8.04.2024, 17:00     5 471

Обстановка с паводком в Гайском округе улучшается

По состоянию на 8 апреля, сброс с Ириклинского водохранилища составляет 1670 куб

По состоянию на 8 апреля, сброс с Ириклинского водохранилища составляет 1670 куб.м/с, приток - 1670 куб.м/с. Обстановка в Гайском городском округе по паводку улучшается. Уровень воды вблизи подтопленных населенных пунктов снижается.

В Оренбуржье ведется работа по оказанию помощи пострадавшим в результате паводка.

На днях губернатор Оренбургской области принял решение увеличить выплаты жителям, пострадавшим в результате весеннего паводка
Размер единовременной материальной помощи увеличен с 10 тыс. рублей на человека до 20 тыс.

Финансовая помощь в связи с утратой имущества первой необходимости составит 50 тыс. рублей в случае частично утраченного имущество первой необходимости и 100 тыс. рублей за полностью утраченное имущество первой необходимости.

В настоящее время составляются списки пострадавших в результате чрезвычайной ситуации и списки граждан, утративших имущество первой необходимости в результате ЧС.

Заявления от граждан принимаются через единый портал государственных услуг или МФЦ.

Чтобы подать заявление через портал Госулуг, необходимо в личном кабинете в поисковой строке написать «ЧС» и выбирать услугу «Назначение выплаты единовременной материальной помощи гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.