24.04.2024, 15:00     3 858

Глава МЧС и губернатор области посмотрели на паводковый Орск сверху

Глава МЧС и губернатор области посмотрели на паводковый Орск сверху

23 апреля глава МЧС России Александр Куренков и губернатор Оренбургской области Денис Паслер облетели территории, пострадавшие от весеннего паводка в Орске, - сообщает пресс-служба губернатора и Правительства области.

С начала паводка в городе было подтоплено 6995 домов с приусадебными участками, сейчас вода остается на территории 282 домов с подворьями. Уровень реки Урал у Орска составляет 461 см. Приток в Ириклинское водохранилище в настоящее время держится в объеме 220 м³/с, сброс – 192 м³/с.

В Орске обеспечена стабильная работа 38 водозаборных скважин для централизованного водоснабжения. За минувшие сутки «РВК-Орск» запустил подачу воды в микрорайонах Мясокомбинат и Строителей. Давление на водоводе посёлка ОЗТП соответствует норме.

Начались работы по восстановлению скважин на левом берегу Кумакского водозабора, но большая часть по-прежнему остаётся затопленной и непроходимой даже для специальной техники.

Как только уровень паводковых вод там спадёт, бригады незамедлительно приступят к обслуживанию остальных скважин. Пока идёт подготовка оборудования к последующей установке, перегруппировка сил и техники в те зоны, где сейчас возможно провести подготовительные работы.

Также Глава МЧС России посетил городской склад гуманитарной помощи, где региональные службы и волонтеры проводят сортировку грузов. После этого оказывается адресная помощь орчанам по заявкам кол-центра "122", которую пожилым и маломобильным людям доставляют волонтеры. По заявкам жителей работает пункт выдачи адресной гуманитарной помощи.

Гуманитарная помощь была оказана более 14 000 человек. Жителям выдано более 18 000 продуктовых наборов, более 5000 наборов бытовой химии и средств личной гигиены, 5100 комплектов спальных принадлежностей. Кроме того, организована раздача бутилированной воды жителям и адресная доставка — в образовательные и медицинские учреждения. Всего выдано более 1 000 000 литров воды.

Фото: правительство Оренбургской области.


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.