10.02.2024, 14:00     8 801

В Гайском округе простились с погибшим в ходе СВО Русланом Хакимовым

Сегодня, 10 февраля, в селе Писаревка простились с Русланом Миннигалиевичем Хакимовым, погибшим при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции на территории Донецкой и Луганской Республик.

Руслан Миннигалиевич родился 24 ноября 1984 года в деревне Мамбетово Хайбуллинского района Республики Башкортостан. Проживал в селе Писаревка Гайского городского округа. В 1999 году завершил обучение в Писаревской школе, продолжил обучение в СПТУ №110 в с. Акъяр. В 18 лет был призван на срочную службу, а затем подписал контракт с Минобороны и был направлен в Чеченскую Республику.

В дальнейшем был переведен в Железногорск Красноярского края. Общий военный стаж бойца составляет 17 лет. Участие в СВО принимал с первого дня. С 2023 года был в должности командира стрелкового взвода. Погиб 29 января 2024 года, оставаясь верным присяге и воинскому долгу. Имеет множество наград, последняя из которых - медаль Суворова. Посмертно представлен к Ордену Мужества. 

Земляки характеризуют Руслана как доброго, справедливого, добросовестного, смелого и мужественного человека.

На траурном митинге собрались родные и близкие, друзья, присутствовали представители администрации Гайского городского округа, правительства Оренбургской области, военного комиссариата, Новониколаевского территориального отдела, Юлай Хазрат из Хайбуллинского района Башкортостана.

Траурное мероприятие прошло с соблюдением всех воинских почестей.  Похоронили Руслана  Миннигалиевича Хакимова на кладбище в деревне Мамбетово Республики Башкортостан. 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.