В Халилово открыли центр досуга

    В ГАЕ .RU     4 203

В Халилово состоялось знаменательное и долгожданное событие – открытие после реконструкции центра досуга, сообщает официальный сайт администрации города.


Ранее клуб в посёлке был двухэтажным, с годами здание обветшало, разрушилась кровля, и было принято решение о его реконструкции. Работы продолжались несколько лет, финансировались они из разных источников, в том числе и в рамках социального партнёрства. В итоге здание стало одноэтажным, отапливаемое газовой котельной. Содействие в завершении ремонта оказывали администрация округа и депутатский корпус, большой вклад внесли сами жители посёлка, работники Централизованной клубной системы.


И вот, центр досуга вновь распахнул двери для сельчан. С этим событием жителей посёлка поздравил начальник Халиловского территориального отдела Ф.З. Кужашев. Он отметил, что клуб очень важен для жизни посёлка и поблагодарил жителей за совместную работу, а также выразил надежду, что сельчане будут бережно относиться к вновь обретённому центру досуга.

 

Со словами поздравления к халиловцам обратился исполняющий полномочия Главы Гайского городского округа В.А. Яничкин. Виктор Анатольевич отметил, что это действительно настоящий праздник, пожелал, чтобы в клубе каждый нашёл себе дело по душе, чтоб здесь могли собираться и детвора, и старейшие жители посёлка, развивалась художественная самодеятельность, сохранялись традиции. Исполняющий полномочия Главы округа поблагодарил сельчан за внимание к культурному центру, ведь на открытие пришло очень много людей – от мала до велика. Слова благодарности он адресовал всем, кто внёс свою лепту в ремонт помещения. Так как у клуба состоялся, можно сказать, второй день рождения, Виктор Анатольевич вручил заведующей центром досуга небольшой подарок от муниципалитета – сертификат на приобретение товара в магазине музыкальных инструментов.


Разрезать символичную красную ленточку у входа в здание, было доверено старейшим и юным жителям посёлка, после торжественной церемонии все смогли пройти внутрь, где гостей встречали хлебом-солью.

 

Здесь всё было готово к праздничному концерту, а желающих присутствовать на празднике оказалось так много, что свободных мест не осталось, и детвора расселась везде, где было возможно.


С обретением нового светлого и просторного помещения клуба сельчан поздравила заместитель главы администрации по социальным вопросам М.Ю. Ильина. Она пожелала, чтобы клуб всегда оставался центром притяжения для жителей посёлка, чтоб работали кружки и секции, в которых могли реализовать свои способности мальчишки и девчонки, а также и взрослые.

Слова поздравления адресовал халиловцам также председатель Гайского городского Совета депутатов Ф.М. Минивалеев. Он отметил, в своей работе депутатский корпус и администрация округа большое внимание уделяют социальной сфере, ремонту и реконструкции объектов соцкульбыта. Жителям же Фарит Магданович пожелал, чтобы клуб всегда был заполнен, чтобы здесь проходили праздники, различные мероприятия.

 

То, что центр досуга пустовать точно не будет, стало понятно сразу по ходу праздничного концерта – столько было много разнообразных номеров. Звучали стихи жительницы села Т.М. Кичигиной, в том числе и в исполнении автора, своими произведениями поделился и Р.А. Аликберов, никого не оставили равнодушными трогательные выступления детских танцевальных групп, частушки, песни на национальных языках и многое другое. Как всегда ярким, вдохновенным было выступление вокальной группы «Сударушки».


На празднике прозвучала история Халиловского клуба, особые слова признательности и благодарности прозвучали в адрес тех, кто здесь работал в разные годы, продолжает трудиться сейчас.


Памятными подарками были награждены активные участницы выставки народного творчества и женщины, приготовившие угощение для гостей праздника. Руководитель шахматно-шашечного клуба «Каисса» Я.Х. Абдрашитов вручил дипломы и небольшие призы юным шахматистам.
Мероприятие в честь открытия центра досуга продолжились на улице. На прилегающей территории была заложена памятная аллея, в посадке деревьев приняли участие Ф.М. Минивалеев, Ф.З. Кужашев, юные жители села и даже гости из Светлинского района. В дальнейшем аллея должна пополниться новыми деревцами, саженцы для сегодняшней посадки – пирамидальные тополя и белую сирень - подарил своим соседям на открытие клуба начальник территориального отдела «Губерлинская сельская администрация» Е.А. Утепбергенов.


Завершилось же мероприятие общим чаепитием с чаем из самовара с многочисленными пирогами, блинами, плюшками и ватрушками, приготовленными заботливыми руками хозяюшек посёлка. Угощение пришлось по душе всем участникам праздника. Конфеты для чаепития были предоставлены местными предпринимателями Б. Колпаковой и С. Микаэлян.

 

В Халилово открыли центр досугаВ Халилово открыли центр досугаВ Халилово открыли центр досугаВ Халилово открыли центр досугаВ Халилово открыли центр досугаВ Халилово открыли центр досугаВ Халилово открыли центр досугаВ Халилово открыли центр досугаВ Халилово открыли центр досугаВ Халилово открыли центр досугаВ Халилово открыли центр досугаВ Халилово открыли центр досугаВ Халилово открыли центр досугаВ Халилово открыли центр досугаВ Халилово открыли центр досугаВ Халилово открыли центр досугаВ Халилово открыли центр досугаВ Халилово открыли центр досугаВ Халилово открыли центр досугаВ Халилово открыли центр досугаВ Халилово открыли центр досугаВ Халилово открыли центр досугаВ Халилово открыли центр досугаВ Халилово открыли центр досугаВ Халилово открыли центр досугаВ Халилово открыли центр досугаВ Халилово открыли центр досугаВ Халилово открыли центр досугаВ Халилово открыли центр досугаВ Халилово открыли центр досугаВ Халилово открыли центр досугаВ Халилово открыли центр досугаВ Халилово открыли центр досугаВ Халилово открыли центр досуга

Комментарии

  • кузьма13 • 09-07-2016, 14:55
    Совершенно верно.
  • SedNew • 04-07-2016, 12:39
    Так дело не пойдёт! Где казаки, где батюшка?
  • Лучшая • 03-07-2016, 21:12
    Людям. Там люди еще остались!??? Ха.ха
  • Атлет • 03-07-2016, 17:03
    все это действительно радует - пусть в селе тоже будет куда людям сходить
Елки и сосны на базаре подорожали
На базаре появились в продаже елочки и сосенки - главный новогодний атрибут в домах горожан. По сравнению с прошлым елочным базаром, цены на елки и сосны стали выше. Сосенку небольшого размера можно купить за 350 рублей, ель - 700 рублей.  Сосна или ель "до потолка" обойдется в пределах тысячи рублей
Дед Мороз появился  на лыжне
Вчера на территории СОК «Здоровье» состоялось первенство Гайского городского округа по лыжным гонкам. В открытии лыжного сезона приняли участие более 60 любителей лыжного спорта от 5 до 72 лет.
Погибший и четверо с травмами.  ДТП возле Узембаево
Только что поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии возле Узембаево. Один человек погиб, четверо ранены. Из Гая на место ДТП отправилась бригада скорой помощи, еще одна бригада - с Новотроицкой станции скорой помощи. Раненых отправили в ближайшую больницу г.Орска - во вторую городскую.
В Ириклинском водохранилище рыбаки выловили сомов - гигантов
Случай вылова сома весом 63 килограмма в Ириклинском водохранилище рыбаки фирмы "Волна" называют "везухой". Довольно долго они выпутывали из сетей сома - тяжеловеса, который был длиной почти два метра. Он подарил незабываемые эмоции рыбакам, удивляя своей подвижностью, изворотливостью. При разделке сома пользовались двуручной пилой.
По долгу своей работы в определенные дни не могу оставить рабочее место, поэтому приходится брать ребенка во время его нахождения на больничном с собой на работу. Бабушек и дедушек  у нас в Гае нет, поэтому если малыш уже
Новогодняя акция на установку ГБО
Фирма "ГайАвтоГаз" предлагает услуги по установке, обслуживанию, оформлению газового оборудования и других изменений конструкций транспортных средств.
Утонувшего подводного охотника  сегодня похоронили в Новоорске
Подводная рыбалка на Ириклинском водохранилище, на выходе из Гребного канала, обернулась трагедией. Трое оренбуржцев, жизнь одного из которых практически проходила возле Ириклинского водохранилища, приехали на подводную охоту. Вода-то на выходе из Гребного канала не замерзает. Любителей подводной охоты это место всегда привлекает.
Новое поступление зимний одежды и обуви
Эконом-маркет "Московская Ярмарка" приглашает гайчан обновить свой зимний гардероб со скидкой 10%* на весь ассортимент! Акция действует до 31 декабря. Спешите, в магазине поступление новой осенней одежды и обуви для всей семьи:
Вау! Какие шторы в стиле русской сказки!
Появляется все больше примет приближающегося нового года в Гае.
Возле детской поликлиники негде припарковаться
Возле детской поликлиники на пр.Победы в утреннее время скапливается настолько много машин, что с трудом пробираются родители с детьми. "Вот так и ходим, с трудом", "Припарковаться практически невозможно", "Тут место опасных ситуаций для транспорта и для людей", - вот далеко не все отзывы людей, которые, заметив фотоаппарат стали делиться наболевшим.
Скоро 8 мкрн станет эпицентром детского зимнего счастья!
Строительство ледяного городка на 8 микрорайоне идет полным ходом.
В пейнтбольном клубе «Беркут» г.Оренбург прошел любительский турнир по спортивному пейнтболу. В турнире приняли участие 8 команд со всей Jренбургской области, Гай, Энергетик, Орск, Оренбург.
В почтовых ящиках появились такие листовки
Жители города извлекают из почтовых ящиков обращения - листовки от ООО "Домоуправление -1 на Пионерской".
Скончался Владимир Геннадьевич Иванов -  главный охотовед Гайского городского округа
На 58-ом году жизни скончался Владимир Геннадьевич Иванов -  главный охотовед Гайского городского округа. Его жизнь была связана с городом и районом многие десятилетия. Работал на заводе по обработке цветных металлов, последние двадцать лет - главным охотоведом Гайского городского округа.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика