24.04.2024, 13:00     3 617

Владельцы садов-огородов услышали много обещаний

⚡В администрации округа состоялось собрание председателей садовых некоммерческих товариществ. Участие в нем приняли Глава Гайского городского округа Олег Папунин, председатель Совета депутатов Андрей Ворожцов, заместитель директора по общим вопросам ПАО «Гайский ГОК» Александр Михин, заместитель главы администрации по финансовой политике и имуществу Андрей Нечетов, председатель Гайского городского союза садоводческих хозяйств Анатолий Егорушкин, представители ресурсоснабжающих организаций.

- Мы встречаем нынешний весенне-летний сезон в непростых условиях. Паводковая ситуация в округе была сложной. Больше всех среди садоводов-огородников пострадали представители СНТ «Урал-1», чьи дома по крышу затопило водой. Мы постараемся по возможности помочь, чем сможем. Но ситуация осложняется тем, что большая часть объектов недвижимости и земельных участков не оформлены должным образом и не поставлены на кадастровый учет, – отметил Олег Юрьевич. – Гайский многоофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг оказал содействие представителям садовых некоммерческих товариществ в оформлении и приведению в порядок документов. Для этих целей было выделено дополнительное окно.

📝До присутствующих была доведена информация о том, что на днях вступило в силу постановление о догазификации садовых товариществ в границах населенных пунктов. Граждане уже могут начать подавать заявки в газораспределительные организации.

✅Главный специалист управления сельского хозяйства Максим Перемутов проинформировал по вопросам получения субсидии на возмещение части затрат на инженерное обеспечение территорий садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ.

📌Также была доведена информация о тарифе на воду для полива, с 1 июля он составляет 20,13 руб. без НДС за 1 куб.м. воды. Ориентировочно полив начнется после майских праздников.

☝️А.Ю. Нечетов напомнил всем о том, что если гражданин до конца 2024 года не подтвердит свое право на владение недвижимым имуществом (квартира, дом, земля, гараж, огород и т.д.), то дальнейшую судьбу этой недвижимости будет решать суд. И потом уже невозможно будет доказать свое право на этот объект или земельный участок.

⭕На собрании также обсуждались вопросы водоснабжения, пожарной безопасности, освещения, вывоза мусора, отсыпки дорог, ремонта вышедшего из строя оборудования, оформления правоустанавливающих документов на объекты недвижимости и другие.

Владельцы садов-огородов услышали много хороших новостей

Владельцы садов-огородов услышали много хороших новостей

Владельцы садов-огородов услышали много хороших новостей

Владельцы садов-огородов услышали много хороших новостей

Владельцы садов-огородов услышали много хороших новостей

Владельцы садов-огородов услышали много хороших новостей


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.