29.10.2023, 16:00     5 310

Гайчанка отметила 100-летний юбилей

29 октября исполнилось 100 лет жительнице Гая, ветерану Великой Отечественной войны Вере Афанасьевне Науменко.

От имени главы Гайского городского округа Олега Папунина и от себя лично именинницу поздравили заместитель главы Марина Ильина и председатель Совета ветеранов Николай Конобевцев.

Они поблагодарили Веру Афанасьевну за подвиги на фронтах Великой Отечественной войны и неустанный труд в послевоенное время.

- С самого начала войны вы ушли на фронт добровольцем. Сегодня ваш подвиг, патриотизм ветеранов вашего поколения вдохновляют тысячи людей на защиту национальных интересов нашего Отечества, участие в добровольческом движении. От чистого сердца желаем вам сил, здоровья, бодрости духа и хорошего настроения, - сказала Марина Юрьевна.

Имениннице передали поздравительные открытки от президента Российской Федерации Владимира Путина и губернатора Оренбургской области Дениса Паслера.

Вера Афанасьевна Науменко служила разведчицей в ракетно-зенитных войсках. Сообщение о вероломном нападении Гитлера на нашу страну застало Веру Афанасьевну на утро после выпускного вечера. Не раздумывая, молодая девушка приняла решение уйти на фронт. Разведчица Вера Науменко прошла всю войну. Известие о победе застало её в Белоруссии.

 


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.