27.10.2022, 08:00     6 542

От мобилизации освободили отцов двоих детей, если супруга беременна третьим

От мобилизации освободили отцов двоих детей, если супруга беременна третьим

Глава комитета Госдумы  по делам семьи, женщин и детей Нина Останина в своем Телеграмм - канале проинформировала, что Министерство обороны РФ освободило от призыва на военную службу в рамках частичной мобилизации еще две категории граждан: отцов двоих детей при условии, что супруга беременна третьим ребенком и срок беременности составляет более 22 недель, а также отцов детей-инвалидов. От частичной мобилизации отцы детей-инвалидов освобождены вне зависимости от количества детей в семье:

"Только что созвонилась с Председателем Комитета по обороне ГД Андреем Валериевичем Картаполовым, чтобы узнать судьбу нашего законопроекта о многодетных.  А.В. Картаполов на мой вопрос, внесены ли изменения в Директиву Генштаба, ответил, что заместитель министра обороны Николай Александрович Панков проинформировал его, что изменения по детям-инвалидам и беременным женщинам с 2 детьми приняты". 

Останина подчеркнула, что взамен их попросили не настаивать до окончания спецоперации на принятии поправок в закон «О мобилизации», так как указание действует до окончания специальной военной операции.
Ранее в Государственную думу был внесен законопроект, дополняющий список тех, кто не может быть призван в рамках частичной мобилизации. Так, в документе говорится о гражданах, не проходивших военную службу, об ограниченно годных, кандидатах и докторах наук. 

Напомним, что в Оренбургской области мобилизация должна завершиться 28 октября. По состоянию на 21 октября, были мобилизованы 60% от запланированного числа. 


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.