопросов, который волнует всех, - подчеркнул глава региона.  -  Этот вопрос поднимался на уровне президентов России и Казахстана. Сейчас мы проводим  конструктивную работу с правительством РФ. Минприроды природных  ресурсов  РФ держит этот вопрос на личном контроле. Все наши усилия направлены на то, чтобы в этом году     правительство приняло программу спасения Урала, - сказал Денис Паслер.

В Оренбургской области основная часть очистных сооружений были построены в 70-80-е годы прошлого века и в настоящее время требуют модернизации, так как полностью выработали свой ресурс и не соответствуют современным экологическим требованиям. Их износ составляет 70-80%.  
Программой предусмотрены:
– Строительство комплексов очистных сооружений в с. Шарлык, п. Домбаровский, с.Ташла с. Тюльган п. Первомайский.
– Реконструкция очистных сооружений в с. Октябрьское, пос. Красный Коммунар Сакмарского района, городах Орск, Гай, Новотроицк, Медногорск,  Кувандык и  Ясный.
В результате выполнения программных мероприятий ожидается снижение количества сбрасываемых в Урал неочищенных стоков более, чем на 30%.
Требуемый объем финансирования – около 6 миллиардов рублей.
Вторая группа – мероприятия по экологической расчистке русел рек.  Такая расчистка будет проводиться в основном в границах населенных пунктов, в том числе – в Оренбурге.

Жительница поселка Пригородный Оренбургского района позвонила в эфир и поблагодарила главу региона за новую школу и пригласила на линейку 1 сентября. В поселке построили надземный пешеходный переход, который необходим  жителям.  Жительница попросила, чтобы лифтом могли пользоваться не только маломобильные люди, но и мамы с колясками, и пожилые люди.  Губернатор подтвердил, что лифтом должны пользоваться все.   
-  Таких надземных  переходов будет открыто 4.  Это вопрос безопасности - на этом участке трассы  были  аварии. Конечно, лифтами можно  пользоваться всем . Там есть диспетчерская, есть видеосвязь.  Я сам их проверил с исполнителем и с родителями района,  - сказал Денис Паслер. 
Через сайт вопроспаслеру.рф поступил  вопрос о том, что в Жилгородке (Нежинский сельсовет)  хотят перекрыть дорогу на Пригородный, где ближайшие магазины, аптека, школа, амбулатория, где автобусный маршрут. Житель  попросил не закрывать дорогу на Пригородный, а также - сделать разворот между Пригородным и Жилгородком.
Губернатор сказал, что на прошлой неделе дал поручение главе Оренбургского района  приостановить работы по перекрытию дороги. 
В ходе прямой линии Денис Паслер связался с главой района Василием Шмариным, который подтвердил, что все работы, которые касаются ограничения проезда, сейчас остановлены.  Вопрос по прямому выезду на трассу будет решаться совместно с минстроем региона.

Часть вопросов поступило по поводу вакцинации, насколько она обязательная и имеет ли право работодатель отстранить  от  работы за отказ  от прививки.
- Наша страна первая в мире выпустила вакцину. Нам нельзя не воспользоваться этой возможностью, – сказал  Денис Паслер. - В области больше 500 тысяч вакцинировано, но этого мало. Я бы смотрел, в первую очередь,  с той стороны, насколько вероятно заразиться и тяжело заболеть. С работы не уволят, если это будет из-за отказа от вакцинации – я готов помочь. Отстранить имеют право, уволить – нет. Но подумайте, а если что с кормильцем случится, если он заболеет? Лучше вакцинироваться. У нас есть все примеры перед глазами –   нет среди вакцинировавшихся и заболевших ни одного тяжелого случая. 
Губернатор подчеркнул, что партии вакцины в регион поступают регулярно, сейчас в области проводится как вакцинация, так и ревакцинация. 
- Был этап, когда темпы вакцинации были существенно выше, чем сейчас. Почему мы успокоились? Нельзя сбавлять темпы, я обращаюсь к оренбуржцам.  Я первый раз вакцинировался Спутником, ревакцинировался Спутник-Лайт. И моя семья вакцинировалась.  Нужно беречь себя, своих близких. Я каждый день нахожусь в огромном количестве контактов. Если бы я не вакцинировался, наверное, давно бы заболел, - сказал Денис Паслер.

На прямую линию губернатора Дениса Паслера, по предварительным данным, поступило более 2200 вопросов. 
Прямая линия длилась более двух часов. Губернатор за время эфира успел ответить на 20 вопросов жителей. Среди тем, которые обсудили с главой региона жители – ремонт и строительство дорог, работа общественного транспорта, экологические вопросы и вывоз мусора, строительство социальных объектов, вакцинация и другие.
Во время прямой линии с губернатором на связь выходили главы региональных минстроя и минздрава, глава Оренбургского района. 
Денис Паслер подчеркнул, что все вопросы, в том числе и те, которые не прозвучали в эфире, будут отработаны   региональными и муниципальными службами. Ответы жителям, оставившим свои координаты для обратной связи, направит Центр управления регионом Оренбургской области.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle
Время передачи показаний счетчиков воды
У вас есть уникальная возможность ввести показания счетчиков воды через наш сайт (Услуги => Ввод счетчиков ЖКХ).
Написанное на асфальте вызвало вопрос
 Написанные фразы на асфальте вызывают интерес не только прямых адресатов, но и прохожих. Поздравление с днем рождения - понятно, признание в любви - тоже, но что означает такая фраза - см.фото?
Читателя заинтересовало восстановление опор для крепления светильников
В ходе замены светильников не восстанавливают опоры для их крепления там, где их нет.
Гайский ГОК выставил на продажу старые автомобили
 ПАО Гайский ГОК выставил на продажу свои автомобили, объявление было опубликовано в пятницу, 22 октября. 
На ул. Свердловской сгорела баня. Видео
На частном подворье загорелась баня. Для тушения пожара выезжали огнеборцы 28ПСЧ. По предварительным данным во время возгорания баня была пустой, пострадавших нет.
И еще одно вечернее ДТП
  ДТП на улице Ленина. Столкнулись ваз 2110 и Renault LOGAN.
LADA  Granta улетела в кювет, бетоновоз удержался на трассе
 Крайне неблагополучным сложился выезд из 8 микрорайона миксера бетоновоза и автомобиля LADA (ВАЗ) Granta. Легковой автомобиль начал обгон при въезде в город перед аркой, который оказался неудачным. Как результат - легковушка в кювете, миксер бетоновоз удержался на трассе. Оба авто с внушительными повреждениями.
Установка в городе Гай. Без абонентской платы
Тел.: 8-903-391-06-26, сайт sledi.online
В магазине «Твой дом», есть все для тепла в вашем доме.
 Сезон тепла уже закончился и сейчас самое время утеплять свое жилье. Все необходимое, вы найдете в магазине "Твой дом". Тут не повышают цены, не говорят о кризисе и работают с самыми надежными поставщиками. Только качественный товар с минимальной наценкой. Магазин "Твой дом" любит своих покупателей и предлагает им только-то, в чем сами уверенны. Приходите и убедитесь! Магазин "Твой дом" работает для людей!
Только 2 дня! 24-25 октября РЫБА КАМЧАТКИ снова в Гае!
Это и чавыча, и кижуч, нерка и белорыбица, а также палтус, корюшка, кальмар горячего копчения. Как всегда, на выставке - продаже будет представлено более 30 видов рыбы. 
Гайчане выстроились в огромную очередь на вакцинацию
 В субботний день на Гайском рынке, где работает пункт вакцинации от ковида, собралась огромная очередь. Наплыв желающих связан с ужесточением ограничений на территории Оренбургской области, а также с заботой о своем здоровье и о здоровье своих близких.
«Отца с трудом забрали из морга, в больнице потеряли его паспорт и ключи от квартиры»
В редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" позвонила жительница пос. Ириклинский  С.Е. Тарабрина. Она рассказала о том, что ее отец, 82-летний ветеран заболел и его пришлось поместить на лечение сначала в Гайскую городскую больницу, а затем из инфекционного отделения его перевезли на скорой помощи в новотроицкий ковид-госпиталь, где он скончался.
Вводятся жесткие ограничения на территории области с 30 октября по 7 ноября
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер внёс изменения в Указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области коронавирусной инфекции»http://www.
В Минздраве опровергли фейк о 20-ти смертях из-за поломки ИВЛ
 Слухи о том, что, якобы, в Новотроицком ковидном госпитале скончалось 20 человек из-за поломки ИВЛ, ходят и в Гае. Продолжается распространяться информация от "знающих" положение дел в ковидном госпитале Новотроицка и после комментария министра здравоохранения Оренбургской области Татьяны Савиновой. В минздраве и министр лично при проведении прямого эфира опровергли данные и назвали появившуюся информацию 100% фейком. Татьяна Леонидовна сказала, что в регионе нет дефицита кислорода и аппаратов ИВЛ. "Мы прилагаем много усилий, чтобы закрыть все койки. В выходные  в Новотроицке не было остановки кислородной станции, не было отключения аппаратов ИВЛ, это невозможно скрыть.  Также министр подчеркнула, что наблюдается профицит свободных ИВЛ, есть везде запас, включая Новотроицк. В самом Новотроицке из 45 аппаратов занят 31. 

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru