4.11.2022, 13:00     6 463

Военный комиссар Дмитрий Килеев рассказал о сроках пребывания в СВО

Военный комиссар Дмитрий Килеев рассказал о сроках пребывания в СВО

Военный комиссар Оренбургской области Дмитрий Килеев в эфире программы «Телевышка» рассказал о многих аспектах СВО, интересующих граждан. В частности, Дмитрий Килеев отметил, что в настоящее время военные комиссариаты на местах с 28 октября прекратили выписку и вручение повесток. Призываются только добровольцы.

Также Дмитрий Килеев прокомментировал слухи о начале новой волны мобилизации после Нового года. Он сообщил, что на данный момент таких указаний не поступало, что ход развития дальнейших событий непредсказуем.  На сегодняшний день мобилизация закончена, то задание, которое было поставлено перед ВС и военными комиссариатами выполнено, части все сформированы и готовятся к выполнению боевых задач. Если будет указание президента или министерства обороны, то естественно это все будет озвучено и продолжена работа. "Сейчас я не могу сказать, когда это произойдет. Этого никто не может сказать, - сообщил Дмитрий Александрович, - если говорить о периоде пребывания гражданина в мобилизованном состоянии, то таких рамок не существует. Мы не можем четко понять, как будет разворачиваться ход событий в зоне СВО, на сколько востребованы будут эти части соединений, которые сформированы, как долго будет идти активное противодействие с ВСУ, и когда все это прекратится. Поэтому календарных сроков не существует. Тот момент, когда надо будет отпустить граждан из ВС, будет объявлен отдельным указом президента РФ".

Напомним, что 24 февраля 2022 года президент Владимир Путин принял решение о проведении в Донбассе специальной военной операции

   


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.